SILENT OPS : MENUJU HEGEMONI INDONESIA

68

citoxnew89

Silent Ops 1

 

Disebuah pulau terluar Di Indoneisa

Sudahkah kita Merdeka? Siap sudah teriak semua siswa kepada trainer di salah satu pelatihan

Sang trainer bertanya kembali Apakah kalian yakin? Siap yakin

 

Saya tanya siapa yang menguasai tanah di INDONESIA? Siapa yang menguasai Sumber daya alam kita? Perusahaan apa saja? Perusahaan milik siapa saja?

Yakin kita masih merdeka? Semua siswa terdiam, hanya ada satu yang berteriak dan menjawab Siap yakin masih merdeka, namun masuk ke penjajahn bukan secara fisik

Jadi secara apa sang trainer bertanya? Siap secara sistem. Sistem bagaimana maksudnya? Siap secara sistematis. Bagus trainer menjawab, ada lagi pemikiran yang lain?

 

 

Yup… secara fisik dan hukum kita merdeka, namun sejatinya kita dikalahkan secara sistematis.

Dapat kabar berita pabrik pupuk banayk yang tutup, bagaimaa tidak tutup, para petani dimiskinkan dengan dibukanya kran import pada saat Panen raya, yang akhirnya beras simpanan Bulog rusak karena hanya ditimbun.

 

Ingat kata Bung Karno, kita ini tidak miskin, tapi dimiskinkan, kita ini tidak bodoh tapi kita dibodohkan secara sistem

 

dedenew591

 

 

Lihat sekarang dimana-mana saling caci, saling hina, saling serang sesama bangsa sendiri, apakah kita akan terus begini? Siap Tidak serentak Siswa menjawab

Apa yang mesti dilakukan? Bagaimana caranya? Hening semua peserta terlihat disemua barisan wajah kebingungan…

 

Saya kasih satu kisi-kisi kalau begitu, cara pertama kita gaung kan terus menerus nilai-nilai yang ada di agama kita, nilai kebajikan, nilai etika dan moral agar tercipta, peradaban manusia Indonesia yang beradab.

Kalian siap mati jika menyuarakan nilai-nilai kebajikan ini? Siap, jawab semua peseta serentak. Karena kalian pasti akan dicap radikal dan bersebrangan dan menjadi musuh para komprador. Benar siap? Siap jiwa raga kami pertaruhkan. Kalau ada yang menimpa keluarga kalian apakah kalian siap? Semua siswa terdiam sejenak, ada satu yang berteriak Siap Komando, insya Alloh istri saya akan mengerti dan dia seorang Patriot, Siap Komando, lalu diikuti semua siswa.

 

Sambil menepuk siswa yang menjawab sang Trainer menjawab bagus, kamu mendidik istri kamu dengan bagus. Siswa menjawab siap komando seperti perkataan Bapak sebelum saya menikah, saya mesti mendidik istri saya agar menjadi madrasah yang dapat mencetak anak-anak generasi penerus bangsa yang unggul yang beradab, siswa tersebut menjawab sambil bercucuran air mata. Mungkin teringat sang istri yang sedang mengandung buah hati yang harus ditinggalkan entah sampai kapan, bahkan ragu apakah akan bertemu kembali atau tidak. Karena lebih baik pulang nama daripada gagal dalam tugas.

 

PS : Memang kita dilemahkan agar kita terlepas dari nilai-nilai luhur nenek moyang kita yang berbudi pekerti luhur dan beradab.

Pak Habibie

Bersambung…

Share.

68 Komentar

  1. semoga tni senantiasa menjadi instansi paling waras, sayangnya perannya sebagai gerbang paling belakang. Masalahnya gerbang depan diacak2..

  2. Bung PR,

    adakah info yg bikin kita yg di bawah ini bikin bangga sebagai rakyat yg mencintai negri ini?
    Setelah semua berita n info, selalu bikin nyesek dada…..

  3. Akibat standard ganda yg di terapkan pemerintah ke OPM, maka kita harus kehilang 2 prajurit terbaik lagi.
    Setan alas babi air.
    Sampai kapan begini trus?????
    Tumpas habis aja kenapa????
    Kenapa musti takut akan HAM HEM HOM…???!
    siapa LSM yg treak” HAM, kubur aja.
    Susah bener dah.
    Jangan ke umat Islam aja lantang kali suara penguasa beserta kroni” nya…

  4. Sampe kpn Tni begini trs,,sedangkn negri ini mkin lama trs dikuasai para penjjh,,apa tdk terpikrkn klo dibiarkn merka kuasai militer juga,sekrg sj pemernthn tdk pro nkri,rakyt sendri pun ditindas,ayolah bergrk rakyat butuh komando,kita jdi kn negri ini nkri merdeka jilid2

  5. saya ingin sekali tahu, apakah dengan desain ibukota yang disayembarakan..dari sisi hankam/militer ibukota dan daerah sekitar juga sdh di perhitungkan? bagaimana dengan aset2 strategis militer kedepan?

  6. Pemburu rajawali on

    @polat tak semudah pikiran mereka yg dari negri naga merah. Skema Uighur ibarat titik api yg menjalar di ladang gambut penuh dgn batubara,dia akan membakar siapa pun yg ada di lintasannya. Akhir tahun yg akan menampilkan seluruh epik fraud selama dasawarsa bahkan di tahun depan akan makin terang benderang mana kawan mana lawan.

    Sehebat hebatnya para naga merah meracuni kawasan maka para MPU dan Ksatria akan makin menggila bermain taktik juga serangan

  7. Pemburu rajawali on

    Coba jika tegas dg ISU UIGHUR maka tak akan muncul yg namanya si GATE.. Gate si JIWA, GATE si Buldog, GATE si BP, GATE si ARI, GATE si..si itu tuh yg bakal bikin kesel juga galau sebuah kantor Ormas..
    Ormas yg nakal juga jahil tapi tamak sejakTahun 60an bermain mata dg Duta Nusantara seanak turunan sampai hari ini..

    • O.R.M.A.S…..waduuuhhh ….yg manakah yg dimaksud ??? Hihihihi…….Apakah yg itu kah ? Wahhh…..jangan2….yang itu tuch !
      #edisibertanya2padadirisendiri.

      • Timur Matahari on

        Yang Pasti Si surya cukup kaya sdh pinjamkan 1.2 T utk bangsa malah dianggep nagih utang. itu uang rumkit bpjs padahal.
        tp gak papa 20T masuh cukup

        Surya Headquarter sdh siap systematis kok..menggarisi jika dhorurot….sampai level kampung.

  8. Pion sdh tercerai…bidak sdh dimainkan…jika uncle sam bisa jeli maka bisa semarak baycotnya di seluruh dunia. Ekonomi adlh penopang pertahanan tanpa itu anda tdk bisa bermain. Uncle bear sdh atos atas sanksi makanya dia gencar bangkitnya semangat. Semoga pertiwi yg molek ini bisa jeli atas peluang yg ada dari semuanya. Mulai saja addresing dr skg ketika putin dimari dlm rangka 70 thn hubungannya dgn pertiwi. Terutama alutsista strategis. No more time.

  9. Bung PR….
    Sebenarnya ada apaan sich itu si viet lagi demen banget show of force smp pamerin balistiknya ? Lha…emang kawasan udah mulai labil lagi kah ?
    Hampir semua asean pada lock and load dari pelbagai source of weaponry .
    Incoming 2020 …..proyeksinya udah banyak anomali liar ya Bung PR yg sangat mungkin mengubah konstelasi kekuatan2 yg berkepentingan di kawasan asean dan pasifik ???

  10. Pemburu rajawali on

    @pw si Nguyen hanya mau ksh tahu kpd si Naga klo dia bisa sikat itu Spratly dg Scud E-M nya plus anak turunan. Kok makin ramai ya Bancakan ikan via Nguyen dan apa korelasi nya dg aksi si kapal TD INCG di Zee nya Mahatir? Tapi di halaman depan Natuna kok CG kita diam saja? Apa ada hubungan nya dg clousul lobster pak E? Lock n load wajib jika mrk blm tahu jika Nguyen punya Scud sdg kan kita udh tahu sejak 6bln barang itu blm dtg..xixixi . Seumur-umur blm di tes itu Scud nya tapi jika utk efek Gentar boleh lah

    • ….hehehehe….ituch zerunya paz dapet jawaban dari bung PR …..lha biza nge-link ke next scenario apa dan kenapa selanjutnya daripada anomali2 yg terjadi kekinian….dgn case pamer scud milik si viet…ntar nyambung dah dgn case manuver INCG di wil.Dr.M dan wilayah sekitarnya khususnya Laut Natuna Utara serta termasuk misi meliuk-liuk thd Naga Utara dan security wil filipino selatan.
      …..ternyata ….ohh….begitu…..test the water plus lock and load……sambil berjoged dgn kendang sendiri….hihihihi…
      #smgludrukpapuatidakdimainkanlagiakibatcetak-usd-tanpacollateralemas.

  11. Pemburu rajawali on

    @ikhsan tak semudah itu loh terapkan banned n boycoot pd sebuah negara.alih2 malah berbalik ke mrk sendiri.
    @ lare hehehe. Ormas ambekan

  12. Anggetku ape tak obong omae, eeee kok podo metu wong wonge…
    Duwe omah kok di emben sepi, obong ae suwen
    @. Bung pr: ada apa dengan kunjungan bik boss ke tiongkok, kok sampai di goreng gosong pereng… Apa ada sesuatu yang wah keduwah hehehe

  13. Bila posisinya sbg usa dimana surplus sgt byk didptkan cina dlm timbal balik perdagangan maka yg akan dirugikan bukan usa bila boycot dilakukan usa spt saat ini. Saat ini cina sgt jumawa sekali dibandingkan thn 90an atau 2000an dulu dlm melakukan ekspansi wilayah terutama di laut cina selatan. Untunglah kemenlu saat ini masih terjaga ( walau sering dipancing cina) tetap tegas menyatakan bahwa indonesia tdk pernah ada selisih wilayah dgn cina krn yg ada adlh indonesia berbatas lsg dgn vietnam, malaysia dan philipina.

    Yang perlu diwaspadai dlm modernisasi kekuatan militer cina adalah saat ini mereka sangat memperkuat angkatan lautnya spt pengadaan kapal induk. Ini menandakan bahwa cina mempunyai rencana utk menekspansi wilayah seberang lautannya dimana salahsatunya adalah indonesia sbg negara kepulauan terbesar di dunia yg dekat dgn cina. Antidot spt kasel dan rudal jelajah lepas pantai hrs menjadi pertimbangan kedepannya.

  14. Jenggot bonar on

    Tak siapne bensin sek nak menowo sedo gelut koro chino, jas merah… China selalu menikam dari blakang, tak awasi karo ngopi sek

  15. Bung PR….
    Adakah manuver CCG di Laut Natuna Utara terkait dgn implementasi Global Currency Reset / GCR di 2020 ?
    Kasus demo HK berikan migrain luar biasa daripada cash flow naga utara dan rakyat naga utara semakin lapar unt kebutuhan pangannya shg berani bermanuver terobos ZEE nusantara sbg bagian kompensasi uang naga utara daripada pfoject maritime silk road dan one belt one road , betulkah demikian?
    Selemah itukah posisi kita sekarang thd naga utara ?

  16. dan berita di detik….Klaim Natuna, China: RI terima atau Tidak, Kami Berhak Di Situ

    Apa mungkin ini akibat China terlalu banyak memberi utang ke kita…jadi makin ngelunjak saja….

  17. Mohon dibabar dan diulas bung sekalian, terkait kematian seorang kumendan yg ada di timteng dan apa kaitan dengan geopolitik di kawasan kita

  18. Pemburu rajawali on

    Natuna milik RI dan akan tetap milik yg sah hanya saja perairan 12mil dari Natuna milik China.. ZEEI Natuna milik China. Jika masih kaya gini maka serahkan saja semua kepulauan Natuna juga Kalimantan sesuai “ibukota” baru yg di canangkan pakdhe. Simple kan! Gitu aja kok repot.. mau berlaku China kok takut mirip dgn China..hehehe

    Non verbal dan verbal big bos maritim jg investasi luar. Hati hati opung,Natuna bisa menjadi gerbang coup de etat loh!! Silahkan goyang dombret Natuna jika sudah bosen jadi Bos dan Bos nya BOS..

    • Opung sdg dibantu majikannya alakadarnya buat decoy asu ransi.. kalau umur tua tak lekang majikan sudah ada jongos baru di mari yg antri jadi sipit ireng

  19. aseng sialan on

    Klo pemerinthn sj sudh jdi badut peking,kira2 yg laena mungkn sngt mudh dikuasai,ayolh perang sj jgn seprti muslim uighur ,yg memilih hdp ditindas bersma komunis cina,darpda mati syahid utk membla negara&agama,lbh baik hancur biar dunia diseting ulang kmbli!

  20. pencari kebenaran on

    Kalau TNI “allegedly” punya armada gaib, tentu CHina yang industrinya puluhan kali lipat lebih kuat dan GDP 20 kali lebih besar juga pasti punya armada gaib mereka sendiri/logika/
    Ya iyalah keok .
    Yang satu sudah ancang2 ke Mars, yang satu ancang2 entah mau kemana,/bebasbanjirwoi/.
    ayy lmao
    Mending jual tuh puluhan useless submarine buat bikin mungkin 3 atau 4 kota bebas banjir
    lebih bermanfaat dan berdayaguna daripada nakut2in musuh yang nggak ketakutan.

    • Hampir seluruh daerah kena banjir karena rusaknya alam. Contoh sederhana sebelum pantai indah kapuk dibangun sblm nya adalah rawa dan developer sesumbar tol bandara tidak akan banjir tetapi nyatanya banjir. Sementara diutara jkt sdh ada pukau buatan.. gk ada yg peduli lingkungan…Contoh lain sungai Citarum bagai got raksasa dan tercemar nomor 2 dunia

  21. Pemburu rajawali on

    @pk yg useless submarine itu apa bung? Apa korelasi dg banjir? Jika anda tahu dan bisa atasi banjir kenapa tak turun langsung membantu. Ngoceh mah gampang tapi belum tentu bisa jika di suruh kerja

  22. Baca berita Natuna jadi ingat tulisan di PG “Behind The Scene”.Bung PR apakah ada hubungan konflik natuna sekarang dengan kunjungan pak menhan ke naga utara bbrp waktu lalu dan clue kaprang ocean going? kok rekasi yang dimunculkan “kita kalem saja”?

  23. Pemburu rajawali on

    @warna ada korelasi nya yakni bertanya lsg ke sumber utama nya,waktu bertemu pak menhan berdiskusi juga beragumen keras dg joint chief of armed forces PLA,chief of staf PLAAF-PLAA-PLANF,state director of secret intelligent dsb. Pak Menhan juga 4 special aid advisor secara jelas,gamblang dan keras mengatakan dan mengingat kan Natuna dan ZEEI adalah kedaulatan mutlak Indonesia dan Indonesia tak bisa di ancam,intimidasi secara militer sekalipun China adalah 3besar dlm militer dunia. China beragumen bahwa mrk tak masuk wilayah ZEEI kita dan jelaskan kenapa ada CNCG(China Naval Coast Guard) sekelas Corvette kawal armada fishing dan pak Syafrie berani jitak mrk dg argumen “fishing armada for what when you escort then with heavy armed Naval vessel” . Masih banyak behind the scene,tapi biarkan dan percaya lah bahwa panglima Koarmada juga koarmAU dan pangdam juga para panglima lain siap tumpahkan darah demi kedaulatan juga keselamatan bangsa. Fleet patroli kita memang hanya sekelas Corvette dan FPB tapi tak akan gentar hadapi musuh sekelas frigate dan destroyer China.. paling mentok mrk akan gunakan Investment debt dan sparepart sbg tool juga assault choice

    • trima kasih bung @PR. semoga kejadian kejadian di bisa membangkitkan rasa nasionalisme yg lebih membuncah dan memicu akselerasi “MEF”

    • Jenggot bonar on

      Jendral jendral exs lembah tidar sudah mulai mengaung dan menpakkan cakar2nya di hadapam musang, orang orang yang kopeten di bidangya….. Rawe rawe rantas malang malang putung.
      Pertaanya* duduk di sebelah manakan bung PR waktu kejadian tersebut ….?

  24. Majapahit selalu percaya ancaman datang dari laut….. Majapahit Fleet mungkin yg paling perkasa di sejarah Nusantara… Sayang Orba tidak mempercayai apa yg dipercaya Majapahit

  25. Pokoknya wilayah kedaulatan laut ZEE NKRI adl final dan jangan dikompromikan dgn jebakan hutang uang dari naga utara.

  26. Seharusnya investasi dan utang dilakukan secara B to B sehingga Indonesia tidak perlu jual murah untuk mendapatkan apalagi sampai mengemis ala menko investasi segala urusan. Investasi akan datang bila dianggap layak dan menguntungkan yaitu dengan menciptakan kondisi ekonomi yang baik dan iklim investasi yang menguntungkan seperti percepatan perijinan dan perbaikan perpajakan.

    Untuk bisa menjaga kedaulatan perlu alat pertahanan yang kuat dan anggaran yang memadai. Jika saat ini kita masih berusaha pada penguatan pertahanan yang minimum dalam MEF maka sudah saatnya TNI beralih pada tekstur pertahanan yang optimum. Dan tentunya disini perlu peningkatan anggaran militer untuk mencapainya. Perlu juga dilibatkan industri strategis dalam negeri untuk tot, pemeliharaan, dan kemandirian dari embargo di saat perang. Lembaga untuk mencapai pertahanan optimum perlu dibuat agar sesuai dengan plan. Suatu saat Cina kemungkinan akan mengambil kesempatan dalam kerusuhan di timur tengah untuk melakukan ekspansi di timur jauh khususnya di laut Cina Selatan.

      • @bung andri ; pertama: keprihatinanku kondisi dinamis regional tjd nusantara telah dijawab atas rilis artikel “indonesia darurat kedaulatan”. Kedua: global currency reset /GCR telah berlaku per 1 jan 2020 , bisa anda bayangkan itu negara2 utama sponsor konsep hutang dgn bunga kredit akan alami kerugian besar krn bakal hangus semua hutang dan bunganya. Naga utara tampak nya berusaha bermanuver meski hangus investasinya krn GCR tapi NGOTOT dapatin perluasan wilayah kedaulatan laut di Laut Natuna Utara (dan bahkan daratan) dgn mencaplok wilayah nusantara secara sepihak meski pakai proxynya dimari yg bakal ambruk. Ketiga: kondisi ekonomi global alami lesu darah dan berdampak global pula dimari. Keempat: sudah mulai terlihat dibukanya theater2 baru di berbagai belahan wilayah dunia…..ya siap2 ajalah pd kondisi terburuk dan terjelek yg harus kita hadapi bersama sbg anak2 nusantara yg anti penjajahan .
        ……eniwei…..mari kita tunggu tanggapan dari bung PR siapa tahu ada sudut pandang lain…..hehehehe…

  27. . mungkin bs di buatkan artikel tersendiri… mengenai konflik yg di perbuat oleh China ini bung. seperti artikel armada 3 kerajaan

  28. Pemburu rajawali on

    @pw north Natuna sea and sea bed held numerous reserve mineral and oil on huge amount.. dan tahukan siapa yg akan kelola konsensi gas alam juga mineral lain di sekitaran laut Utara Natuna dan Natuna selain masalah “IKAN”?. Secara geografis juga geopolitik maritim terletak sebuah “commercial shipping Line” dimana jalur tsb bisa sangat menguntungkan jg ekonomis bagi mrk yg berkepentingan. Apa yg hrs kita lakukan? Pertama tunjukan who the Bos is, kedua who owned the place is dan terakhir who what Mess around Will get punish

  29. Pemburu rajawali on

    Ada yg lucu jika terjadi perang dg China maka TNI hanya sanggup bertahan 72jam! Perkataan tsb tak ada yg salah tapi juga tak sepenuhnya benar 100%. Semua ada parameter nya loh! 1. Jika China jump assault via Spratly maka 100% yg hrs di hancurkan adalah kekuatan udara TNI AU dan kapal Kombatan TNI AL,hal tsb memerlukan 100% air power assault dari PLAAF tapi jgn lupa kemampuan indera TNI juga bisa ladeni mrk dan time assault nya bagi lawan adalah under 10menit dimana mrk akan launching long range missile nya dahulu di 5menit pertama utk lumpuhkan AU juga AA gun/shorad baru fighter on the ground mirip serangan si TOM di Suriah. Bagaimana dg AL? Maka assault nya jg akan gunakan metode yg sama dibarengi dg subs attack ke setiap KRI kita tapi itu juga akan mendapatkan perlawanan massif dan keras. Baru mrk akan launching maritime attack via LPD dan air attack via Linud. Dan fishing armada apa tugasnya? Mrk bertugas sbg human Shield on water agar dpt kan justifikasi atas aksi agresif agresinya dimana mrk akan “korbankan” warganya sendiri alias false flag ops. Apa yg dilakukan TNI AL sdg benar dan sesuai koridor yakni halau,awasi dan peringatan sesuai UNCLOS tapi jika CNCG masih ngotot maka opsi tenggelam kan dan hancurkan adalah langkah terakhir akan di tempuh dg kata lain! Jika China via PLA Trimatra nya mau bersikap invasif dan agresi maka mrk akan korbankan 1/2 kekuatan Trimatra nya utk sebuah NATUNA yg akan berimplikasi “hancur” nya China di dunia internasional bahkan bisa undang agresi kenegaraannya sendiri. Indonesia tak akan sendiri hadapi China jika mrk bersikap agresif invasif baik terbatas maupun luas. China harus berhitung “cost of win” utk itu baik secara lokal maupun global. Bangsa Indonesia memang saat ini terlihat “terbelah” tapi jika masalah kedaulatan negara maka nasib “China” di dlm negeri Indonesia nya juga akan terancam. Apakah siap China bermain keras dan terkena pukulan keras balik jika tetap seperti ini? Kita lihat saja! Seberapa kuat mrk bermain “ancam dan Otot”?. Bagaimana dg kelangsungan ketahanan energi dsb? Semua sudah di hitung dg cermat,seksama juga efisien.. jika ada jendral dan ex jendral tiba tiba bermental tempe goreng patut di sentil juga jewer.

    Hell on earth Natuna akan lebih neraka dibandingkan Vietnam war dan iwojima

  30. kata pengamat ekonomi setelah diakusi dg mantan orang no.1 di Bali: investir tiongkok membeli beberapa hotel di beberapa representasi t4 wisata populer di bali, restoran juga dibeli, tempat oleh2 bahkan isinya didatangkan dari tiongkok (kuasai hulu ke hilir), kemudian mendirikan biro perjalanan, sehingga titik2 perjalanan adalah menggunakan aset2 mereka tsb, sedang pembayaran menggunakan Alipay, sehingga semua uang balik ke tiongkok, uang yg beredar di bali tidak ada kecuali opex, operational expenditure buat gaji karyawan dll, selain itu dapet tai sama kencingnya mereka.

  31. Oh itu postingan Mardigu, ada benarnya tapi blm sedasyat itu realitanya tetap yg namanya Usaha Restoran dan Hotel butuh banyak hal misalnya urusan dapur itu ga mungkin import juga kebutuhan yg lain masih produk lokal jadi masih menggerakkan rosa ekonomi lokal, mungkin Laba bersih pasti milik Cina…
    Tapi bagus juga ada wawasan begitu supaya ada filter dgn Pajak jangan sampai kebutuhan industri pariwisata iru import….pajak akan memaksa mereka memakai produk lolal