CATATAN HARIAN PATSUS : 31 AGUSTUS 2019

79

DONGENG PENGANTAR TIDUR

 

images_(3)[1]

Intelligence atau Intelijen kata wikipedia

Intelligence has been defined in many ways, including: the capacity for logicunderstandingself-awarenesslearningemotional knowledgereasoningplanningcreativitycritical thinking, and problem solving. More generally, it can be described as the ability to perceive or infer information, and to retain it as knowledge to be applied towards adaptive behaviors within an environment or context.

Intelligence is most often studied in humans but has also been observed in both non-human animals and in plants. Intelligence in machines is called artificial intelligence, which is commonly implemented in computer systems using programs and, sometimes, appropriate hardware.

IMG-20190311-WA0038

Ah ribet amat Bang, bagaimana pula abang ini jelaskan saja secara sederhana sama aku ini lah bang….

Hmmmm… Well… Kamu pernah nonton James Bond 69? Maksudnya James bond 007? Pernah Bang sahut Marpaung ke Situmeang, lalu disambar oleh Situmeang, itulah macam James Bond, jadi intelijen macam ilmu, nah James bond tadi itu mata-mata atau orang yang melakukan operasi intelijen, paham? Tak paham pula aku ini Bang… hehehehe….

 

Bang kita ini lagi bahas Saudara kita yang di Papua Bang, kenapa jadi bahas intelijen? Itulah kau, itupun tak tau… ada korelasinya.

Ayo bahas satu-satu, di Papua sana sempat viral anak-anak memegang Bendera Bintang Kejorok dan Palu Setan, lepas itu gegap gempita kita akan membeli saham freeport 51%, lewat global bond. Global bond atau Obligasi International.

Global bond adalah obligasi internasional/global

Obligasi global adalah obligasi yang diterbitkan di beberapa negara secara bersamaan. Biasanya diterbitkan oleh perusahaan multinasional besar atau entitas berdaulat dengan peringkat kredit tinggi. Dengan menawarkan obligasi kepada sejumlah besar investor, penerbitan global dapat mengurangi biaya pinjaman.

Obligasi ini biasanya diterbitkan oleh organisasi multinasional besar dan entitas berdaulat, yang keduanya secara rutin melakukan latihan penggalangan dana besar. Dengan menerbitkan obligasi global, entitas penerbit dapat menarik dana dari sejumlah besar investor dan mengurangi biaya pinjamannya.

Obligasi global diterbitkan dalam berbagai mata uang dan didistribusikan dalam mata uang negara tempat penerbitannya. Misalnya, obligasi global yang diterbitkan di Amerika Serikat akan menggunakan Dolar AS (USD), sedangkan obligasi global yang diterbitkan di Belanda akan dalam euro. Obligasi dipinjam dalam jangka waktu bertahun-tahun; misalnya, pinjaman global tiga tahun US $ 2 miliar akan dibayar kembali oleh negara yang dipinjamkan dalam waktu tiga tahun dengan nilai nominal ditambah tingkat bunga. Source : Wikipedia.

 

Inget itu dulu ya, Obligasi berarti surat hutang yang diterbitkan/dijual dan bisa dibeli oleh siapa saja betul? Betul Bang (Clue pertama).

Kita tau sama tau… Hegemoni Negara Kampret di NKRI cukup besar bukan, terlebih jika bicara mengenai Papua, ah malas sekali aku nyebut Papua, mulai sekarang kau dengar, aku akan menyebutnya dengan IRIAN (IKUT REPUBLIK INDONESIA ANTI NEOKOMUNIS DAN NEOKAPITALIS) keren kan? Ya terserah abang saja lah…

irian-jaya_20180728_152730

Negara Kampret ini Menteri pertahanannya, ngomong di media massa Negara Kampret akan berfocus pada national security bukan kepada terrorism, dan Si Kampret ini akan menghadapi pertumbuhan ancaman dari dua negara besar yaitu Rusia dan China, kalau berani main main, atau berani nyenggol kepentingan si Kampret, si Kampret ngancem ini bakalan jadi hari yang panjang dan buruk bagi si penyenggol. (Clue ke 2).

bb

Tau sama tau sekarang NKRI masuk jebakan betmen, ingat kata Bung Karno “Kita tidak miskin, tapi dimiskinkan. Kita tidak bodoh, tapi dibodohkan, Oleh sebuah sistem” – (Ir. Soekarno) (Clue 3).

 

Si Koko memakai teory NEW ECONOMIC MODEL dimana dia bebas mencetak uang, diluar negerinya koko memakai yuan, sedangkan didalam negeri memakai remimbi. Syarat cetak uang katanya mesti ada emas atau dolarnya si kampret katanya, tapi itu ga berlaku buat si koko, si koko print duit remimbi sebanyak-banyaknya dengan jaminan proyek-proyek didalam negaranya yang dibawa ke luar negerinya, masih ingat dengan Turn Key Project dari koko panda?

dedenew579

Jalan Tol yang nantinya jadi Icon Tol katanya menterinya, yah nanti jadi icon tol. Tol tadi dibiayai oleh si koko, oke deh cingcai, oe bangunin lu olang punya lumah lah, oe modalin semuanya lah, lu olang mau bangun apa? bandara? pelabuhan? icon tol? semuanya oe modalin lah, cingcai lah ya. Ok deal lu yang modalin ya ko.

 

Menurut atulan oe ga bisa lah ya, kasih semua modalnya dali oe, lu olang mesti punya modal juga lah, bangun bandala butuh 10 juta, lu olang mesti punya 30% lah. Waduh ko, duit gua cekak nih ko, gua ga ada modal, wah ga bisa gitu lah lu olang mesti modal juga lah. Muter otak ok, kita naikin aja biaya bandalanya dari 10jt jadi 20 jt gimana? Ya terselah lu olang lah, yang penting oe kelual duit 70%nya.

 

Oke karena cekak biaya dimark up, alhasil project tadi bahasanya 70% modalnya milik si koko, cuma karena dimark up, sama aja 70% itu dengan 100% semuanya dari si koko. Oke siapkan kalkulator, 10jt 70% berapa? 7jt bukan? kalau 20jt 70% berapa? 14jt bukan? Tadi biaya bandara berapa 10jt, si koko ngasih duit 14jt, pembangunan bandara full 100% dari si koko, masih ada lebih lagi hehehehe…

dedenew433

Si koko duit dari mana? Nyablon dewe, alias nyetak dewe, ingat Turn Key Project dari koko panda, semua dari hulu ke hilir dari si koko, kita mau bangun rumah, duitnya dari si koko, tenaganya dari si koko, bahan bangunannya dari si koko, pokoknya terima beres, dikasih kembalian pula. Yang dicetak ama si koko duitnya remimbi, untuk dibelanjakan di negerinya sendiri, bayar tukang bangunan pake remimbi, bayar bahan bangunan ngambilnya dari pabrik punya sendiri bayarnya pake remimbi, semuanya pengeluaran pake remimbi, karena dibelajakan di negeri sendiri. Rumahnya selesai dibangun, kita mesti bayar ke si koko, bayarnya pake apa? Pake DOLAR, pokok hutang dan bunga. Horey… sampai sini paham? Debt Trap! Terjawab ya kenapa walaupun banyak proyek tapi PT. KS “collapse”. Lah Wong ga kebagian jatah, kita kebagian bayar hutangnya aja… Jancuuuuk.

 

Si koko inflasi enggak? Ya enggak lah, wong dia nyetak remimbi pake jaminan proyek, proyeknya selesai dibayar pake DOLAR, tadi syaratnya nyetak duit mesti ada jaminan Emas atau DOLAR, setelah rumah/ icon tol tadi jadi kita bayar pake DOLAR. Pahamkan sayang….

 

Kita kejebak Hutang, orang ngutang ga punya buat bayar hutang alhasil yang ada dirumah digadai, di jual, inget paragraf pertama GLOBAL BOND? Nyampe sini pahamkan sayang…. Kenapa si Kampret muring-muringan, karena OBOR yang apinya kecil sekarang sudah mulai membesar dan mengancam hegemoni si Kampret. Paham? Jancuk tenan kalau masih belum paham.

 

Si koko maennya halus, licin… Kampret ga mau dong hegemoninya tersaingi, tau sama tau dia punya sel tidur dimari kan?

 

Peraturan Tidak Tertulis  : Konflik/Instabilitas adalah power, atau force untuk mengendalikan.

 

Ok Sel tidur diaktifkan, ada lagi deh sinetron Bintang Kejorok, terjadilah Instabilitas tadi. Instabilitas ke bagi jadi dua tujuan, tergantung target.

  1. Jika dinegara berkembang Instabilitas biasanya bertujuan untuk melengserkan / menggulingkan pemerintahan.
  2. Jika dinegara maju Instabilitas tadi biasanya bertujuan untuk merubah suatu kebijakan.

Dan lucunya Instabilitas ini dipakai juga oleh Institusi yang haus akan fulus… coba tebak hayo, itu loh sinetron tahunan, biasanya judulnya “Meledak dalam sempak” atau “Meledak didalam”. Priiiiiiiittttttt wasit meniup peluit panjang tanda harus berakhirnya dongeng pengantar tidur ini.

Paham kan sayang…. Segitu dulu deh… Ojo kesusu Sam… Ojo banter-banter, akeh sing ngeker… Ojo terlalu radikal Sam, Ok Sam, Kulo pamit yo Sam.

 

Wassallamualaikum

 

sumber : wikipedia dan google

Share.

79 Komentar

  1. Kuli pelabuhan on

    OBOR – LISTRIK 35 microwatt – Turn key project – 51% FCX – global bond – Lobrum NB – Talisman Sabre – Blackout – bintang kejorok – black ops –
    Hmmm ….Who Are You? My name is Bond, Global Bond

  2. Turn key projects bikin roda ekonomi koko jalan, tapi bikin kita sengsara… Dikadalin kadal kebond donk… Haduuuuuh… Pusing emang ga ada yang cerdas kayak kancil yang ga bisa dikadalin kadal kebond ya? Miris banget ya… Nasib… Nasib… Mungkin salah kita juga yang sering lupa karo Gusti Alloh, jadi dikasih boneka, yang gampang dikadalin kadal kebond

  3. Pemburu rajawali on

    Hehehe akhirnya naik juga artikelnya. Kalo masih ga sadar juga,ampun dah mabok lem Aibon nya nih.

    Yah,beneran si Koko pakai dual currency system’ dan seperti di ulas di atas ada beberapa tokoh yg terkena debt trap personal sejak tahun 90an dan mrk dulu pemegang kunci kemiliteran. Sebelum debt trap country dimainkan maka personal debt trap di gelontorkan dulu beberapa tahun,high rise pastinya tapi super duper untung Krn mrk jadi “Budak sejati”. Apakah tua keladi ini sadar?oh mrk sangat sadar sekali tapi mrk lebih takut personality black sin ny terungkap ke publik alias mrk lebih takut malu pd Manusia dibandingkan dg TUHAN NYA.
    Way out nya bagaimana? Lakukan counter and ReCounter Balance action for reduction collapse collateral damage at all sector. Sekarang lihat lah bagaimana kalimat IRIAN berubah Menjadi PAPUA! Bukan berarti kita akan menghapus nama kesukuan secara general / Luas tapi maknawi kalimat IRIAN itu berbeda jika dilihat dari kaca mata GeoPolitik,GeoCultural juga Intelligent things.

    Sedikit demi sedikit ekses dari Dark OPS mulai menunjukan hasilnya,memang pahit jika Inet tak ada tapi demi kepentingan Nasional itu terpaksa dilakukan agar tak ada Loop and Jump leak info yg mungkin tak terlihat/captured/tape on saat operasi super senyap disana.ini juga akan menjawab kenapa KKB bukan Aksi Terorisme seperti Cap Generik pada fundamentalis Radikalis Islam sumbu pendek,jika KKB maka OPS terlihat milik Polri tapi sebenarnya tentara juga bermain side by side dg Polri dan para lintah HAM akan Sulit berkata Lantang “pelanggaran HAM” berbeda jika kita lakukan Open OPS Terorisme yg pastinya para lintah HAM segera teriak “Pelanggaran HAM” luas. Pahami juga bahwa OPM punya Politbiro Politik dan Propaganda di semua Lini. Dan mrk juga rela keluarkan kocek besar utk membeli/menyewa alat khusus utk propaganda nya via black Market/lease by local field Intelligent office beberapa negara.

    • maaf bung,,,,,

      Anj*ng b*ngs*t si tua keladi itu masih aja mainin negara, setelah yang dia lakuin ngak becus dulu, bikin negara kocar-kacir, munafik geremet banget tiap kali mukanya muncul di TV pengen gw kampak palanya.

      maaf bung dari dulu saya udah curiga masalah kayak gini, cuma bisa mendem dan akhirnya bener.

      yang heran klo mereka masih ada dan di pakai di sekeiling DIA, lima taon kedepan.

      maaf bung efek bertanduk nih kepala

  4. woooo….
    gembel tenan og….
    pantesan duit nya nggak habis2 itu koko.
    penasaran dari dulu, itu duit mereka dari mana ?

    artikel yang mencerahkan.

    • bantu jawab , mereka mencetak uang secara besar-besaran , mirip TheFed Us reserve mencetak uang USD kapanpun dan berapapun , Inflasi ? tentu tidak karena mereka mempunyai cadangan Emas begitu tinggi dan mempermainkan bursa saham dunia ,
      untuk Koko , mereka menerbitkan 2 mata uang , Remimbi untuk pembiayaan Negara nasional ,sedangkan yuan untuk perdangan international

      jadi ketika mereka menawarkan opsi sebagai Negara donor bagi Negara negar berkembang seperti ….. ( hehehe ) maka dasar mata uang digunakan adalah remimbi , dengan menawarkan scheme /skema Turn key project , yang mana bahan dasar/raw material pembangunan misalnya , Tenaga kerja SDM maupun LOAN , harus dan diharuskan memakai dari mereka
      sehinga pembiayaan belanja nasional di negaranya dibantu dengan didapatkan proyek -proyek dari luar negeri untuk mereka .
      bila suatu Negara mengalami default risk , maka pengelolaan ataupun hak Kuasa pengoperasian suatu proyek menjadi milik mereka
      contoh : https://ekonomi.kompas.com/read/2018/03/22/083000526/cerita-zimbabwe-gagal-bayar-utang-ke-china-hingga-izinkan-mata-uang-jadi?page=all

      CMIIW
      BFB

  5. Pejuangzaadula on

    Semua hanya karna napsu dunia. Rakyat cuma bisa ngelus dada. cara konstitusi agar tetap kondusif udah coba dilakukan untuk menjegal para penghianat berkuasa. Tapi apa boleh buat, cara itu udah gagal karna hanya rakyat yg menginginkan perubahan bukan para elit politik. Rakyat disuruh berjuang sendiri dan para elit sedang asik di istananya melihat sambil ngopi n ngudud.

    • cuma bisa berkata “ngeri”…benar2 soft landing…penjajahan gaya baru, kolaborasi yg excellent dari para pengkianat negeri dan penjajah…
      apakah kita yg masih punya akal sehat akan diam…wallahu a lam….

  6. Keadaan hanya akan berubah jika kedempatan keluar dari Trap itu ada yaitu saat Cina Perang Fisik dengan Amerika walaupun cuma sehari, Kita bisa manfaatkan posisi strategis kita jadi menempatkan Kirabpunya Nilai Tawar di atas itu juga kalau pinter manfaatkannya

  7. dengan kesepakatan dalam negeri, mata uang mereka mampu menggerakkan perusahaan barang sekaligus menggerakkan jasa tenaga kerja, kesepakatan dgn negara luar mereka mampu meyakinkan peminjam untuk mengembalikan dalam bentuk dolar. yg berarti dari “kertas kosong” diubah menjadi kertas emas. ber hati2 lah dalam membuat kesepakatan.

  8. hanya dgn modal uang hasil obras mereka medapat kuitansi emas, kalaupun peminjam gagal lunas mereka mendapati jaringan usaha mereka bertambah luas, sementara pemilik emas kian was2 sebab kuitansi terlepas otomatis cadangan semakin terkuras.

  9. Cuma bisa bilang astagfirullah, semoga para pengambil kebijakan yg menyengsaran bangsa indonesia bisa hidup selamanya supaya mereka g bisa merasakan gimana kejamnya siksa kubur dan neraka

  10. Pemburu rajawali on

    Ngisis maning ISIS maning. Sebesar itu kah “fear of” sliding tackle the 3 lion? OPM itu sudah jelas masuk perkara MAKAR nya,sdg JAD hanya operate by order which control by whom they bernama told to.. jika di banding Apple to Apple sepak terjangnya dan kerusakan antara JAD vs OPM maka lebih besar kerusakan yg di timbulkan OPM kepada Rakyat Indonesia jika bicara aspek Terorisme terorganisir.. fake message and fake dilisunal kok jadi acuan.. kayanya Harus ada Big Bang lagi nih biar melek..
    Kasihan si JeDi yg jadi collateral damage by cause padahal mah yg bakal di jadikan arang gosong tetap lah itu..

    #latgab Tri Matra on blessing land

    • Bung PR …apa itu artinya Opa2 dan Oma2 yg pelihara OPM itu dicover Three Lions kah ? Sehingga Para Pucuk Pimpinan dan JaJajaran udah pada jiper bertekuk lutut apa kata Three Lions kah krn tersandera kasus2 hukum pidana/asusila/amoral yg diperbuatnya yg takut jika diblowup kepada rakyat banyak ?
      Hmmmmm….mereka itu semua ……….
      Bikin brisik dan susah rakyat nusantara aja itu opa2 dan oma2….
      mbokyao itu bung PR segera lakukan tutup buku catatan dunia pd opa2 dan oma2 yg udah bau bangke itu ?
      Gasruuuukkkk……haajaaaaarrrrrr bleeehhhh di itu pasukan OPM via latgab trimatra skrng…..mau asing kek….aseng kek…..terbukti rusakin nusantara……..hanguskan sampek gosoooongggg …..tidak ada toleransi !

  11. Nyaris semua elit2 TNI sepakat pindah Ibu kota, dipemberitaan keknya kita sdh mulai jaga jarak sama ausi, jika memang “pecah bisul” Jkt memang riskan, kita tunggu saja hasil dr para master think-thank Negeri ini, Think-thank loh bukan Tik-Tok

  12. Pemburu rajawali on

    @pw hehehe everyone has a Sin, including royal member kok.
    @asbun ada yg di closed itu up di balik new capital..

    • Kuli pelabuhan on

      Bung PR, apa nih clue nya yg di closed it up behind new capital? Mihon pencerahannya. Kalo Tebakan saya sih belanja warung sdh melewati angka keramat 3.
      (Tebak2 buah manggis)

  13. Pemburu rajawali on

    @kuli hehehe.. ah udah banyak kok bung bertebaran di dunia Maya dan dunia nyata.
    Ada sebuah kalimat “You Give me the War and i give you the throne” .

  14. Bung PR……apa issue Papua Merdeka akan digoreng lagi kah dgn dukungan senjata dan diplomatik asing ? Akankah dihadirkan lagi skala yg lebih besar unt bikin kerusakan ? Apakah masih pakai strategi urban warfare ala nato dan syria unt operasi di papua oleh asing2 itu ?

    #salamPancasilaBerdaulatBangsaSelamat!

  15. Mas Pejuang Zaadul keterangan di Youtube yg itu separoh ada yg tdk di jelaskan misalnya Peraturan tentang tdk di perbolehkan Eksport bahan hasil tambang mentah dan Smelter atau pabrik pengolahan bahan hasil pertambangan Freeport sedang di buat di Gresik itu perlawanan dari Jaman SBY dan di lanjutkan Jokowi menyelesaikan Pabrik Smelter itu dan pembelian 51% Freeport bkn hal sia sia…
    Kita akan terus melawan tapi dgn tidak membuat Paman Sam marah karena utk saat ini blm mampu melawannya secara terbuka, ya harap maklum Negara Non Block mana yg sanggup melawan Amir

  16. Pemburu rajawali on

    @pw ada indikasi di goreng lagi,maka dari itu kemarin tim QRA+QRF PPRC show off di dua kota. Dan yg jelas kita punya anti dot nya utk semua polah nakalnya
    @rakyat ah TDK juga bung,kadang kita suka injek kaki si paman Donald kok kalo nakal.semua ada way out nya kok.

    • Asyiiiiiikkkk….mantappp bener bung PR ….QRA+QRF PPRC udah combat ready …….ayoooo kacung2….proxy2…pengkhianat2 …..silahkan “uji nyawa” di Papua…..siapa tahu kalian beruntung dapat hadiah pelor tepat di kepalamu.
      #PancasilaberdaulatBangsaSelamat!

  17. Hadeuh seperti ini kapan kita semaju Korea selatan, jepang, Taiwan…. Kapan kita punya Samsung, Apel, LG, Sony, Google, Alibaba, Xiaomi, Amazon, Intel, AMD, Huawei , Boeing, Honeywell

  18. bung PR mau tanya, ada sesuatu kah? kok sy liat di siang dan sore hari berseliweran sukhoi di malang – jatim ( mohon pencerahannya)

    • pagi tadi pas motoran di jalan , terdengar suara menderu di atas…tapi pas saya intip gak keliatan apa2…apa itu ya….semoga negeri ini akan segera baik2 saja…

    • Lha nyampek lah ….wong tinggal pilih aja QRA+QRF PPRC dari pilihan Divisi I dan Armada I atau yg Divisi II dan Armada II. Lha kan proxy2nya gak cuman di jawa doank toh ya ?

    • Kalau proxy yg di jawa ya gak berani lah bung, sudah jelas kok dedengkot proxy nya dan si dedengkot proxy masih bisa tertawa ria nyampe detik ini.
      Enak toh jadi agen asing, tidur nyenyak, harta banyak,, emangnya spt diluar negri yg tidur saja gak nyenyak, pikiran takut mikirin nasib keluarganya selamat atau tidak di bantai pemerintah negaranya jika ketahuan.

    • Betul bung L……proxy2 yg di jawa itu hanya bermodalkan Toa, bendera bintang kejora, banner,leaflet , infografis via medsos dgn baju AMP dlm agenda demo di jalan protokol menuju sasaran spt kantor gubernur dan obvit lainnya. Proxy2 di jawa ini Gak Bakal Berani pakai aksi Senjata Api….tapi bikin gregetan krn jalanan jadi macet pas mereka demo. Bikin susah orang lain di jalan menuju toilet terdekat unt BAB sbg permisalan aja ya. Jikalau bersenjata api pasti akan tersapu duluan sesuai tupoksi keamanan negara oleh Polri c.q. Densus88 .
      Apabila elemen sekat keamanan ini alami kekurangan kapasitas dalam antasi ancaman negara maka akan dibackup oleh pemangku teritorial yakni Kodam dgn Raider Anti Terornya.
      Nah bila masih belum confirmed atasi ancaman yg ada ….barulah itu elemen QRA+QRF PPRC bisa dideploy.
      Akan mjd beda bila ttg proxy2 yg sudah ada di papua sana yg dalam usaha menyampaikan misinya kpd pemerintah dgn kekuatan senjata api sbg bukti pemberontakan…yg sampai saat ini telah menelan korban jiwa baik TNI-Polri yg gugur dalam tugas negara. Smg Allah mjdkan mereka yg gugur syahid…aamiin.

      • Maaf bung PW, anda salah menilai Comment sy. Penghianat bangsa yg sy maksud adalah SELURUH PENGHIANAT BANGSA…
        sy tdk mengKhususkan hanya pada proxy asing untuk papua..
        Bagi sy semua yg berkolaborasi dgn negara luar untuk menghancurkan NKRI di berbagai bidang adalah PENGHIANAT BANGSA Yg para penjaga NKRI wajib memburu mereka dan memberi mereka stempel MATI kepada mereka dan keluarganya.

        **Dan sy masih menunggu dan melihat ketegasan penjaga NKRI.
        Percuma kami berjuang dgn mulut kami memberi pemahaman kpd rakyat di sekitar kami, tapi disisi lain Penjaga NKRI tdk mencontohkan pada bangsa indonesia, “Begini yg akn ditanggung mereka yg coba berkhianat pada NKRI.”.
        Lha kok sy merasa di negri ini, “JADI PENGHIANAT BANGSA KOK ENAK AMAT, ketawa ketawa, hidup enak, tidur nyenyak dll..”.

        Heh kalian sebenarnya ada tidak sih wahai kalian yg di beri tanggung jawab sebagai penjaga negri ini?? Dimana kalian??

        Jika penghianat di Papua diberi stempel MATI, maka BERSIKAP ADIL lah kalian berikan juga stempel MATI kpd penghianat di ekonomi, politik, budaya dll.. toh sama sama mereka menghancurkan NKRI..

        Jika sy penjaga negri, sekuat apapun mereka para penghianat bangsa bagi sy ada banyak cara menyingkirkan mereka, dan kasus sianida itu adalah hal termudah yg dilakukan, atau ikut alur petasan bledos dgn sasaran penghianat NKRI dll buanyaaaakk cara kok jika niat jaga NKRI..

        Jikapun terlampau sulit karena mereka penghianat sangat waspada, satu pesawatpun beserta seluruh penumpangnya tdk masalah dikorbankan demi satu kata “Matinya the god father penghianat”.
        Lebih baik mengorbankan ratusan nyawa demi kebaikan NKRI dari pada ratusan mati sia sia karena hajatan yg tdk ada manfaat apa apa bagi NKRI??

        • Keren bung L…..Mantapps!…saya ngerti maksudnya skrng. Gelora Nasionalisme dan Patriotisme yg kuat menjaga NKRI.
          Memang benar kata bung L itu . semua komponen di nusantara harus saling sinergi menjaga kedaulatan nusantara….terlebih lagi melaksanakan tindakan konstitusional yg punya tupoksi dan wewenang thd para pelaku pengkhianat di negeri ini agar negeri ini bisa move on jalankan agenda2 pembangunan yg berkeadilan dan berkemajuan bagi rakyat dan negara. Dan tidak lagi disibukkan oleh agenda2 pengkhianat negeri tiap tahun yg merugikan dan merusak negeri ini serta menguras energi pikiran angsertn bahkan nyawa sekalipun. STOP melindungi para pengkhianat negeri ini beserta cecunguknya.

    • Hehehe…..oyi, bung PR ….
      Tapi jangan lupa bawa oleh2 kabar gembira buat kami anak2 nusantara atas hasil latgab ya bung………siapa tau dikasih leaks yg buatan2 lokal khususnya dan luar yg ada di trimatra bener2 hasilkan kualitas teruji TOP….

  19. mohon pencerahan, sampai mana kita bisa obrak abrik negara2 cecunguk? atau cukup pintar main di kandang saja?

    apakah kita sanggup memproxy balik mereka? membangkitkan abogigin mengusir gagak putih?

    apakah kita punya board room mengawasi negara2 bejat? 1 room 1 negara? tiap saat mnyiapkan bumbu, kompor, melotoyin semua kelakuannya & cari celah2nya?

    termasuk filtrasi ekonomi, ato cukup sibuk mengatur import bagi opportunis2 yg gak mikir ekonomi wong cilik & petani?

    salam

    • Pejuang Shubuh on

      setau saya negara kampret ada room begitu, 1 meja/ 1 room 1 negara, ada ahlinya, mulai ahli raut wajah, ahli ekonomi, ahli strategi dsb, setiap pernyataan pemimpin negara didunia, dianalisis, dipelajari, kalau dikita boro-boro, dulu pernah diajuin di Gedung Kura-kura soal intelejen pertahan, tahun 2000:an *CIMW
      “Low Backpain” dulu paling keras menolak, jadi mental dan sampai sekarang kita ga punya intelejen pertahanan, cuma kalau “bawah tanah” tetep jalan, kalau yang resmi ga ada

      Dan yang jelek bawah tanah cuma hasilkan analisis dan sifatnya saran ke yang legal, cuma ujung-ujung laporannya tadi di tong sampah atau ga disimpen rapet
      sssstttttt…. jangan keras-keras ada yang lagi tidur….

      • wah… bocor-bocor… cuma kurang merembes, banyak kentang Bung Pejuang Shubuh ni, alias kena tanggung… ga tahan juga jadi pengen komen…

    • sampai mana bisa obrak-abrik, hoaxnya bisa ampe ke “P*TUS”, cuma ga tau juga Bung Secret, ayo rame-rame colek Bung NS, Bung Pocong Serem, Bung PR, Bung PW, hehehehe….

  20. Pemburu rajawali on

    Former military shadow dan the best female hacker di mama Ely pegang detasemen khusus dimana anggota nya setaraf dg SAS-SBS demi amankan projek khusus di sebuah negara Asia.

  21. mengapa yg pegang kendali harus orang2 tumpul ya, sebut saja nenek lampir macan ompong anak macan tutul bercakar tajam, dan 3 lions terlalu bagus lebih tepatnya 3 obesity cat.

    minim innovasi dan terpenjara pada masa lalu, cara2nya adalah cara2 masa lalu. apakah strategi terbaik adalah hutang rentenir, atau cuma itu kemampuan berfikir terbaiknya yg dibangga banggakan? nampaknya bangsa ini butuh pemimpin anti rentenir bung.

    mau kemana bangsa akan dibawa? menjadi negara leading technology dengan kaizen? atau menjadi negara jasa tanpa SDA spt singoporno? menjadi negara penjiplak ahli mirroring? atau tukang jahit selevel tailen, emang TOT masih jalan seperti jaman bapak besar? atau tukang jahit abadi?

    demografi bagaimana? lulusan SD dan SMP sebagai demografi dominan mau diapain? sementara perilaku gaya hidup dan keinginan setiap hari diseret2 ke atas? rakyet seperti ini mau diapain?

    orang bicara Industri for poin ziro…mbelgedes

    pernah lihat ART nongkrong di starBUG? dengan jam BabyJi dan tas sofil? dan mimpi beli Hp IPUN?
    apa kondisi begini masih bisa dikendalikan orang orang kurang wawasan? Wassalam….banyak-banyak Istighfar

  22. Pemburu rajawali on

    @ps dikira juga ada kok bung, cuma tak seheboh yg bung sampaikan one desk one expert hehehe. Tak selamanya juga analisis bawah tanah masuk tong sampah kok. Bahkan komentar medsos yg membangun bahkan kritik pedas pun bisa jadi bahan pertimbangan.
    @setiap negara besar seperti kita juga harus punya back channel dan link kesetiap pemerintahan baik itu resmi maupun non resmi dan itu lumrah.

  23. Kuli pelabuhan on

    Bung PR, apakah female former GCHQ tsb pny “hajatan khusus di NKRI ?” dan apakah hubungannya dgn tawaran dari Om Putin lwt ASSETS untuk membagi ilmu dan teknology cyber di indonesia just a perpect coincidence?

  24. Innalillahi wa Innalillahi Rojiun
    Telah ber pulang
    Bpk Haji Professor Doctor Ir. BJ Habibie …
    Semoga Husnul Khotimah
    Terimakasih atas segala nya Pak Habibie…

  25. Pemburu rajawali on

    @ kuli hehehe..nah itu udh paham arah nya kemana,yg pasti sebelum masuk Main Force harus di lumpuhkan dulu pagar dan ranjau nya alias di lemahkan / eliminasi semua obstacle yg akan hambat arus aju main force nya.

    Innalilahi wa innailaihi rojiun,terlepas pro dan kontra Sesosok Presiden BJ Habibie kita wajib ambil hikmahnya sbg manusia dan Pemimpin negara,teringat bagaimana asa Dirgantara di puncak langit dg ASA N250 juga N2130 beserta pilot Projek Fighter jet Multi Role berbasis kolaborasi Jerman,Perancis juga Soviet.. selamat jalan BP Bangsa,semoga Allah SWT melimpahkan kelapangan kubur dan melipat gandakan pahalanya. Amien Allahu’ma Amien

  26. Innalillahi wa inna ilayhi rojiun ……ikut berduka cita dan semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah almarhum Presiden BJ Habibie dan mendapatkan tempat yg mulia disisiNya…..aamiin ya robbal alamin.

  27. Pemburu rajawali on

    @kuli semua punya korelasi hubungan nya kok.

    Ketika barang yg di dapuk sekedar test trial malah di kerjain buat combat test dg multi munisi berbagai pabrikan.. yg pusing pihak teknisi pabrikan yg kena dikerjain.. “you punya barang tak sesuai spek ai kagak jadi beli” wkwkwkw.
    Uji coba multi test berbagai produk Litbang saat latgab..

    • Pemburu rajawali on

      Itu deception attack kok bung. Real attack nya ke Mullah tapi lagi bingung pakai tangan siapa dan pakai tanah siapa

      • mullah yang mana? mullah disana kan banyak….. mati satu akan di gantiin yang lain.

        apa nggak takut pembalasan negeri si mullah….tuh komandan IGRC udah ngancam mereka mau membombardir pangkalan di UAE dan qatar juga di teluk oman serta satu kapal induk di sekitar sana padahal jarak nya plus minus 2000 km, begitu ada serangan ke negeri mereka.

  28. kehancuran alam dimana pulau jawa kekeringan.
    kebakaran hutan adalah cara yang salah karena kebanyanakan rakyat jadi korban.

  29. Pemburu rajawali on

    Dlm sebuah sesi sang High leader keceplosan bicara bahwa new Capital semua gedung akan di bangun dg sistem Lease alias sewa agar tak beratkan APBN sdg APBN sendiri sedang dilemahkan agar makin berat supaya super Mega Projek tsb berjalan mulus. Kenapa hrs di lokasi tsb dan dg sistem Lease sih? Kan yg bangun itu seorang saja tapi keroyokan hmmm!! Jika mulus maka tanpa sadar sdg dilahirkan sebuah Inner State within State,an New Armed Forces inside A Armed Forces. Bagaimana dg Jakarta? Hapus dulu UU khusus mengenai Daerah Istimewa baru bisa mulus jalannya.
    Jika semua bekerja dlm kondisi kontrak maka sang pekerja akan bekerja dg patuh tanpa terkecuali.
    Intinya adalah,selama ini semua cara gagal bahkan menaikan lagi si Dia pun makin berat,jalan lain. Adalah membuat Foot Stand massive juga kuat,mirip dg metode pembangunan Loji-Loji di tahun 1600 portugis-spanyol. FSM(foot stand Massive) ini akan makin kuat jika di sokong oleh para saudara jauh juga tua di lokasi FSM tsb. Garis bawahi mengenai pendanaan new capital di luar APBN,maka benang merahnya akan muncul. Nasib Jakarta bagaimana? Sbg kota dia tak akan hancur,tapi bicara aspek luas bernegara akan muncul efek samping lain.
    Supaya fokus buyar maka panggil lah tukang kayu bakar dan tukang minyak suruh bekerja agar para penjaga akan fokus pada si Api Merah bukan biru. Fire as a weapon of deception and Lur,and Fog or smoke as cover up. Bagaimana dg para Jiran? Well! Ini sbg tool for pressure in all side dg maksud lain! Stay away from the path.

    #muter landasan lagi nih..hehehehe

  30. Wooowww.. panas dingin membacanya, bung @ PR …
    Capsule didalam capsule ada capsule lagi… Berbagai merek selimut…
    Saya berdoa bagi mereka, dia atau siapapun yang diberikan kekuasaan atau kekuatan ber polah.. semoga diberikan kekuatan, ketabahan dan keberhasilan dalam menjalankan tugas nya..

  31. Disebelah najip rujak bisa digulung krn ada sosok kuat mantan leader.
    Ini Bapak Budi, atau ini balas budi? Kok jadi negara ini milik mereka ya? Wong cilik hanya bisa nonton saja, orang yang brisik dan mengusik segera dicap tali-ban bekas vulkanisir, apa itu alasan mengebiri lembaga PKK?

    Jika semua milik mereka, tidak ada lagi rahasia, semua bisa didengar, semua bisa dilihat? Bagaimana dg pertahanan di new capital city? Wow…rasanya negara ini dihadiahkan kepada para pencari cuan…bagus!

    • tenang aja om. orang2 kecil bukan bagian dari hegemoni. orang2 kecil ini sengaja bikin parit menjauhkan diri dari bakteri. ada pemerintah ya bisa hidup nggak ada pemerintah tambah hidup. jagoan kok

  32. Maaf diluar kontent, Bung @PR seperti nya National Interest melaporkan Russia kewalahan menghadap F 35 Israel Di Syria
    …. Bagaimana kita menghadap F 35 yg di Sonotan?

  33. Pemburu rajawali on

    @defcon Rusia ada spesial aggrement dg US-Turkey mengenai RoE di udara Suriah bung. Setahu saya F35 itu sering di cegat oleh SU 35 dan Su 30MK3 sdg SU 57 sebatas test trial di Suriah tapi bisa juga ada benarnya F35 membuat kewalahan Krn byk parameter nya yg hrs di lihat.

Reply To asbun Cancel Reply