EFEK BURUK DARI CORONA

14

EFEK BURUK DARI CORONA

dedenew589

Pada saat sekarang ini banyak terjadinya “Selfish” atau mementingkan dirinya sendiri diatas kepentingan orangn lain, misal yang berdagang, dia rela menimbun masker, handsanitizer lalu dijual kembali dengan harga yang tinggi. Terkadang sampai hilang rasa kemanusiaan kita terhadap yang lainnya. Panic buying terjadi dimana-mana, yang berduit dapat melakukan stock makanan, obat-obatan dan keperluan lainnya sebanyak mungkin, sedang yang lainnya yang hanya mengandalkan penghasilan harian yang berkerja hari ini untuk makan hari ini tidak dapat melakukan stock, ditambah mereka tidak dapat berkerja dikarenankan penutupan berbagai lapangan pekerjaan karena himbauan dari pemerintah.

 

Banyak beredar disocial media, ojol, supir angkutan umum, supir taksi yang kebingungan karena keadaan sekarang, karena mengandalkan gaji harian. Dan ini berimbas juga pada semuanya UMKM, misal Distro, Toko-toko kecil, bahkan yang menjual jasa penitipan anak dsb, banyak yang merumahkan bahkan memberhentikan karyawan mereka.

Jika kita lihat sekarang mungkin sudah dilakukan pemerataan semisal membatasi pembelian dsb. Dan pemerintah sudah melakukan Operasi Pasar melalui BULOG, namun sayangnya tidak disemua wilayah Indonesia menurut laporan teman-teman dilapangan pada saat tulisan ini saya tulis. Dan ada dibeberapa wilayah yang pemerintah daerahnya proaktif dalam penangan ini dan membagikan paket sembako ke rumah masing-masing warganya. Patut kita apresiasi baik apa yang sudah dilakukan pemerintah baik daerah ataupun pusat.

 

Manusia bisa disebut manusia jika dapat memperlakukan manusia layaknya seorang manusia, banyak saya baca di buku mengenai kemanusian, namun yang terjadi sekarang adalah manusia tidak dapat memanusiakan manusia lainnya. Mengapa saya sebut demikian karena melihat kejadian yang sekarang terjadi ditengah masyarakat kita. Banyak jenazah yang ditolak dimakamkan oleh warga sekitar pemakaman karena dikhawatirkan virusnya masih bisa menular, walaupun dimakamkan sesuai SOP (standard operasional) penangan jenazah dari pemerintah, dan yang lebih mengejutkan yang di makamkan adalah perawat atau dokter yang terpapar virus sampai meregang nyawa karena membantu pasien yang positif terkena virus.

 

Saya sampai tidak habis pikir, mereka (Petugas Medis) baik dokter ataupun suster itu terkena virus karena membantu orang yang terkena virus, dapat dibayangkan jika pasien positif virus ditolak karena alasan yang sama. Bagaimana perasaannya kalian jika ditolak dengan alasan yang sama? Pasti langsung viral di media sosial dan banyak menghujat tenga medis dsb. Itulah lucunya negeri ini kadang tidak bisa memanusiakan manusia. Padahal ada pepatah yang berkata perlakukanlah orang lain sebagaimana kamu ingin diperlakukan. Jika kamu ingin diperlakukan baik, maka perlakukanlah orang lain dengan baik.

 

Bonus…. 

 

Teori Konspirasi : Chaos, Invasi, dan Infiltrasi (Hoax Corner)

1. Terjadi penyebaran virus corona

2. Warga minta agar di LockDown (kebutuhan ditanggung pemerintah)

3. Pemerintah hanya mengeluarkan himbauan agar semua pekerjaan dilakukan dirumah

4. Warga bersikeras minta lockdown

5. 30.000 Tahanan dilepas alasan virus

6. Mantan napi dalam keadaan normal saja (tidak lagi ada wabah virus) susah mendapatkan pekerjaan

7. Mantan napi susah kerja tapi harus tetap makan, alhasil jadilah residivis (kambuhan)

8. Kondisi warga banyak yang lapar (karena tidak bisa kerja), tidak ada penghasilan

9. Ditambah adanya pncurian yang dilakukan residivis membuat warga menjadi tindak kriminal juga (main hakim sendiri)

10. Residivis bisa menjadi trigger, warga bisa saja hanya ikut mengambil keuntungan dalam situasi tertentu (ikut-ikutan) misal Menjarah toko swalayan

11. Karena kejadian tersebut akhirnya dibuatlah “darurat sipil” yang dulu banyak ditentang oleh warga

12. Darurat sipil terjadi. Saat itu terjadi akhirnya punya landasan hukum untuk menindak

13. Rakyat ditekan, semakin ditekan, akhirnya berontak

14. Terjadi pemberontakan, ada yang drop senjata (misal dari “SeeIA”) dan terjadilah perang saudara

15. Alasan tertentu masuklah Militer asing, jadilah seperti “Suriah”

 

By the way… Yang di Ausie… pangkalan lumayan besar ya? Lalu pangkalan AJU juga banyak tersebar. Bahkan negara tetangga siap jadi martir pembuka jalan jika diperlukan.

 

Skenario ke 2 :

 

1. Berjalan sebagaimana sekarang, ekonomi ancur, ada alasan penanggulangan krisis

2. Bikin Perpu, Perpu sudah pasti disetujui oleh DPR walaupun sebagian besar rakyat menolak tapi pasti tetap lolos karena DPR kebanyakan partai pengusung

3. Perpu lolos, setuju terbitkan bond

4. Ngutang lagi, anak cucu kita nanggung hutang selama 50thn

5. Tidak dapat membayar hutang, terjerat hutang, ditagih DEBT COLLECTOR

6. Jadi budak IMF (The Fed)

7. Akhirnya setujui penghapusan rupiah, dan menyetujui one curency in the whole world

8. End Game Jadi budak selama…lama…lama…lama…lama…lamanya

 

Just remember… Konflik atau krisis itu bisa diciptakan dan menguntungkan bagi sebagian “orang”

Share.

14 Komentar

  1. Pemburu rajawali on

    Let’s the game begin once more.. jika terjadi civil war,maka warga Redbull yg paling utama jadi target baru yg lainnya.. siapa yg akan bisa dan sanggup hadapi massa perut lapar? Mau kabur kemana?Singapura? Australia?China? Hanya 1% yg akan sanggup kabur sdg sisanya akan jadi Bancakan massa. Tik tok tok boom

    • Bung PR,semoga tidak terjadi keributan massal, tapi klao melihat fenomena yg berkembang di masyarakat..”agak ” sedikit terjadi kegelisahan dgn keadaam perekenomian yg sulit. Tidak adakah solusi dari yg berkuasa utuk tangani keadaan?

      • PejuangZaadul on

        Jangan ngarepin penguasa mengambil sikap mementingkan kepentingan pribumi. Sekarang yg penting siapin fisik dan mental jika terjadi yg tidak di inginkan.
        Emang udah di setting dari jauh hari supaya chaos, saya sebagai rakyat kecil ikut aja kemauan pemerintah, mo damai ayo. Mo rusuh ayo. Jiwa pejuang klo di suruh bacok orang g gentar. Apalagi klo udah ada seruan ulama buat jihad.

  2. jadi gimana yang paling benar hadapi korona?
    boleh lah teori handle with care corona dari sisi makro dan mikro..dari sisi umum/sipil dan deep state dijadiin artikel trus kita sama sama belajar..krn saat ini gua aja bingung..
    ada indikasi mafia alkes…ada indikasi deep state..ada indikasi economic war..ada indikasi chaos..ada indikasi virus buatan Tuhan, maka takut lah ama Tuhan, ada indikasi nyawa lebih penting ekonomi bisa recovery..ntar economy ga bisa recovery nyawa jg ilang (jadi kaya mana duluan???telur ato ayam..yg jelas dinosaurus duluan), ada indikasi korupsi dana bansos..ada indikasi rebut project ini dan itu..ada indikasi ingin jadi penguasa..
    berbanding dengan indikasi sembuh yang belum masih rendah..belum ada obat nya lah..belum ada vaksin nya lah..kudu social dispenser lah..rumah sakit penuh lah..orang tanpa gejala lah tp ada pirus nya lah..pirus nya terbang lah..pirus nya dari kalong lah..trus jadi ini itu..
    semoga kita semua baik baik saja..sehat sehat..selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa..amiin YRA

  3. Kondisi saat ini baru seberapa dari tanda-tanda kiamat kecil bahkan pada saatnya walaupun lapar dirasa yang bisa mengenyangkannya hanyalah zikir kepada Allah.

    Turut berapresiasi kepada para tenaga medis yg telah meluangkan waktu, tenaga, dan jiwanya untuk merawat para penderita covid19. Banyak penderita yang butuh pertolonganmu.

    Kondisi saat ini semoga bisa membuat kita lebih bersabar dan mendekatkan diri kpd sang maha pencipta karena hiduplah tidak kekal. Bahwasannya harta benda adalah cuma titipan yang tidak bisa dibawa mati. Bisikan dari teman pemilik grup usaha yg keluarganya meninggal karena corono.

  4. Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. ( QS.Al-Baqarah 155 ).

    Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi? (QS.Al-Ankabut 2 ).

  5. Beruntung lah India dan China dimana rakyat nya suka menyimpan emas dalam bentuk perhiasan. ideal nya di Indonesia digalakan budaya membeli dan menyimpan emas. Jika 100 juta rakyat Indonesia menyimpan emas minimal 10 gram saja setiap tahun. bisa dihitung dalam 10 tahun berapa Ton emas yang ada di masyarakat.

  6. dari https://www.facebook.com/groups/782929328478202/permalink/2731137300324052/
    “Ok, sebentar saya tarik nafas dulu, dan menghentikan sebentar info ini.

    Sekarang saya sedang melihat twitter membaca pergerakan kapal dari pasific ocean ke arah barat yang rapih berjajar membantu armada 7th fleet di tambah pergerakan kapal dari beberapa negara eropa dan australia ke arah yang sama.

    Sengaja menteri pertahanan amerika membuka data tersebut ke publik, detail, termasuk isinya apa arsenal, armornya armada naval tersebut.”

    Benarkah info ini?

Reply To Hajaty Cancel Reply