- DANGER ZONE Part 4 -

185

- DANGER ZONE 4 -
Divert by request..

dangerzone8

Di suatu pulau di selatan, di pagi menjelang siang terlihat beberapa nelayan dengan tenangnya mencari ikan. Matahari besinar, angin sepoi-sepoi, cuaca yang cukup cerah memang mendukung sekali kegiatan harian mereka.
“Boooooom…………………………….”
Tiba-tiba suara menggelegar mengagetkan para nelayan tersebut. Sekonyong-konyong mereka langsung melihat ke atas, dan terlihatlah dua pesawat bersayap delta melaju dengan kecepatan penuh saling berkejaran. Jauh di atas terlihat sebuah smoketrail juga terlihat dari sebuah pesawat yang tidak terlihat jelas bentuknya, hanya terlihat 2 buah jejak asap yang menandakan bahwa pesawat tersebut adalah pesawat bermesin 2.
——————————————————————————
Di sebuah kokpit pesawat tempur bersayap delta, terlihat seorang pilot sedang sibuk menggerakkan pesawatnya. “Drizzle” tertulis dengan tinta hitam di helm pilot tersebut. Di dalam kokpit terlihat seorang pilot yang sedang sibuk mungkin karena adanya suara peringatan dari dasbord pesawatnya
“(DVI: tick…tick…tick….tick….tiiit…tiiiit…* warning*….) break…break..break… Throtlle full………(DVI: tiiit…tiit…..*warning*)” teriak Si pilot. Tiba-tiba dia menarik tuas kendali sehingga memuat pesawat yang ditumpanginya langsung naik dengan tiba-tiba.
Setelah posisi mengarah ke atas terlihat bahwa ternyata si Pilot berjuluk “Drizzle” ini sedang dikejar oleh pesawat lain yang bentuknya hampir sama dengan yang dipilotinya. Dan pesawat pengejar pun ikut mengejarnya naik ke atas dengan kecepatan penuh. Setelah beberapa saat si pilot menarik tuas kendali hingga akhirnya pesawatnya melakukan loop dengan kecepatan penuh.
Saat dalam posisi menurun sejenak si pilot melihat apakah si pengejar masih mengikuti dan setelah mengetahui bahwa si pengejar tetap mengejar lalu si pilot segera melakukan gerakan memutar/rolling.
Tiba-tiba si Pilot Drizzle mengaktifkan airbrake di tengah-tengah manuvernya sambil menarik tuas kendali sedikit untuk mengurangi kecepatan sehingga si pesawat penyerang terlihat kaget dan overshoot. “The hunter has become the hunted…..”, kata si pilot lirih.
Sejenak kemudian berusaha mengendalikan hingga posisi pesawat penyerang berada di dalam HUDnya, dan kemudian….
(DVI: tick …tick…tick….tiiit… *In range*…. tiiiiit *in range*) One….two…three second lock….. Kena kau….hahahha” Teriak Si pilot berjuluk Drizzle ini sambil tertawa.

.!Wah…. kena lagi…..Good job Sir…!!” Tiba-tiba terdengar suara di radio Drizzle.
“hehe….terima kasih “Haze “… Kau juga ga jelek-jelek amat…hahaha” Jawab si Drizzle sambil sedikit sedikit menyombongkan diri.
“Hahaha roger…..tuh mulai lagi sombongnya….lain waktu aku balas…ini masih ngalah karena namanya juga maenan baru….lihat aja…hahaha,” jawab si pilot pesawat penyerang yang ternyata adalah teman si Drizzle berjuluk Haze.
“Selamat mencoba kawan…it would take you a couple of years…hahaha, ” Jawab si Drizzle dengan guyonan.

dedenew289

“Perhatian…disini Ghoul One… Drizzle dan Haze… good job both of you….Stand by untuk misi baru…. silakan switch ke secondary channel for mission control….” tiba-tiba terdengar suara salah satu pesawat yang mengamati dari kejauhan yang terlihat mulai mendekati.
“Roger lead, Ghoul two switching on secondary channel…….” jawab Drizzle aka Ghoul two. Setelah itu terdengar suara dashboard, “Link is actived…secure channel online…”
“Ghoul three…ready…” jawab Haze via radcom.
“Tango Sierra 0XXX Ghoul Flight …disini mission control…..new objectives…. segera ke menuju ke kordinat ini untuk rendezvous dengan Tango Sierra 30XX Charlie Flight, satrad XXX mendeteksi pergerakan udara tidak dikenal di area tersebut….your mission is to intercept and identify…..what state are you??”
“Mission Control….disini Ghoul one, 4 AAM, 2 SRAaM, 3 per 4 tangki with eksternal”
“Ghoul two.. 4 AAM, 2 SRAaM, 3/4 tangki with eksternal”
“Ghoul three.. 4 AAM, 2 SRAaM, 3/4 tangki with eksternal”
“Bagus..standing by for reference point and coordinate on your link……!”
“This is Ghoul one…copy that, Control….waypoint set (DVI: *tick…tick…waypoint mode*)….request vector to waypoint one (DVI: *Waypoint one …. two o’clock for one*) Misson control, Ghoul flight enroute to mission area….heading one four zero…… permittion to interogate…Ghoul two and three please follow my lead…set cruising altitude for 35.000 feet close formation” jawab Ghoul One sambil mensetting layar didepannya.
“Disini mission control…permition granted, Ghoul leader….God Speed”
“Ghoul Two…heading one four zero…roger that”
“Ghoul three….heading one four zero…roger lead..”
——————————————————————————
Di suatu tempat di Selatan pulau Sxxxx dalam batas 80 km di atas permukaan laut terlihat iring-iringan kapal perang medium. Di dalam CIC terlihat kesibukan dan ketegangan dari awaknya.
“Attention…attention…attention…..To unknown aircraft heading from south to north Indonesian sea….This is Indonesian Navy warship ….your are dangerously flying too close to our border…please identify yourself and state your intention!!”

“Indonesian Warship….we are Oxxxxxxxx Air force and we are on international water and do not have any intention crossing your border….there are eight of us…we currently conducting air drill code name “air marshall” for our northern squadron…hold your weapon please..!”

“Bagaimana posisi mereka….” tanya sang Kapten kapal tersebut kepada personel bagian radar.
“Siap…ada 8 contact radar Pak…mereka terlihat berpasangan 1 flight tiga pesawat, yang satu flight memasuki ZEE sampe 20 nm Pak…! dan ada yang aneh 2 kontak radar yang cukup lemah di batas ZEE diantara 2 flight tersebut…” jawab personel radar.
“Hubungin mereka lagi….. Attention…attention…attention… this is Indonesian Navy Warship to Oxxxxxxxx Airforce aircraft…be advise… please keep your planes away from our border unless you have any permit legalizing you to pass…!!
“Indonesian Navy Warship….we are on the international water….and do not have any intention crossing your border….I repeat we are on the international water…” jawab pilot pesawat.
“International my xxxx 20 nm dalam ZEE dikatakan international….
Dek, rekam semua yang terjadi…sambungkan ke Komando pertahanan sekarang…!” perintah sang komandan Kapal kepada wakilnya.
“Siap pak……”
——————————————————————————

dangerzone7
to be continue……………………………
( Ini hanya cerita fiksi, kesamaan nama dan tempat hanya kebetulan saja…selamat menikmati)

Kolaborasi By Patsus Adhi and Patsus Atmo
Gambar Ilustrasi By Google dan Patsus Dede Sherman

Share.

185 Komentar

  1. Pager Wojo on

    masih mencerna….arah dari selatan menuju utara…besar kemungkinan di samudera indonesia ya…

    • Pulau S tempat dilakukan / adakan acara pacuan secara tradisional dengan padang savana yang luas & pulau yang udah dibangun tenaga listrik tenaga angin oleh salah satu putra terbaik indonesia yang dipanggil oleh P’Dahlan saat itu.
      Betul itu di Samudera Indonesia,…

      salam sejahtera untuk [email protected] wajo beserta keluarga..

    • Uang dari mana beli rafale??
      Akuilah negara kita gak sekuat dan sehebat ini, bukan bermaksud pesimisme tapi kita harus bangga dengan TNI kita yang sekarang, berusaha menjaga harga diri bangsa dengan kekuatan seadanya

      Bravo TNI

      12940864_227619377594929_1778619159_n.jpg

      Btw patga tim grafis n juru tulisnya oke juga, bisa bikin warga dsni nyaman sama hoax yang sebenarnya.

      Salam

      • Hehe…. Sebelum menjawab pertanyaan uang darimana ijinkan dulu saya bertanya kepada kang @relistis, menurut akang berapa dan dari pos apa saja pendapatan negara dari sektor pajak dan non pajak rata2 selama 5 tahun terakhir? Kalo bisa jawab nanti ane jelaskan soal pembiayaan pengeluaran negara….hehehe sekalian biar akang juga bisa memberi pencerahan bagi kami2 disini…. Soal artikel atau gambar… Nampaknya akang belum membaca secara teliti bahwa di atas adalah cerita FIKSI dan gambar adalah ilustrasi… Bung NS sebagai admin juga sudah menjelaskan di bawah… Soal negara tidak sekuat dan sehebat seperti yg anda sampaikan? Darimana anda bisa menilai negara indonesia tidak kuat? Dari data satelit? Dari data jurnal ilmiah? Dari data web? Dari data bank dunia? Dari buku RPUL? Atau dari cerita yang berkembang di masyarakat? Hebat dan kuat adalah kualitatif…. Kalo mo data kuantitatif saya sarankan bertanyalah mengenai berapa state income dan state expenditures… Serta tanyalah soal asalnya darimana.. Dimana bertanya? Apa harus saya tunjukkan pula letak kementerian keuangan? Dan Ini baru data kemenkeu…. Imho loh

      • anak kedua on

        @ bung realistis, baca yang bener dong…. “Hoax” ngerti kagak??.. komen lo gak bermutu cing

  2. Hoalahh dalahhh , langsung jadi artikel , cepet bener, hahahah

    MINYAK dulu akh

    Next artikel pasti yahud hud hud bbanget kayaknya :D

    SALAM PATRIOT !!!

  3. Undertaker on

    Kalo boleh tau, image pesawat tempur di atas pesawat jenis apa ya,? terlihat sukhoi tpi bukan sukhoi, rafale , typhoonn jga nggak, hmmm….LFX ??

  4. Bakulo Wajaro on

    Hehehehhehe… Mantap..!! Bung adhi sama bung Atmo mau balapan F1 pake di payungin..xixixiixixi..yg moto bung dede. Pake jas hujan pasti nih.. Hoax yg makjleb cukup payung… Biar payung yg bicara.. Tidak perlu rumput yg bergoyang..wkwkwkwk..
    Sehat selalu bung2 patsus..
    Adios amigos mumet maneh..hoexx..hoex..mana kresek ya..

  5. Timur_Nusa Kambangan on

    Kata Panglima Gatot, bila ada pesawat datang ke daerah Saumlaki maka SatRad hanya bisa BERDOA supaya pesawat itu menjauh.
    Hehehe itu kan DOELOE !!!!!!
    #Laut Banda

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehhe.. Iya [email protected] Tp itu sebenarnya bisa diartikan sbg lugu bgt yak..xixiixixi.. Pesan ” soft warning” krn secara logika gak mungkin kelemahan suatu spot justru di umumkan via media..kecuali kekuatan distu sdh sgt mumpuni..hehehehehe..
      Pesan tersembunyinya adl “Kalo mereka gak menjauh yg berdoa pilotnya semoga radarnya yg menjauh.”. Emang sih radar pasti jauh..yg mendekat pengen nyium paling cuma rudalnya doang..hehehehehehe…
      Adios amigos rembes maning..

      • Timur_Nusa Kambangan on

        Hahahaha betul bung @BW.
        Kiss of The Garuda.
        Apalagi disitu spot mancing mania yg ga kalah aduhai, disamping ikan nya jg ada ian kasela hahahaha

  6. Redrafllesia on

    Hwooow..ckckck kamuflase lorengnya mirip f5 tiger,sepintas gak ngeuh kalo itu eurofighter typoon kalo tdk liat canard kecil didepannya..,cuma ada disini neh di patga..bnyk yg nyari kantong kresek buat yg hoak hoek hehehe,ijin absen

    • Kelong Wewe on

      Masa bung itu angin ribut ? Sy sendiri belum ngeh dgn gambar tsb. Sebentar sy liat lg gambarnya. Yg jelas…kaum resmiyah sekarang lg punya tugas berat (tentunya jg dgn beban mental yg berat), yaitu…mereka lg nyari2 dgn teliti kelemahan gambar2 di atas. Sungguh berat tugas ini bagi kaum resmiyah, xixixixi……

  7. sayapmerahputih on

    Rafale & typhoon dah di mari….? Foto pswt ke 1 sprt typhoon….yg pake payung patga…sprt rafale….bikin mual mau hoax hoex….

  8. Kuli pelabuhan on

    Hebat bung. Ada typhoon ada rafale dan ada type 45 destroyer, bukankah yg kmrn datang abangnya type 45? Punya siapakah type 45 tsb bung adhi?

  9. Akhirnya muncul juga gambarnya. Yg pake segi lima…
    Jadi Yg lgi main kejar-kejaran itu Rafale vs. Typoon kah…???

  10. Yang gambar 1 Typhoon dikasi camo
    Yang gambar 2 Rafale ga dikasi camo , polos. Dr gambar ada 2 biji.
    Bener bener tidak ada hoax lagi! Satu persau keluar! Edan benerrr! Maknyos TNI !!

    • Gambar diatas waktu Rafale maen ke Halim tempo hari bung yang dijajal sama TNI AU kita… hehe
      Tapi secara Real saya percaya bener… Sukhoi aja di deploy dimana” tuh, ga percaya juga sih jumlahnya cuman 16, :D
      secara TNI kita nh ga suka pamer OTOT, Blackflight pun skrng sudah jarang dan mungkin tidak ada lagi… palingan SIPIL…

      Salam NKRI… Bersatu Kita teguh, Bercerai kita Runtuh…
      Rapatkan BARISAN, Buang semua perbedaan, 1 Bangsa, 1 Bahasa ( INDONESIA )

  11. werengcoklat on

    bocor….bocor….bocorrr…..bocorr…. kok makin banyak ya ? apa karena ini musim hujan ? tanda apakah ini ? we ladalah……ampun biyunggg…..

  12. werengcoklat on

    yg ane kawatirkan sekian banyak layangan kan tidak mudah buat siupik dan kawan-kawan nerbanginnyaa….gimana rekrutmen dan pengkaderannya ya ? fiuhhhh…..kok aku yg pusing……ya iyalah dulu mau jadi fighter pilot, sayang pswtnya kurang, sekarang pswtnya banykan (dalam mimpiku) sayang umur sudah jauh melesat tak memenuhi unsur untuk jadi penerbang tempur, …..merdeka !!! next macan Asia segera menyingsing…..tinggal nuke nya ni…… coba dong diracik racik dikit yabg 100 ton tnt saja atau nuke kotor….jg gak papa…hehehe mantaplah !

  13. pejuang zaadul on

    Udah dapet restu nih pasti buat ngeliatin gambar ke publik. Klo blm mana berani di umbar disini. Wkwkww
    Awas loh musuh patga makin banyak nanti.

  14. Selamat pagi rekan patriot sekalian..salam sejahtera.. .. Pada intinya selamat menikmati cerita fiksi ini dan gambar hanya ilustrasi saja… Silakan dinikmati untuk menyemarakan akhir liburan ini hihihu… Yang perlu diingat adalah banggalah kita sebagai bangsa Indonesia… Dengan kemisteriusan kemampuan kita akan membuat para calon musuh berpikir 2x untuk berbuat macam2…hal inilah yang membuat mereka melancarkan segala cara termasuk membenturkan kita dengan isu syiah-sunni, pribumi-cina, isu Sara, isu tolikara, Isu HAM bahkan…. Semuanya dibuat agar kita kehilangan kemampuan pertahanan kita yang utama yaitu persatuan RAKYAT INDONESIA sendiri… Ingat musuhmu bukan semua tetangga rumahmu atau keliargamu… Musuhmu adalah mereka merampas rumahmu… Salam persatuan dan kesatuan

    • anak pai mandai on

      Bung atmo sy ga terima KLO gbr hanya ilustrasi itu typhon ada canard & camo nyata segi lima apalagi hanggarnx Indonesia banget,trus payung yg di jin Rafa sapa yg iseng taruh yaa apa mungkin bung atmo yg taru tu payung,,jaya TNI merdeka

      • Hehe… Sabar sabar kang @anak pai…. Berpikir sejenak bahwa semua kejadian itu ada yg disclose, undisclose, reported, unreported, oficially denied, and public release… Ane sipil kang boro2 bawa payung ke kokpit pesawat… Megang aja belum pernah kecuali pas terbang naik lion air ma mandala… Hahaha

  15. weleh…weleh…ini yg ditunggu nih sy penasaran gadis payungnya sp ya apakah bripda ricca…cmwiiiw..
    mimin sekali-kali foto rudalnya donk…

  16. Pagi juga bung Atmo. Salam patga. Trimakasih untuk artikelnya yg cukup bikin aku penasaran endingnya kek gimana. Btw artikelnya ampe brapa seri bung hehe,
    dan itu yg latihan tipon n rafa buka bung atmo?

    • Endingnya……saksikan dalam waktu yang sama dan channel kebanggaan kita #PAtriot Garuda semua…hiihihih salam persatuan dan kesatuan

  17. werengcoklat on

    gatal mau komen terus, heheheh J-11 itu apa sudah matang teknologinya ? rafale katanya kemahalan, atapi aneh juga, waktu Indonesia menyatakan minat dan tertarik (belinya kapan ?) eh negara-negara lain pada beli semua semisal mesir, india, pdhl dulu-dulunya kurang laku….hehehehe, frigat inggris (type 45) itu punya siapa kok tdk ada benderanya….? nomor lambungnya pun hilang….hehehehe ada bung-bung yg bisa kasih pencerahan ?

  18. Mantaap hahaha bocorannya dah brani pake foto skarang, apakah akan ada rilis resminya segera bung?

  19. Kang somay on

    Semoga sehat dan panjang umur bung atmo dan bung adi…..keren gambarnya , ada hoax bomber ga bung , adios amigos bravo indonesia

    • Sehat juga kang somay….. gambar hanya ilustrasi saja kok….. kalo cerpen bomber lom ada….ga perlu bomber….wong yang kecil kecil saja kek si elang nopek milik kita aja sudah bisa bikin meriang pilot sukro kita waktu latihan…..apa lagi ma Tawon dari seberang samudra…..

  20. pemburu rajawali on

    Payungnya itu loh yg bikin ngeri!
    Kok cuma dua tipe yg nongol,padahal ada 8 tipe fighter dg roundel segilima yg nunggu clearence utk naik disini.

    Joki pespurnya jg ikutan sih di PatGa..

    #pangapurane komandan

    • Waduh….. Ada yah dimari…. Mudah2an berkenan ma artikel fiksi ini.. Hihihi #nyuwun sapurane nggih…

    • Kelong Wewe on

      Masah sih bung PR? Jadi makin penasaran saja nunggu penampakan2 yg lain. Apalagi ini loh yg keren…ada fans patga yg jadi salah satu jokinya . Sy tunggu janjinya loh Bung.

  21. Salam buat bung bung semua.. .
    BUNG ATMO sudah memberikan keterangan bahwa kesamaan tempat dan nama HANYA kebetulan semata, dan GAMBAR adl sbg ILUSTRASI saja… Dan ini artikel nya adl versi Hoax!
    Jd, pembaca harus bisa dewasa menilainya.. . Kasian penulisnya ntar kena bully hihihi
    Walaupun KATANYA, saya berharap ada peningkatan alutsista tni yang belum atau tidak dibabar resmi. Mereka.
    Pertinyiinnyi buat bung penulis, dlm artikel ini kira kira kejadiannya kpn bung…

    • Wah… Kalo memang nyata dan terjadi.. Maka satu2nya jawaban pertanyaan kapan terjadinya yah cukup susah kudu liat postflight report dari pilot yg bersangkutan… Hihihi itu kalo ada dan diperbolehkan… Tapi pun kalo bisa mencari kabar kapan terakhir kali ada latihan pesawat tetangga sebelah “bawah” bikin gawe senam skj masal… Itu pun baru kemungkinan… Hihihi karena tidak ada saksi atau bukti ttg kejadian tersebut…. Kalu pun ada apa mau dia bersaksi… Oleh sebab itu cerita ini adalah disebut fiksi…

        • atmojo artinya anak…atmo artinya jiwo…kalo atma artinya jiwa…hehehhe mohon diingat kalo ini adalah cerita fiksi saja sebagai penggambaran betapa rawannya area udara kita apabila tidak dijaga kan bahaya…. apalagi ancamannya sekelas pesawat gen 4,5 – 5… kira-kira endingnya mau ada yang penyok atau tidak ?? mungkin perlu di poll sms nih…hahehahae

    • Kelong Wewe on

      Tapi keterangan bung Atmo yg seperti itulah yg sy anggap hoax bung POKPINK. Xixixi…. Karena (menurut sy) foto yg riil non editan itu lebih jujur daripada wanti2nya bung atmo di atas. Makanya sy tantang kaum resmiyah muncul disini untuk melemahkan kabsahan foto2 tsb. Kalo mereka kaga berani nongol di sini dgn segudang bantahannya, berarti foto2 tsb deal bukan editan alias nyata. Dan wanti2 bung Atmo pada ahirnya sy nyatakan hoax, xixixi….

  22. bung atmoo saya mau klarifikasi nie itu foto rafale yg pke payung jgan2 yg kmrin dipakai buat nimpuk burung emprit diselatan itu y…soalny saya cek fotonya trus saya perbesar kaya ad stiker mark kill to disebelah diatas dekat lubang angin…..hehehehe

      • ok bung atmoo…..jngan lama2 sambungannya lho bung,tak tunggu….oh y bung klu menurut bung atmoo formasi yg pling ideal buat 2 brung to klu terbang breng gmn bung…?

  23. penjaga NKRI di udara sekarang tidak bisa diremehkan, dasault rafale dan eurofighter typhoon, saya bangga melihat TNI kuat, semoga jaya selalu melindungi segenap tumpah darah NKRI, amien.

  24. Bismilahirohmanirohim,Segala Puja dan Puji hanya untuk mu Ya Allah ,Sholawat teriring Salam Semoga terlimpah curah Pada Junjungan Alam Nabiyana wa Habibana Muhammad Rasulullah SAW.Semoga Negeri Ini menjadi Cahaya bagi seluruh Negara di Dunia. Semoga Negeri ini Kuat Zahir maupun Bathin,Semoga Patsus ,Padga wabil Khusus Bung NS , Bung T ,Bung BW,Bung Atmoo dan Bung2 yang lain yang kami tidak bisa sebutkan satu persatu Selalu dalam Ridho Allah SWT, diberikan umur yang Barokah ,{ Barokalahu Fii umrik ).Mari Kita Jaga,Kawal dan Kita Satukan tekat untuk selalu setia pada Nusa dan Bangsa ini .Banyaknya para pengacau 2 baik luar Maupun dari dalam yg mengrogoti negara ini semoga Allah SWT HANCURKAN,SEMOGA ALLAH SWT BINASAKAN .Semoga Alutsista yg sdh ada akan bertambah banyak sebagai bagian dari benteng gelombang perampasan SDA secara Halus dari bangsa Barbar.NKRI Harga MATI !!!

  25. kuli pabrik on

    Salam hangat untuk patku Atmo dan Patku Adhi Juwono..selama ini apakah musuh kita mengetahui klo kita punya rafa / topan? klo kita mencegat dengan menggunakan rafa/ topan apakah tidak membuat geger kawasan? dan apakah tujuan mereka masuk ke teretorial kita? salam NKRI

    • Saya patsus bung @kuli ….. baru setaonnan jadi member patga… hihihi ga perlu rafa atau tipun,,,,wong tau kita beli sukro ketengan aja tetangga selatan dah kena insomnia….gigigi

  26. Merah Putih on

    salam semuanya….ini salah satu kelebihan Patriot Garuda,artikelnya selalu membuat kita gk bisa tidur kalau belum buka dan baca artikel2 di dalamnya,hehehehehehehehe…..

    ane mau tanya dikit ni….cmn pertanyaan ringan aja,yg di maksud bagian selatan Indonesia…bagian timur apa barat???
    salam…sukses n sehat selalu para patsus n patga

  27. nomer lambung 32,’apa punya kita bung.’ kok diatas deck belakang ada bung atmo sama bung adi ,.hi hi ngarep

  28. setelah saya cek.. itu gambar EDITAN..
    sbenarnya itu bukan gambar rafale yang sedang dipayungi..
    tapi gambar bung atmooooo naik ke kopkit rafale pake payung wong hujan..
    rekan2 patga.. AWAS jangan terkecoh.. lihat lagi.. hehehe…

  29. Untuk para senior patga, apakah kondisi alutsista TNI yg sebenarnya sd diketahui negara tetangg. Mohon pencerahanya…suhu.

    • mereka tau bung tapi jumlahnya yg rahasia…dan yg paling membuat bingung dan buta mata mereka kekuatan bawah laut kita bung…

  30. Selamat menikmati masakan dari bung Atmo dan bung Adi.meski sedikit menunya tapi terasa pedas membuat berkeringat.hahahaha…. slamat malam para patku dan patsus semoga diberikan kesehatan n kekuatan semuanya.

  31. tukang bohong on

    Your Commentohh sudah tayang foto sang jin topan ghobiyah bin ngeriyah…. bikin muntah darah jamaah resmiyah bin dongoiyah…
    tinggal tunggu seri j kuntul lagi pake jas..
    kalo susu cap telu papat kelima pancer yg rusky punya kita punya keluar pake segilima gimana tuh….. semoga bung @atmo “berbaik hati”
    sukses patga!
    jaya NKRI!
    nb: ntar jamaah resmiyah bin dongoiyah bilang bahwa foto diatas hasil sotokaki shop kambing..
    wkwkwkekekeke..
    hoex.. hoeeeexxx….. hooooeeeeeexxxxxx…

    • Hm… Bung @tukangbohon…sekali lagi gambar diatas hanya ilustrasi dari gugel kan sudah ada keterangannya… Masalah resmiyah atau ghoibiyah itu tidak penting… Masih banyak cara mengukur tingkat kebenaran suatu berita selain dengan menggunakan poto atau gambar… Misal kita tahu cuaca sekarang hujan kan bisa dari poto atau suara atau tingkah laku orang memakai jas hujan…. Poto bisa difotoshop, suara bisa dipalsu, tulisan bisa dikopi paste…. Tapi perilaku manusia susah dibuat buat…. Contoh ada tetangga membeli jet terbaru besar2an gara2 terancam tetangganya yang punya peaawat uzur, peaawat kecil dan beberapa sukoi? Aneh bukan….

      • Kelong Wewe on

        @Bung Atmo…itulah masalahnya. Sy sudah bolak balik mengobok2 google dan hanya menemukan foto pertama (ruang cockpit typhoon) dan foto terakhir (fregat 032 dgn typhoon meliuk di atasnya). Entah synya yg lugu bin dungu bin oon sehingga foto kedua (typhoon di hanggar) dan foto ketiga (rafale dgn payung patga) belum sy temukan yg versi aslinya tanpa editannya di google. Ato memang Bung Atmo ini lg ngahoax karena sabenarnya gambar ke2 dan ke 3 tsb sebenarnya memang tidak ada di google atau di media umum manapun. Mohon pencerahannya ya Bung.

        • Masalah gambar pasti ada di gugel kecuali ada yang diijinkan untuk mengambil poto kek pas joy flight atau pameran…bahkan ada teman2 patsus sempet mencicipi hotseatnya Tango Sierra…kek yang Bung NS katakan di bawah heheh beruntungnya… ane aja cuma bisa ngarep di depan kompi…..hehehe

  32. tukang bohong on

    Your Commentbung @atmoooooooo…
    ya, sangat aneh bung…
    lebih aneh lagi kemarin tetangga kita diutara dan selatan latihan perang besar2an melibatkan belasan ribu prajurit dan alutsista canggih rahasia mereka diselatan..
    apakah “saat” itu akan segera TIBA? hingga nusantara harus memperlihatkan “sedikit taring” untuk mereka..?
    sedangkan berita hoax yg anda sampaikan sudah cukup lama “disimpan” sebagai peredam makin “panas” kawasan sekitar…
    aneh juga kan bung??
    apakah nusantara sudah diambang…… ????
    aneh juga membaca yg “tersirat” dr berita “hoax” anda…
    ada apakah gerangan.. ???
    sukses patga!
    jaya NkRI!

    • latihan membuat mental tempur serta juang mereka tinggi, kali aja besok latihan sama marinir di situbondo jungle…

  33. Omah prapti on

    Bila tipun dan rafa sudah boleh rembes ke publik alias di bc, pertanyaan sesungguhnya ada apa lg yg baru dan nakutin? Biasanya yg boleh bocor preambule nya dulu hehehe..mohon maaf bukan maksud sok tahu bung atmo

    • menarik…. isu 2 pesawat delta ini kan sudah lama terdengar dari Grup maupun situs web….tapi kalo mengenai bocor atau rembes mungkin tidak akan ada yang mau berkomentar…. maka dari itu kita berimajinasi dengan logika…. karena logika tanpa imajinasi, maka manusia akan tetap hidup di gua sedangkan imajinasi tanpa logika, maka manusia tak akan pernah merasakan terbang ke langit…… yang paling menakutkan dari sebuah pesawat tempur bukanlah jenis atau senjatanya….tapi kemampuan pilotnya. Mungkin banyak temen2 Fanboy yang tidak setuju…yah tidak apa2 seh…itu hak asasi untuk berpendapat…hihihi

  34. cak kliwon on

    terawangan bung @ tn phd di warung sebelah muncul jg akhirnya duet rafa ama si angin ribut. waduh [email protected] saya masuk angin nih
    berarti sdh seliweran di langit biru kita ya bung, omong omong kita ambil berapa biji ya?

  35. Bener2 mainan istimewa..

    Ghoul One kayaknya si Rafale ya, bisa2 nya flight bawa payung, ada space dibawah jok Martin-Baker nya kah

    Ghoul Two n Three nih yg mnkin si new Toys Typhoon.. liat gmbr diatas awalnya hampir mengira jitenbi

    Salut utk TNI AL, Banyakin daring classnya.. nice abis desainnya.

    • mama eli hampir bangkrut klo bapak besar tidak take over apa yg ada di buckingham, cara penyambutannya aja seperti nyambut pemimpin dari kerajaan bumi selatan, umbul2 bendera serta foto bapak besar terpampang di seantero london hampir seminggu lamanya…..istilah kate gw borong ye lu punya…

  36. Minggu2 kemarin di kawasan udara pacitan juga ada burung main petak umpet diatas awan dengan suara yg menggelegar yg khas…tapi beda suaranya dari pesawat biasanya, klo sukhoy ane apal suaranya agak serak dikit, tapi waktu itu suaranya lebih ngebas bulet khas knalpot Acrapovic…muehehehe

  37. csrloropikir on

    Senang mendengar dan membaca TNI semakin kuat dan ada rasa bangga terhadap Indonesia yang punya punggawa punggawa yang gagah perkasa yang jauh dari rasa jumawa , Darat banyak binatang piaraan ada leo , anoa,badak komodo yang di kasih minum s teler berbagai rasa …laut banyak piara siluman yang buat tetangga meriang panas dingin eh di udara juga banyak burung burung gagah yang siap menjaga langit nusantara …..NKRI harga mati…salam Patriot!!!

  38. Naga Samudra on

    Bung bung member patga jangan berlebihan.
    Cerita diatas cerita fiksi.
    Gambar payung editan untuk ilustrasi.
    Gambar paling atas kami dpt kiriman yg tentu juga editan untuk ilustrasi
    Andai kita punya camonya mungkin seperti itu. Jalan latihannya seperti itu.dst.

    Benang merah yg harus ditarik dan diskusikan berkaitan artikel ini dengan artikel2 hoax corner dan artikel T.Said bung Trahloor.
    Indonesia sedang jadi incaran Asing untuk diperkosa rame rame. Bahkan karib kawasan dan adik serumpun tak rela bigbrothernya besar kembali.
    Semangat Nasionalisme dan Persatuan sedang dibutuhkan untuk menangkal skenario arab spring dilakonkan dipertiwi.

    Yang ditakuti asing bukan alutsista yg dimiliki bangsa ini tetapi kemanunggalan rakyat dan TNI dan persatuan bangsa ini.
    Tapi tetap singatua harus terus berpacu melanglang mengiisi gudang
    Bekal beryudha. Agar mereka meriang bila telah memula

    • Naga Samudra on

      Semoga Artikel akan datang kami bisa dpt ijin tampilkan foto real
      Patsus yg lagi nongkrong disalah satu cocpit TS. Dan TT
      Tapi gak janji. Kalau para patsus resmi sih sdh pada lihat fotonya.
      Tapi sekali lagi. Esensinya bukan itu

      • Timur_Nusa Kambangan on

        Siap bung @Naga Samudera.
        Wah incaran gangbang segala penjuru nih.
        Mohon dibahas/diperbanyak artikel tentang Bela Negara n KomCad/wamil bung.
        Biar kami selalu tumbuh rasa Nasionalisme n Patriotisme.
        Trims, Salam

      • wah bung @naga, sepertiny yg d atas cocpit itu sya udh liat dech bung, dimn y.
        ah mungkin sya slh liat bung. hehehe
        NKRI HARGA MATI

    • Bung NS ma’af mau nanya.. Masalah Arab sering di Indonesia..
      Mungkin agak sedikit rasis

      Munculnya sekelompok orang Islam.. Yg merusak yg membikin risau dimasyarakat..
      Yg menyalahkan ibadah umat Islam yg scara umum dlakukan di Indonesia.. Apakah it termasuk skenario Arab sering di Indonesia utk memecah belah persatuan..
      Karena kalau di ikuti dan dilihat rinci.. Mereka selalu mencari celah utk dapat menyerang Islam yg sudah berabad-abad dbumi Pertiwi..

      Mereka melakukan aksi seperti it stelah pulang sekolah (mendapatkan beasiswa) dr Arab saudi serta sokongan dana dr asing..
      Kalau benar bagaimana sikap pemerintah..
      Menghadapi masalah ini..

      • apakah islam arab dan islam indonesia berbeda ?ada kepentingan apa untuk menyerang islam di indonesia,sedangkan islam sendiri dibawa dari tanah arab.maaf nyampah bung NS

        • kalau kepentingan banyak bung..
          makanya saya mau menanyakan.. dari membenturkan 1 paham ke paham lainnya.. sehingga grass root menjadi bergejolak
          bukankah masalah di suriah libya yaman (arab spring)..
          semua berawal dari faktor internal merusak persatuan dari dalam..

          • Lamp (gak nyambung) on

            bung ASSAMATA,

            jgn terpancing oleh issu dan desas desus bung, justru issu yg memperuncing perbedaan mahzab itulah yg akan memecah belah kita, isu itu jelas di hembuskan oleh orang2 yg memang ingin kita pecah dan lemah. tidak benar di grass root ada benturan faham, masyarakat grass root sdh bisa menerima perbedaan dalam pelaksanaan beragama kog. Selama perbedaan masih dalam koridor dalil, tak usahlah di peruncing. Salam

          • emm bung Lamp..
            sepertinya saya sudah tau maksud anda.. terima kasih sudah mengingatkan..
            iya sepertinya masyarakat kita sudah pandai dan bisa menerima perbedaan..
            salam NKRI

          • nico robin on

            benar kata bung lamp
            jangan kt mudah terprovokasi
            d kluarga sy jg ada yg mulai kemakan proxy ini, tp y dbwa santai aja
            kl bs d nasihatin kl gk bs y sak karepmu
            heheee
            yg pnting sll jg persatuan dan silahturahmu

      • Naga Samudra on

        Inggris Besar karena dibangun dengan KEANGKUAHAN bangsa Inggris
        Jerman Besar karena dibangun dengan KEANGKUHAN bangsa Jerman
        Amerika Besar karena dibangun dengan KEANGKUHAN bangsa Amerika
        Singapura Besar dibangun dengan KEANGKUHAN Bangsa China pendatang yang menyingkirkan bangsa aslinya melayu
        Indonesia HARUS DIBANGUN dengan KEANGKUHAN BANGSA INDONESIA

        tetapi
        Indonesia dipaksa Toleran terhadap dengan Ideologi asing, Pendatang/bangsa asing, Agama asing, Budaya asing (LGBT, Hedonisme, Miras,Narkoba, Free Sex,Komunis Liberalis)
        Sedangkan untuk perbedaan Mazhab saja kita dipaksa MELAWAN dengan Keras
        Sedangkan untuk perbedaan Masalah Bola saja kita disuruh Bunuh bunuhan
        Sedangkan untuk perbedaan Masalah Aplikasi Angkutan Umum saja kita disuruh saling serang

        Ada Apa Dengan Asing ????

        • maaf bung NS ikut muntahin unek2, jika samiri mau invasi kita, brarti dia perlu alasan utk itu, klo 1965 & 1998 berbarengan kita bukan cuma ngadepin samiri the gank tp jg panda, riak2nya sdh kliatan, semoga pihak terkait bisa mengantisipasinya, 1 hal lagi Kemhan punya program Bela Negara tp yg ane baca sepertinya blm ada program utk mengarahkan agar para Nasionalis tdk salah sasaran, mungkin program2 di Yayasan Patga bisa ditiru Kemhan,,,,salam Patga

  39. Karib kawasan dan adik serumpun kan tinggal telp ke pabrikan, tanya indonesia beli berapa senjata apa aja and di downgrade apa ngga…selesai sdh tinggal mereka pesen spek yg lebih tinggi…gmn tuh bung naga samudra?

  40. salam sehat bung Adi dan bung Atmoo .. nice article bung ..
    sekedar usulan bung, disamping adanya barang ghoib yang dari luar negeri, mungkin ke depannya bisa disharingkan barang dalam negeri, baik yang retrofit atau memang pengembangan secara mandiri, yang mendukung pertahanan kita?
    bukankah kita sudah banyak sharing TOT ? … hehe …
    salam sehat semua patga …

  41. SEMOGA FORUM PATGA MENJADI ACUAN BAGI PEMERINTAH RI UNTUK MEMINANG ALUTSISTA SUPER POWER SESUAI KEINGINAN RAKYAT .

    • Pemerintah dah punya acuan sendiri mengenai apa apa yang mau dibeli….. minor atau super…. Untuk Forum patga ini kita doakan dan ramaikan sebagai sarana penyebar semangat bangga dan cinta tanah air dalam persatuan dan kesatuan dengan dasar Pancasila…..hehehehe

  42. Patsus Adhi yg berkumis kalau tdk salah ya bung Atmo ? Saya sempat bertemu di acara kopdar kemarin

  43. walaupun bung NS bilang gambar itu editan. tp sepertinya gambar no1 merupakan koleksi pribadi. saya coba cari pake google pun referensi gambar no1 mungkin cma ada di patga

  44. Bukan Fan Boy on

    bung NS :
    sedikit pertanyaan saya .
    yang jadi pertanyaaanya adalah : hangar mana yah yang menyimpan 2 makhluk eropa tersebut ,
    apa crew dsamping pilotnya juga udah disumpah tidak boleh ngomong ke manapun ?

    hasil dari cek di yutub , gambar atas typhoon , kedua rafa

    terima kasih
    BFB

  45. pa mungkin yang terbang mter2 malam ni di daerah tlungagung salah satu mainan bru diatas y? mungkin para sesepuh punya info?

  46. Undertaker on

    @Naga samudra: bangsa kita memang seksi di mata mereka, mungkin utk mencambuk sebuah bangsa dari buaian tidurnya utk sadr mengejar ketertinggalan & keterbelakangan perlu membentuk Fasisme Nusantara, maaf kalo saya sekedar beropini ekstrem. Tapi itulah yg saya rasakan arahnya menuju ke sana. Tapi apapun utk menggalang persatuan diperlukan sebuah tindakan, Jerman aja kecil bisa menduduki Eropa dan Afrika, bandingkan dengan bangsa yang besar yaitu Indonesia raya penduduknya 250 juta, tentara Nica di Surabaya berdarah2 menghadapi rakyat Surabaya, bandingkan dengan sekarang, pasti lebih bringas dan brutal menghadapi penjajah, mungkin ke panikan agresor bisa di bandingkan dengan filmnya War World Z nya si Brad Pitt. Hueeheheh

    • Naga Samudra on

      Inggris Besar karena dibangun dengan KEANGKUAHAN bangsa Inggris
      Jerman Besar karena dibangun dengan KEANGKUHAN bangsa Jerman
      Amerika Besar karena dibangun dengan KEANGKUHAN bangsa Amerika
      Singapura Besar dibangun dengan KEANGKUHAN Bangsa China pendatang yang menyingkirkan bangsa aslinya melayu
      Indonesia HARUS DIBANGUN dengan KEANGKUHAN BANGSA INDONESIA

      tetapi
      Indonesia dipaksa Toleran terhadap dengan Ideologi asing, Pendatang/bangsa asing, Agama asing, Budaya asing (LGBT, Hedonisme, Miras,Narkoba, Free Sex,Komunis Liberalis)
      Sedangkan untuk perbedaan Mazhab saja kita dipaksa MELAWAN dengan Keras
      Sedangkan untuk perbedaan Masalah Bola saja kita disuruh Bunuh bunuhan
      Sedangkan untuk perbedaan Masalah Aplikasi Angkutan Umum saja kita disuruh saling serang

      Ada Apa Dengan Asing ????

  47. klo langit lg gelap psti da pswt yg suarax keras muter” dilangit tulungagung.jd gbs lht jenis pswt pa.klo pas cerah yg lwt psti f16.prnh kejadian gara” suara pswt smpe pecah rmh warga di kec besuki tulungagung.tptx dkt daerah pantai popoh

  48. Bakulo Wajaro on

    Hehehehehehe… Lagi2 mahkluk goib…wilayah Barat ancaman dari utara..penangkalnya jin hrs dari barat tumbalnya pake kambing hitam si elbot yg wirawiri..
    Wilayah timur ancaman dari selatan..penangkalnya jin hrs dari timur tumbalnya pake kambing hitam sukro27 yg bolakbalik..
    Wilayah tengah ancaman dari dua sisi..timur dan barat penangkalnya pun dari 2 sisi.. Tumbalnya pake kambing hitam hawk dan sukro yg aplusan..
    Wilayah pusat (jawa dan bali) ancaman dari semua sisi..penangkalnya cukup lion group yg menjaganya.. Lha wong pangkalan wis entek buat bandara kabeh.. Tumbalnya TNIAU cukup pake golden eagle saja dan wong bee…keh..keh..keh.. Pangkalannya cukup pake pondok cabe…hehehehehe..
    Adios amigos salam meong (sorry [email protected] saya sebut nama dan pake taglinenya)xixixixixixiixi…

    • Timur_Nusa Kambangan on

      Wkwkwkwk penangkalnya lion group wkwkwk.
      Perbandingan 10 lion vs 1 kornet.
      9 lion rontok, Cantolan rudal kornet habis tinggal satu lawan satu adu kambing/adu ndas ya bung hehehe.

  49. Bakulo Wajaro on

    Hehehehehehe…. Latihan TNIAU dan AU singaporn mulai tgl 10 mei di pekan baru.. Latihan siang elbot yg manggung.. Latihan malam hari jin rempong dan jin tilpun yg manggung..hehehehe spesialis latihan malam hanya suara dan lampu yg berbeda..wkwkwkwkwk… Singaporn tau ga ya..?klo lawannya latihan mlm2 mahluk goib yg dicari2 selama ini Most Wanted…hahahahahha….
    Adios amigos wis kedr pilotnya kok specnya bedo karo elbot ya..?xixixixixiixi….

      • hehehe…. si elang kecil pernah bikin sukhoi keringatan loh…. jadi jangan heran sekelas tawon hornie mampu lari tunggang langgang….

    • hehehe….sebenarnya lebih seru kalo lawan elbot seri A/B kita… karena bakal habis2an masing2 pilot mengeluarkan kemampuan taktik dan kemampuan pesawatnya…. sayang kalo si delta dikeluarin…. apalagi kalo WVR pasti kelihatan di FLIR elbotnya singapor…..

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehehehehe.. Kan mang ntu maksute bung atmoooooo….xixixiixixixixi…dikasih liat remang2 biar tambah ga bisa tidur siupil…wkwkwkkwkwk…akhirnya ngantuk waktu ngurus fir nya…hehehhehehe…
        Adios amigos mari rebut fir secepatnya..

    • Hehehe…bung trahlor muncul, salam bung…monggo bung ditambahi biar kami yg msh bodoh ini bisa tercerahkan dg penjelasan bung trahlor.

    • Silakan bung @Trahlor…… moohon maap apabila imajinasi dalam cerita fiksi karangan kami berdua terlalu liar…. hehehe Sehat juga untuk Anda dan keluarga bung :) :)

  50. Rafale merupaka jet tempur kekinian omnirole dengan segala kelebihan.tapi tetap menyisakan satu kekurangan.kemana para umbrella girl?
    I lope rafa…..NKRI harga mati …

  51. Sundul ah biar tambah rame
    Salam hormat buat dewan admint
    Tak lupa buat bung bung semua
    Spesial bung trahlor bung pemburu rajawali bung bw

  52. saya bangga setiap baca artikel ini.bukan alutista nya yg kita lihat.tapi man behind the Gun…alias kemampuan SDM kita.yg saya yakini bukan akal kita yg lebih unggul.tetapi intuisi alias naluri pembunuh kita.juga kemampuan mengontrol emosi.dan juga yg diluar nalar.

Leave A Reply