BANGSA YANG SANTUY

46

dedenew557

BANGSA YANG SANTUY

 

Di ASU ada tapmet arap atam-atam gnay nakamansatagnem wah stop… ini yang nulis orang NGALAM.

Yah kurang lebih emang disana ada kantor mata-mata yang apabila mengatasnamakan keamanan negara dapat melakukan apa saja bahkan untuk melanggar HAM. Bahkan lebih gilanya lagi tiap negara didunia ada meja khusus atau ruangan khusus untuk mempelajari negara-negara didunia tersebut.

 

Dipelajari tujuannya jelas agar dapat memetakan kekuatan, budaya, perilaku “every thing” yang diperlukan untuk mencapai tujuan negara mereka, ah jangan bukan tujuan negara, tapi tujuan “shadow government”, ssttt… beneran mas negara ASU dipimpin shadow government?. Waduh pertanyaan sulit… hmmm… memang ini terdengar seperti teori konspirasi, tapi sampean oleh percaya oleh ndak.

 

Sampean wis pernah tau ada depopulasi umat manusia? Wah belum pernah tau aku, ya sebut aja ada sebuah teori yang bertujuan untuk mengurangi populasi umat manusia.

Yah liat aja, perang yang terjadi, selalu adanya campur tangan kalau ga ASU ya Inggrid, (INVISIBLE POWERFUL HIDDEN HAND). Cuma sekarang ga terlalu Invisible malahan sudah terang benderang, tinggal tergantung kita mau percaya apa ndak, mereka hanya proxy, ujungnya dalangnya ya itu-itu aja. Makanya ada pas solat dalam tahiyat akhir doa meminta agar terlepas dari fitnah, coba aja dipelajari lagi.

dedenew585

Karena kita sudah tau siapa (INVISIBLE POWERFUL HIDDEN HAND) jadi kita santuy, liat saja pejabat kita komentarnya hanya normatif dan terkesan biasa saja, ada dua kemungkinan emang untuk membuat lawan was-was, bingung dan harap-harap cemas atau emang bener dia “londo ireng”. Itulah kenapa kita santuy, semuanya biasa saja, tidak terlalu khawatir, tidak terlalu santuy, semuanya disipakan secara cermat dan terhitung dan insya Alloh secara tepat.

 

Karena kalau kita salah, bisa sama kayak Yugoslavia atau Irak sekarang, polanya masih sama, Petinggi Iran dibunuh di Irak, Iran murka yang dibombardir Irak kan? Walaupun bahasanya pangkalan ASU, apa bener pangkalan ASU yang dibombardir atau… yang aneh ko yang rusak tetep Irak ya?

IMG-20170812-WA0113

Ya sudah santuy aja lah… kita punya Alloh… yang pasti “Cinta tanah air sebagian dari Iman”. Dan insya Alloh jika kita mati dalam membela tanah air untuk merdeka kita dianggap syahid. Bersatu kita teguh bercerai dibenci Alloh.

 

Share.

46 Komentar

  1. ….hmmmmm…..invicible powerful hidden hand …shadow government….national interests….national security …..adu domba satu dgn lain saling perang , stlh kedua belah pihak hancur maka sang mastermind take over thd kedua pihak yg hancur tadi baik wilayah, government, natural resources, etc…unt dijadikan proxy state for the next .

  2. Pesawat Ukraina dengan 170 menabrak di Iran

    Reuters | Diperbarui: 8 Jan 2020, 01.01 PM IST

    Pesawat Ukraina yang membawa 180 penumpang jatuh di dekat Teheran

    Sebuah pesawat Ukraina yang membawa sedikitnya 170 penumpang jatuh pada hari Rabu karena masalah teknis segera setelah lepas landas dari bandara Imam Khomeini di Teheran , dan semua penumpang di pesawat tewas, televisi pemerintah Iran dan seorang pejabat Ukraina mengatakan.

    The Boeing 737 milik Ukraine International Airlines jatuh di dekat bandara dan terbakar. Seorang pejabat kementerian luar negeri Ukraina di Kiev mengatakan semua awak dan penumpang di pesawat tewas, mengutip informasi dari maskapai.

    Tidak ada kata resmi dari Ukraine International Airlines.

    “Api itu sangat berat sehingga kami tidak dapat melakukan penyelamatan … kami memiliki 22 ambulans, empat ambulan bus dan helikopter di lokasi itu,” kata Pirhossein Koulivand, kepala layanan darurat Iran, kepada televisi pemerintah Iran.

    Reza Jafarzadeh, juru bicara Organisasi Penerbangan Sipil Iran, mengatakan kepada televisi pemerintah bahwa jumlah penumpang yang naik adalah 170.

    Tim penyelamat bekerja di lokasi kecelakaan

    Menurut layanan pelacakan udara FlightRadar24, pesawat yang jatuh adalah Penerbangan PS 752 dan terbang ke Kiev. Pesawat itu berusia tiga tahun dan merupakan Boeing 737-NG, katanya.

    IRNA mengatakan menurut informasi awal “pesawat itu menuju ke Kiev … dan memiliki 180 penumpang dan awak.”

    Juru bicara Boeing, Gordon Johndroe mengatakan perusahaan itu mengetahui laporan media tentang kecelakaan pesawat di Iran dan sedang mengumpulkan lebih banyak informasi.

  3. https://edition.cnn.com/2016/08/03/politics/us-sends-plane-iran-400-million-cash/index.html

    mari kita garis bawahi paragraf dari artikel diatas

    He described the payment as a “conscious strategic decision that was made on the part of the Obama administration as we were implementing the deal to prevent Iran from obtaining a nuclear weapon to resolve other longstanding concerns we had with Iran.”

    jadi kadang bingung juga ya? apa bener mau perang ama IRAN…

    IRAN, ASU, UKRAINA ada apa dengan mu…

  4. ….”Dunia ini Panggung Sandiwara….(terusin sendiri yach) “……>GodBless-1977>>>>>>>>>>>>>[Ada Apa Dengan Iran-US-Ukraina?]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    edisi:ApaJadinyaJikaMesinLoundryRusakDisengajaMakaCashFlowInvestasiBerantakan!

  5. Playing game geopolitik masuk babak baru dan akan lebih mengerikan,Konspirasi diatas sdh usang sejak tewasnya Jendral Iran tokoh utama pembuat konspirasi yg ternyata dijadikan tumbal…babak baru menuju”doomsday scenario”

    Hehe..ngomong opo to iki

  6. Pemburu rajawali on

    Tewasnya jendral senior Iran memang sdh di plot sejak 4tahun lalu,dia lolos belasan kali dari usaha “ninja attack” tapi saat apes nya datang cuma gara2 WiFi public ini yg bikin ketawa geli. Untung rugi sikat habis di bandara bagdad sdh di hitung cermat termasuk collateral 80 soul soldier tumbalnya, tapi semua ada silap dan keplesetnya gara2 si oknum salah info “VVIP” target tak ada di pesawat tsb.. yah meradang lah Ukraine gara2 itu dan sikap bermusuhan pun merebak di kalangan elite militer jg teluk sandi Ukraine kepada jajaran jambul merak..
    Strategi pull out and side kick Mullah ke Iraq gagal Krn land invation tak jadi hehehe

  7. masih belum nemu kaitan ukraina dalam AS vs Iran.. yg jelas ukraina skrg sekutu AS, dan org2 iran dalam pesawat ukraina. Boom!
    elite kawasan sedang wait and see.. turki arab israel suriah..
    UE membahas Iran, Rusia Turki Suriah satu suara, cina sibuk dengan LCS, india membisu, Asean mati suri.. indonesia sibuk dengan internal, raksasa Non Blok masih pulas tertidur.

    irak benar2 negara tanpa kedaulatan, negaranya jd medan baku hantam, puluhan pangkalan AS di irak dan afganistan sudah dipersiapkan 2 negara itu sebagai arena baku hantam. AS dan Iran tidak ada wilayah yg terkena serangan langsung..

  8. rangkumanku……

    1r4n adalah sekutu 15r43l.
    15r43l adalah sekutu A5.
    15r43l lahir dari Inggrid.
    Inggrid adalah sekutu A5.

    Jadi…itu kasus A5 – 1r4n apakah “Perang Beneran” ato “Perang Bohongan (baca:war game) bagimu” ???
    ahhhh….sptnya tidak lebih upaya A5 agar 1r4n yg dia bikin kuat masih dalam kendalinya dlm tataran geopolitik dan geostrategi di wilayah timteng unt re-gain kepentingan nasional A5 stlh manuver Turk1 di sur1ah.

    Sapa Bung PR dulu ……mungkin punya jarak pandang dan sisi pandang lainnya ttg studi kasus itu…..hehehehe

  9. Santuy banget bener.. sampe asabri tekor 10T huffff.coba check mereka punya partner dgn bank yudh* ba***… isinya siapa aja komunikasi pakai bahasa apa huahahaha bahasa majikan dari utara wokokokoko…

    Another mission accomplished … ibukota baru ngebacot pakai investasi jepang dari softbank padahal ujung2nya sang majikan ipung dari utara yg siram tuh duit.. pret

    Viva tiongcrot

  10. Tango wisky koq kuat sekali? Siapa yg backup? Mainannya apa sih? Yang tajir melintir dalam oknum akibat asabri seperti apa mlintirnya?uang prajurit ceking dihambur2 ke sipit ireng dan majikan domestik plus majikan utara.. mana idealisme pensiunan memperbanyak terus pundi2 dgn jalan ketamakan..

  11. Asli baru tau td diacara bocah2 terkait “Mother flag”, Indonesia termasuk didalamnya, apanya yg merdeka? , merdeka itu tanpa kompromi

  12. Pemburu rajawali on

    @pw hehehe..saat di perlukan maka skema proses poros JAB pun di mainkan.. gara2 undangan old Brother maka skema permainan catur pun berubah total. Dibalik nilai yg selangit ada beberapa deal spesial yg hrs di lakukan para spesialis. Mungkin kah sbg wasit atau hakim garis utk fry pan hot plate middle east?

    @senopati bersyukur lah Krn semua sampah naik kepermukaan karena banjir..hehehe. tak ada yg kuat kok sekalipun si Tango whiskey.. mrk aja LG sibuk clean up agar tak jadi layar tembak..

    • Nilainya cukup lumayan bung PR lumayan buat rupiah menjadi perkasa. Btw mainan di laut Natuna ini ada sisi positifnya juga bagi gadis molek ini utk bargaining dgn negara2 west dan sekutunya yg menginginkan ada penyeimbang di selatan dari si panda.

  13. hihihihihi….
    lucu sekali pangkalan ojek di salvo rudal tapi tidak ada korban
    mohon babarannya suhu-suhu sekalian.

    rudalnya yang impoten apa gimana ya?

    Bung @PW terima kasih rangkumannya… hehehehehehe…

  14. Pemburu rajawali on

    @icham loh itu pangkalan ojek nya dari jaman kakek Sdam memang udh terkenal angker bin kekar.. bukan tumpukan timpukannya yg kosongan tapi memang kosong agar jadi sok breaker eh terapi,coba klo heavy weight missile bisa babak belur itu pangkalan nya sekalipun Air defense nya bagus tapi jika belasan yg nggruduk lumayan repot..toh akhirnya si jambul ngeper juga Krn sekutu utama nya ga mau head to head dg si Mullah.. bagaimana dg sikap lunak Mullah yg tiba2? Pasti ada deal khusus utk mrk tapi di sisi lain maka gelombang dan riak topple down Mullah sekarang bakal kencang juga deras

    • Belajar dari kemelut antara Iran dan USA dimana USA membatalkan serangannya ke Iran karena ongkos perang yg diperkirakan akan lebih besar maka sesuai dgn pepatah bila ingin damai maka bersiaplah perang. Dengan memperkuat pertahanan maka negara lain akan berpikir 2 kali untuk menyerang. Disamping pertahanan tentunya diplomasi sangat diperlukan juga untuk memperkuat posisi tawar. Terutama dari diplomasi tradisional kita yaitu negara2 non-blok dan negara2 Islam disamping bermain cantik di antara 2 poros.

  15. Duit korupsi jiwasraya dan asabri kalo dikumpulin udh bisa buat beli destroyer satu kali ya…. tp malah jd bancakan codot… apes bener bangsaku

  16. Asyik ada niat beli 2 sqadron Rafale. Ayo kirim coast guard dan nelayan yg banyak.. Biar nanti skadron pembom TNI AL di aktif kan lagi….

    • Di beberapa blog bilang nya 48 pesawat. Harus colek Dan @PR utk info nih, apalagi su 35 masih belum terbentuk skadron nya

  17. Kuli pelabuhan on

    Beli 16 SU 35, mau beli 48 F 16 V sekarang ditawari 48 Rafale. Koq jd mirip dgn pswt2 yg terlibat dalam Hoax Story ttg penyusupan 2 pswt siluman bermesin tunggal tanpa insignia dari selatan pulau jawa, yg sonic boomnya mrngagetkan masyarakat pandeglang.

    DeJavu bung PR

  18. Bung PR …..salaam
    …..akankah narasi narayana A1 trimatra mjd nyata ?
    Mbokyao diceritain eskalasi sikon termutakhir toh bung PR …..biar kami anak2 nusantara mjd eling lan waspodo ……meski bobotnya sudah kurang classified lagi ….setidaknya kami bisa membaca arah angin dan pergolakan regional yg berdampak pada kehidupan kami….

  19. Di warung sebelah, ada sebuah artikel menulis 2015 lalu telah di beli 16unit su35 pengganti f5tiger.
    Apa itu salah ketik ya?

  20. Pemburu rajawali on

    Jika Si telulimo tak jadi maka buat apa kiri. Belasan ksatria ke negri beruang merah hehehe,dan Dejavu le Paris mengulang lagi kisah mesra smooth rigid delta wing unit saat bimasena. Jgn Dejavu lah, si delta wing juga banyak series dan tipe nya,hanya saja memang elok menggoda gadis Paris,Eropa timur dan blasteran eropa-asia tapi tak kan lupakan kearifan kemayu nya gadis Nusantara..

    #corona what ia that? Makanya bawa kontainer di tutup rapat jgn kaya tukang kopi sepeda ya koh…heheheh

    • Biasanya kalau udah resmi dirilis ke public begitu (SU35F16VRafale) sebenernya TNI sedang mempersiapkan aquisisi yg lebih gahar dari 3 spesies tersebut, bukan begitu Bung PR? Tebak buah manggis aja …F22,SU 57,flyng turkey? Atau fighter bomber SU34, atau bahkan real bomber macam beruang atau angsa putih?

  21. Bung NS ditunggu lagi hoax corner dan list pengadaan alutsistanya. Walaupun masih rencana tapi tdk apalah yg pasti kan kenyataannya tidak akan jauh dari plannya. Biasanya kalau menhan sdh keluar negeri tdk jauh dari penandatanganan kontrak krn pastinya survey penjajakan dan negoisasinya sdh dilakukan di awal oleh level staff. Ini cuma analisa saya…hehehe

  22. Pemburu rajawali on

    Jangan anggap enteng Corona virus.. sekelas gedung putih saja yg berlapis pertahanan Nunukan dan biologi nya sempat kecolongan di west wing,apalagi sekelas istana Merdeka.
    Perancis sudah declare biological threat setelah airportnya hampir gagal intercept pembawa virusnya,tapi disini GIA bolak balik ke China tanpa pertahanan biologi jg virus. Bahkan ada yg di sambut meriah saat wisman dtg dari China. Apa perlu jebluk kaya H1N dulu
    #panik boleh tapi jgn terlalu santuy juga.

  23. Jenggot bonar on

    Corona. Kalo kita tidak bisa mencegah, jangan biarkan ring 1corona melenggang kangkung, malah di sambut karpet merah lagiii, aduh….. Kalo kita yaaa yantai aja kan, tapi tidak harus kapet merah segala,. Apa tidak ada instalasi yang menegur kok kayak menyepelekan sekali. Kalo dah seperti flu flu yang lain paniknya minta ampun, tapiat jelek kok di plihara kayak yang puya negri aja.

  24. Cost recovery dari virus corono akan lebih besar dari hasil devisa wisatawan cina itu sendiri. Indonesia tidak boleh menganggap enteng virus corono. Senjata biologi bertentangan dgn kemanusiaan sudah seharusnya dilarang dan diberi sanksi bagi negara penggunanya.

  25. Negri kita tidak puya sifat pendendam, tapi…….. Kalo dah jadi target itu beda lagi. Corona oh corona konspirasi yang gagal, apa memang di buat gagal…… Atau ada tujuan yang lain dari konspirasi ini, negara kita memang belum kesentuh, tapi kalo dah kejadian apakah kita mampu membalasnya tepat di jantung si pembuat corona…

  26. Halo ini 8x lebih cepat penyebarannya dari virus SARs!!!! Jelas mereka berbohong tentang jumlah korban corona, wong yg banyak yg dituduh hoax ketika berita mulai tersebar! Masa inkubasi nya berapa lama? Bisa jadi masuk bea cukai imigrasi sehat tapi 3,4, 5 hari or whatever kemudian tewas…

  27. Pemburu rajawali on

    “Diperbolehkan dgn maksud” dibanyak airport China demi mengurangi efek buruk dari “siaga penuh biological warfare”. Byk penumpang dari sana yg di beri obat Paracetamol dosis super tinggi agar tak terdeteksi detektor di bandara tujuan. Tapi setelah 1-2jam akan muncul efek awal nya. Sdh benar langkah negeri Eropa,as, Jepang,Korea, Thailand,Rusia dll dgn masukan mrk dlm karantina 1-2 hari utk pencegahan.

    Kok bisa ya si Miss Corona unleased? Jadi ingat film si ganteng om Cruise “si Chaimera”! Kok mirip ya lokasi nya? Jd sebar semua detasemen nubika dan biologi di semua gerbang masuk dan keluar.

  28. Pemburu rajawali on

    Semua military lab dan institut sdg sibuk luar biasa seantero jagad tuk mencari reduksi dan anti dot utk Corona. Ingat! Sehebat apa pun masker nubika(nuklir, biologi dan kimia) akan tetap rentan dgn virus ini yg sdg dan sudah bermutasi 1-5jam di udara bebas/dlm tubuh penerima. Pahami dgn baik endemik ini dgn mencari info selengkap-lengkapnya dan sejelas-jelasnya

  29. Pemburu rajawali on

    Wuhan adalah salah satu top high secret hightech lab and testing di China,leaks Corona membuka mata dunia bahwa China tak sendiri yg memiliki lab sejenis banyak negara yg mampu dan memiliki lab testing jg produksi sejenis ini termasuk kita hehehe. Tapi lab kita buka utk perang tapi utk damai dan kemaslahatan rakyat.. sdh jamak senjata biologi dipakai dlm proxy war di banyak negara termasuk kita pernah alami hal tsb. Semoga kita tak terpukul kedua kali nya.

  30. Gak ngerti sama pola pikir pemerintah sekarang,sudah banyak membuat susah masyarakat.. Eh ini ada wabah berbahaya tingkat dunia tidak ada khawatirnya sama sekali,malah di padang di sambut dg meriah itu para komunis..

    • Pejuangzaadul on

      Takut klo cina bakal tersinggung seperti yg pernah di sampaikan opung. Klo pemerintah g mau melindungi rakyatnya biar rakyat yg melindungi diri sendiri dg caranya sendiri. Pemerintah diem aja ngitungin yuan dari bagi hasil

  31. @. bung PR., ada sedkitil unek unek yang mangkin orang anggap itu hal biasa, tapi bagiku itu hal luar binasa berat. ulasan sedokit dari kunjungan big boss ke prancis yang mana kala itu kunjungam yang kesekian kali ke LN, dgn daleh meningkan hubungan mitra strategis dan militer dll… di sini ada desas desur tentang akusisi korvet gowind class ,yang mana korvet ini desas desusnya berjilid jilid kayak ks scorpen dll, apa ada yang wah di balek rumor tersebut atau ada yang lain lagi dari lirikan si boss….. kalo emang gowind ini sudah dan peranak pinak misalya… apa gak sebaikya kita merilik juga kapal mangkrak jiran yang tipeya sama yang di bangun di dokk jiran, ini pemikiran saya kok nujunya kesitu timbang mubazir di biarin mangkrak kan lumayan juga di akusisi untuk percepatan alustista, lumayan dapat harga mumer dan bisa bisa dapat gratisan itu barang
    oh ya [email protected] PR gimana kabar si fregat owa dari simenir yang dulu pernah di tawarkan kekita, apa ada tidak lanjut ….apa cari yang lebih dari tawaran simenir. sayang kalo ftegat ini sampai lepas, prospekyo sangat menjanjikan buat PAL dan lemandirian kita, mohon kasih kisi aja biar hati ino tidak binasa ileh penasaran yang kelambu…

Reply To preman Cancel Reply