Cinta Pertama dan para Mantan

23

Arti-Lambang-Pancasila-Sila-Pertama

 

 

Cinta Pertama dan para Mantan

Awal berusaha meninggalkannya aku merasa dialah adalah mahluk terindah buatku, ya Mahluk terindah Produk Tuhan untukku. Kawan tahukah kamu? Anggapan itu hanyalah produk dari pemikiranku karena nyatanya itu adalah ciptaanNYA untuk pria lain

Rasa itu akan membayangi setiap langkah kemana pun kita pergi, andai saja melupakan itu semudah mebalikkan telapak tangan pun aku inginkan hal itu. Seiring waktu yang terus berputar dan banyak waktu dan kejadian yang telah terlewati barulah saya sadari itu adalah bagian dari sebuah proses transformasi. Dari berbagai kejadian saya memahami “Mencintai itu berarti memberi dalam(lebih dari kata dengan) ikhlas. Jika engkau masih menganggap ada cinta sejati diantara manusia maka tak akan engkau temukan yang ada cinta sejati itu hanyala milikNYA

Saya berulang kali jatuh hati pada wanita pasca bertemu dengan cinta pertama tetapi saya selalu tidak yakin jika itu adalah cinta yang aku rasa, ragu karena itulah saya tidak menggunakan kalimat jatuh cinta. Saya lebih memilih padanan kata “jatuh hati”. Well semua tidak terlihat sesederhana yang aku tuliskan tetapi seperti itulah yang aku alami di masa-masa pencarian jiwa untuk bertepi dan menikmati pahit manis asam asing usia muda dulu.

IMG-20190103-WA0033

Kita lelaki

Haknya mencintai siapa pun pun tetapi kewajiban kita adalah tahu diri

Karena itu selama saya hanya merasa jatuh hati terlebih pada pandangan pertama, saya memilih mencintai dalam diam sambil merapalkan doa-doa tentang harapan dengannya agar Tuhan memberikan Dia sebagai jodohku jika bisa dialah terindah untukku. Namun belakangan saya menyadari jika ternyata doaku terlalu memaksa ya memaksa karena terkadang kuselip kata pilihan yang tak seharusnya kukatakan pada Sang Pencipta pada hal doa yang baik itu disampaikan dengan cara yang sederhana tanpa kalimat dan kata yang cenderung memaksa, harus dan atau yang terselip lainnya.

Kini mereka (para sang mantan) sudah punya jalan hidup mereka sendiri dan saya yakin mereka akan bahagia dengan pilihan hidupnya. Yang tertinggal di kepalasa tentang mereka ada apa adanya dirinya dulu ketika jumpa dengannya. Tidak ada satu pun kata benci atau dendam yang mengharukan aku untuk melupakannya. Bagiku mereka punya peran tersendiri dalam hidupku.

Kini sudah lama berlalu bagiku yang tersisah hanyalah kenangan. Orang bilang kenangan itu menyakitkan tetapi tidak bagiku. Karena masa lampau adalah pembelajaran karena itu sudah sepatutnya kenangan itu dinikmati.

Oh Ya hampir lupa, dalam pencarian saya menyadari cantik itu bukan pilihan, kaya itu bukan pilihan, kehormatan itu bukan pilihan bagiku itu hanyalah standar semu yang ada di dalam hati insan yang terikat emosional dengan hasratnya, di sisi lain yang aku temukan adalah wanita terindah adalah wanita yang mampu menyenangkan hati dan mampu mendekatkanmu dengan Tuhan dalam kondisi apa pun itu.

Muhammad Iskandar Zulkarnain
01 Januari 2019

Share.

23 Komentar

  1. Pemburu rajawali on

    Sama dgn saya, tak masalah mau delta wing or swept wing or ussual wing yg penting perbandingan antara output mesin dg aerodinamika sesuai apalagi jika di ajak manuver ekstrem pun menjawab dg gemulai.. yah!! Tak ada langit yg tak terjelaskan,tak ada kaitan yg tak di Sebrangi,tak ada 5th Gen fighter pun tak masalah! Cukup yg modifikasi bisa membuat gentar musuh di angkasa..

    My first love is.. Damn Russian Girls with 2000 hours rating ini 32 years old..hehehe

  2. pencari kebenaran on

    wah Bung PR kok jadi tiap hari, semoga nggak bolos tugas ya. Jadi belum punya Su-57, karena memang belum siap ekspor, atau karena alasan lain? Dan jawaban bung sebelumnya mengindikasikan bahwa memang underwater force kita sudah siap dengan kedatangan armada Cina dari Spratly, tapi kok gak dikomen jumlah kapal selam 30? Saya asal tebak jumlah segitu karena mereka punya sekitar 70an unit.
    Kali ini juga saya coba tebak jumlah alutsista lain kita yang ada hari ini, mungkin Bung juga mau komen soal ini.
    minimum consist of 120 heavy-class & light-class fighter, 30 AWACS, 12 refueling tanker, 16 air warfare destroyer(at least 5000 ton), 30 frigate, 60 corvette/OPV, 24 division of fixed SAM.

  3. Pemburu rajawali on

    Kapal selam kita cuma ada 2 unit class Cakra dan 3 unit kelas changbogo..hehehe
    MeReply cukup 5menit kok..

  4. pencari kebenaran on

    wah bung ambigunya gak usah segitunya dong. Mengenai diskusi minggu lalu soal India, Hindustan Times mengeluarkan berita soal kemungkinan ekspor rudal Brahmos ke kita. Selain Brahmos aplagi yang kita tertarik untuk kerjasama dengan mereka?

  5. Pemburu rajawali on

    Selain Brahmos tentu ada hal yg lainnya! Bisa teknologi rudal,radar,pesawat, intelijen dll.. industri pertahanan mereka juga tak bisa di pandang sebelah mata. Coba saja Googling pasti ketemu.hehehe

    • pencari kebenaran on

      Apakah kita juga mau joint venture dengan mereka kayak Turki? selain sebagai sesama penganut campur Barat-Timur juga agar biaya R&D tidak membengkak.

    • kita tukar pikiran projek tajes ya ndan, kog mantab bgt sekarang india air force pesen puluhan skadran. pan dulu tajes di tolak sama user sono..

    • Polat Alemdar on

      Masalah dari industri Salman Khan adalah mutu dan prosedur pengadaan. Lihat saja kontroversi Raffi di sana.

  6. Bung PR….
    Sekarang para panglima lagi sibuk2nya lakukan sidak tidak terkecuali di koopsau 2…..ehmmmm …ada hajatan apakah gerangan ya Bung ? Welcome party buat para tamu siluman ataukah hajatan syukuran paket2 yg pada datang ?

    • Bung PR…
      Itu boeing etiopia yg disruh darat di batam dipakai sbg upaya keseriusan kita unt tingkatin daya tawar ya bung dan sbg pesan buat negara red dot dan kalangan icao terkait take over FIR dari red dot kah ? Wahh …bvakalan seru ini hehehe….
      Atau malah…uji kesiapan scramble kurang dari 5 menit fly high to the unkwon threat ?

Reply To Chrome Cancel Reply