REICHKRISTALNACHT

62

REICHKRISTALNACHT

whermach24whermach22

9 Nopember 1938 malam….ribuan orang bergerak menyerbu lebih dari 10.000 toko,rumah dan Sinagog (tempat ibadah) milik oramg Yahudi di seluruh Jerman dan sebagian Austria…dengan palu godam dan segala alat yang ada mereka memecahkan semua kaca dan menghancurkan apa yang ada di toko,rumah dan Sinagog itu…kerusuhan rasial itu berlanjut hingga tanggal 10 Nopember 1938…

Malam itu dikenal dengan nama Reichkristalnacht atau malam kaca pecah…malam itu adalah puncak dari kebencian masyarakat Jerman berkat agitasi intensif terorganisir pemerintah Jerman yang dikuasai Partai Nazi…aparat mendiamkan saja kerusuhan itu karena dibekingi dan difasilitasi oleh Pemerintah…alhasil setelah kerusuhan berakhir, lebih dari 30.000 orang Yahudi diseluruh Jerman dideportasi ke Kamp Konsentrasi….alasannya untuk mengamankan orang Yahudi itu…padahal kita sudah sama tahu kelanjutannya…

Kebencian masyarakat Jerman terhadap orang Yahudi tidak datang tiba-tiba…dimulai dari sebelum Perang Dunia pertama orang yahudi dengan koneksi pemerintah dan uangnya mendapatkan hak privilige untuk berbisnis di Jerman…Orang Yahudi Jerman terkenal sebagai minoritas kaya yang menguasai ekonomi Jerman…mereka memiliki koneksi yang kuat dengan pemerintah…sesuai hukum Pareto,mereka menguasai 80% ekonomi Jerman…dengan hak privilige mereka,akhirnya wakil mereka pun banyak duduk di seluruh lini pemerintahan…hal inilah yang menimbulkan rasa iri dan kebencian mendalam bangsa Jerman yang merasa memiliki tanah airnya…

Perang Dunia Pertama pun pecah…banyak orang Yahudi masuk kedalam Militer Jerman…Atasan Hitler dalam Perang itu pun adalah seorang Yahudi…saat perang akan berakhir,sebuah konspirasi Yahudi dirancang agar Jerman meminta gencatan Senjata…Pemberontakan AL Jerman di Kiel yang menolak perintah untuk bertempur pun disinyalir ada campur tangan Yahudi…Padahal Jerman masih kukuh menduduki wilayah yang direbutnya di Perancis…bahkan Rusia meminta perdamaian pada Jerman setelah pecah Revolusi Bolshevik tahun 1917…jadi para militer Jerman termasuk Hitler tidak habis pikir kenapa Pemerintah Jerman minta gencatan senjata pada Sekutu…

Pasca Perang Dunia pertama ekonomi Jerman morat marit…semua tambang dan industri Jerman diserahkan atau diduduki oleh pasukan sekutu…ratusan ribu orang kehilangan pekerjaan…untuk membayar pampasan perang yang ngujubileh besarnya pemerintah Jerman mencetak Reichmark dengan kuantitas yang luar biasa sehingga Jerman mengalami Hyperinflasi…Jatuhnya saham dunia yang dimulai dari saham Wallstreet semakin memperburuk nilai tukar Mark Jerman…bahkan untuk membeli dua tiga potong Roti rakyat Jerman harus membawa satu gerobak uang! Luar biasa penderitaan rakyat Jerman saat itu…dan di masa krisis itu orang Yahudi tetap dapat hidup nyaman berkat kekayaan dan koneksinya…wajar kalau rakyat Jerman menjadikan mereka kambing hitam…

Kemudian naiklah Hitler menjadi Reichkanzler (Perdana Menteri) pada tahun 1933…mulailah mimpi buruk bagi orang Yahudi…Agitasi intensif melalui mulut Goebbels (Menteri Propaganda Hitler) berhasil meyakinkan rakyat Jerman bahwa Yahudi adalah biang keladi semua kemalangan mereka…puncaknya adalah Reichkristalnacht…

Kita saat ini memiliki plot yang hampir sama dengan Jerman tahun 30an…80% ekonomi kita dikuasai oleh non pribumi…isyu sara sudah mendekati titik kritis berkat agitasi intensif media…bisul sudah seperti mau pecah…disintegrasi bangsa sudah di depan mata…tinggal menunggu gongnya saja…dan pemerintah diam saja! Klop sudah personifikasi kita dengan Jerman era Nazi!

Mau tidak mau kita yang harus meredam…percayalah akibatnya tidak akan sesederhana pemikiran kita…memang sementara kita bisa memuaskan amarah kita…tapi saat anak cucu kita ingin mencapai rekonsiliasi susahnya minta ampun…belum implikasi global lainnya…

Bersabarlah kawan kawan…tak perlu harus seperti itu…waktunya akan tiba…intan walau berada dalam lumpur tetap intan…suatu saat akan keluar sinarnya…mengutip ucapan De Beers soal intan: kebenaran itu abadi…

whermach25

KAWAN MENJADI LAWAN DAN KEMUDIAN MENJADI KAWAN LAGI

Tahun 1989….Steve Jobs,pendiri Apple memanggil Bill Gates (CEO dan pendiri Microsoft) untuk membicarakan idenya soal komputer masa depan dengan sistem interface dan multiface system…Jobs ingin Gates membuatkan suatu sistem operasi yang tepat bagi komputer baru Apple ini karena Apple kekurangan sumber daya dan dana untuk mengembangkannya…wajah Gates biasa saja saat mendengarkan paparan dan demo komputer Jobs…tapi jantungnya berdegup kencang…kalau tidak segera bertindak aku akan kalah dan hanya akan menjadi pemasok system operasi di era masa depan! Begitu pikirnya…

Sepulangnya dari pertemuan dengan Jobs Gates memanggil semua insinyurnya….aku ingin pengembangan software berbasis multimedia Jobs dengan sistem operasi yang lebih baik dari Jobs dalam setahun! Itu perintahnya…akhirnya Microsoft mengeluarkan Software terkenal yang kini kita kenal sebagai Windows…dengan kata lain,Gates mencuri ide Jobs!

Jobs marah besar…ia memaki maki Gates ditelpon…namun ia tidak berbuat apa apa…dewan direksi Apple menendang Jobs dari kursi CEO karena kesalahannya itu… 15 tahun kemudian Microsoft menjadi raja komputer berkat Windows dan Apple terpuruk dalam titik terendah nyaris bangkrut…tidak ada pilihan lain bagi dewan direksi Apple selain memanggil Jobs kembali…tapi Apple menghadapi masalah keuangan yang parah dan tidak dapat mengembangkan produk…tapi dia punya caranya…

Disatu sisi Gates menghadapi masalah lain…ia dituntut banyak pihak karena melakukan monopoli…di Amerika ada undang undang Antitrust (anti monopoli)….Gates bingung dengan kejayaannya sendiri…

Jobs menelpon Gates! Pertama tama ia memuji Gates dengan keberhasilannya…kemudian ia mengatakan bahwa ia tahu masalah yang sedang dipusingkan Gates dan menawarkan solusi…Jobs menginginkan Microsoft menjadi Investor Apple!….lebih baik kau menolong pesaing dan membiarkannya tetap hidup ketimbang kau tidak punya pesaing sehingga pemerintah harus memecah mecah perusahaanmu!….begitu gertak Jobs…Dan kita sama tahu endingnya….Gates tidak punya pilihan lain dan pada tahun 2005 Microsoft menginvestasikan 150 juta dollar kepada Apple!

Jobs langsung bertidak gesit…dia tidak bertanding head to head lagi dengan Microsoft sesuai klausul perjanjian investasi…ia membuat sesuatu yg lain…ia membuat ipod! Langsung produk itu laku dipasaran tanpa pesaing….tak berapa lama kemudian dia membuat iphone…produknya langsung meledak dipasaran! Tinggal Microsoft dan Bill Gates yg melongo melihat kesuksesan Apple dengan uangnya! Kini Apple menjadi perusahaan paling tinggi nilainya di dunia mengalahkan Microsoft!

Pesan moral dari kisah ini adalah mungkin kita bermusuhan…tapi janganlah terlalu keras memegang prinsip dan ego…seperti fakta pasca Perang dunia 2….Kawan menjadi lawan (Barat VS Rusia) dan lawan menjadi kawan (Jerman-Jepang-Italia)….suatu saat kita akan membutuhkan musuh kita saat ini…

whermach26

BOSTON TEA PARTY

Pada malam tanggal 16 Desember 1773 sekelompok Penduduk Koloni Inggris di Amerika dibawah pimpinan Adams menaiki Kapal pengangkut Teh yang belum membongkar muatannya di Pelabuhan Boston…mereka membuang semua muatan teh itu kelaut…peristiwa itu dikenal dengan nama Boston Tea Party (pesta teh Boston)…

Teh adalah minuman yang populer di Inggris dan seluruh koloninya…Teh ini dihasilkan oleh East Indian Company (EIC) yg bermarkas di India…namun karena EIC dan Inggris sedang kesulitan keuangan EIC dan Parlemen Inggris mendesak Raja George untuk menaikan cukai perdagangan Teh untuk mendongkrak penerimaan EIC dan negara…

Koloni Inggris di Amerika menolak untuk membayar kenaikan Cukai itu…karena itulah mereka memprotes kenaikan Cukai itu dengan membuang Teh yg dikapalkan dari India tersebut…

Raja George menghukum Rakyat Koloni dengan mewajibkan mereka tetap membayar cukai dan harga teh yg dibuang ke laut tersebut dan menutup pelabuhan Boston sampai cukai tersebut dibayar…Dewan rakyat yg dipilih rakyat koloni dibubarkan dan di ganti dengan dewan yg ditunjuk raja…

Rakyat koloni Amerika terutama yg di Boston tidak mau menerima hukuman tersebut…tokoh tokoh mereka menggalang dukungan dan berunding pada tanggal 5 Desember 1774 yg dokenal dengan Congress Continental…puncaknya pada tanggal 4 Juli 1776 tigabelas bagian Koloni (negara bagian) menyatakan tidak terikat lagi dengan Inggris dan mengumumkan Declaration of independence…berdirinya Negara Amerika Serikat…

So hati hati guys…##### yang kelewatan bisa menyebabkan Kemerdekaan… :D

Oleh Patsus Whermach biro Lampung
Gambar Oleh Google dan Patsus Dede sherman

Share.

62 Komentar

  1. Pesan yg tersirat sangat filosofis!!! Betul sekali!! Ibarat penyakit yg ingin disembuhkan. Pilih terapi yg keras & radikal tapi sakitnya singkat, atau pilih terapi yg simtomatik tapi sakitnya berkepanjangan, bahkan mematikan. Bangsa kita sedang sakit perpecahan akibat virus SARA yg ditularkan secara global melalui Proxy. Di Kedokteran, Jika kanker telah mengganas, tidak ada jalan lain kecuali operasi & kemoterapi. Sel tubuh yg normal disusupi, didesak, dimatikan, bahkan dimanipulasi oleh sel kanker agar sel sehat membantu menyuplai pertumbuhan sel kanker. Tindakan paling tepat adalah berikan Terapi secepatnya sebelum kankernya mengakar, menggerogoti, & menyebar. Terapi secepatnya sebelum terapi sudah berguna lagi.
    Semoga Bangsa Indonesia terjaga dari penyakit2 internal maupun eksternal, & semoga menjadi bangsa yg memimpin dunia di kemudian hari. Amin Ya Rabbal Alamin…

  2. semoga negeri ini d beri pemimpin yg benar2 mncintai negeri ini. yg jadi pengkhiat…semoga kelak kita sama2 akan mnyaksikan kehinaannya, kalo tdk d dunia paling tidak bisa kita lihat d akhirat sana.

  3. Penggemar tempe on

    Artikel hebat sama dgn keadaan indonesia saat ini. Hampir semua bank pabrik toko dan lahan pertanian lahan pertambangan dikuasai asing aseng. Segera bangkitkan gerakan beli indonesia sebelum anak cucu kita makin terjajah oleh kebijakan kebijakan terselubung.
    Terima kasih Patga

  4. kira2 musuh atau teman di masa depan apa para penjajah di masa lalu ( Jepang, As, Belanda, Inggris ) atau penjajah baru (China, Ausy, FDA) ?

  5. Bill gates tetap untung donk….. saham Apple punya dia juga.
    Bill gates meramalkan di tahun 80 an bahwa yg namanya “komputer” tidak hanya di PC, tapi di “mana saja” alias lebih mobile! DI handphone, kendaraan, camera bahkan samsung bikin tablet yg nempel di kulkas… Pantas Microsoft ngga agresif menjadi OS smartphone, sudah diserahkan ke Apple…
    Steve Jobs bapak biologisnya orang Arab Suriah asli

  6. Artikel yang sangat aktual dan menginspirasi dgn keadaan negeri kita tercinta. Jgn kita salah melangkah krn proxy SARA yg terus dihembuskan

  7. Perhitungan bisnis yang matang dilakukan oleh steve jobs, disaat microsotf lagi kebanyakkan asset namun langkahnya terganjal bisa diantisipasi oleh apple yang akan mengembangkan produk tetapi tidak mempunyai modal dengan mengajak gates utk berinvestasi di apple. Pointnya adalah apple bisa mendapatkan modal dan mungkin sumber daya miscrosot disatu sisi, tetapi juga bisa mengembangkan produk baru yang diinginkan disisi lain. Peluang bisnis yang mantap.

    “Keadilan dan pemerataan adalah kunci stabilitas suatu negara”, tanpa itu rakyat akan merasa terdzolimi dan daerah akan merasa terpinggirkan dan tidak diperhatikan. “Satu sel kanker harus dimatikan atau dibuang untuk menolong jiwa bangsa ini jika tidak kehidupan bangsa ini akan terancam”.

    • Tukang Ngitung, PhD. on

      1 sel kanker tidak akan jadi kanker, dia tidak akan berkembang banyak sebab sudah dilawan oleh sistem kekebalan tubuh dalam hal ini sel darah putih.

      Namun sayangnya ada jenis penyakit kanker tertentu yang disebut Leukemia di mana sel darah putih entah bagaimana terus mendapat informasi yang salah sehingga menganggap sel darah merah sebagai musuh yang berbahaya bagi tubuh dan akhirnya gerombolan sel darah putih yang mendapat informasi yang salah tersebut menyerang sel-sel darah merah dan menghambat sel-sel darah merah tadi dalam menjalankan tugasnya untuk mengangkut zat2 yang berguna bagi tubuh.

      Apakah anda akan menjadi seperti salah satu dari gerombolan sel darah putih yang menghambat upaya pembangunan yang dilaksanakan di dalam tubuh bangsa dan negara ini ?

      Jika anda bergabung pada gerombolan ini maka anda bukan lagi seorang patriot bangsa melainkan hanyalah bibit kanker Leukemia yang tidak berguna !

      • Sebetulnya Pemerintah mengadakan program PEMBANGUNAN tujuanya apa?
        1. Mensejahterakan rakyatnya.
        2. Mencari kickback.
        3.Mensejahterakan Perusahaan.
        atau apa?

      • Pembangunan harus dilakukan dengan cara manusiawi dan beradab dan hasil dari pembangunan tersebut harus bisa diterima oleh seluruh indonesia secara merata. Tapi nyatanya hasil pembangunan tersebut hanya dirasakan oleh segelintir konglomerat saja. Dengan jargon pembangunan mereka berupaya mengusir warga negara dari tempat tinggalnya padahal nyatanya adalah untuk digunakan oleh pihak developer.

        Jargon anti pembangunan sudah sering saya dengar pada jaman orde baru dulu. Tapi nyatanya setelah reformasi dan perubahan, pembangunan tetap ada dan meningkat. Jargon ini hanya upaya mempertahankan status quo saja. Demokrasi adalah menghormati dan menghargai aspirasi rakyat kita sesuai amanat konstitusi UUD. Tidak perlu elergi dengan demonstrasi karena itu sudah lumrah dan biasa di negara demokrasi ini. Para peserta aksi adalah rakyat kita, mereka bukan gerombolan yang harus dibasmi. Mereka ada karena merasakan ketidakadilan di negeri ini. Hanya karena satu sel kanker jangan menyebabkan sel tubuh kita tidak bisa bekerja. Gerombolan mayoritas umat islam dan para ulama terbentuk karena adanya sel kanker tersebut. Padahal gerombolan inilah yang telah berjasa dalam memerdekakan negara ini dengan semangat dan pekik jihad dan pondasi dasar negara kita pancasila.

        Yang patut dicurigai adalah gerombolan ular-ular yang selama ini sudah kenyang di istana para dewa.

      • Setuju sekali dg bung tn, hati hati jangan sampai kita keliru menyerang dan berperan sbg darah putih yg berperilaku membabi buta

      • Hahahahaha…. Sel darah merah dan sel darah putih selama ini mengalir dalam tubuh garuda dengan baik..saling menjaga dan melengkapi serta bersinergi..
        Apa jadinya jika sel darah merah terkontaminasi virus paluarit..? menjadi tolol dan dongo adl kenyataan skrg ini.. Ketololan mereka adl menjadi biasa krn terbiasa makan berita sampah yg byk didengungkan oleh media odong2 yg di miliki oleh sang cukong ditambah para uler2 belang yg mencari makan dari sisa makan dan kotoran para cukong..
        Disini kita juga bisa melihat ada beberapa ekor yg dilepas menunaikan tugasnya menjadi komprador yg berguna ..hahahhahaha
        Berita palsu yg penuh propaganda dan agitasi serta pemutarbalikan fakta yg dilakukan secara masive lwt media odong2 sdh mampu mencuci darah patriot menjadi darah komprador… ahhh… t*i kucingpun bila di sebut coklat oleh metrotipu mereka akan meng’iya’kan..Hahahahaha..lha wong pikirannya sdh koplak bin somplak..
        Dan di saat yg bersamaan sel darah putih pun di paksa utk diam dan tdk bertindak memberikan perlawanan dan perlindungan sbg antibodi utk sel darah merah, mereka para virus melakukan konspirasi penipuan amatiran dan kampungan menggunakan seluruh perangkat kekuasaanya lewat medianya utk berusaha menutup busuk dari bau bangkainya dgn berusaha membalikan fakta dan kenyataan yg mulai terkuak..
        Wkwkwkkwkwk..
        Adios# menurut medsos ada indikasi makaryo lho..hehehehe

        • Alhamdulillah bung bw, masih banyak sel darah putih yang bisa bersinergi dan harmonisasi dgn sel darah merah. Rupanya banyak yang tidak suka bangsa ini bersatu. Yang merah udah bercampur dgn yg putih, dn sebaliknya. Merah putih tidak dapat disobek.

  8. meredam bagaimana yg dimaksud? membiarkan sampai semua sudah terlambat dan tunduk dg cita2 dan keinginan kaum penjajah asli?

    Indonesia kok dibandingkan dg jerman.
    > dilihat dari jumlah penduduk dibanding dg jumlah penduduk musuh2nya…indonesia lebih baik.
    > dibandingkan dg posisisnya dg posisis musuh2nya…indonesia lebih baik dari pada jerman.
    > dibandingkan kekayaan SDA indonesia jauh lebih baik daripada jerman.
    > Dibandingkan sejarah dan kekuasaan serta penaklukan atas dunia …indonesia lebih baik daripada jerman.
    > dibanding penguasaan agama dan peradaban indonesia lebih baik dibandingkan jerman.

    sekian dan terimakasih

  9. salam bung BW….

    adakah yg perlu kami perhatikan dan support untuk kondisi mutakhir saat ini???
    koq sepertinya hawa nya saling tunggang menunggangi atas berbagai even…sisi lainnya saling fitnah dan propaganda semakin massive, ….

    • Hehehehe… Artikel yg mantap bung Wher..
      Bangsa yg hebat memang selalu berusaha belajar dari sejarahnya sendiri dan sejarah bangsa2 didunia, itu adl keharusan..krn musuh negara di masa silam pun juga belajar utk tdk gagal kembali dlm menuntaskan mimpinya..
      Btw bung PW dan semua rekan Patga.. Mari kita belajar dan mawas diri dgn mengambil pelajaran dari sejarah bangsa kita sendiri ttg pemberontakan komunis thn 65 dan segala impilkasinya paska gagalnya kudeta dan pihak2 mana saja yg mengambil keuntungan dari kejadian tsb..
      Kondisi saat ini dan dalang dibelakangnya serta latar belakangnya pun sama.. Cermatilah..
      Jika dulu mereka berseberangan dan saling berebut pengaruh menguasai RI atas nama ideologi timur dan barat utk menarik kita dalam sekutunya sekaligus menghisap sda.. Kini mereka bersatu bahu membahu utk menguasai RI walau mereka memiliki kepentingan sendiri2 yg sejatinya muaranya adl penguasaan sda dn wilayah.. Minmal jika berhasil menguasainya secara bersama mrk akan membaginya diantara mrk sbg pampasan perang…hehehe
      Bukankah jika kita jeli ini juga merp representatif dari latar belakang dari adanya kasus lcs bagi naga dan buaya..?
      Yg tentunya berkaitan erat dgn agenda masa depan mereka.
      Jika utk menguasai lcs dan Natuna secara phisik msh blm bisa terealisasi secara penuh dgn msh ngototnya TNI di Natuna sekaligus menggalang kekuatan Asean utk melawan arogansi Naga buntung..trus dimana posisi buaya buntung..??? Hehehehe spt biasa mencari kesempatan di pojokan lcs dgn membuka mulutnya lebar2 utk membuat provokasi agar yg bertarung adl asean dan jawaranya versus naga buntung.. mereka..?? Cukup jadi kompor dgn menggosok kawasan sembari jualan mainannya tanpa hrs bertarung dgn Naga buntung.. tdk perlu pake tenaga dan biaya banyak..malah raup untung..hehe
      Jika dulu th 65 sang Naga Buntung dgn ideologinya sgt agresif bahkan menjadi partai terbesar ke 4 hingga dgn pede nya melakukan kudeta berdarah.. Sekarang pun mereka hendak melakukannya dgn lbh halus namun tetap dgn pola agresif dan masif di segala bidang walau tanpa membentuk partai sekalipun.. Inilah yg disebut dgn pergerakan revolusi tanpa bentuk yg pernah di gaungkan oleh eks dedengkotnya dulu..
      Jika skenario dulu mereka menguasai mampu menguasai pemerintahan dgn skenario liciknya maka saat ini skenario tsb berulang +utang segambreng menjadi solusi terbaik utk menguasai RI dgn waktu yg lbh cepat dan memiiki rentang waktu penguasaan yg lbh lama dan mampu mengakar di laipsan bawah masyarakat.
      Dan pastinya ending terjadinya peristiwa 65 kita juga melihat para buaya buntung menikmati hasil ops intejen mereka dgn menguasai sda di negeri ini..setelah berhasil mengadu domba kaum komunis versus kaum agamis nasionalis secara sempurna..
      Jika lcs dan garis nine dashline Natuna adl wujud dari skenario penguasaan secara phisik dan terjadi diluar dan di garis perbatasan ZEE teritori RI, maka kondisi internal RI saat ini adl wujud dari skenario penguasaan secara politik, sosial, ekonomi dan budaya bangsa ini melalui penguasaan media dgn propaganda yg lbh halus namun mematikan..
      Inilah yg byk disinggung oleh Panglima TNI belakangan ini ttg ancaman geopolitik dan geostrategi serta bahaya proxywar thd negeri ini.
      Mari kita sedikit buka cara dan modus serta kebiasaan mereka naga buntung dan buaya buntung yg tdk berubah dalam menjalankan skenarionya baik puluhan tahun yang lalu maupun saat ini..pada dasarnya cara2 mereka akan mudah terlihat dari peran yg mereka mainkan di negeri ini..
      Ingatlah jika kita saat ini berusaha membendung pengaruh komunis yg terlihat mulai terang2an memeperlihatkan eksistensinya maka selayaknya juga kita waspada akan pengaruh buaya buntung yg juga mengintai utk mengambil celah keuntungan spt thn 65 dg ops intelijennya, bukankah proyek pispot mereka juga akan habis waktunya dan para kompradornya juga terlihat bersiap menjalankan titah sang buaya buntung.. Hehehehe akankah buaya buntung bisa mengambil keuntungan spt puluhan thn lalu tanpa capek dan lelah serta tanpa keluar biaya yg besar..hehehehehe
      Adios# cermati dan pelajari taktik 2 begundal dunia ini dg belajar dari sejarah kita sendiri..

      • sebenarnya mereka berdua juga sdh kropos jika ekonomi paman shampo rontok akan membuat ekonomi panda juga rontok dan untuk itu mereka bekerja sama,jika pispot gagal diambil alih bisa masuk UGD mereka.

      • maturnuwun kang BW atas paparannya…..seperti disengat listrik 220 VA …hihihihi

        semakin terang diriku karena telah terjawab oleh bung BW….yayayaya….

        naga buntung + buaya buntung lagi kolaborasi dimari….baik fisik maupun lewat corong asimetris + proxy-nya yg semakin agresif + massive…..aksi mereka seperti kejar tayang ya bung…..

        gerakan tanpa bentuk nyata daripada komprador aseng + asing = bunglon sengkuni
        di semua sektor2 kunci dimari
        lewat corong media massa; itu barisan komprador mulai giring2 opini, jungkir balikan logika dng kampanye yg massive

        diriku semakin yakin stlh sinyal daripada Panglima bersafari kpd orsospol, ormas dan kalangan akademik kampus sekitar 14 hari terakhir untuk membuka wawasan + fakta geopolitik regional yg berdampak sbg ancaman bagi keutuhan dan kedaulatan NKRI.

        maaf, pikiran nakal dariku;
        jika Panglima sudah memaparkan potensi ancaman nyata daripada aseng + asing + kompradornya dimari kepada pilar2 NKRI mulai :
        a. pilar ulamma + pesantren
        b. pilar orsoskeagamaan
        b. pilar orsospol
        c. pilar ormas dan kepemudaan
        d. pilar akademik /kampus
        e. pilar rakyat akar rumput

        agar merapatkan barisan dan bersatu menjaga NKRI, Pancasila, UUD1945 dan Merah Putih, maka ya tinggal menunggu komando selanjutnya untuk langkah-langkah konkrit menyikapai dan menyelesaikan potensi ancaman nyata bagi NKRI tbst.

        semoga nantinyanya terjadi putusan untuk berburu thd para komprador/ular/cacing/musang/kecoak daripada aseng+asing secara massive pula soalnya mereka lagi menyamar nich sambil jalanin aksi cuci tangan nan palsu …xixixixixixi

        Pokok’e siap aku kang BW jikalau ibu pertiwi memanggil….bismillah !

        • Barisan Pesilat SIAAAP..

          Sebagai bagian bela bangsa, melalui pencak silat, selalu saya benamkan nilai nilai luhur bangsa..

          Demi NKRI…melalui pencak SIlat..Saya belaaaa

          Salam PESILAT

  10. 1. Minoritas mencengkram mayoritas. Ras import mencengkrM Ras Asli, Bom waktu yg dpt mledak kpn saja utk mncapai keseimbangan

    2. Yin dan yang, ada musuh ada kawan, kehilangan slh satu nya situasi akn membosankan, tk ad inovasi dan gebrakan bru krn kompetisi

    3. Kekecewaan pd sbuah kebijakan nmun dibalas dg penindasan dpt membuka gerbang perubahan yng mnggoncang dunia

    Smg ketika hal diatas dpt diselesailn dg cara yg aman adil

    #JayalahNKRI

  11. Hati2 lawan yg menyaru kawan, musang berbulu domba, lebih baik kanker itu diamputasi dr pd merusak seluruh jaringan tubuh.
    Kembali pada cita2 dan pedoman pada dasar dimana negara ini dibentuk adalah keharusan.
    Kaum nasionalis dan agamais sejuk rapatkan barisan, resapi jati diri bangsa yg sdh terbentuk menjadi karakter bangsa ini selama berabad2.
    Pembangunan karakter nasional bangsa ala Bung Karno harus diteruskan dan diperkuat kembali. Salam NKRI !

  12. Sel kanker itu harus dihancurkan sebelum merusak sel yg lain agar kondisi tubuh dapat segera pulih.proses pembiaran yg disengaja ini sangat merugikan bangsa ini dan dapat menyebabkan kehancuran yg masif.jika sdh membuat kehancuran yg masif membutuhkan waktu lama untuk pulih.

  13. Benar bung pw pemberitaan dan fitnah terjadi secara masif,yg mengindikasikan kurangnya kecakapan pemerintah dlm mengendalikan keadaan.blm lagi adanya upaya pihak lain yg ingin bergabung dan pihak yg ingin bergabung ini sering bentrok dan menyebabkan kekacauan.

  14. bung bw nampaknya punya banyak baju dikoleksi, baju merek “n”punya bung bw juga? merek itu paling terkenal bung.#edisi pilih2 baju#he….

  15. bagaimana kita menghadapi china yg semakin menjadi”,saya tidak ingin negara kita seperti negara timor leste yg sekarang di jajah oleh china meskipun mereka tidak sadar,disana orang” china daratan banyak berdatangan mereka di lindungi dan diberikan modal oleh pemerintah china mereka dibangunkan toko yg besar,hampir semua toko disana milik orang china bahkan toko” milik orang china itu sampai masuk ke gg kecil dengan banyaknya toko milik orang china itu mematikan usaha toko kecil milik pribumi.
    kita tahun ini sudah kehilangan saham mayoritas pada tambang batubara terbesar di dunia yg menjadi pemasok dari setengah produksi batubara nasional yg menyebabkan china menguasai 1/4 produksi batubara dunia dan menyebabkan mereka bebas menentukan harga batubara dunia karena mereka juga adalah konsumen batubara terbesar dunia.
    kalau saya di panggil perang saya siap

  16. siapapun pengkhianat bangsa ini, semoga kita semua bisa menyaksikan kehinaannya. kalaulah tidak di dunia di akhirat nanti kita sama2 akan menyaksikan. hidup di dunia tidak berapa lama.

  17. Saya tadi nya mau bikin petisi agar Ahok diusung menjadi Gubernur Bali, Gubernur di Papua, Gubernur di Sulawesi Utara atau di provinsi mana saja yg mayoritas non-muslim, karna saya tertarik ingin melihat dinamika yg akan berkembang disalah satu provinsi tersebut. Tapi saya urungkan karna saya yakin Ahok tak kan pernah dilirik.. Sudah saat nya saudara2 non-muslim di Jakarta menggunakn logika nya demi persatuan, karna sejati nya suku2 di Indonesia tidak hanya menjujung tinggi hukum negara, tetapi juga hukum agama dan hukum adat. Percayalah tidak ada gunanya Jakarta memiliki infrastruktur yg megah, kawasan yg bersih dan bebas banjir jikalau pada akhir nya rakyat Indonesia bercerai berai.. semua kemegahan, kebersihan dan kekayaan Jakarta akan habis rata dengan tanah hanya dalam satu malam jika kita lupa untuk menjaga persatuan.

    Maaf bung PHD@ Tolong di hitung berapa kerugian Jakarta atau Indonesia secara keseluruhan jika Bhineka Tunggal Ika menjadi mantra tetapi tidak menjadi perilaku, ya daripada anda ngitung2 alutsista yg ga akan ada guna nya melawan rakyat sendiri..

  18. ada rembesan berita apakah, kok RI 1 makan bareng tokoh. ujung2nya mencegah demo lanjutan. sampai sebegitu khawatirnya kah pemerintah dengan demo kemarin dan lanjutannya???
    kenapa islam seolah jadi sasaran tembak? seolah2 islam tdk beradab?

  19. Pusing lihat keadaan….. power of money dari naga buntung via pionnnya… benar2 Garuda diobok2… demokrasi kita memang butuh duit, duit nnya sopo ya duitnya Naga buntung. Bisa bikin pulau singapore di teluk jakarta hehehehe

  20. tuh dosen BW sdh ksh mata kuliah penjelasan yg gamblang walau pake idiom.
    konsolidasi penguasa dg partai pendukung dlm ranah demokrasi ala liberal itu hal yg umum,yg tdk umum adalah ketakutan berlebihan atas aksi 2desember.knp hrs phobia? jika aksi itu di lindungi dan dijaga agar tdk di susupi maka akan jd efek deteren tingkat dewa loh! sebab apa? krn umat islam bsa di organisir secara spontan tanpa perlu keluar ongkos! hehehe.. itu baru efek al maidah sj sdh buat Stroke musuh NKRI apalagi jk Jend Gatot jd ember bocor sebut Musuh Sebenarnya Kita itu adalah… apa yg bkl terjadi? Efek Domino Nasionalisme akan Bergulir ky bola salju dg kecepatan cahaya..

    Dan skenario apa dg pemaksaan Papa minta Uang dan Pak Cheppy? will see about that in few week.

    #aku tak jd penonton saja.

    • ya ditunggu ceritanya bung dibuat kiasan jg gpp spy gak terlalu vulgar. kejadian akhir ini memang cukup menggemparkan ketika melihat james riyadi sowan ke pbnu walau saya sdh mengetahui bahwa dia mrpkan aktor utama selama ini. dana yg dimiliki james riyadi dari cina dan amerika mjd modal kepolitikkannya shg indonesia bisa mjd pion dgn penguasaan atas kepolitikkan tsb.

      isyu yg berkembang jg santer adlh tentang pengangkatan papa minta saham mjd ketua DPR. ya sandiwara demi sandiwara terus termuat kepermukaan selucu pengangkatan ketua bin dari seorang bekas tersangka kasus korupsi yg bisa bebas krn ketua kpk sebelumnya sdh dikriminalkan shg kasusnya bisa lancar.

    • salam bung PR…..

      lho barusan aja bung PR komentar…weh lha dalah…lha koq langsung dapat rembesan dari Panglima………bener-bener kejar tayang itu aksi2 buaya buntung+naga buntung

      inikah yg dimaksud bung PR atas rembesan dari Panglima :
      http://www.republika.co.id/berita/nasional/daerah/16/11/23/oh2tx2396-panglima-tni-sebut-australia-dan-amerika-sebar-berita-provokasi

      …..sama seperti yg dimaksud bung BW atas provokasi media buaya buntung + kompradornya dimari….so mjd : confirmed!

      ….semoga Panglima selanjutnya sampaikan rembesan aksi-aksi daripada naga buntung + kompradornya dimari…..ditunggu rembesannya ya Panglima….

      …target nya hanya satu: agar mata hati dan mata pikiran rakyat Indonesia semakin terbuka di semua lapisan atas potensi ancaman nyata dari aksi-aksi naga buntung dan buaya buntung dimari lewat komprador/ular/musang/cacing/kecoak beserta media massa milik mereka yg ingin hancurkan NKRI dari dalam…..

      Satu sikap “Lawan dan hancurkan musuh NKRI yg menyaru sbg komprador/ular/musang/cacing/kecoak dimari ”

      kami siap sedia bersatu bersama TNI unt jaga tegak dan utuhnya NKRI adalah harga mati.

      Salam Indonesia nan Jaya!

  21. salam kenal bung…maaf kalo saya salah… maaf saya sekedar menulis sedikit unek2 di kepala…
    setiap hari makin gregetan liat berita tentang Republik Indonesia tercinta ini..tapi apa daya..saya belum bisa berbuat/melakukan sesuatu untuk negara ini selain menyanyikan lagu Indonesia Raya atau Hari Merdeka bersama anak4 demi menciptakan rasa cinta pada bangsa nya..atau memberikan gambar2 tentang indah nya Indonesia yg harus dijaga dan dirawat…
    tapi saat ini berbagai masalah sedang dihadapi bangsa ini…lalu bagaimana jika pemerintah lebih baik “saklek” (maaf saya lupa bahasa yg tepat apa) terhadap pembuat rusuh atau siapa saja yg membuat bangsa ini tidak kondusif… ibarat contoh benih2 pki yg sering muncul lagi berita nya semisal ada oknum yg pake kaos bergambar logo nya langsung saja diusut/ditangani sampe tuntas supaya tidak ada yg berani punya pikiran membangkitkan lagi komunisme… atau segera tindak jika ada siapapun yg punya niat menghancurkan bangsa ini (walaupun saya yakin tni/polri pasti sudah antisipasi)
    semoga saya bisa melek kondisi bangsa dan tau apa yg harus dilakukan karena selain di patga ini saya pun kadang bingung menyimak berita yg beredar…semoga Indonesia selalu dalam lindungan Allah dan dihindarkan dari hal2 yang buruk… aamiin

  22. ketika orang kenyang, dia lebih suka duduk tenang..pikiran terang, hati pun lega hingga tindak tanduknya terarah n mantap..
    ketika orang lapar, dia akan lemah..pikiran kosong, hatinya pun penuh bara..sensitif, emosional n kagak berakal panjang..

    indonesia dipenuhi orang orang lapar, ane benci indonesia dlm keadaan seperti enih..

  23. Siap2 yuk….

    Kerja lbh profesional
    Selalu belajar untuk meningkatkan kemampuan
    Ajarkan anak usaha jual barang di sekolah sejak dini
    Ber sosialisasi dan ber kelompok

  24. Sepertinya opini masyarakat digiring bahwa mayoritas menindas minoritas.

    Terima kasih bapak panglima yg sigap bersama rakyat dan tni kita jaga NKRI tegak berdiri.

    • Hehehe…gara2 “Al Maidah 51” Semuanya ikut2an bung@Qzruh…jadinya PERANG FITNAH :
      -Yg nyata ada Filmnya Katanya merasa kena FITNAH
      -Yg Nuntut KEADILAN merasa kena FITNAH
      -Yg nggak ikut masalah turut nyebar FITNAH
      -Yg memang sudah lama benci dan dendam KESEMPATAN nyebar FITNAH
      -Yg memang menginginkan kehancuran bangsa(DEDENGKOT) memang pakai senjata FITNAH
      -Yg nggak ikut2 akhirnya kena FITNAH
      ***
      AKAR MASALAHNYA “Al Maidah 51”.
      Klo DKERUCUTKAN ala PIRAMIDA(Semakin ke ujung semakin besar kekuatannya)
      Dan AKHIRNYA yg BANYAK DIRUGIKAN menjadi KORBAN FITNAH yaitu “UMAT Yg punya “surat Al maidah 51=6”…KEBETULAN sama dngn gambar ini:…hehehe
      http://vikingoisoadcjr.mwb.im/files/dajjalvsmahdi-mwb-n5.jpg
      Edisi#FITNAH…Maaf sekedar ANALISA
      *****
      Ali bin Thalib r.a. berkata bahawa beliau mendengar Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: “Kelak akan muncul di antara umatku suatu kaum yang membaca Al-Quran bukan seperti lazimnya kamu membaca, dan sembahyangmu jauh berbeda dengan cara mereka bersembahyang. Mereka membaca Al-Quran DENGAN MENGIRA BAHWA Al-Quran itu SEBAGAI ALAT PROPAGANDA mereka, padahal Al-Quran itu BERISI PERINGATAN YG HARUS MEREKA JUNJUNG. Bacaan mereka itu tidak melebihi kerongkongnya (tidak sampai meresap ke dalam hati). Mereka itu sebenarnya keluar dari Islam, bagaikan anak panah yang lepas dari busurnya.” (Riwayat Muslim)

      • Link gambar piramidanya ko hilang ya..!!!???…hehehe..Ko malah berganti gambar “Militan fanzub”… Sepertinya ada yg berkeberatan klo sy menampilkan gambar tersebut..Klo memang begitu sy mohon maaf..Tapi biar tdk SALAH TAFSIR bagi pembaca comment saya diatas,Biar saya jelaskan dengan penjelasan saja,Link diatas :Berupa GAMBAR PIRAMIDA dengan masing2 sudut piramida tertera angka scala 60 derajat dan diujung piramida masing2 tertulis angka 6 jadi klo tiga ujung jd “666” dan pada tengahnya terdapat gambar satu mata.
        Adios amigos@ Garuda e lg jd sasaran..hehehe

  25. hehehe..hanya kebetulan saja kok. itu baru bocor alus,yg bledosnya blm..

    apalagi jika PPRC setingkat Resimen 8divisi lengkap ready To Go apa ga Gilani..

    #bola panas DKI bsa bergulir ke Myanmar jg LCS.. so sit tight and enjoy the show.

  26. Mohom maaf.pemerintah sekarang memamg ok.untuk kami rakyat kecil cukup merasaakan apa yang namanya bantuan pemerintah.terutama kami petani.benih di bantu, mesin / alat pertanian di bantu ( meski realisasi harus full ada aturan tersendiri). Semua gratis, kalo bisa petani tanam padi 3 kali satu tahun ( dengan dengunh petani modern) yang lazimnya 2 kali atau 1 kali.semua dngan alsan untuk percepatan pertanian dan pembangunan dengan tujuan Indonesia swasembada beras.yang jadi pemikiran saya kenapa belum atau tidak ada gerakan untuk membangun sistem untuk akhir dari semua ini? Kita tanam panen melimpah, begitu panen raya kenapa pemerintah tidak membuat wadah.? Yang beli siapa? Kita di doro g begitu jalan dibiarakan? Pemahaman saya kita hanya sapi perah, yang jerja dan terus kerja dengan program akhir yang kagak jelas.maaf bahasanya belepotan?

      • harusnya pemerintah..dan para intelektual patriot menyadari bahwa petani dan buruh itu ladang dan kekuatan kaum komunis. jadi jangan sampai mereka jatuh ketangan kaum komunis karena kekecewaan yg mendalam thdp situasi negeri yg tak menentu.

        sementara kaum kapitalis orang2 kaya tambah kaya dan perbedaannya sangat mencolok…sehingga nanti oleh kaum penjajah mlalui agen2nya akhirnya dibenturkan dua kelas itu (pertanrungan antar kelas)…..

        mulailah program2 pemerintah yg berbasis sosialisme religius utk rakyat segera diwujudkan…jangan hanya sekedar retorika dan teori dan acara seremonial saja.

    • menurutku itu efek daripada pemerintahan yg terbatas masa tugasnya yg cuman 2 periode.
      coba kalau ada masa yg lebih panjang seperti zaman orba…presiden boleh ganti tapi system jalan terus…jadi ada kesinambungan…mungkin semecam repelita dan GBHN.
      Dimana program yg sudah dibuat/dimulai ada keseinambungannya..jangan terputus di tengah jalan, setiap ganti presiden ganti acaranya…karena system yg dibawa se enak apa maunya sang presiden dan partainya.

      jadi teringat dulu dalam hal program pangan dimasa orba sudah swasembada pangan dan maju dalam hal system dan mekanismenya. dan itu banyak yg memujinya dan mengaguminya.

  27. Salam bung BW…..

    Kang….. Ini apa valid dan terverifikasi kah?
    Tentang pengibaran bendera naga buntung di pulau obi, ternate di warung sindonews per 26 nov ’16
    Kang…. Kasih pencerahan yg benar sesuai UU NKRI ttg pengibaran bendera asing dimari?
    Apa cuman permintaan maaf doang lalu masalah selesai? Apa jalur hukum bisa dilakukan oleh TNI?

    • Salam hangat, bung.
      Saya jd heran knp musti mengibarkan bendera tiongkok segala di indonesia. Saya lihat di KSA- jedah, madinah.. walo kontraktornya org indonesia tidak ada itu pengibaran bendera merah putih di area kerjanya.
      Ada apa dg pihak pemerintah dan mereka ?

Leave A Reply