War Zone ( Hoax Corner Part 21 )

219

Sementara kita Lanjutkan episode Serda Desy yang tertahan dan terpotong oleh serial Chasing The Boat.
Mari kita nikmati kisah perjuangan Misi Garuda di Luar negeri

dedenew279

LONG JOURNEY
War Zone

Allepo, Suriah, 22.00 Local Time

Kapten: “Garuda 1-5 to Garuda Leader….musuh 200 meter depan….10 pria…. satu heavy barrel..RPG serta laras panjang…. Perintah?” Sambil berbisik di radio personel……
Letkol: “Habisi saja, tapi smooth dan senyap….jangan sampai membangunkan satu pasukan” jawab sang komandan sambil mengawasi dari jarak 400 m dengan night vision binocular nya…
Kapten: “Loud and clear Garuda Leader…. Garuda 1-5 take action… Garuda 1-2 back me up… Garuda 1-1 cover me” sambil memerintahkan 7 dari 10 anak buahnya menyebar untuk menjepit posisi 10 orang di depan mereka…

Mayor: “Garuda 1-2 ready to back you up Garuda 1-5…. Serda Sarah ambil posisi sebelah kanan…kamu sisir apa saja yang bergerak habisi…”
Serda Sarah: “Siap Ndan, sambil membawa SPR dragonov,
Sarah mengambil posisi di ketinggian untuk mengamati keadaan sekitar….
Letnan: “Garuda 1-1 ready to cover….. Dul, ambil posisi sebelah kiri bareng sama kamu” sambil menunjuk satu orang personil….
Letnan: ” Ris kamu sama Desy ambil posisi di kanan, habisi siapa saja yang bergerak di depan kita…..”
Sertu Risty : “Siap Ndan..!” sambil merangkak mengambil posisi yang disebutkan sang pemimpin regu….

Mayor: “Sesuai aba aba guys….tiga….dua….satu..go…go…go..!!!”
Serentak sekitar 7 senapan laras panjang yang memakai peredam pun menyalak….. BLEPBLEPBLEPBLEPBLEP….
Seketika itu pula 4 orang terlihat jatuh dihujani tembakan….
BLEPBLEPBLEPBLEPBLEP….
Tanpa bisa menyadari apa yang terjadi 3 orang tersungkur….
Tapi satu orang sempat melihat temannya tersungkur dan seketika itu pula dia membunyikan pluit tanda bahaya……PRIIIT..PRIIIT…PRIITT..!!!
Seketika itu puluhan anggota lainnya pun berhamburan keluar dari barak2 persembunyian mereka…..

Letkol: “ALERT…ALERT…get ready all personnel…!!! Take them out…!!!
Weapons free…!!! Fire…!!
RATATATATATAK….RATATATATATAK…RATATATATATATTAKK…!!!!
Kapten: “RPG…!!! Berlindung…!! BLLLAAAARRR…. Sebuah roket meledak di sekitar 10 m kanan mereka….

SerdaDesi: “Sikat Ris…!! Covering Fire…!!
Mereka berdua pun memuntahkan peluru dari HK416 mereka…
RATATATATATATAK……RATATATATATAKKK….RATATATTATATATAKKK…!!
Kapten: “Granat…..siap….tiga dua satu……!! 4 buah granat melayang ke arah musuh di depan…. BLLLAAARRR..BLLAAARRR…BLLAAARRR..
Mayor: “Reload…..!! Covering…..go….go….go….!!!
Serda Sarah:”Duuuhhhh kenapa sih mesti bunyiin peluit tuh orang ya..!! hhhhhh…!!” Sambil menembakkan spr nya mengincar target musuh….
BLLEEPP…BLLEPPP….BLLEEEP….BLLEEPPP…
Letkol: “awas musuh jam 3….!!” sambil menembakkan M4 nya kearah yang dimaksud….. RATATATATATAKKKK…RATATATTATAKKK…!!

Kapten:”Dul, mana RPG kamu..sini….!! Hancurkan heavy barel di depan pake RPG….. Covering fire….!!!”
RATATATATATTATATAKKKK….RATATATATATATATAK….RATATATATAKK..
Sebuah RPG meluncur ke arah senapan mesin berat 100 m di depan….
BLLLAAAARRRR…!!!!
Pertempuran berlangsung sekitar 20 menit dengan siraman peluru yang rapat….

dedenew304

Letkol: “Cease fire…..stop tembakan…!!!…. Cek personel..!!
Seketika itu berhenti lah tembakan dari pihak kompi Garuda….
Mayor: “2 luka dibahu….3 terkena pecahan RPG, sisanya oke Ndan..!!”
Kapten: “4 luka2… lainnya oke Ndan…!!”
Letnan: “1 luka tembak ditangan, 3 terkena pecahan, sisanya oke Ndan..!!

Serda Desi: “Clear Ndan..!! Ris, kamu nggak apa2?….”
Sertu Risty: “Des, saya kayaknya kena pecahan Des…. Saya nggak kuat Des…..”
Serda Desi: “RISTY…!! Coba aku lihat lukanya Ris… MEDIS….MEDIS..!!
Ada yang terluka parah….!!! Tahan RISTY…!!!
Sertu Risty: “Des….bilang ke bapakku…saya nggak bisa nemenin dia lagi Des……tolong kasih ini ke bapak ya Des…please…” Suara Risty makin melemah…..sambil menyerahkan sebuah liontin ke Desy…
Serda Desy:”RISTY…..RISTY…..BANGUN…..!!!! KAMU BISA SELAMAT RISTY…!! Risty pun menutup mata untuk selama lamanya dipelukan rekannya Desy…..

To be kontinu…..

By Patsus Hadna
Gambar by Patsus Dede Sherman

Share.

219 Komentar

  1. Akhir yang sedih …. satu prajurit gugur. Perang selalu membawa berita kesedihan, tapi kalau sudah datang, kita pantang menghindar ke belakang.
    Bagaimana perburuan paus yang menenggelamkan 384?

  2. @ bung hadna…pasukan kita yg menyelundup pake baret (UN) dan seragam gk? apakah mereka disambut oleh pasukan russia di suriah? apakah pasukan asu tahu hal ini? ahturnuhun bung Hadna…makasih buat artikelnya, semoga sehat selalu ya bung, amien yra…

  3. Semoga sehat selalu bung hadna
    “…..22.00 local time…”? Time nya suriah kan?
    Jam 10 malam bung hadna?brarti gear nya pake penjejak malam ya bung?
    Membantu suriah brarti membantu suriah melawan pembentukan boneka oleh Amerika /false flagnya amerika dng sgala modus operandinya y bung…
    Salam patriot…terimakasih bung

  4. Turut berduka cita,,,selamat jalan pahlawanku
    Perjuanganmu selalu kami kenang sebagai pembakar semangat patriot kepada NKRI.
    Semoga amal ibadahmu di terima di sisi alloh swt.dan di ampuninya segala dosa.

  5. SALAM NKRI….
    turut berduka atas gugur nya para punggawa NKRI @bung hadna apakah para korban yg gugur d bawa ke tanah air apa d makamkan d sana secara kan lg d medan tempur ni jadi susah juga harus membawa para korban mohon maaf sebelum nya pertanyaan saya kurang berbobot maklum orang awam….

  6. Sugie freedom on

    Blep blep ratata ratata
    Rip kusuma bangsa.
    Dajjal adalah bangsat mata satux hrus di cungkil.bru ditusuk pke tusuk somay tmbh kecap sm sambal pasti enk mtaax dajjal dmkan.

  7. Alhamdulillah tayang lagi….btw kok dipenggal yg edisi ngejar kasel Samiri bung Hadna…sy usul satu bahasan diselesaikan dulu baru topik lain jd bacanya runtut

  8. pemburu rajawali on

    Cuma bisa bilang.. Itulah salah satu Ops kita di luar yg jaaaauuuuhhh dari publikasi hingar bingar media.
    Syria adalahadalah negara sahabat, layaknya sahabat jika sdg kesusahan maka wajib hukumnya kita membantu!

    Siapakah musuh yg di habisi? Bisa FSA,Al Nusra,ISIS,SBS,Sayaret div,atau juga Joint Task grup nya dajjal.. Hehehe

    Only bung NS,Hadna yg tahu

  9. Gun fire menyalak tiada henti plus semburan rpg agaknya sulit utk tidak menimbulkan luka2.

    Turut berduka cita, patriot yg gugur sunyi di medan tempur..

  10. Merah Putih on

    Salam semuanya…saya sepakat sekali dgn usulan bung@Iwan bung hadna….tetapi saya juga percaya bahwa bung@Hadna punya alasan sendiri,knp lanjutan pengejaran ikan pausx belum bs di tayang…hehehe
    Sementara nunggu ikan paus tayang kita di suguhkan perang isis yg tak kalah dahsyat dan mengharukan.ada pasukan kita di sana yg turut andil dlm perang suriah..
    Terimah kasih bung@Hadna atas pengorbanan dan kerja kerasx…salam sehat selalu utk kita semua

    • ASELI GETUK on

      Bung MP, mungkin biar pola pengejaran dari kita biar sedikit kabur. Kan kasusnya mirip2 yaitu mengejar subs musuh.

  11. pemburu rajawali on

    Salam patriot..
    Kisah penggalan diatas “real un official disclosed” jd berapakah jumlah UN Forces kita di Luar Sana? Jwb nya lebih dari cukup utk menghancurkan musuh dalam negri yg berasal dari luar..
    Mari doakan agar syria kembali aman dan tentram

    • kampret boy on

      real un official disclosed–> so, it is not a hoax. just unofficial.

      Semoga Allah swt berkenan, dengan rahman dan rahimNya, menerima kusuma bangsa yang gugur dalam tugas di manapun itu.

      “… adi jaya sakti, nan sejati….”

  12. Samurai - X on

    Ko ceritanya mundur dan diulang lagi bung Hadna, lanjutan hoax nya yg 20 mana nich.., tak sabar diri ini menanti.

    • pemburu rajawali on

      Total lost utk ships,45% crew injured and KIA.. Sunk by Ming country subs and Uncle shit subs in our water

      • berarti ada 2 musang ya….ternyata semakin jelas mereka cuma sandiwara
        maaf klo perkiraan saya salah…

        • Semoga Putra terbaik bangsa diterima Sebaik baiknya Syuhada..Allahumma firlahum..warhamhum

          http://avtoshkola62.ru/auiwumqlme/kri-384-tenggelsm.php
          :
          April 24, 2016 Marine (P) Nur Singgih: KRI PTS-384 at 12. Kri patiunus t. com, SIBOLGA – Ships of the Republic of Indonesia (KRI) Pati Unus 384 lean seamlessly in Port Sambas Sibolga on Tuesday 9 hours ago its official release KRI Pati Unus 384 foundered and sank as “exposed Mine PD 2 and hit the shipwreck”

          Semoga membantu. Ya..Alloh…Semoga Kekuatan Mu selalu bersama Bangsa Ini

          • Setiap link yang diberikan, selalu diblok. Ini berarti ketakutan luar biasa dari pihak2 aggressor bila rakyat Indonesia tahu dan marah. Buat siapapun yang sempat membuka sebelum di blok, langsung aja beritanya copy ke word processor, ganti kata-kata Pati Unus dengan kata lain (misal pu atau kapal atau apa saja yang tidak merujuk ke nama sebenarnya) lalu paste di sini. Mari kita waspada dan persiapkan diri …

          • Bukan fan boy on

            iya bener bung , semuanya diblok , sudah saya sanggong sejak kmren kata kunci diatas ….
            bener menurut saya analisa bung Adzily , pasti Asu DKK sedang mengeblok

            dan sudah saya confirmasi balik sama tetangga al saya , dia hanya menyebut , begitulah serta menghela nafas panjang
            sepertinay g mau dilanjutin pembicaraan ini

          • kalau benar kri pati unus 284 ditenggelamkan asing,berarti itu memang sudah perang terbuka,karena sudah menyangkut kapal permukaan dan itu wajib dibabar di khalayak ramai,

          • rakyat siap utk perang !!!!!!!

            buat spanduk dan demo di depan istana, ungkap tenggelamnya 384 !!!!

          • Dot ru kl tdk slh adalah domain web yg berlokasi d rusia. Kri-384-tengglsm.php adalah file php yg d buat orng indonesia. Jadi link tersebut saya ragukan ke absahan dr link tersebut. Bukan berarti saya tdk percaya dgn penjelasannya bung PR. Hanya link tesebut menurut opini saya adalh sengaja d injec/susupkan ke web tersebut melalu lubang2/backdor dr web tersebut. Hal ini terlihat dr folder auiwumqlme yg tdk beraturan. Biasanya d gunakn untuk meningkatkn trafik web tertentu jika d klik link tersebut. Jadi kemungkinan yg menghapus (bukan d block)adalh admin dr web tersebut karena ini trmasuk spamming yg berhasil d sisipkan d dlm web tersebut. Saya pernh mengalaminya tetapi dgn konten yg berbeda dngn jumlah file yg sangat byk yg behasil d injec kan…

          • Ini hanya opini pribadi saya lo bung pojokunduh ๐Ÿ˜€ soal link kri-384-tenggelsm.php hehehe jngn d ambil pusing ya bung pojokunduh. Hehe

          • pojokunduh on

            yup .. isi/article mengenai kri 384 memang inject (mungkin Cross-site Scripting / XSS) .. yang anehnya kebanyakan bermain di domain rusia ( .ru ) so far belum nemu yg domain .com, mungkin ini scramble morse or something? untuk menginformasikan sesuatu atau ada maksud tertentu?

            kalau untuk .php itu extension file dalam Hypertext Preprocessor yaitu bahasa pemrograman script server-side yang biasa digunakan dalam web selain HTML

            :mrgreen:

      • Turut berduka cita atas gugur nya para patriot bangsa,semoga mereka ditempatkan di tempat yg mulia,…Amiiin..oh yh bung pemburu rajawali,apa kita sudah membalas atas tenggelamnya kri pati unus..

      • masih misteri karena mengapa bisa dua ks bersamaan yang menghancurkan 384..

        bagaimana pembalasannya?

      • kenapa tidk dipublkasikan, kalo memang mau dibikin senyap, hancurkan armada ks paman dan negara ming,,,, bung PR apakah NKRI sudah punya virus biologi ?, kalo pnya sebarkan saja virus itu. dan apakah sekutu bawah tanah tau hal ini (384) ?.

      • wong dusun on

        innailahiwaihainnailaihirajiun…
        alfatihahah..
        semoga para pejuang kita mendapat tempat disisinya..
        dan para korban luka memperoleh kesembuhan, kesembuhan tanpa batas..

      • turut berduka buat kru pati unus,..maaf bung PR apakah waktu kejadian itu ga ada kapal kita yg lain buat back upnya

        • Ada bung.. Jenisnya PKR.
          Skrg sdg penyusunan,persiapan dan pastinya hunter killer grup jg sdh bergerak menyekat serta eleminasi pelaku.
          Yg pasti ini di luar analisa. Bkn berarti 384 tdk bsa membela diri tp memang kru kalah cpt utk counter attack.

          Sekarang sdh mulai bermunculan para musang jg penumpang gelap, saran sy adalah jaga kewaspadaan diri,keluarga jg lingkungan kita agar aman dan kondusif.

          Salam Patriot..

          #ngupi sambil mendengar “siraman rohani para BadBoys utk operasi”

          • Thanks bung PR, mohon hasil #ngupi sambil mendengar โ€œsiraman rohani para BadBoys utk operasiโ€ nya dibagi-bagi ke kita, pasti sy pribadi akan sangat berterima kasih, salam NKRI

          • sedih mendengar kabar awak kapal kita….semoga yang terbaik untuk para patriot di alam sana…aamiin…
            perihal para musang yang bermunculan serta penumpang gelap…sepertinya proses itu sudah mulai berlangsung akhir2 ini…berita perihal penumpang lion air itu bisa jadi salah satu cara menyelundupkan para penyusup dan musang ke negeri ini…semoga para pemimpin negeri ini masih mempunyai jiwa patriot dengan tidak menggadaikan negeri ini ke negara asing…sedih mendengar cerita negeri ini yang sepertinya sudah tergadai….:(

      • TUKANG NGECOR on

        @Bung PR dan bung hadna;
        apakah kejadian ini adalah pembalasan mereka ke kita terkait armada 3 kerajaan tiongkok yg dalam hoax nya bung hadna, 2 kasel mereka jg kita tenggelamkan bung,
        Trimakasih…

  13. Innalillahi…..,Turut berduka cita atas gugurnya Sertu Risty,mg Allah SWT menempatkannya di tempat yg paling mulia di sisiNya Aamiin & keluarga yg di tinggalkan diberi kesabaran.

  14. tukang bohong on

    Your Commentnumpang absen..
    sebetulnya ada apa dengan timur tengah..?
    suriah, mesir, libya, palestina, iran, irak, arab saudi, turki, paham syiah-sunni.. etc.?
    sebenarnya yg sungguh2 benar siapa sih?
    koq banyak negara islam yg merapat ke israhell??

  15. Ketika melihat ILC di TV One edisi PKI bankit lagi yg menghadirkan mantan BIN Jendral Hendropryono ada komentar yg mirip dng comment bung NS atau bung Hadna (mohon dikoreksi jika salah) di edisi sebelumya “…mereka hanya hebat di film Hollywood saja…:” entah kebutulan sama atau tidak. Tapi siapun beliau beliau ini sy haturkan terimakasih atas kontribusinya dlm menjaga marwak NKRI. Salam dan sehat selalu untuk bung NS dsn bung Hadna.

      • JIke berkenan, Cermati kembali rekaman di Youtube ttg ILC bersama Bp KZ, ada benang merah yang sangat kentara dengan berbagai tulisan yang di babar disini.
        Saya berdoa sebagai anak bangsa semoga Para Patriot bangsa yang tulus seperti mereka, Bung BP, PR, NS, Hadna, PS, NR dan yang lainya semoga tetap teguh dan Istiqamah.

        Para sesepuh saja sampai masih turun gunung, serasa malu diri ini muda belum punya banyak sumbangsih..

        Mendidih rasa di dada ini….

        Mari Waspada, mengutip kalimat Bung PR

        “Sekarang sdh mulai bermunculan para musang jg penumpang gelap, saran sy adalah jaga kewaspadaan diri,keluarga jg lingkungan kita agar aman dan kondusif.
        Salam Patriot”

  16. @bung PR
    karena anda sudah terlanjur memberikan statemen menurut saya akan hauh lebih baik apabila anda menjelaskan detail’a bung. tentu saja tidak dengan hal” yg di luar kapasitas anda. hee
    kita sebagai orang awam kurang bisa membaca situasi bung tanpa penjelasan yg mendetail

  17. innalillahi wa inna ilayhi roji’un…semoga dia diampuni dosa2nya dan diterima seluruh amal2nya..amiiin..

  18. @bung PR
    karena anda sudah terlanjur memberikan statemen menurut saya akan jauh lebih baik apabila anda menjelaskan detail’a bung. tentu saja tidak dengan hal” yg di luar kapasitas anda. hee
    kita sebagai orang awam kurang bisa membaca situasi bung tanpa penjelasan yg mendetail

  19. smoga para patriot bangsa yg gugur dtrima dssi allah swt…
    bung hadna yg dmaksud spr dragonof,apa itu sejenis senjta dari pindad?

  20. menunggu babaran dari bung PR atau patriot lainnya mengenai pembalasan cantik tapi kasar, terhadap apa yg mereka lakukan pada 384

  21. harus dibalas..demi kehormatan negara perbuatan mereka yg menenggelamkan kri 384 harus dibalas. tenggelamkan kapal2 cino dan asu baik scr senyap maupun terang2an. 1 kapal kita harus dibalas dgn 10 kapal mereka yg harus tenggelam. sdh jelas mereka adalah musuh2 nkri. no damai dgn asu dan cinoo

  22. Turut Berduka untuk para patriot kusuma bangsa. Semoga mendapat tempat terbaik disisiNya.
    Semoga para patga dan warga sini sehat semua.

  23. apakah hanya akan menjadi sejarah yg dipeti eskan..atau akan diungkap 20 thn yg akan datang….

  24. musuh dalam negri yg berasal dari luar..maksudnya …bisa di babar bung PR. Musuh dl negriii itu….

  25. Salam PATGA semua.bung PR kenapa semua kejadian tidak terpublikasi.bukankah rakyat INDONESIA harus tau tentang kejadian ini.mana mana negara yang memusuhi kita.

  26. Mdh mdhan amalnya diterima….patriot patriot 384….doa kami utk mu….. bung PR….balaskan buat Ming dan AsU….saya dukung penuh…

  27. Innalillahi wa innailaihi rajiun. Turut berduka atas meninggalnya patriot bangsa, semoga syahid. Terima kasih para pejuang, kami siap pula berjuang demi NKRI harga mati.

  28. secermat apapun sebuah rencana/taktik..tetap saja membutuhkan-takdir-demi kesempurnaan…
    …melaksanakan tugas/amanah adalah salah satu bentuk kepatuhan diri pada suatu kewajiban..dan tentunya dilandasi kebenaran ataupun keyakinan/iman pada diri sendiri..agar tiada keraguan saat menjalankannya..? ? ?
    ta da kematian yang patut disesali karena pada hakekatnya semua mahkluk hidup pasti binasa…membela negara ataupun membantu negara lain..selama bertujuan untuk -kebaikan-..pastinya TUHAN YME lebih mengetahui akan salah benarnya atas perbuatan tersebut.
    …para diri ta bisa menghakimi seorang hanya karena dianggap salah menurut penilaian kacamata diri..sebab setiap orang punya hak untuk menganggap diri-nya benar..! ! !
    …kerterlibatan para tentara indonesia dalam konflik suriah..dan memilih bersekutu dengan pihak rezim..pastinya keputusan tersebut sudah melalui -uji kir(musyawarah)-dan dinyatakan -lolos(mufakat)- oleh pihak”yang terkait….hehehheee
    …namun diri tetap berharap pada pemerintah agar dalam menjalankan amanahnya untuk tetap berpijak pada -membela yang benar-tanpa memandang RAS..

  29. semua berita yg berkaitan dgn tenggelamnya KRI Pati Unus tdk bisa diakses. Ya Alloh… hancurkanlah musuh2 kami…

  30. Untuk menghadapi musuh yg mempunyai keuanggulan alutsista yg lbh canggih maka yang lebih tepat dan efisien menurut saya utk menghadapi mereka adalah pasukan khusus kita utk mensabotase ataupun membom asset mereka dimana saja.

  31. Menurut Informasinya 384 ditenggelamkan oleh KS Asu
    Karena sebelumnya 384 menangkap kapal buron international dari tirai bambu
    Tujuannya biar seolah olah kerjaan tirai bambu, Asu sengaja bermain disini untuk mengadu domba, karena taktik abu gosok gagal
    Hati hati kita jangan terpancing dan kehilangan energi salah musuh
    rapatkan barisan…jayalah NKRI

    • apakah coast guard cina yg merapat ke indonesia (petugas bea cukai) kemaren dalam rangka klarifikasi? (mohon koreksi jika sy salah)

  32. Bakulo Wajaro on

    Mari cermati benang merahnya…kita akan sulit melihat apinya krn yg berbau military secret sgt rapat segelnya bahkan kpd keluarga patriot yg gugur sekalipun, kecuali memang dikeluarkan utk bagian dari strategi militer, tapi serapat apapun informasinya pasti kita bisa melihat asapnya..
    spt yg pernah dikatakan bung@atmoo semua bisa kita lihat dari perilaku pihak2 yg terkait..
    Analoginya kita tak perlu melihat hujan namun kita bisa melihat sebagian org menggunakan payung dan jas hujan..bukankah begitu..?
    ada banyak pesan yg bisa kita akses di media saat ini terlepas dari info 384 yg telah dirembes oleh bung@PR dan sulit utk mendapatkan konfrmasinya secara resmi ..
    Apakah kejadian ini sbg warning terkait dgn kunjungan presiden kita ke rusia dgn kerjasama yg lbh besar dan kuat..?
    Apakah terkait rencana pengaktifan pangkalan laut rusia di vietnam..?
    Apakah terkait dgn kunjungan presiden asu ke vietnam utk pencabutan embargo..?
    Apakah insiden omah putih merupakan pesan dari RI..?
    Dan terakhir dari segi politis apakah ini bentuk keresahan isrohell berkaitan dgn pembukaan konsul kehormatan RI di ramallah disusul dgn kehadiran mnc group yg merp investasi swasta pertama di palestina oleh dunia international ..?secara saat ini palestina msh di blokade secara total oleh isrohell dan RI secara terang2an mendukung palestina merdeka..
    Adios amigos mari cermati..

    • bener sekali bung BW, sepertinya ada benang merahnya…mamarika sangat gusar kalo RI merapat ke Rusia …btw bung BW, perihal gedung putih itu detailnya seperti apa ya….berita di media hanya menyebutkan kalo ada seseorang yg tiba2 membawa senjata dan masuk ke dalam gedung..maaf kalo pertanyaanku nggak berkenan…salam damai dan jaya selalu

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehehe.. Sehat selalu bung@seti.. Jika di media tertulis spt itu maka anggaplah memang spt itu.. Toh yg ingin disampaikan hanya suatu pesan kan..?hehehehehe bahkan dunia pun tahu.. Bahkan kita disini pun mengetahuinya.. Tp utk org2 underground tentu maknanya berbeda..Ada something terkait insiden penembakan penutupan omah keputihan itu..xixixiixixixi…
        Adios amigos cermati ae..

  33. salam sehat bung Hadna,

    mengikuti kolom komentar di hoax corner edisi 20 dan 21, dari pemahaman saya, penikmat warung patga lebih intens membahas rembesan KRI 384 bung. mungkin usul saja bung Hadna, apabila diperbolehkan dapat di share rembesan cerita KRI 384 nya bung.
    bung Trahlor juga apabila sudah senggang waktunya, dapat memberikan rembesan behind the scene KRI 384, mengingat secara penjelasan bung Trahlor, Asu dan Cina pada akhirnya akan saling berhadapan.

    semoga sehat semua rekan-rekan patga

  34. Ada berita terbaru: dua pesawat jet tempur ASU bertabrakan.. katanya saat latihan.
    Apakah ini bagian dari skenario pembalasan, atau tdk ada hub sama sekali?

  35. innalilahi wa innalllilahi rojiun
    semoga.para.patriot di terima di sisi Nya ,maaf pendatang baru selama ini jd SR,salam kenal buat patga semua..

  36. ada info total emas yg sdh di ambil PT Freeport antara lebih dari 700 juta Ton, apakah itu di lakukan sukarela atau di bawah ancaman Amerika pada setiap Presidem RI?

  37. Bakulo Wajaro on

    Menyikapi kejadian dan informasi yg tersebar tdk perlu emosional.. Karena semua masih dalam kendali TNI dan pemerintah..
    Doa kita panjatkan utk keselamatan para punggawa kita dilapangan dan medan laga..
    Jika peristiwa ini belum dirilis resmi artinya semua masih akan diselesaikan secara silent dan pastinya akan lebih efektif dibanding jika kita hrs frontal yg artinya juga kita masuk dlm skenario mereka.
    Cermati saja jatuhnya pesawat pembom B52 mereka seminggu lalu di guam..
    Mengapa waktunya begitu bertepatan dgn isu ini..? Hehehehehe….
    Adios amigos slowly but sure and deadly

    • setiap komen para sesepuh patga ingin rasanya ikut andil dalam ops pembalasan demi NKRI.salam patriot

    • wirosableng007 on

      Bung BW, bisa mohon sedikit dikasih “rembesan” cerita dibalik layar tentang kejadian jatuhnya pesawat b52 di guam itu? ๐Ÿ˜€

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehhehe… Sehat selalu bung@ws 07 nya james bond ato rt 07..hehehehe.. Manuke nyungsep arep mabur.. Mungkin kena embargo sparepartnya dari negaranya sendiri..wkwkwkwkwk… (Tkg embergo kok di embergo) Pesawat pembom tuwir mau latihan terbang..ehh malah latihan kebakaran.. Mo latian ngebom sapa dari guam ya..?huehehehehe…die pake B52 kita mah pake B29 ajah lebih licin dan bersih mengangkat kotoran….hehehehehe..
        Adios amigos nyungsep ditempat..

  38. yang dtunggu2 akhir y dtang jga.apakah bung BW hbis ikut rapat jg bahas pembalasan kri 384 kok bru komen smoga sehat selalu bung….berarti saling berkaitan semua mulai pesawat b52, kri 384, gedung segilima dan pesawat hornet.tp berawal dri ap y pa lgi chinaskg kepingin akrab dgn indonesia setelah masalah CG kmaren.

  39. Bakulo Wajaro on

    Hehehehhe… Jika diplomasi dan bargaining kita masih cukup bagus di ranah internasional, mengapa harus perang..? Menyasar pemimpin negeri musuh adl pernyataan perang terbuka.
    Karena sejatinya perang akan menghancurkan semua yg telah dibangun di negeri ini dan tdk layak dipertaruhkan hanya dengan emosi..perang adl pilihan terakhir jika semua skenario tdk mampu lagi menahannya.
    Bersiap utk perang dan memperkuat militer sekaligus mencari sekutu yg sehaluan dan sepaham adl cara lbh bijak utk menghindari tekanan asu dan cino yg mempunyai tujuan besar thd NKRI.
    Yakinlah mereka pun masih menghitung untung ruginya jika harus berperang frontal dgn RI krn biaya dan waktu yg diperlukan tdklah sedikit utk menguasai negeri ini.
    Jika mereka msh bermain dibawah meja diplomasi dgn teknik hit and run utk menekan maka kita pun melakukan hal yg sama utk memberikan pesan kita pun mampu melakukannya.
    So..tetaplah berkepala dingin dan menghindari konflk didalam negeri agar para punggawa kita tdk terpecah konsentrasinya dalam menuntaskan semua kekacauan yg dibuat oleh mereka.
    Ingat kita tdk hanya menghadapi 1 musuh namun banyak musuh baik didalam maupun luar negeri yg berkepentingan dgn keberadaan bangsa ini.
    Adios amigos wis cool and smooth biarkan para punggawa yg bekerja menuntaskannya..utk semua top secret biarlah tetap spt itu yg terpenting bangsa ini tau siapa lawan dan kawan sesungguhnya..

  40. Hehhehehe….benar sekali hung bw, sebenarnya mereka dah mumet kepalanya , nah habis pak president dari rusia mereka seperti panik disco.
    Group nya mereka menyiapkan strategi baru mereka mulai menjalankan model proxi baru, karena model proxi lama sudah mulai tidak efektif. Salam patriot sehat selalu buat bung2 sekalian

  41. Salam sehat buat bung bw dan para bung bung sekalian ..
    Maaf sebelumnya bung bw orang awam ini mau bertanya kenapa cino ingin menekan kita bukan kah mereka sekutunya rusia dan sangat jelas cino musuh nya asu yg secara tidak langsung satu haluan dgn kita tapi malah sebalik nya mereka seakan bersekutu dengan asu d balik persekutuan nya dengan rusia apa yg terjadi….bila berkenan bung bw utk menjelaskan yg sebenar nya saya sangat betrima kasih sekali…

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehhe…sehat selalu bung @sam.. Jika anda mencermati tulisan bung@T di natuna insident dan honduras script anda akan melihat jelas kepentingan nasional cino di lcs dgn nine dash line nya yg memotong ZEE kita di natuna yg disebut sbg daerah tangkapan ikan tradisionalnya. Dan jika mencermati peta migas indonesia maka itu akan lebih menguatkan kesimpulan anda ttg tujuan cino menguasai barat RI termasuk kandungan mineral di Natuna..
      jika anda cermati hoax corner bung@Hadna maka anda akan melihat konspirasi ke 2 negara tsb dalam memainkan perannya masing2 namun di sisi lain dari segi geostrategis RI juga sama2 merupakan palang baja bagi cino maupun ausit, yg artinya RI bisa menjadi sekat penghalang atau bisa juga menjadi pintu masuk bagi armada cino ataupun armada asu di selatan RI utk saling menyerang dan itu tergantung pada siapa yg menjadi sekutunya.. bukankah pendirian pangkalan cino di di timles juga dihambat oleh RI..?hehehhehe
      Hegemoni kawasan tdk akan mungkin dikuasai oleh 2 negara rakus yg licik dan kelaparan..akhirnyapun mereka juga akan saling menggigit dan menerkam..
      Jika bersekutu dan tunduk sgt sulit utk dilakukan RI thd cino bukankah menekan dgn segala cara juga layak mereka lakukan..?termasuk dgn belitan hutang..?keh..keh..keh..
      Jika rusia dan cino memiliki musuh bersama namun dibalik itu ada rencana besar dari cino mewujudkan cino gombalnya dgn isrohell sbg mentornya maka itulah yg membuat jalan mereka berbeda..
      Jika asu dan cino memiliki tujuan bersama menguasai RI namun dibalik itu ada keinginan cino juga menggeser hegemoni asu di pasific maka disitulah letak perbedaan dan kepentingan mereka.. Serigala takkan pernah berbagi buruannya dgn musang bukan..?
      Adios amigos cermati intrik yg mereka mainkan..

      • pemburu rajawali on

        Kita bukan saja palang baja tapi juga bunker beton sulit tertembus.

        Sudah lama media berfungsi ganda: satu sisi berfungsi mengabarkan kebenaran yg diarahkan dan disisi fungsi lain sebagai pembiasan berita benar sebenarnya. Masalahnya adalah maukah kita meluangkan waktu mencerna,mengkaji jg membiasakan mawas diri dan membiasakan mencerna anomali yg berkembang sangat deras di masyarakat kita.

        • Trimakasih bung BW dan bung PR atas penjelesan nya dan sehat selalu utk kalian berdua dan bung bung sekalian ..
          adios amigos gk salah paham lgi hehe…

      • salam kenal bung BW

        semoga saja dua negara rakus itu saling cakar cakaran hingga lemas tak berdaya
        negeri ini tak akan pernah kehilangan para kesatria patriot pembela negeri dari dulu hingga nanti
        yg paling menyulitkan justru para anak negeri yg telah menjual jiwanya untuk kepentingan asing

        • Bakulo Wajaro on

          Hehehehehehe.. Salam kenal juga dan sehat selalu bung@urakan.. Memang kalau kita lihat ada beberapa insiden yg memancing reaksi para punggawa kita diperbatasan baik yg dilakukan lsg oleh 2 negara tsb ataupun negara proxy nya di kawasan, langkah cerdik dan smart hrs mampu dilakukan oleh segenap punggawa kita dalam menghadapinya, jika salah dalam menanganinya maka mereka akan punya legitimasi utk melakukan hard pressure kpd kita baik secara lsg maupun melalui tekanan internasional demi mencapai tujuannya. Memainkan kartu truf kepentingan ke 2 negara tsb akan menjadi menu wajib para jenderal TNI dalam menata posisi strategis RI dalam kancah perseteruan 2 raksasa yg berkepentingan dgn negeri ini.

  42. jangan berasumsi berlebihan…kalo ini insiden penenggelaman tentunya tidak akan bocor ke publik. jangan teguk mentah2 berita yg blm tentu kebenaranya..

  43. Justru kalau pintar harus cari bukti kebenaran berita ini bung guru es empe…..apakah perlu di publikasikan…. menurut ente?…..terus peristiwa balkanisasi juga asumsi….proxy isu pki juga asumsi…..cerdas dikit bung ….

    • seharusnya anda yang lebih cerdas bisa membedakan apakah ini hanya isu untuk suatu kepentingan. bagaimana seandainya isu ini dijadikan pancingan agar rakyat menjadi marah pada suatu hal yang kita sebagai orang awam hanya bisa menghujat…inilah yang namanya proxy bung wait and see jangan gegabah apalagi menghujat..maaf saya hanya orang bodoh dengan keterbatasan logika dan kata – kata hujatan seperti anda bung…salam kenal…

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehehehe.. Sehat selalu bung@guru dan bung@denkura.. Perbedaan dalam menyikapi suatu rembesan di forum ini adalah biasa.. Bukankah rembesan dan hoax yg selalu kita ingin dapatkan di forum ini..? Kalau hanya berita militer mungkin byk web yg menayangkannya..namun disini semua lengkap tersaji berikut dengan jawaban dari para patsus tercinta..hehehehehe…
        Apa yg disampaikan bung@guru adalah benar..suatu berita tdk hrs ditelan mentah2 dan hrs dicari berita alternatif dari sumber lain yg kredibel sbg pendukungnya.. Namun apa yg di ungkapkan oleh bung@denkura pun tidak salah karena memang mengambil kesimpulan dari suatu berita ataupun rembesan merp.hak setiap org dalam mencerna informasi yg ada.
        Namun spt yg pernah saya katakan rahasia militer apalagi yg terjadi di tengah laut dan jauh dari jangkauan publik akan selalu tertutup rapat bahkan oleh keluarga korban dari personel militer itu sendiri, jika informasi terlanjur keluar pun biasanya akan ada strategi pembiasan informasi demi terciptanya situasi yg kondusif di masyarakat.. Bisa kita bayangkan jika level siaga 1 ditingkat militer akan terjadinya perang tersebar ke publik..?pastinya situasi panik di masyarakat dan ekonomi justru akan terguncang dgn reaksi publik, bukankah itu akan menambah pekerjaan pemerintah dan TNI..?
        Biarlah para punggawa kita menyelasaikan dgn tuntas semua yg menjadi tanggung jawabnya dan kita yg mendengar rembesan ini pun tdk ada salahnya mendoakan para punggawa kita terlepas dari valid atau tidaknya rembesan ini.. tdk ada salahnya toh..?
        Yg bisa kita lakukan saat ini adl mencari berita pendukungnya dan menarik benang merahnya atas semua kejadian yg melibatkan negeri ini, yg hrs menjadi kewajiban kita sbg warganegara adl tetap waspada sekaligus memupuk rasa patriotisme dalam diri dan keluarga utk ikut bela jika ibu pertiwi memanggil.
        Adios amigos rukun dan selalu waspada patriot.

        • Jdi bingung sebenarnya kejadian kri 384 ni tenggelam apa masih bsa dselamatkan krena slah stu komentar dsni menyebutkan jangan telan mentah2 berita ini atau memang untuk meredam gejolak rakyat indonesia…klu rahasia knapa brita ni bsa bocor apa memang dbocorkan oleh orang kita sendiri

          • Bakulo Wajaro on

            Hehehehehe.. Ga usah bingung bung@molimo.. Kalo mau tahu kejadian sebenarnya mungkin beberapa tahun lagi baru dibabar itu juga klo ada yg berani rembesin kyk bung@hadna dan Bung@NS hehehhehe.. Klo mau sedikit tahu saat ini ya tanya ke krabat yg berdinas di sana..atau bisa cari info di RSAL.. Itu juga klo ga ketahuan POMAL yg ngawasin disana..hehehehehe..
            Adios amigos military secret walau rembes ttp sulit lihat bekas basahnya..tp bisa dirasa anyepnya..xixixixixixii…

      • Yah……diambil sisi positifnya aja bung Guru SMP……..andaikan berita ini memang rekayasa dan para patsus menggunakannya untuk memprovokasi para warjager untuk membenci Ming n Uncle……toh kedua negara ini layak dicuriigai memiliki niat buruk terhadap keberlangsungan NKRI….dan satu hal lagi, “provokasi” itu bisa memunculkan semangat persatuan n kesatuan diantara sesama anak bangsa yg selama ini terkesan terpecah2 ke dalam “dua kubu”……so, let us enjoy the story..mari kita coba temukan makna atau pesan yg bs diambil de cwrita ini……..

      • salam sehat bung @BW dan Bung @pak puh, terima kasih telah membantu saya menjelaskan apa yang saya maksud. ancaman terhadap kita sangat nyata dan sudah didepan hidung kita jadi kedewasaan bersikap mutlak diperlukan agar dapat memilah dan memilih informasi yang didapat. kita harus lebih selektif itulah makanya saya bilang jangan teguk mentah-mentah. saya ingin mengajak rekan-rekan disini menyadari kondisi kita, berpikir kritis dan out of the box..komentar boleh beda asal sopan jangan seperti anak kecil atau jangan-jangan memang masih kecil…
        para patsus disini telah melewati proses dalam menyampaikan data walaupun denga balutan hoax..teruskan untuk membangun jiwa patriot.
        kita harus bisa menarik kesimpulan jangan terbuai dengan retorika,euforia berlebihan dalam menanggapi berita/info..ingat yang kita perlukan bukan hanya senjata tapi kemamapanan dalam bertindak, kewaspadaan,dan kesadaran..tentunya hal ini hanya terbangun oleh pemikiran yang bersih,tenang. 1 hal lagi rekan2 kita tidak pernah tau siapa anda,siapa saya, dan kita semua yg ada disini sampai ada kondisi yang mempertemukan kita…keep going don’t disturb patga…salam patriot…

        • Maaf bung Guru SMP@ Terus terang saya sebagai silent reader merasa terganggu dengan komentar anda, karna saya merasa khawatir blog/forum bocoran seperti patga ini beserta bocoran informasi oleh para kontributornya tidak lagi eksis dan hilang karna adanya usaha2 dari luar yg mendeskreditkan keabsahan informasi dan sumber nya secara terus-menerus. Jadi saya harap anda tidak perlu mengajari para pembaca bagaimana seharusnya menyikapi setiap informasi yg didapat dari forum ini, karna saya yakin bahwa setiap pengunjung rutin forum ini tau ini forum yg seperti apa dan informasi yg seperti apa yg akan didapat. Jikalau anda memiliki keraguan atas latarbelakang para kontributor nya, saya sarankan anda bergabung dengan Yayasan PATGA yg sudah terbentuk dan ikut memanifestasikan tuntutan patriotisme dlm diri anda.

          Maaf, saya juga pengunjung rutin di forum ini dan sebenarnya saya selalu menahan diri dari keinginan berkomentar karna saya merasa cukup dengan hanya mendapatkan serpihan2 informasi yg ada dan merasa cukup terwakili dengan pertanyaan2 yg ada, oleh karna itu saya ingin mengajak anda untuk menahan diri jika tidak memiliki pertanyaan yg substansial terlebih jika hanya berkomentar selintas-lalang. Biarkan para pengunjung lain nya mendefiniskan informasi yg ada sesuai kemampuan dan keinginan nya masing2. Sekian

    • maaf bung den kura @ menurut sy,Isu Pki itu bkn isu… pemakaian atribut bkn isu itu nyata, tp jika yg mengatakan pki itu proxy war, harap buktikan jika isu pki itu proxy war…??? Sy malah takut, simpatisan Pki ini lah yg berusaha mengaburkan kebangkitan mereka, yg sdh terendus, dg menyebar berita “isu pki bangkit adalah proxy war” biar kita kembali melupakan mereka, sedangkan mereka kembali bergerak dibawah tanah lg…..

      • terima kasih atas sarannya bung @AD,saya tdk pernah meragukan kredibilitas patga justru saya fans patga. komen saya bukan untuk patga tp untk kometator yg tdk sopan & subversif…maaf jikalau koment saya menggangu anda..tp sisi baiknya saya berhasil memancing anda utk komen bung…xixi..salam hangat dan kenal utk anda..

        • Baiklah, klu begitu saya yg minta maaf atas kesalahfahaman, tadi nya saya kira komen anda tertuju untuk informasi yg diberikan bung PR. Salam hangat dan kenal kembali untuk anda ๐Ÿ™‚

  44. CianjurBersemi on

    Jalan raya Cianjur Bandung tiap hari intens truck militer lewat depan kantor 10 sampai 20 truck penuh personil atau barang, jadi bingung ada arhanud,kohanudas,brawijaya,DLL saya awam sama militer mohon maaf klo ad kesalahan soalnya aneh jarang2 lihat truck sama alat militer

  45. pemburu rajawali on

    Your Enemy Today mightbe Your Future Allies..
    Dlm kaidah Telik sandi ada anekdot “Musuh dari Musuh mu adalah Musuh Ku Juga! Jika semua Saluran Resmi Buntu maka Back Door adalah the Only Way”
    Tak ada Teman yg abadi,Tak Ada musuh yg Abadi.. Selama kepentingan kita sama,maka kita bisa saling berbagi kepentingan!.

    Inilah yg menjadi salah satu point landasan dlm MoU kita dg Rusia,kita dg Syria,kita dg Iraq,Kita dg UEA,kita dg Korsel-Korut,kita dg AS,Kita dg dg Cina, kita dg IBLiS penjajajh.

    Apakah negara adiKuasa tdk bisa Diatur? Di Paksa ikuti Apa yg jd Keinginan kita? Jawabnya adalah bisa dan kita selalu lakukan itu.

    Negri ini bukan bajgsa penakut, bukan pula bangsa takut berperang! Ksatria kita sdh kenyang asam garam pahit perih dan manis berperang baik di tanah senduru tp jg negeri sebrang benua. Tak ada perang fi dunia ini kita tak ada jd pelaku utama atau pun di balik layar. Yakinlah para Ksatria kita msh sanggup menghandle ini semua.

    Perang adalah solusi akhir jika seluruh pintu diplomasi tertutup rapat!

    #ngupi lagi!! Sambil menikmati burung berterbang,Hiu dan barakuda berenang ganas jg gesit,dan manisnya senyum para malaikat maut berbaris rapi siap menjemput paksa buruannya.

    • setuju dg bung PR,serta trimakasih atas babaranya bung BW…
      dan buat srigala,musang / ular2 nya yg sudah disini….INGAT SEJARAH KAMI..!!!
      senapanmu pun tak mampu patahkan bambu runcing KAKEK KAMI….
      dan bila sekarang / nanti diperlukan, INSHAALLOH….ratusan ribu USMAN HARUN dg sukaria akan menyambut…atau bahkan mendatangi mu…..

  46. klo boleh tau biasa’a seorang komandan dalam suatu kri berapa lama ya penugasan’a sebelum dia dipindah tugaskan atau di angkat ke jenjang yg lebih tinggi???

  47. anak negeri on

    Tugas berat para prajurit di negeri ini dan jauh negeri seberang untuk melindungi tanah air yg bernama indonesia. Hormat dan doa kami untuk beliau2 semoga Allah Swt tetap meridoi NKRI tetap berdiri kokoh. Amin

  48. Salam bung semua….. coba mencari tahu ttg 384, dua org tmn didunia kaprang : yg satu membenarkan tp kejadian dah sebulan yg lalu krn menbrak bangkai kapal n bisa diselamtkan skrg lg docking. satu tmn lg yg cukup akrab sempat chat tp saat ditnya 384 lsg diam tak jwb. kira2 apa yg tjd?

  49. Ikut bela sungkawa atas tenggelamnya KRI Pati Unus, semoga para patriot mendapat tempat di sisi Allah SWT. Menengok sejarah Pati Unus yg gugur di Medan perang melawan Portugis entah kebetulan atau tidak ternyata juga menimpa KRI yg bernama Pati Unus. Bung Trahlor tolong babarannya terkait peristiwa ini. Kayaknya bung Trahlor, Bung Hadna dan bung-bung yg lainnya lg sibuk menyusun taktik pembalasan yg smooth, semoga diberkati dan di ridhoi Allah. Sehat selalu patriot bangsa. Cinta tanah air bagian dari iman.

  50. Rekan rekan patga disini saya rasa tdk berharap ada penjelasan resmi TNI AL krn spt bung PR katakan rilis resminya pst berbeda, saya pikir kita malah menunggu babaran para patsus & bung T yg pasti lebih bs diterima…dr kemrin hanya bung BW & bung PR yg sesekali menjelaskan…mari kita tunggu babaran para patsus & bung T

  51. assalamualaikum para patriot ….sejahtera sll buat rekan sebangsa. Sperti dlm sbuah ajang reuni, sy sgt trkesan dg wktu yg singkat ini.
    Salam hormat sy utk para pandega patga, para patku dan patsus sekalian….allhamdulillah bi khoir, kaifa haluk saudaraku ??
    Insyaallah dlm sbntuk rahmat yg trbaik dr sang maha esa….amin.
    Btw…
    Bbrapa artikel tlh sy lewatkan, sy mlihat banyak hal yg mmbuat keantusiasan…dan tntu bbrapa ragam prtanyaan jg sdikit robekan kisah brnunculan. Apapun itu smoga smakin mnambah iman ats kecintaan kita thdp negeri trcinta ini. Yg nampak kdg tak hrs dijabarkan scara gamblang, jg yg samar blh jd trjadi dihadapan kita sbnarnya, namun kdg kesibukan sj lah yg mmbuat kita tak sengaja mengacuhkan hehe….
    Utk bung hadna, nice artikel.
    Jabat erat utk para narasumber dan goresan tinta bung nam, bung atmoo dan bpk chappy…tak lupa dibalik dapur patga bung NS dan crew. Smoga bs kmbali tayang catatan chef bung yayan jg para bung patga sekali lagi, hormat sy sekeluarga utk anda…
    Salam…
    Jayalah Indonesia !

    • waalaikum salam bu T, semoga sehat selalu serta mendapat berkah dan barokah dari sang Ilahi begitupun untuk semua patga, patsus dan patku, senang rasanya mendengar berita catatan seorang cheff akan tayang, ini juga sebagai pematah berita bahwa sesuatu terjadi pada bung yayan

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehehe… Nah ini dia kumendannya baru dateng.. Walaikumsalam ndan… Semoga sehat selalu ya ndan.. Ya mudah2an catatan bung@yayan bisa tayang lagi.. Minimal catatn seorang RT lah.. Ehh bung@T lahh bisa digelar lagi disini..hehehehehhe… Warga dah ga sabar nunggu informasi bersayap yg bisa membuka mata dan rasa patriotisme di balik hingar bingar berita yg beredar di forum patriot ini..
      Salam hormat kumendan..
      Adios amigos edisi nodong dibalik wajan yg gosong..xixixixixixixixi…

        • Bakulo Wajaro on

          Hehehehehehe….sehat selalu bung@ceuricangkas.. Siap adu jotosnya disimpen dulu..krn edisi sedih mulu nih..:eheheheheh
          Adios amigos edisi sedih wajane durung payu..

        • Bakulo Wajaro on

          Hehehehehehe….sehat selalu bung@ceuricangkas.. Siap adu jotosnya disimpen dulu..krn edisi sedih mulu nih..:eheheheheh
          Adios amigos edisi sedih wajane durung payu2..

    • Waalaikumsalam bung Trahlor, semoga rahmat & lindungan-Nya selalu tercurah untuk kita semua. Ditunggu rembesannya bung ๐Ÿ™‚

  52. Waalaikum salam bung trahlor ..
    semoga anda sekeluarga senantiasa dlm lindungan gusti allah ..
    Maaf , perkenalkan saya warga patga baru ..
    Hadir tuk menyapa sesepuh patga semua ..
    Salam NKRI

  53. Iya bung BW.berarti kjadian itu benar n alhamdulillah msh ad yg selamat n bsa berdinas lg sesuai rembesan bung PR.semga rakyat indonesia bsa mnahan diri n untuk saat ini biarlah para punggawa kita yg menyelesaikan msalah ini dengan kita mnahan diri mka punggawa kita bsa konsen memberi pesan tersurat syukur2 dbalaskan karam y 384.

  54. Wa’alaikum salam bung Trahlor, semoga sehat selalu. Lama sekali bung Yayan dak menyapa ya…semoga bung Yayan sehat selalu dan memberikan informasi seperti dulu. Sudah lama catatan chef-nya bung Yayan dak tayang. Semoga catatannya segera tayang.

  55. Ketika Saat Nya Tiba on

    Welcome back bung trahlor. Semoga selalu sehat dan sukses..disini kita2 menunggu siraman artikel nya lho..hehehe..salam patriot bung

  56. ga sabar ngguin artikel rembesan dari @Bung Trahlor… hehehe…

    sehat selalu Bung Trahlor skeluarga, salam dr sy yg sllu brmimpi mnjadi Indonesian Agent, jaya slalu Indonesiaku…

    wassalamu’alaikum , Hiduplah Indonesia Raya !

  57. Bung@Trahlor, Wa alaikum salam wr, wb. salam hangat dan semoga sehat selalu serta dilimpahkan berkah dan keselamatan buat anda dan keluarga.

  58. trimakasih atas silaturrahmi dan do’anya bung2 sekalian…
    Jk laut blh ada pasang surut, tp smoga tiada kesan yg demikian bg kita semua disini.
    Smoga tak sprti lesunya harapan pd sbuah kehadiran kabar menggelegar dr sista rusia hehe….
    Percayakan sj pd piawai piawai alur cerita rahasia…
    Anggap sj resep seorang chef dlm memberikan cita rasa…
    Anggaplah kepatuhan dan kepatutan seorang prajurit dlm mengemban amanah negara sesuai sapta marga….dan jdikan prmakluman bhw negara besar ini mmg hrs diawaki dg keteguhan sikap dan dedikasi yg tinggi para punggawanya…
    Salam hangat rekan patga…
    Jayalah Indonesia…

  59. Alhamdulillah….atas info-infonya….semoga menjadikan vitamin untuk menambah kecintaan pada NKRI

  60. Rekan2 semua, saya mohon maaf sebelumnya… Karena sesuatu dan lain hal saya belum dapat meneruskan cerita pengejaran… Bila sempat akan saya selesaikan secepatnya.. Terima kasih atas atensi rekan2 semua..

    Salam Patriot…!!

  61. Di tunggu bung hadna lanjutan artikelnya ..
    Dan untuk bung trahlor ditunggu rembesannya .. hehe
    Salam patriot !!!

  62. CEURICANGKAS on

    IJIn gabung para patriot merah putih…
    salam kenal bung T dan bung hadana,….dan warga patga semua

    • salam bung Ceuricangkas, salam bung hadna, be back soon please… bung trahlor ditunggu rembesan abu sarap dan 384, salam jg buat panjenengan

  63. yg sy tau 384 hanya undangan dr temen kita si ternak video, cara biasa tp lumayan bkn banyak yg nyasar….

  64. Antek2 asu di indonesia malah sibuk seakan2 menutupi dengan issue syiah dan komunis…. ini benar2 sudah direncanakan matang

  65. ada kabar, pulau manis diklaim sama Singapura? bagaimana ceritanya kok bisa begitu…kalo ada rembesannya tolong dibabar para sesepuh.. tks.

  66. Bakulo Wajaro on

    Hehehehhehe…Panglima TNI mengingatkan prajuritnya tdk lengah jaga perbatasan..
    Ono opo to yoo…?
    Kok bareng dgn berita rilis 384 yg nyenggol kapal karam..? xixixixixixixi…
    Pemburu kapal selam bisa ga lihat bangke kapal yg karam…?wadooohh..piye to..? Yg diem aja ga bisa kliatan apalagi yg bergerak senyap dan cenderung menghindari pengejaran..?
    Alatnya sensornya pada rusak kali..?lha wong yakhont aja udah dipasang..apa emang khusus di pasang di kapal yg odong2..? lha kapal ini kan yg dikrim kemana2..termasuk muhibah ke luar negeri mewakili TNI AL..
    Lha kalo kena torpedo pasti mbelah dan tenggelam di tempat.. Emang parchim dibuat utk jadi target..?ini kapal pemburu
    Yg larinya pasti cepat baik utk memburu maupun utk menghindar dari serangan..
    Adios amigos..yaaa gichu dehhh..sobek di lambung jerene mungkin kena kail nelayan belawan…hehehehehehe

    • pemburu rajawrajawali on

      Parchim class itu ASW alias tukang buru yg suka nyelem nyelem. Mosok mata bawah air nya tdk bsa melihat apa yg di bawah lunas..heheheje
      Biarlah yg lbh ahli menjalankan apa yg menjadi keahlian mereka.

      Do what you have to do commarade

  67. Lihat bahasa bung trahlor
    makanya para agen sangat mudah meluluhkan kaum hawa di film” sih
    simple romantis berisi bersayap
    kahlil gibran versi militer

  68. Untuk para senior patga mohon kita di beri pencerahan, berhubung berita mengenai KRI Pati Unus sudah muncul di facebook dan cendurung mejadai berita provokatif oleh para oknum facebookers yg tidak bertangung jawab.

  69. salam sehat buat semua rekan patga ..
    sambil menunggu lanjutan hoax corner dari bung Hadna ..
    1. bung Hadna, dari pengamatan saya, baru sekali ini bung Hadna memberikan tanggapan yang sangat singkat di hoax cornernya .. tidak seperti di serial hoax corner sebelumnya .. mudah-mudahan baik – baik saja bung Hadna ya .. padahal menunggu sangat untuk serial bapak besar bung …
    2. bung Bakulo Wajaro, ijin bertanya bung, membahas KRI 384 bung, info dari bung Pemburu Rajawali, kondisi kapal tenggelam, dengan KIA dan kerusakan 45% … di warung sebelah ditampilkan kondisi KRI yang tenggelam namun separuh badan saja bung ,,, apa maksud bung PR demikiankah bung? atau memang tenggelam seluruh badan kapal? kalau memang tenggelam seluruh badan kapal, terus itu kapal apa ya bung yang di tampilkan di warung sebelah ?
    3. kalau KRI 384 di torpedo submarine ming sama asu dari luar wilayah ZEE, apakah memang jarak radar KRI 384 tidak mendeteksi submarine itu ya bung?
    3. di media masa, lagi ramai alaska dan hawaii sedang ribut ingin merdeka dari asu … klaim pulau manis oleh singaporno ,,,apa terkait juga dengan KRI 384?

    monggo nunggu pencerahan bung Hadna, bung Bakulo Wajaro atau bung Pemburu Rajawali …
    mudah2an bermanfaat buat semua rekan patga

  70. @bung kingsoka, soal pulau manis saja sy bantu jwb ya bung….
    Tak ada sbnarnya claim sgp atas pulau manis…jk ada penampakan media dg hal itu tntu sbg upaya mngingatkan scr kontinyu pd sluruh elemen bangsa agr hal yg bs mnjd sipadan ligitan jilid 2 tak berulang kembali. Sy sring transit dsana bung, daerah itu trmasuk sarang lobying. Jk ada seolah campur tangan sgp disana, mk itu smacam ketakutan bhw icon2 sgp akan habis dilalap Indonesia, proxy lembut yg sgt ditakuti sgp adlh pemberdayaan daerah disekitar malaka…ingat, Indonesia mwnawarkan bnyak pilihan smntara sampai kapanpun sgp akan sgt mmbosankan.
    Btw…
    Smoga mnjd sdikit kelegaan, kdg dunia spionase mnggunakan media sbg alat baiat yg mumpuni bung….
    Salam …
    Jayalah Indonesia !!

    • salam sehat bung Trahlor ….
      terimakasih bung untuk pencerahannya … mohon rembesannya ditambah lagi bung hehe .. biar rekan2 patga jadi seger bung … yang pembom B 52 dan yang lainnya bung ..

  71. pemburu rajawali on

    Setuju Jend.. Eh Bung! Hehehe
    Kadang media itu sarana efektif utk pesan terselubung dlm menampilkan apa yg sdg dan bakal terjadi di dlm serta beranda rumah!. Tinggal kita nya saja bagaimana menanggapi berita yg muncul.

    #body of lies dan omah putihih down muncul di tv nasional,ada apa ya!!
    Wis mingkem ae lah dr pd ra oleh mabur!! Xixixixixi

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehehe… Bung@pr tiarap juga.. Takut kena grounded ya bung…pagi2 hanya boleh gosoki manuke tok..ra olih mabur..wkwkwkwkwkwkwk…
      Mari kita cermati kondisinya bung @kingsoka dan bung @pistol..
      1. Utk informasi yg tersebar di facebook dan bernada provokatif biarlah hal itu sdh dijawab secara resmi oleh pihak AL sendiri dan itu juga akan hilang sendiri nantinya.
      2. Utk foto kapal yg karam memang beritanya kapal tsb berhasil ditarik keperaiaran dangkal..? Selain berusaha menyelamatkan kapal hal itu juga dilakukan utk menyelamatkan asset2 senjata dll.
      3. Foto itu juga bisa menjawab bahwa kapal tdk tenggelm ditempat dan bahwa kerusakan tdk terjadi secara total dan kapal karam setelah berusaha ditarik ke pulau terdekat artinya kerusakan 45% yg dibabar oleh bung@pr mendekati clear.
      4. Utk penyebab kerusakan kapal akibat dari kapal karam yg di informasikan mungkin kita bisa mencermatinya sbb ;
      Kapal kelas parchim ini adl korvet sbg armada pemukul dan pemburu kapal selam artinya tersedia alutsista utk menghancurkan dan menghindari serangan, mungkinkah ini adl serangan yg tdk tepat dan berhasil dihindari namun msh mengakibatkan kerusakan yg cukup fatal…?
      Sesuai dgn fungsinya kapal ini pasti memiliki radar dan sonar serta pendeteksi lainnya yg lbh canggih, mengapa harus karam dan rusak berat oleh hanya sebuah bangkai kapal yg tdk terdeteksi..?
      Melihat kerusakan yg cukup besar hingga mencapai 45% dan air hrs banyak dipompa keluar kapal apakah ini wajar dari sebuah kapal berbahan baja yg hrs robek sebesar itu oleh sebuah bangkai kapal..? Ini bukan kapal patroli cepat kelas boa dan kobra yg berbahan fiberglass loh…hehehehehehe
      Adios amigos mari cermati dan tetap tenang biarlah TNI dan pemerintah yg bersikap krn merekalah yg paling mengerti…caseclosed

      • salam sehat bung Bakulo Wajaro dan bung Pemburu Rajawali …

        terimakasih bung BW untuk pencerahannya …
        hehe sblm case closed bung … ada yang belum dijawab atau memang tdk boleh ya bung BW? kalau KRI 384 di torpedo submarine ming sama asu dari luar wilayah ZEE, apakah memang jarak radar KRI 384 tidak mendeteksi submarine itu ya bung? …

        salam sehat semua patga ya ,,

    • trims atas babaran & rembesan para sesepuh…
      sepengetahuan saya sbgai abk kpl(niaga)
      kpl niaga sj bila menabrak/kandas dikarang tk akan robek…kcuali dlm keadaan full speed.
      dan melihat kerusakan sprti difoto…..he.he..he….para sesepuh kayaknya lebih faham…..bukan.(bung PR,BW,mr T,bung H)…?:-)

  72. terlihat kejanggalan dalam publish TNI mengenai kecelakaan kapal karam, menurut saya ada 2 teori yang mungkin.
    1. TNI sengaja merobek lambung kapal untuk menurunkan tensi permukaan dan mempunyai alibi kalo kita perlu penambahan anggaran belanja sista. sehingga berita ini dibeberkan ke khalayak.
    2. kapal tersebut memang betul diterjang torpedo tapi bukan dari kapal selam, bisa jadi dari drone laut atau kapal selam tanpa awak amrik yang dikontrol dari negri singa…dengan meningkatnya tensi dinatuna ini adalah timing yang tepat untuk membangun image who the enemy…itu yang diinginkan amrik, sehingga kedepan mereka bisa kerjasama pertahanan yang lebih luas dengan indonesia..kalau image ant cina berkembang yang akan dirugikan indonesia, akan terjadi kerusuhan etnik cina pada lari..
    skema proxy luar biasa, setelah isu teroris,syiah,wahabi,pki…dll…

  73. Salam Persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI!!
    Setelah menjadi silent rider tiap hari rupanya saya tak tahan juga dengan gencarnya pemberitaan tentang pencuri2 ikan dari chino, kalau yang mencuri ikan dari Negara Vietnam, Thailand, dan filipin pemerintah mereka tak ada yang banyak protes, kenapa kalau chino yang ketangkep pemerintah mereka protes keras? Lalu apakah armada pemukul kita di natuna sudah cukup apabila terjadi konflik disana ?
    Mohon Bung PR, Bung Trahlor, Bung BW memberikan sedikit rembesan bagi kami rakyat sipil ini, matur nuwun sebelumnya…Wassalamu’alaikum…..

  74. Pager Wojo on

    Salam Merah Putih untuk semua saudaraku…

    Semoga Presiden selaku Kepala Negara dan TNI menjalankan langkah konkrit standard militer atas peristiwa KRI Pati Unus sebagai bentuk kedaulatan dan keutuhan NKRI yang wajib dijaga oleh semua elemen di NKRI.

    Salam hormatku untuk Bung trahLOR, Bung Bakulo Wajaro dan Bung Pemburu Rajawali…

    Salam Indonesia nan Jaya!

  75. Salam para sesepuh sekalian,mohon pencerahan,beberapa bulan yg lalu saya mempunyai bukti adanya lontong2 goib di timur,typenya hampir sama dgn yg disini,.pastinya 209,.yg punya punuk didepan 212 kah?.trus,gada antena dan punya lingkaranputih dipunggung 636 ato 877what ever lah,..rincianya banyak trus oerlycon,es lilin type kri yg dikasih ke negri mulah,ceritanya antusias cerita ke orang pns mabes,yg mohon pencerahannya,dia tak kalah serunya hoax,”iya mang bener tu si om****(ngomong ke anaknya) dia kan dilatih operatornya senjata perang bintang.mohon pencerahan apa itu??.catatan orang ini gatau apa itu alutsista,forum2 militer,dia cuma negasin itu mungkin s family itu kan rahasia operatornya senjata itu,dlm hati bertanya apa itu senjata perang bintang,.NUKLIR kah??
    Mohon pencerahannya

  76. pemburu rajawali on

    Cina protes keras krn dua hal :
    1. Melindungi warganegaranya dimana pun mrk berada yg dimana itu adalah kewajiban negara.
    2. Menutupi jika Fishing Flottila mrk adalah black navy nya mrk utk menunjukan eksistensi nine dash line yg kontroversial tsb.
    3. Menutupi “spy ship” mrk yg beberapa kasus menjadi perhatian lbh dr pihak intelijen kita khususnya intelijen AL.
    Krn beberapa fishinh boat mrk memiliki maritime radar jg komlek yg diluar spek sebuah kapal trawl biasa.

    Utk kasus drone laut mungkin saja tp terlalu dini utk dijadikan suspect. Ya beberapa negara memang menginginkan kita utk mengikuti alur permainan mereka..tp kita sdh membaca arah mrk kok..hehehe

    Kita juga tak kan rugi kok kalo investor cina hengkang dari sini..wonh mrk jg yg mengemis tuk invest dsni. Tak ada si engkoh tak apa toh ada mba merkel,mensiuer jg jepang. Heheh

  77. pemburu rajawali on

    @BW hehehe dr pd disuruh ngelap mending disuruh lari muter landasan sj.
    @smp tak ada niatan dr para punggawa merusak alutsista sendiri,utk apa dan buat apa coba.
    Itu kapal klo dihargai skrg mungkin harganya sdh 4xlipat dr saat pembelian awal krn sdh super Oprekan loh. Memang usia sdh lbh dr masa pabrikan,tp dg heavy life extention yg ketat alhamdulilah kapal kelas parchim jg van speik dll msh menjadi satuan pemukul yg disegani. Hal ini jg berlaku utk kelas cakra dan beberapa pespur kita. Walaupun tua tp klo mau coba tes head to head pasti dilayani dg senang hati.

    #men behind the Gun lah yg akan menentukan arah pertempuran itu sendiri.

    • bung@PR trims atas tanggapannya, teori kedua lebih mungkin ya bung, heheh….kalo kita simulasikan amrik & china punya tujuan yang sam trhadap kita, berbagi peran saya jadi mikir kayaknya si ahong mengambil peran sebagai diskonsentrasi asean sehingga ini membawa dampak ke indonesia..semakin sedikit koloni bukankah akan kewalahan menghadapi walaupun best fren siap nolongin…so peran disinilah peran amrik buat menghadang best fren kita…just opinion…

  78. hehe bung PR bisa pelanggaran…bagaimanapun jeda 13 ke 31 itu sbnarnya sdh cukup bs dipahami sbg ssuatu yg tak bs diumbar. Jk pun terbeber nantinya akan scra halus dan samar. Bukankah prnah sy singgung, kita sll dlm sebuah perang ??
    Ekonomilah dan ketentraman dlm masyarakat yg hrs kita prtahankan. Dan buat bung2 patga sekalian,
    Bukankah kita ingin mndapat sista yg gahar ?? Lantas bgaimana itu trwujud jk kondisi negeri tak kondusif ? Ekonomi tak brgerak krn situasi mncekam ?? Tntu bs dibayangkan efeknya akan lbh berat dan kompleks dr sekedar melawan smacam embargo kmarin.
    Yaaa tntu msh bisa, dg mnjual SDA dlm sbuah traktat/keadaan yg akan sgt merugikan anak cucu kt akhirnya.
    Sdh bnyak diketahui, KRI dan kekuatan udara dan darat kita hmpir smua saat ini mulai kluar sarang . Yg diluarpun sdh ditarik dan banyak sekali klausul yg dipercepat adanya, jk mau nonton otot TNI skrg lah blh jd timingnya. Pergerakan itu sbnarnya bs dilihat jelas kok. Cobalah jeli jk bnar ingin mngetahui..
    Dan sy hanya cukup brstatment disini sj. Tntu akan nyaman jk ini hanya trbetik disini sj utk dialognya.
    Btw…
    Jk ada yg sdh sdikit mmbabar soal pati unus dan sgl kmungkinannya mk tntu tak boleh lg utk mnjawab sbrapa besar tugas pati unus yg diemban ditengah samudera kmarin mski dlm kernel hoax skalipun dlm wktu dekat ini. Sy yakin ini bs dimaklumi sbg bagian dr sbuah grand strategy…

    Raihlah Panji diparuh dan Pataka dicakar sang Garuda :

    Trahku, putraku dan wahai saudaraku, mari brgegas utk merapatkan barisan, sbb sewaktu waktu ibu pertiwi memanggil nama anda utk menunaikan bhakti bela negara. Bersiaplah bersumpah utk setia pd cita2 bangsa dan rela mncurahkan apa sj . Baik tenaga, fikiran, keringat bhkan darah dan airmata demi tegaknya NKRI.
    Jika kalian dibawah Sumpah pemuda…
    Jika kalian dibawah Sumpah prajurit…
    Mk bersumpahlah…dan sumpah demi apapun bg negeri ini akan boleh jd hanya kehalusan wujud dr sumpah palapa !
    Kita petarung !!
    Kitalah sang penakluk sebenarnya !!
    Kitalah ras sejati yg dititipkan trah masa silam hingga masa depan utk mnjd penegak sejarah gemilang umat ini hingga purna nanti.
    Mari kita tunjukkan siapa pmilik sah buku perang yg tlh lama mrk curi !
    Jk ada cahaya digunung, dilaut dan diangkasa nanti mk hanya ada dua sandi, musuhmu hendak merobek dan mmperkosa kemerdekaanmu atau pataka2 yg dibawa punggawa negara ini utk mnjemput bhaktimu…
    Bersiaplah !
    Jayalah INDONESIA !!

  79. Bakulo Wajaro on

    Hehehhehehe… Nah looo..benerkan kena semprittt..xixiixixixixi..bung2 patriot jgn korek lagi..19 hari waktu yg relatif pendek utk hal sensitif spt ini..
    Caseee closeeedd pleaseeee..wkwkkwkwkwk..
    Adios amigos meneng bae saiki bung…bersiap saja utk adu jotos…

  80. Saya tertarik dngn gambar kedua di artikel ini,dngn kata2 DIPONEGORO…Masya allah ..Ketauhidan yg dalam dr Seorang Pahlawan yg Selalu mengutamakan Kemaslahatan umat manusia dr kepentingan pribadi dan golongan.

  81. Bakulo Wajaro on

    Hhehehehehehe…. Selamat malam patga.. Untuk mengobati kerinduan kita sekaligus sedikit melupakan 384 dan segala pernak perniknya.. Bagaimana kalau kita minta bung Trahlor utk menyisipkan skuel2 bawah tanahnya mengenai. Rusia yg akan mengorbankan cino di lcs…
    http://www.jejaktapak.com/2016/05/29/adu-kuat-rusia-china-amerika-di-pasifik/
    Maaf dan mohon ijjin bungNS dan bung Hadna link ini hanya sbg pengantar diskusi…Monggo bung Trahlor dan rekan2 kita bahas bersama hasil dari rusia-asean summit…hehehehehe
    Adios amigos diskusi strategi rusia ditengah2 2 calon pembegal NKRI

    • bung BW coba bung BW tanya sama om putin, kira2 klo harus milih masih mending mana panda apa samiri yg jd penguasa? pasti bung BW jg tau jawabanya hehehe,,, salam Patga

    • hehe bung BW, sblm even itu brlangsung dg sengaja rusia memamerkan kemampuan rudal jelajahnya utk mnyerang basic ISIS, memamerkan kmampuan s400, mnggedor nyali dg su35 dll. Ada plan ??
      Ada bung…selain mnunjukkan kualitas sista mrk itu jg memangkas rasio kita dlm mmbangun pakta prtahanan scara samar dg mnempatkan bbrapa titik kerjasama pangkalan rahasia jauh diluar kawasan. Hoax ? Ya, ini hoax kok bg org2 yg ketakutan dan sumir. Lantas ini sbuah rahasia yg dibabarkah oleh sy ??? Ya bung, sbb mrk jg tau kita melakukannya lbh dr sekedar merapat dan bicara soal su35 belaka. Silahkan diterawang sj, apa makna jkw dan putin sgt brbisik smntara jauh dipunggung mrk tanda tangan itu bekerja sempurna. Hoax ?? Tanya sj lulusan harvard atau alumni mesin pangkat di AS sana. Jd trjawab knp brbagai isu saat ini merebak, knp sentimen sara dikuak,knp jg mndadak aneh dg soal sandera, knp aussie brpikir antidot dongfeng tp menaikkan ratio dagangnya dg cina, knp sista kita seolah mngambang semua ?? Jgn brhenti mncari benang merahnya sebelum anda kmudian trbntur mngaitkan insiden pati unus (stop dl disini dl hehe anda psti gak akan betah).
      Btw…
      Putin sgt mmndang penting Indonesia sbg palang skaligus gerbang bg sluruh kpentingan rusia dikawasan luas ini. Negara besar hrs brpikir besar, pandangannya jg hrs jauh kedepan dan hrs mnepikan rasio tebak2an para penyimak formil dong hehe. Toh jebakan para analis TNI sll pd mainan dana dan ecerankan ??
      Bagaimana jk sbuah poros kekuatan itu digabung dan msh rapi dibungkus satu ikon ”non blok” ??
      Ya bung, dua sisi silet yg sama tajam ada ditangan kita semua. Kita hati2 mnggunakannya dan siapapun bakal ngeri jk dua sisi ini dimainkan oleh ahlinya hehe….
      Smoga mnjd diskusi yg cair….
      Salam…
      Jayalah Indonesia !!

      • tukang bohong on

        Your Commentbung @trahlor…..
        hehehe…. “non blok” dalam kemasan “new order”.
        asean summit ya…, bgmn dgn philipina n thailand??
        “tragedi” pati unus dan gempa bengkulu 4,4SR apakah menjadi kajian untuk mengevaluasi kembali siapakah “teman” sejati tsb?
        memainkan “silet”…? apakah tempo memainkannya RI punya cukup waktu mengingat “silet” tsb. masih dalam keadaan “tersegel”?
        mungkin RI berpikir bahwa “permainan”cantiknya akan dimulai, tapi pernahkah RI berpikir bahwa “mereka” sudah memulainya sejak 10th silam..
        wkwkwwkekekeke…

        • bung tb : 10 th mrk memulai ?? Hehe….sjk 99 bhkan sjk 65 mrk brmain tp tak prnah bs hasilnya mmuaskan spt prnainan mrk di timteng bung, artinya imun kita baik, mski dihantam berkali kali kita msh snggup berdiri bhkan smakin mndekati zona aman mrk bung.
          Anda brtanya soal silet atau anda meragukan efisiensinya ?
          Banyak org trlalu sibuk mngurus snjata yg nampak besar dan gahar smntara anda lupa silet bs mmbunuh anda dikamar anda sekalipun hehe.
          Diplomasi silet tak terikat tempo bung, tp ksempatan mnggunakannya dimanapun. Ada apa yg hrs dibahas dg filipina dan thailand ?? Sy tak mncatat apa2..; ingatkan sy kalo sy lupa mmbahas makna mrk hehe….
          Btw…
          Tragedi ??? Ma’af sy tak mndengar hal apapun yg mnjd korelasinya….
          Anda tntu bisa mnggunakan kearifan anda jk anda memiliki jawabannya, tak trll bijak jk mmbuat banyak org hanya bs mndengar praduga anda…
          Sehat sll bung tb…
          smoga tertawa msh mnjd alat utk sdikit sehat utk kita semua. Amin…
          Salam…

          • tukang bohong on

            Your Commentbung @trahlor.. yg baik..
            sekedar memahami “kerelativan permainan” mereka menurut anda dan saya..
            bagi anda imunitas RI sudah teruji ketahanannya dgn pembuktian nyata (65, 98, etc.)
            dan bagi saya pembuktian ke”imunan” tsb tidak cukup untuk menetralisir “virus” baru yg mereka masukan pada “10th” silam… ( baca: sy tidak mungkin menjelaskannya diforum ini)
            mengenai diplomasi silet dgn efesiensinya..
            terlalu panjang untuk dibahas, sederhananya adalah apakah “silet” dgn ketajamannya hanya kita yg punya atau “mereka” lebih “mempunyai”..
            masalah mengenai “tragedi”?? maafkan sy… anda benar bung @trahlor…..
            filipina n thailand adalah kesilapan saya dalam menutur…. lupakanlah..

            semoga “sedikit senyum” masih menjadi alat untuk sedikit sehat bagi kita semua, amiin..(mengutip dr @trahlor)
            salam…

            hehehe…..

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehehehe…. Mantap bung Trahlor..sehat selalu ya ndan..
        Btw apakah ini juga jawaban dari rusia sbg respon penguatan asu dan Nato di eropa timur utk menjepit rusia disana bung..? Disamping pergerakan armada india di lcs, apakah ini juga strategi putin..?krn asu juga tampaknya menarik india ke dalam konflik ini dgn berpatroli di kawasan panas ini..mohon diperjelas lagi benangnya bung T…hehehehehe
        @bung asbun..sehat selalu bung…saya kemarin sempet tanya ke om putino tetangga rumah ga ngerti blass bung…xixixixixi….
        Adios amigos belajar meneh

  82. pemburu rajawali on

    Hmmm hasil rusia asean summit adalah… Bagi bagi kue kali yaa!!
    Ada yg bagi lempar lemper, ada ygeracik bumbu,ada yg bertugas mengantar hidangan pembuka dan ada yg bertugas sebagai orkes pengiring pesta. Tapi yg lbj utama adalah siapakah pemodalnya?

    #sempritan berbunyi nyaring cixixixi

  83. bahasan tingkat tinggi bung PR,.terimakasih penjelasanya bung T,..bung BW,,tidak mungkin sekelas kapal parcim belayar di samudra bisa nabrak kapal karam,.kecuali yg jaga pada tidur,.case closed .

  84. @Bung Trahlor, tolong ceritakan tentang buku perang yg tlah lama mereka curi dr kita. Trim ksh atas jwbnnya

  85. allhamdulillah…
    Sy jwb dibawah sini ya bung tb…walaupun sy rasa hanya skedar mnimpali dan mmbumbui sedikit sj.
    10 th yg lalu brgkali ada ssuatu yg bagi anda utk pantas dilabeli gagal, okelah…brgkali sy khilangan momen disaat itu shingga sy abai dan alpa. Skalipun anda mngingatkannya satu klip sj, tetaplah sy akan jawab tidak tau dan lupa. Smoga tdk mngecewakan dan mnjd prmakluman bg anda.
    Btw…
    Silet barang remeh yg mgk berat dlm makna dan sy mnggunakannya sbg alat peraga sbuah bntuk diplomasi. Jk anda mnta sderhana mk gambarannya adalah tak mgk bg anda memegang pd dua sisi tajamnya mskipun anda tlh sgt brhati hati dan mengukur tekanan tangan anda disana. Kmungkinan trbesar tetaplah tangan anda trsayat dan berdarah. Non blok adalh cara benar mmegang silet tepat pd tengahnya pd flat zona amannya. Aman ?? Msh bs mnimbulkan luka tp tntu sgt menekan kecil kmgkinannya. Smoga sdikit clear bung..
    Dan soal kesilapan tutur mnurut anda, mgk mmg hrs bgitu smntara ini kita terima, sbb bnyak hal yg mngkin sulit dibohongi dan ditutupi namun pst mmbuat lbh nyaman sj pd anda dan smua dlm beraktifitas sehari hari dg sekedar sami’na waato’na…
    Dmikian bung, sy brharap yg sderhana ini adalh ckp mnjd taut diskusi. Tntu tak akan memuaskan anda, tp appun brikutnya adlh wujud menahan diri semata.
    Salam sehat utk anda dan kluarga
    jayalah Indonesia !!

    • tukang bohong on

      Your Commentbung @trahlor yang baik…
      salam sehat wal a’fiat juga bagi anda dan keluarga nun disana..
      sejahtera bangsa, jayalah indonesia…!

    • wong dusun on

      saya setuju dgn case closed dgn 384..
      karena all the warfare based on deception…
      when your enemy strong avoided, if equally match crush them or think it over how to slash their throat with minimum racecourses and damages on our side .. and if they mad irritating them, cause when man in highly state of emotion they will lost 2/3 common senses..
      kinda got what our warrior mind.. (emboh lek aku ki gede rumongsone.. he ehheeee hee)..

  86. Selamat malam….

    Menarik mendengar pidato mr.putin di parade ke 70…

    Menentil mengenai sistem, mengenai nonblok dsb…

    Pancasila…
    Jika terwujud …
    nusantara ini akan menjadi rahmat bagi dunia…

    Siapa yg mampu membangun kan nya dari tdur yg banyak mimpi buruk nya…

    Tidak perlu takut…
    Walau bersenjata pisau dapur… setiap rakyat di tanah nusantara ini saya yakin akan maju jika negara di serang…

    Tetapi banyak PR bagi negara ini…

    Di tanah ini ada jutaan pemuda yg sedang membangun bangsanya dengan keringat sendiri..

    Menangis akan ketidakmampuananya berbuat lebih…

    Berteriak, memaki dan marah terhadap orang sebangsanya yang culas, yg merampok bangsanya sendiri demi perutnya sendiiri…

    Banyak lubang yg harus diperbaiki..
    Dari sistem negara ini…

    Batang2 lidi nusantara ini berserakan dari tempat matahari terbit sampai tempat matahari terbenam…

    Yg dibuthkan pengikat….

    Ayo mau sampai kapan…
    Kita diam berjuang sendiri2..

  87. wow apalah daya hamba yg masi abg
    bahasa nya kuelas atas
    pening pusing tp sulit mencari tulisan kayak anda bung T
    maka nikmat tuhanmu yg manalagikah yang kau dustakan
    itu bisa dimaknai lebih dalam saat membaca tulisan anda bung Trahlor
    pengen dech jadi murit anda
    ucapan santri yg paling keren
    sami’na waato’na

  88. ardi barean on

    Dalam satu cerita hoax,apakah sdm kita yg terlatih sering di minta untuk pengujian produk baru oleh papa bear…?dan imbalannya apa…???

  89. Ada apakah gerangan 10 tahun yang lalu? saya sebagai orang awam jadi bertanya-tanya. Sudikah kiranya Bung Trahlor atau Bung TB memberikan clue? event besar yang tampak di permukaan adalah bencana gempa bumi Jogja dan Pangandaran serta Lumpur Lapindo.

  90. den bagus yanto on

    Sungguh beruntung ada di tengah-tengah kalian dulur patga dan patsus.Banyak ilmu dibabar.Trimakasihku untuk Anda semua.

  91. assalamualaikum …
    @bung zka dan bung2 penyimak patga,
    sy akan rilis di komen terbawah dr klip ”HONDURAS ” ya bung lanjutannya….baru skuel pembuka, dan bnyak yg sy kompas utk melatih kejelian para c l a n tetangga hehe. smoga mnambah bahan diskusi dan sdikit pernik yg bs mmperkaya khasanah kisahnya dibalik ceritanya yg hoax2 style hehe
    salam hangat utk bung skalian…
    Jum’at barakah, mk hidayah, rahmat dan ampunan yg kita harapkan…insyaallah mnjd semangat yg tak akan pernah mati, amin…
    Jayalah Indonesia !!

    • Aamiin…
      salam kenal om T, sy yg nubi selalu berusaha keras memahami bahasa bersayap dari om T,
      Salam Patriot!

  92. werengcoklat on

    apa kabar para sesepuh dan rekan seperjuangan, ini untuk yg ketiga kali dan terakhir kalinya saya menanyakan kabar tentang bung yayan, semoga beliau dalam keadaan sehat selalu, mengingat artikelnya sdh tidak pernah nongol, ada pertanyaan buat bung Trahlor sebagai sesepuh, menurut anda posisi Mayjend Kunyuk itu dimana ? kiri ? kanan ? atau bagian dari operasi intelijen negara lain ?

  93. salam sehat buat semua rekan patga ..
    sambil menunggu lanjutan hoax corner dari bung Hadna ..

    ada satu pertanyaan saya yang belum dicerahkan bung Hadna, atau rekan patga yang lainnya .. mohon maaf bukan bermaksud membuka lagi case closed untuk KRI 384 ..

    kalau KRI 384 di torpedo submarine ming sama asu dari luar wilayah ZEE, apakah memang jarak radar KRI 384 tidak mendeteksi submarine itu ya bung?

    kebetulan saya buka ada alamat website yang menurut saya menjelaskan kondisi radar KRI 384 .. lengkapnya disini .. http://www.indomiliter.com/tinjauan-insiden-korvet-kri-pati-unus-384-dimana-peran-sonar-mg323-bullhorn/

    monggo bagi rekan patga yang kawruh ilmu nya sudah tinggi, berkenan share atas pertanyaan saya .. semoga bermanfaat kepada kita semua ..

    salam sehat semua rekan patga ..

Leave A Reply