Kemerdekaan Palsu By Mbok Jum

84

dedenew582

Yuhuuuu… setalah mudik lebaran warung si Mbok buka lagi, monggo pada mampir ya… celoteh si Mbok…

Mbok sekarang sambil dagang mau cerita sejarah nih… monggo disimak yo

Kurang lebih 500 tahun peperangan terjadi di Kepulauan, Kepulauan menjadi “medan” pertempurang antara Rika, Tugi, Bela, Ingrid, Ranci, sama si Pang. Karena itulah dinamakan “medan perang”. Karena konon asal mulanya nama tempatnya yang sekarang jadi Ibu Kota Provinsi dikepulauan tersebut.

 

Emang mereka memperebutkan apa sih? Konon katanya sih memperebutkan Cengkeh, Pala, Kopra, dan segala jenis rempah-rempah hmmmm…. ah yang bener masa cuma rempah-rempah, emang ga ada yang lain? Ada ko, ada Tembakau ada emasintanpermatagasminyakUraniumbatu bara, dan lain-lain.

dedenew566

Lah ko ternyata akeh yo… kalau disebut satu-satu bisa mungkin jadi buku tebel 5cm atau bahkan lebih hihihihihi….

Ko bisa? Ya bisalah wong emang akeh…

hmmm…. gitu ya… ko disebutin cuma rempah aja? ya kalau cuma rempah aja ya ngapain orang masih bisa nanem atau trading, ya emang sih ga semua bisa mereka nanem sendiri cuma itu terlalu kecil alasannya kalau buat untuk saling membunuh bukan begitu? Pasti ada alasan lain kalau sampai mau all-out turun gelanggang, ngabisin duit banyak bahkan sampai kurang lebih 500thn, iya ga?

 

Perang 3 hari aja pasti ngabisin amunisi, yah ga usah perang deh, kita diem dirumah aja 3 hari pasti butuh makan, minum, apalagi perang makanan, minuman, amunisi, itu logistik yang udah pasti dibutuhkan pada saat perang berlarut-larut, apalagi sampai 500 tahunan.

 

Emang sebenernya berebut apa sih? Ya apalagi kalau bukan penguasaan Kepulauan itu sendiri, jika menguasai tentu menguasai semuanya bukan? Cuma balik lagi untuk berkuasa di Kepulauan ini selain harus bertengkar satu sama lain yang dengan yang ingin merebut tapi harus bertengkar juga tentunya dengan Pemilik Kepulauan yang asli bukan? Makanya dibilang perang itu mahal.

dedenew573

Sudah mesti berperang dengan yang ingin berkuasa mesti juga berperang dengan Penghuni Kepulaunya. Ya emang Penghuni telat sadar kalau mereka sedang dirampok, dipecah belah semua Kerajaannya, kalau secara frontal menyerbu, tidak dari dalam hancurnya, mana bisa si Rika, Tugi, Bela, Ingrid, Ranci, sama si Pang masuk ke sini, soalnya jelas lah wong Penghuni terkenal “SAKTI-SAKTI”. Apa ga mati konyol kalau frontal menyerbu, sama halnya kayak si Ongol yang neyerang frontal dibikin lari tunggang langgang.

 

Yuk bahas sejarahnya mulai dari kerajaan dulu kali ya… apa dari perang dunia ke-1?

Enaknya sih dari jaman-jaman kerajaan dulu kali yah, biar tidak ada missing link, karena untuk menjajah suatu bangsa salah satunya putuskan hubungan dengan leluhurnya.

 

bersambung…

Share.

84 Komentar

  1. Asyik.. gelar karpet merah buat serial mbok jum.
    Semoga ada harapan dan jalan akan masa depan bangsa dalam menghadapi segala upaya penjajahan..

  2. Ketika seorang ahli dirijen sedang memandu memainkan iramanya di depan para hakim mulia, walau penontonnya selalu menyoraki dia seorang “pengkhianat”, jari jemarinya tetap memegang kendali alunannya agar tidak false….karena penonton sepertinya lupa, dirijen ini sebenarnya pemegang irama perjalanan pergantian tampuk kekuasaan tempo lalu,…hiruk pikuk penonton mensorakinya pengkhianat urang awak, bahwa sebenarnya dia sedang berusaha menegakkan yang benar memang benar kebathilan harus dikalahkan dengan sesempurna mungkin karena memang dia seorang ahli dirijen perjalanan pergantian tampuk kekuasaan….tetap penontok teriak!*’pengkhianat….

  3. Kekuasaan dipegang hanya sementara,tapi keputusan yg di ambil akan mempengaruhi hidup di dunia dan akherat selamanya.Katakan benar klo memang itu benar atau salah kalo memang itu salah..

    Allah bertanya: “Berapa tahunkah lamanya kamu tinggal di bumi?”
    Mereka menjawab: “Kami tinggal (di bumi) sehari atau setengah hari,”
    Maka tanyakanlah kepada (malaikat) yang menghitung.
    Allah berfirman: “Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui.” (QS. Al Mukminun: 112-114)

  4. ‘Sesungguhnya sehari disisi Tuhanmu adalah seperti seribu tahun menurut perhitunganmu.’ (Q.S. Al-hajj:47)

    Mari kita analisis berdasarkan Al-Qur’an tsb.
    1 hari ( 24 jam ) akhirat = 1000 tahun dunia.
    3 jam akhirat = 125 tahun dunia.
    1,5 jam akhirat = 62,5 tahun dunia.
    Apabila umur manusia itu rata-rata 60-70 tahun, maka hidup manusia ini jika dilihat dari langit hanyalah 1,5 jam saja.
    Ternyata hanya satu setengah jam saja yang akan menentukan kehidupan abadi kita kelak, hendak di Surga atau Neraka.

  5. Seperti nya kemenangan tergantung dari tekanan genk global lama, bukan dari em kho.
    Pasrah Mode : On
    Industry baja domestic hancur di take over Mereka , industry penerbangan domestic hancur di take over mereka, and the list goes on and on… (Ini di negara Atlantis loh bukan nusantara! )

  6. Pemburu rajawali on

    @yudha maaf mau tanya kondisi ekonomi dan fiskal Indonesia itu kaya apa ya?

    Mata dewa di Natuna menyorot langsung Utara dg wide spread scanning area 1000km 360° 7days a week 365 days a year 24 yours. Multi boogey low and high altititude or low low high speed tak ada yg tak terdeteksi. Tanpa gembar gembor. Sedang mata samudra pun hampir sama kemampuannya.

    Semoga yg Haq adalah Haq tak di tukar atau pun tertukar.

  7. dan jangan lupa dengan seleksi alam yg akan menyortir manusia2 yg dholim dan menghalalkan segala cara untuk berkuasa

  8. Putra buana on

    @Yudha , baik dimana ekonomi cooy..maen ke pasar trus ngobrol sm para pedagang gimana keadaan nya,banyak dari mereka yg mengeluh dg sepinya pembeli dan kcilnya penghasilan karna menurunnya daya beli masyarakat tidak seperti 2/3 thun sebelumnya..
    Masuk angin ya,ngelanturnya jauh banget..

  9. Pemburu rajawali on

    @yudha hehehe wong projek saya aja banyak bung di posponed tanpa waktu alias mangkrak. Sukhoi ku saja akhir nya di alihkan ke negara lain,kaprang ku banyak yg hrs doking LBH cepat Krn lake of part. Infrastruktur yg mana lagi mau di dusta kan? Fiskal kita jomplang bung, ekonomi kita down all the way down to bottom. Presiden ku sekarang lagi sibuk ngerayu tuan kaya utk bayar 1 semester kedepannya.

  10. Pemburu rajawali on

    @yudha IFX itu di Posponed tanpa batas waktu utk versi kita sdg versi Korea tetap on track. masalah Kaprang dan Kasel riset nya sudah 30tahun lalu kok SDH ada masalahnya duitnya kesedot utk infrastruktur tak jelas seperti tol darat dan laut. Kenapa sy bilang tak jelas, tupoksi nya itu loh yg ga jelas! Tol laut & darat tetap saja punya cost besar bagi shippment nya. Di Papua saja delay proyeknya utk trans Papua Krn biaya, kalo fiskal kita kuat seperti anda bilang maka ekspor kita akan naik terus,peringkat ekonomi kita juga naik,dollar akan turun dll. Pertamina, Garuda, Krakatau steel dll banyak yg rugi sejak 2 tahun lalu hanya PT PAL-PT DI dan Pindad saja yg buku kan laba bersih meningkatkan. Silahkan Googling ke situs ekonomi terpercaya yg berbasis di luar negri Krn kalo dlm negri maaf sdg kontaminasi akut.

  11. Pemburu rajawali on

    Anda tak paham apa maksud “MATA DEWA dan MATA SAMUDRA juga MATA GARUDA” hehehe.. duh soal Kaprang dan Kasel bisa di jitak aku nih dg senior kumendan hehehe

    • Waduh, berarti sista kita banyak yang delay dong @ bung pr. Tobat2, karena nila setitik rusak susu sebelanga. Jian tenan, nek pancen sak periode meneh pancen embuh kuwi.

  12. Faktanya memang domestic demand lagi low shg ini mempengaruhi sumber pendapatan negara dari sektor pajak. Akibat low sisi penjualan maka multiplier efeknya berimbas ke sisi supliernya finally drop dah tuh pajak konsumsinya. Kondisi ini akan berdampak nantinya ke income tax. Akibat difisit tentu akan menurunkan nilai mata uang apalagi selama ini dlm pinjaman kita ke negeri panda selalu mengsyaratkan impor bahan baku dan tenaga kerja dari negeri tsb akibatnya defisit akan terus menerus terjadi. Panda memang pintar low demand di negerinya bisa di ekspor ke negeri kepulauan ini spt penerbangan dan besi baja yg sdh jenuh disana.

  13. Jenderal Gatot Nurmantyo mengajak seluruh purnawirawan untuk bangkit … atau negeri ini akan punah … siapkan diri kita ya Bung Bung sekalian

  14. Saat ini yg diperlukan adlh rapatkan barisan shafmu walau sampai di penghujung malam dan ramaikan malam jumatmu dengan menganggungkan nama-Nya. Sesungguhkan janjinya akan terpenuhi. Yg hak akan kembali pada yg hak. Kini 100 tahun sdh. Pemimpin dari timur dari negeri pd pertemuan 3 lautan. Wahai kekasih Allah bukalah pintu makrifatmu di akhir zaman ini. Sesungguhnya yg tersesat dan yg ingkar sdh mengetahui hal ini shg mereka tak henti2nya menganggu negeri ini smp hari ini. Wahai khurasan sokonglah nadimu di timur hingga berkibarnya panji2 itu. Sesungguh nama Mu sangat besar lg maha mengetahui dan maha pengampun. Salamku kpd Rasullulah yg senantiasa selalu ingat dan khawatir akan nasib umat nya hingga akhir zaman.

  15. Bila negara sdh tdk peduli thd perekonomian negaranya maka tdk akan lama lg kondisi negara tsb akan rapuh. BUMN adalah salah satu penyokong perekonomian dlm negeri bila tdk dilindungi maka akan mati yg untung adlh negeri panda dimana mereka suka sekali membeli bumn negara lain dlm keadaaan rugi dgn harga murah. Baja panda akan menguasai pasar lokal, barang2 panda akan menguasai pasar ritel.

  16. Wijayakusuma on

    Ringkas Ekonomi.
    Input baik + proses baik = hasil baik sifat benar.
    Input baik + proses baik = hasil buruk sifat bisa manipulasi input atau proses.

    Itu logika ekonomi yg tak perlu di jabarkan secara ilmu mendalam.
    Ini substansi dari ekonomi.

    Sekarang yg terjadi kata pemerintah
    Input baik + proses baik = hasil lapangan buruk.
    Berarti ada yg dimanipulasi atau di tutupi.
    Kebiasaan dunia gelap negeri ini sedari dunia pendidikan sudah di ajari dan dibiarkan memanipulasi. Ketika menjadi pejabat sudah mahir manipulasi.

    Mengetahui manipulasi memakai ilmu analisa dengan metode ilmiah. Yg jelas output dilapangkan yg jelek menandakan ada yg salah dalam mengelola input atau proses.

    Saran buat yg punya akses.
    Rekrutmen karyawan PT aja seleksi ketat.
    Massa rekrutmen seorang Presiden gak ada seleksi keilmuan yg ketat, prestasi yg ketat. Seperti beli kacang rebus ja beli langsung ambil.

    Maaf klo salah.
    Yg tepat sekarang bukan menyerah atau pasrah.
    SELAMAT KAN DAN AMANKAN RUMAH KITA DARI PENJAJAHAN OTAK BUKAN FISIK.
    JADILAH ANAK BANGSA YG CERDAS DAN BERBAKTI

  17. Melindungi industri dalam negeri masih dibutuhkan oleh negara berkembang spt Indonesia. Negara semaju amerika, Jepang dan Eropa saja masih melakukan proteksi industri dalam negerinya padahal mereka bisa dianggap sdh maju alias suistanable contohnya dlm hal minyak kelapa sawit indonesia dgn Eropa atau antara Amerika dan cina dlm hal besi baja. Jadi proteksi disini tidak mesti pemberian subsidi tapi kebijakan. Akhir2 ini malah Trump dlm kebijakannya sgt protective terutama utk mengurangi defisit mereka. Kenapa Indonesia melakukan hal yg sebaliknya? Bila kita kilas balik dalam industri penerbangan kita, mungkin masih ada yg ingat ketika Menhub menaikkan tarif penerbangan domestik dgn alasan demi kenyamanan tapi berjalan waktu saat ini pemerintah malah membebaskan penerbangan asing utk melayani rute domestik dgn alasan utk menurunkan harga. Dalam hal ini siapa yg menaikkan harga siapa yg disalahkan. Kalau menurut saya itu memang sdh di design dari awal dgn tujuan akhir membebaskan penerbangan asing utk masuk ke Indonesia sesuai permintaan sponsor.

    • Betul kata @bung ihsan, malah ada satu menteri yang akan membantu invenstor panda dalam membeli tambang batu bara di sulawesi. Kabeh2 di dol, koyo2 negoro duweke mbahne dewe.

  18. iya.
    asli heran, negara lain begitu protective terhadap industri mereka.
    protective terhadap kepentingan nasional mereka.
    saya orang awam melihat, ( semoga saya salah ) kita makin kesini kelihatan makin di obral.
    Yang satu ini, saya bener bener nggak ngerti….

  19. Pemburu rajawali on

    Mata Garuda? Ah anda berasumsi saja.. apalagi si MATA!!?? Clearance ku beyond your paid check bung! Wkwkwkwk

  20. Donald Trump aza yg nyebelin gitu, melakukan perang dagang dgn China turkey Europa india utk melindungi industry dalam negeri nya, Padahal USA tuh dah kaya Raya + maju (negara bagian California itu lebih kaya dari negara prancis!)
    Dan terbukti lebih baik dari Obama (bidang ekonomi)

  21. Gunung Jati on

    Jadi ingat PKI tahun 1965 jika ada jargon Kerja…. Kerja….Kerja, karena Komunis dulu senang berkata Bekerdja… Bekerdja….Bekerdja.

  22. Gatel juga gak ikut balas komentarnya [email protected] ini.bung keberpihakan pemerintah bukan hanya lewat subsidi tapi juga kebijakan2 yg memperkuat dan mampu membuat BUMN bisa survive dan berkembang.memang benar sekarang apa2 serba maunya di obral ke asing Inalum yg isunya pun demikian.apalagi penerbangan domestik yg nyata2 seluruh negara mempertahankan nya agar jangan sampai asing masuk negara ini malah mau mengobralnya!!di mana kedaulatan negara???kalau ruang udara kita sama saja sudah di acak2 asing dengan alasan tiket pesawat mahal.mereka yg naikan tiketnya sendiri sekarang setelah sepi mulai tebar pesona asing suruh masuk.bangganya rezim ini dengan obral aset2 negara!!!

  23. klo sdh dililit hutang terlalu banyak, ujung2nya pasti akan menuruti semua permintaan si pemberi hutang.. apes benar

  24. Aku bilang juga apa….. Kalah kan !!!! twitter irene lebih meyakinkan.
    Gue ngga akan Ikut pilpres lagi.
    Kelihatan kpu nya santai seperti di pantia!
    Kasihan deh loe loe semua.

  25. HAmBA Allah on

    Fix,,next golput selama sisa hidup,, kmren bela2in bangun pagi, berangkat ke luar kota krna tps gak sesuai domisili cm buat nyoblos, dan hasilnya udah di tentuin sm panitia,, jd besok2 gak usah lah buang2 energy lg,, perbanyak ibadah aja, sm berdoa mudah2an anak ane bs sekolah sampai sarjana supaya punya daya saing dgn anak aseng…

  26. SEMUA TINGGAL NAMA.
    PILIHAN ULAMA DI KALAHKAN KECURANGAN.
    SIAP-SIAP LAH UMAT ISLAM SEMAKIN DI KUCILKAN, KHUSUS NYA ULAMA KITA.
    COBAAN APA INI YA ALLAH…

  27. Saya sudah menduga hasil MK seperti apa krn itu sudah takdir. Harus ada huru hara dulu sebelum dia muncul dan ini juga sudah takdir. Yang harus dilakukan umat islam adalah terus berdoa agar didatangkan pemimpin yg amanah dan jujur.

  28. Lho lak tenan to mau di olak alik sampe gosong pun 01 tetep menang……….tp saya slut sama pak BW cs ….semoga di beei kesehatan keslamatan ….tak lupa buatvpak bowo dan pak sandi ……gue tetep bapak adl patriot sejati…..

  29. Pemburu rajawali on

    Tak mau lagi bekerja dg mrk yg bangga atas keculasan, kecurangan serta penipuan. Terima kasih patriot. We fight tiil the end.

  30. Pemburu rajawali on

    Bagi anda yg acuh dan masa bodo terlepas latar belakang dan pendidikan sy bisa katakan.. silahkan nikmati hasilnya 5 tahun dlm kegelapan,jgn mengeluh dlm hal apa pun Krn kalian bukan lah aset penting hanya sebatas kain lusuh utk lap kotoran.

    Ini terakhir kalinya sy berada di patga. Salam hormat utk para patriot siapa pun anda, selamat bertugas dan jaga diri, keluarga serta kewarasan

    • Burhanuddin on

      Sekelas bung PR ajee akhirnya nyerah, apalagi gue dehh… Berarti kemarin ada pendapat yg nulis, optimis di sini hoaxx…. ada benernya jg yee….

      Tadinya saya masih berharap justru optimis yg digulirken di sini, bisa bener terjadi… Yg bener emang bersandar n berharap kpd Allah ajee, bukan kpd makhluk. Mohon maap saya gak menyinggung siapapun, saya cuma sedih banget, krn saya sangat mencintai negri ini… Hikss…

  31. Wijayakusuma on

    Kehebatan dunia bawah tanah dan lain-lain dinegeri ini ternyata hanya mimpi di siang bolong. Sebagai penghibur bagi yang awam.
    Suatu saat Kalian akan kemakan Sumpah Kalian sendiri.
    Ingat itu baik-baik.

    Good bye.

  32. Ternyata menguasai NKRI cukup mudah, kirim pengkhianat selesai…dikuasai…..ksatria sedang mencari jati diri…hilang jati diri hilang juga harga diri…

  33. Terimakasih utk bung Pemburu Rajawali, bung BW. Bye PaTGa
    Utk mbo Jum ngga Ada kelanjutan juga ngga apa2 …..

    • Pejuang Shubuh on

      sabar ya teman-teman, masih dalam proses banyak yang tidak sependapat jika dibuka semua disini, jadi yang dapat dibuka hanya serpihan yang nanti tinggal dirangkai saja sesuai interprestasi masing-masing

  34. terimakasih bung PR, bung BW untuk api semangatnya …. saatnya undur diri dari forum yang berharga disini .. kibarkan bendera setengah tiang untuk negara yang kita cintai ini ….

  35. jaman mbah bowo, sudah ada warning ya…
    pakai kiasan bahwa ular sudah masuk ke dalam TUBUH…
    jadi ini yg berlaku…
    bahwa mmg ular nya sudah dalam melakukan infiltrasi ke garuda..
    apa lagi salah satu keturunan pendiri garuda kena pengaruh juga..

  36. Waduhhh, jangan menyerah bung bung semua….. bukankah malam yang paling gelap itu tanda mau terbit fajar? saya tetap percaya Nusantara sdang menuju kejayaan kembali……. dan itu mungkin perlu melewati masa yang dianggap sangat gelap. semakin pahit semakin paham bagaimana akibatnya dan akan lebih diingat untuk tidak di dekati lagi…. kami masih perlu rembesan rembesan yang memacu optimism di antara banjir berita berita yang meninabobokan……

  37. aseng sialan on

    Maff bung pejuang subuh yg di mxd tdk sependpt ,apkh o2 mengakui kemengn boneka peking dgn deal2 tertntu kh,ataw msh ada hrpn o2 yg jdi ri1 pilpres ini

  38. kita boleh kalah dalam petempuran, namun kita tidak boleh kalaah dalam peperangan..

    lalu kalau kita kalah dalam baik pertempuran atau peperangan, apakah kita MENYERAH jadi PATRIOT..

    I LOVE THIS COUNTRY, LOVE THE SOIL AND THE AIR, LOVE THE PEOPLE..
    ITS THE PLACE I WAS BORN AND SHALL BE BURIED SOMEDAY..

    SALAM SATU NUSA SATU BANGSA..

    ITS MIGHT BE ENDED OF AN ERAS… BUT ITS ALSO BE GAINING ANOTHER ERA..

    • Stay sync…
      Tetap waras, dan seharusnya kita berterima kasih, kita tahu mana friend and foe…

      Jgn LAH berubah, tetap jadi PATRIOT..

  39. Kenapa pada mundur sih?mestinya kita tetap mengawal, jika diperiode pertama saja sedemikian “edannya” berikutnya apa gak makin parah, tetap optimis, Tuhan pasti punya rencana lain,seru x ya klo sekawanan srigala itu berebut mangsa

  40. Prabowo sudah membubarkan koalisi adil makmur.
    Jadi kita gak usah lagi banyak berharap.
    Biarlah negri ini hancur sekalian.
    Referendum jalan terahir.
    TAPI APA MUNGKIN????
    SAAT NYA IBU PERTIWI MERINTIH.
    SALAM NKRI BUBAR BARISAN.

  41. ichamp juara on

    SARINGAN ALLAH

    oleh : Iramawati Oemar

    Sama sekali gak nyangka, ternyata jalan kemenangan ini sangatlah tidak mudah, panjaaang dan berliku-liku. Cuma sekedar menginginkan ada perubahan kepemimpinan nasional agar negeri ini sedikit lebih baik dan akan jauh lebih baik lagi ke depannya, ternyata tidaklah mudah, hambatannya besar sekali.
    Sudah sedemikian rupa dibuat ‘grand design’-nya, sehingga meski melalui mekanisme konstitusional rutin 5 tahunan, tetap saja tidak terwujud. Walau realitanya masyarakat yang sejak tahun lalu menggaungkan hastag #2019GantiPresiden luar biasa besarnya.

    Tapi semua ini pasti ada hikmahnya. Bukankah sehelai daun jatuh saja atas ijin Allah?!
    Apatah lagi jadi pemimpin tertinggi sebuah negeri berpenduduk 260an juta yang mayoritas Muslim ini. Dan jangan salah memaknai, “ijin” Allah TIDAK SAMA dengan “restu/ridho” Allah.

    Allah mengijinkan proses panjang, berliku dan penuh tipu daya serta permufakatan jahat dan curang ini terjadi, tentu karena Allah punya maksud tertentu.
    Mungkin ini ujian bagi bangsa ini… Mungkin ini latihan bagi keistiqomahan kaum Muslimin Indonesia untuk terus berjuang membela KEBENARAN, KEADILAN dan KEJUJURAN.

    Dengan panjangnya jalan yang harus ditempuh, tersaringlah pasukan yang tadinya berada dalam barisan besar.
    Ketika KEMENANGAN ternyata TIDAK MUDAH DIRAIH, beberapa orang mulai menunjukkan WATAK dan KARAKTER ASLInya : BERKHIANAT!!
    Minimal mulai menjelek-jelekkan barisan tempat dimana dulu dia berdiri. Sebagian lagi bahkan mulai terang-terangan MENJILAT LAWAN, menjilat kembali ludahnya sendiri, bahkan mungkin muntahannya. Menjijikkan!!

    Coba kalau saja kemenangan itu sangat mudah diraih, mungkin saja para pengkhianat bertopeng itu sudah siap-siap menerima jabatan empuk. Tak sempat terbongkar sifat aslinya. Dan itu jauh lebih berbahaya, musuh dalam selimut.

    Sekarang, ketika jalan perjuangan masih panjang, barisan sebagian kecil mulai berguguran, ada yang merasa lelah, ada yang mulai putus asa, ada pula yang balik badan karena godaan “ghonimah”.
    Di saat-saat seperti inilah, mulai terlihat mana yang istiqomah, mana yang tidak. Mana yang setia, mana yang bermuka dua. Sungguh luar biasa saringan Allah.

    Dalam ujianNYA, DIA menyaring dan memisahkan mana hamba-hambaNYA yang tetap di jalanNYA, mana yang mulai berpaling.
    Mana yang tetap tawakkal dan percaya janji Allah akan kemenangan, mana yang berputus asa dari rahmat Allah.

    Semoga, ketika kelak kemenangan di tangan, bukan para pengkhianat yang menikmati hasilnya.

    Hasbunallaahu wa ni’mal wakiil, ni’mal mawla wa ni’man nashiir…

  42. Bersabarlah saudaraku akan cobaan ini karena ini adalah ujian dari Allah. Sebagaimana dulu ketika Rasullulah dan sahabatnya menerima cobaan di mekkah sebelum hijrah ke madinah 700an tahun yg lalu.

  43. “Akan datang kepada manusia tahun-tahun yang penuh tipu daya.Dimana pendusta dipercaya dan orang jujur didustakan.Pengkhianat diberi amanah dan orang yang amanah dikhianati”. ( HR.Al-Hakim ).

  44. Saya masih berharap, bahwa perjuangan akan terus berlangsung dan berjalan. Baik yang nampak maupun tidak. Saya masih yakin, kesatriya juga akan bertindak, friends and foe’s already clear. And when tone is loud and clear, lock and fox two. And then spalsh in the air.

  45. Bakulo Wajaro on

    RIP keadilan di negeri ini..
    Tahapan pemilu memang harus dijalani termasuk semgketa yg terjadi..
    Mereka nuga sgt amat khawatir krn rakyat dan umat yg kecewa akan proses pemilu ini akan sulit di libatkan dlm jalannya pemerintahan..
    Kita lihat sampai sejauh mana kemenangan ini akan berlaku.. Akankah sampai dgn pelantikan…??
    Ekonomi yg semakin memburuk tdk akan mampu ditutupi dan dikemas baik baik saja …krn perut rakyat yg lapar dan lilitan beban hidup yg semakin berat sanggup menjatuhkan siapapun rajanya….
    Adios#pesta blm selesai bung….apakah janur kuning msh ttp menjuntai..?? Wait and see

    • Saya tetap Bung BW, jika sehelai daun jatuh tidaklah tanpa kehendak Allah maka saya yakin seyakinnya bahwa saat ini bukanlah akhir dari ikhtiar.
      Tidak ada yang berubah karena saya menghendaki perubahan. Tidak ada berhenti jik belum mati. Ini pilihanku meski meski musti terasing, namun saya memilih keabadian dalam satu setengah jam saya.

  46. Ternyata garuda di empritkan..
    Ringgal nunggu kehancuran aja
    Ternyata orang yg jujur kalah sama wong pinter…pinter ngapusi tapi…….
    Salam

    • Gunung Jati on

      Bung PAS….Wong Jujur kalah oleh wong Licik bin Pinokio. Sayangnya banyak yg ga paham bahwa mereka di liciki dan di kibuli.
      Semoga Allah tetap memenangkan yg di jalan kebenaran dari lika-liku para pencoleng SDA dan gerombolannya yg melakukan kebathilan.

Reply To Benhur Cancel Reply