Siap Randu!!! Part 2

84

Sesampainya disana seperti biasa, datang bertujuh dan didalamnya ada melati pagar bangsa tujuannya untuk penyamaran karena jelas dalam konteks “promiseland journey”. Jadi 2 pasang suami-istri dan saudaranya, sebut saja begitu.

ben gurion airport tel aviv

 

Yah… namanya juga jalan-jalan kita nikmati saja perjalanannya sampai saatnya tiba… ok… Siap Randu…

Cardo Jerusalem

Pagi hari di kota tua, panas celoteh suami istri, layaknya suami istri, mungkin bisa disebut pengantin baru… karena kakunya mereka hihihihi….

 

Jalan beserta rombongan, sambil memetakan arah… masuk dan keluar… first thing first… ingat misi jangan keenakan jalan ya sahut saudara laki-laki ke kedua pasangan suami istri yang baru melangsungkan pernikahan

 

Memang sangat terlihat bagaimana kakunya kedua pasangan tersebut, karena mereka baru saling kenal, dan menjalankan skenario suami istri tidaklah mudah apalagi mereka semua masih lajang

Jerusalem Jaffa St No car allowed

bersambung ya….

 

PS : gambar hanyalah ilusi penggoda iman dan takwa

Share.

84 Komentar

  1. Iseng buka ada kelanjutannya tapi… begitulah… ah…ah…ah…

    Bung @PejuangShubuh Tuman… ditunggu… tunggu ceritanya… hadeh… bikin penasaran…

    • Pejuang Shubuh on

      Maunya ditambahin bagaimana? Maaf sementara sedikit-sedikit dulu, karena belum dapat persetujuan… xoxoxoxo… jadi masih mesti milah-milah mana yang boleh naik mana yang harus turun, mana yang dipotong mana yang lanjut…

      Sabar ya….

  2. Boleh tahu berapa jumlah keluarga SU di TNI AU. Kok rebutan after sales service antara Ukraine Dan Papa Bear ? Colek bung @PR

  3. Bung @defcon sepertinya g d babar abis takut nya kita yang terbengong² kalo di kasih tau jumlahnya wkwkwk

    • @Bung PR salam sehat selalu bung,lama jd silent reader akhire gak tahan juga bung untuk gak comment.kayaknya untuk masuk ke situ suatu hal yg mustahil bung.kita rakyat kecil cuma bisa berdoa semoga semua itu benar adanya.dan kedepannya TNI kita makin kuat,targetnya MEF minimumnya di ganti dengan Maximum..aaamiiinnnn

      • Pemburu rajawali on

        Pada dasarnya kita sebagai rakyat boleh kok menyaksikan alutsista secara langsung. Tentu dg mengikuti prosedur ketat dan jika di approve maka silahkan manjakan mata nya tapi mute kan bibirnya. Kadang diantara parkiran pespur Disana suka muncul mahluk “Ghaib” hehehehe..

        • Jadi ingat waktu itu nganter ponakan lihat SU dikandangnya, lihat pintu hangar sedikit terbuka penasaran isinya apa aja. Baru berapa saat liatin kena semprit. Sungguh luar biasa isinya bung PR.

    • Kalau sepintas jauh di luar pangkalan HSD,mungkin masih bisa hitung secara mata,tapi yg mutan dan tugas kagak tahu persis jumlahnya,lagian dekat area tsb pagar sepatu lars sangar dan tanpa ampun plus radarnya mencakup perairan negara tetangga(bisa jadi AIR BASEnya juga terpantau),di terminal umum HSD aja banyak spion AU…

      • jaman sdh canggih om, di langit banyak mata….russia yg punya tekhnologi mumpuni aja kelihatan oleh Barat kok waktu gotong 35 ke syiria

  4. pencari kebenaran on

    bung PR itu kerjasama kita sama ukraina ada dibatasin/dijegal tidaak sama Rusia? berantem saudara Slavic tapi ToT R&D kita yang gawat, konyol itu. Lisensi R27 dari Ukraina semoga tidak ikutan dijegal.

  5. Pemburu rajawali on

    Salam hormat utk bung semua.
    Ya kalau ronda udara sih 24/7/365 non stop bung beny hehehe. Utk SU 35 awak dan teknisi sdg latihan serta belajar tapi jgn tanya gelombang berapa ya wkwkwkwk.
    Masalah Service teknis Sukhoi di Ukraina pada dasarnya tak ada masalah hanya saja beberapa item di tipe tertentu yg di kuatir kan di copy paste oleh pihak Ukraina,JD wajar saja si beruang kutub ngambek.

    • Lha itu kan harus [email protected] aplgi sbgai ujung mata dan telinga udara dan laut hrus siap siaga to….hehehe
      klu darat biar ikut panggung sandiwara aj sklian jga intel karbitan….xixixi
      yuk ngopi [email protected] sklian mnikmati teater yg digelar para sutradara,aktor dan pemeran pendukungny….hehehehe
      #jangan mudah percaya am yg dilihat
      #jangan mudah percaya am yg didengar
      tpi lihatlah dengan hati dan akal supaya negeri ini senantiasa damai,adil,makmur dan berdaulat…..kayakny saya kebanyakan kopi nie…hehehe…wes tak blik nyilem mneh wae…salam hormat [email protected]

    • Bukannya top flyer kita sudah test flight dgn imbalan tertentu yg pastinya setara,mengingat sdm kita sangat berharga dan handal (ingat penjabaran bung senior patga beberapa tahun lalu)

  6. pencari kebenaran on

    US dan China sudah mulai ancang-ancang bikin kapal perang dengan konsep persenjataan swarm drone, belum hypersonic missile. Bung PR, ada ToT R&D yang juga mengarah ke vektor tsb tidak?

  7. Letupan-letupan lintas negara yg selama ini terkesan sepi sunyi semakin nyaring pasca NZ berlanjut di belanda dan italia….human casualties udah pasti …..

    Bung PR….drama apalagi toh ya yg mo dimainkan saat ini dgn pemicu kasus NZ ? Adakah akselerasi nyata di nusantara ? Apakah semua komponen sudah siap hadapinya ?

  8. Pemburu rajawali on

    @pw sudah siap. Yah itu lah hasil dari memancing di air keruh. Jgn di kira jihadist tak akan bermain dan lakukan pembalasan

  9. Bagi sy jihad yg tdk sesuai aturan Nabi Muhammad saw adalah Jihadis palsu.
    Ketika membunuh mahluk Allah swt dgn pikiran/perantara dendam, maka itu bkn jihad, tapi pembunuhan/mencabut nyawa maluk Tuhan yg seharusnya hak pemilik nama (Allah swt), dan itu sama dgn menantang Tuhan.
    Ingatlah ketika peperangan di jaman sahabat nabi ketika memerangi nabi palsu, sahabat nabi mengurungkan niat membunuh musuhnya yg hampir di tebas kepalanya karena sang musuh menghina dan mencaci maki dirinya.. maka sahabat yg lain bertanya kepadanya “kenapa kau tdk jd membunuhnya..”. Sahabat Nabi menjawab, tadinya aku mau membunuhnya karena kemungkarannya kpd Allah swt, tp ketika dia menghina dan mencaci maki diriku, aku urungkan niatku karena aku takut niat awal ku karena membela yg hak akn tercemar karena nafsu kemarahan ku yg di caci maki dirinya..

  10. yak akhirnya teror di balas teror, supaya dibikin ribut terus. lagi dan lagi dan lagi (kamuflase palsu). second option : untuk memetakan reaksi psikologis dunia. mreka kumpulkan data, berhitung dan untuk Oprasi 4 langkah berikutnya (2dan3 sudah berjalan).

  11. “We are dealing with a criminal undertaking at a global level … and there is an ongoing war, it is led by the United States, it may be carried out by a number of proxy countries, which are obeying orders from Washington … The global war on terrorism is a US undertaking, which is fake, it’s based on fake premises. It tells us that somehow America and the Western world are going after a fictitious enemy, the Islamic state, when in fact the Islamic state is fully supported and financed by the Western military alliance and America’s allies in the Persian Gulf. … They say Muslims are terrorists, but it just so happens that terrorists are Made in America. They’re not the product of Muslim society, and that should be abundantly clear to everyone on this floor. … The global war on terrorism is a fabrication, a big lie and a crime against humanity.” (source : author and Canadian economist Dr. Michel Chossudovsky, who is Professor emeritus of Economics at the University of Ottawa’s Emeritus Professor of Economics, at the International Conference on the New World Order in Kuala Lumpur (2015).

    Masih relevan dan pemetaan masih jalan bung Dragunov

  12. Validkah…??
    Trump saat ini sedang corcern untuk penghancuran tiga negara mitra nya di kawasan timur tengah | Arab Saudi dan Qatar untuk 2 tahun kedepan aman dari gejolak politik tingkat tinggi | dalam waktu dekat Erdogan akan dijatuhkan | Erdogan dianggap berbahaya bagi Barat |

  13. Pemburu rajawali on

    @gf bagi amerika,mereka / negara yg tak sepaham dan menentang segala kebijakan AS dianggap sbg ancaman saat ini atau dimasa depan kok..itu menjadi fix policy sejak paska perang dunia kedua

  14. Kalau sudah dipetakan pendukung kosong siji Dan kosong loro, oleh organization yg seragam nya bukan warna hijau, biru & putih… selanjut nya APA ya?

  15. bung Defcon3,
    setelah tau hasilnya kosong loro lebih akeh daripada kosong siji,ya…mulai bergerak ke garis perbatasan biar aman..

  16. kalo wasit pake cara kayak gitu, yaaa…rasanya kok jauh dari kata layak. tak patut sekali.
    maaf..tapi saya jadi merasa jijik.

  17. Drone made by Shenyang Institute of Automation. Note SIA also makes ROV with operating depth capacity of 6000m. JP announced rare minerals find in its EEZ at 6500m depth.

  18. Pemburu rajawali on

    Itulah kenapa anggaran TNI minimal 10% dari APBN agar tak ada hal yg di sebutkan bung GF diatas.masalahnya ada itikad baik antara eksekutif dan legislatif ga? Anggaran pertahanan kita itu di bagi 4 loh beda dg Polri

  19. apakabar semuanya?
    kapan ada artikel menarik di patriotgaruda? sptnya terbengkalai tanpa artikel yang mantap spt dulu?

    apakabar chef yayan dengan hoaxnya? dan tukang hitung dgn kpopnya , dan pocong syerem dengan sundulannya?

  20. pencari kebenaran on

    Bung PR itu anggaran 10% dari GDP atau APBN? gawat kalau cuman sepersepuluh dari APBN, kapan bisa beli selusin Iver Huitfeldt?

  21. Pemburu rajawali on

    Jenghis Khan memburu waktu dg meningkatkan penyebaran balatentara nya ke Nusantara,per 6jam mereka masuk via udara dan laut. Balatentara Singosari pun terhenyak karena terlena sibuk mengurus hajatan Akbar rumah tangga bahkan ketika tetangga ingatkan akan kentongan berbunyi pun sang Raja hanya tertawa. Yg terkaget dan membisu hanya para bala bhayangkara Negari,bhayangkara samudra dan bhayangkara angkasa.. sebagian Kawulo tergagap melihat di ujung dermaga banyak balatentara jenghis dg pongah teriakan yel yel kemenangan sebagian Kawulo mempersiapkan diri semampu mereka. Para penghuni kaputren pun sibuk meminta saran para tetua tapi para Tetua sibuk dg hajatan Akbar. Nasib Singosari hanya tergantung kepada para bhayangkara dan Kawulo pencinta negri.. akan kah berakhir Panji Singosari berkibar?

    #garagara baca babad Singosari.

    • Pejuangzaadul on

      Hanya dalam tempo 5 th. Langkah terakhir menjatuhkan negara yg seyogyanya berdaulat akan segera berakhir dan tercapai. Semoga dg adanya pemimpin baru bisa mengurangi efek atau malah memporakporandakan strategi lawan yg sudah disusun berpuluh” tahun lamanya.

    • Mencermati keadaan spt ini, sy teringat kata kata seseorang ketika membahas tentang TKA dan Reklamasi di berbagai daerah di negri ini (kata Cak Nun dlm sebuah video Youtube).

      “Ada satu suku/Ras terbesar di negri ini yg sedang terancam eksistensinya, tapi mereka tdk sadar jika mereka sedang terancam dan menganggap hal ini baik baik saja..”

      Sy paham maksud bapak itu suku mana, tapi sy tdk paham maksud “Terancam eksistensinya” kata sy menimpali.

      Anda pernah berpikir jika TKA itu 30% saja yg tdk pulang kenegaranya dan menjadi WNI, di tambah pulau reklamasi yg katanya di berbagai tempat di negri ini jumlah penduduknya nanti berapa?, lalu di tambah lagi mereka yg sdh jadi WNI murni, maka Suku terbesar itu kemungkinan tdk lama lagi akn jadi suku Nomor dua di negri ini, kalau sudah begitu, apakah masih bisa mereka “ngotot” jika pemimpin negri ini harus dari Suku mereka seperti selama ini terjadi??

      Selamat merenung, kapal kita sudah nyandar di dermaga, kita harus turun.. oh ya adik pulang kemana?
      seterusnya perkataan ngobrol biasa, lalu kita berpisah karena sy dan dia naik travel yg berbeda.

      Entahlah apakah ini benar atau tidak, semoga bangsa ini terus di beri anugrah kewaspadaan.

  22. Terlalu ingin dan terpesona hajatan sehingga lalai dengan lanun spertinya memang dibuat pelik hajatan ini… Hingga hampir semua mata telinga pengen andil dan berperan ..

  23. Maaf Bung PR, hanya nerusin yang disampaikan Pak JSP

    Saat akan menuju Purwokerto (1/4) pswt yg ditumpangi PS aborted take off krn saat akan take off diujung runway melintas 3 jet tempur.

    Semoga bukan sebuah kesengajaan…

  24. Pemburu rajawali on

    @GF kita jgn suudzon dulu,bisa saja saat itu berlangsung terjadi Scrambler QRF. Pihak tower bisa abort take off komersial jika terjadi scramble QRF. Maksudnya militer bisa minta top priority take off dahulu

  25. Pemburu rajawali on

    @gf bukan berarti membela ya, tapi jika SDH di tengah runway dan high speed tak bisa abort take off loh

    • Setuju Bung PR, yang terlihat belum tentu tersurat, yang tersurat belum tentu tersirat. Apalagi sesama TNI. Kita semua adl TNI jika kita memang real cinta NKRI dlm konsep perang semesta. So jika ada yang kurang pas sesama Pejuang NKRI, tinggalkan yang negatif dan kuatkan positive pole.
      Mau enemy of the gates maupun behind the back line, inshaaAllah siap. Hidup Mulia atau Mati Syahid.

  26. Kesalahan besar rezim orba, Menutup Lanud / Bandara Kemayoran. Harus nya di serahkan ke TNI AU lagi. Memang nya mudah bikin Air Force Base. Warisan kolonial yg punya nilai strategic tinggi… evacuation RI 0ne Kan lebih cepat ke Kemayoran drpd k halim. IMHO

  27. Pemburu rajawali on

    Tergantung bung F4.. parameter nya adalah seberapa aman ruang udara Jakarta jika terjadi eskalasi,dan seberapa parah kerusakan AirBase tsb saat serangan udara lawan. Sekalipun lewat darat juga harus ada unsur kawan yg kawal udara dan darat.

  28. Pemburu rajawali on

    Kalo sy lebih suka buka bukaan data visual dari tower,data path radar,data komunikasi kokpit-tower-popunas-airNav-tower-kokpit baru terlihat apakah ada unsur kesengajaan dlm hal tsb

  29. Iseng banget pesawat tempur mahal mengambil resiko yang tidak perlu….. Pswt tempur targetnya ya high value bukan pohon pisang spt pilot malaydia

  30. Pemburu rajawali on

    Ketika mantan Barisan Merah meminta TNI agar tak represif dan halangi kegiatan mereka utk hidupkan Marxisme Aidit di Negeri ini.. mereka anggap tragedi Madiun dan Gestok hanya sebagai peristiwa sejarah biasa.. hebat kali.

    • Maaf, numpang tanya bung PR. Russia berencana menjual varian Su 50 e ke Panda. Apakah kita juga sudah mempunyai varian merak ini bung PR ?

  31. Kapal KKP diuber Uber kapal Malaysia… Kenapa Negara Indonesia Suka management ribet…. Ada Patroli KKP, Bea cukai, coast guard.
    Contoh USA dengan US coast guard. Tugas USCG operasi narkoba, Bea cukai, human trafficking, inspection keselamatan pelayaran, imigrasi, border protection, SAR
    Kalau USA Dalam keadaan perang USCG langsung dibawah US Navy

  32. Pemburu rajawali on

    Yah gitu deh bung Defcon. Jika di sederhana kan tapi efektif LBH baik toh. Kita ini kiblat cost guard nya gado-gado.

  33. Ya makanya kan di bentuk bakamla(dulu bakorkamla), harusnya KPLP,bea cukai,kkp di bawah kordinasi bakamla…

  34. Bung @PW Dan Bung @PR bagaimana tanggapan bung tentang pidato Pak Gatot (keadaan TNI)di acara nya kosong loro.

  35. Pemburu rajawali on

    Yup! Anggaran pertahanan memang di bagi 6 kok,salah satu yg terbesar adalah Kemenhan,AL,AU baru AD.. miris memang! Dg seabrek tanggung jawab tapi di beri ala kadarnya. Untung anggaran solar-avtur masih cukup coba kalo ngepas!! Berabe kan!

  36. Pemburu rajawali on

    @defcon curhatan seorang mantan panglima juga sekaligus harapan mantan panglima. Tinggal kita aja menyikapi bagaimana

    • harapan sebagian besar rakyat negeri ini bung,karena dengan semakin kuatnya pertahanan kita semakin tenang menjalani aktifitas keseharian,semoga Allah ta’alla meridhoi pergantian kapten kapal NKRI yang kita cintai ini,Aamiin YRA.

    • Klo ngomongin sang mantan jd iba… Calon kuat dr independen yg terjegal oleh pasal 222 (presidential threshold) …tp itulah yg namanya suratan takdir… Maaf [email protected] ..klo commentnya agak nglantur… Hehe
      Salam

  37. Randu Part 2 kisah 2 pasang suami istri.. Insya allah 2 pasangan ini berhasil dalam menjalankan tugasnya… Hehe.

Reply To tokwan Cancel Reply