INDONESIA RAYA!!!

17

dedenew572

 

 

Indonesia
Tanah Air ku
Tanah Tumpah Darah ku
Di sana lah aku berdiri
Jadi pandu Ibuku
Indonesia Kebangsaan ku
Bangsa dan Tanah Air ku
Marilah kita berseru!
Indonesia bersatu!
Hiduplah tanahku
Hiduplah negeriku
Bangsaku Rakyatku
Semuanya
Bangunlah jiwanya
Bangunlah badannya
Untuk Indonesia Raya
Indonesia Raya
Merdeka! Merdeka!
Tanah ku Negeriku
Yang ku cinta
Indonesia Raya
Merdeka! Merdeka!
Hiduplah
Indonesia Raya

 

Lagu Wage Rudolf Soepratman

 

Warna bendeara kita masih sama merah putih, untuk NKRI mari eratkan persatuan!

Lidi jika hanya satu dapat dipatahkan! Tapi jika diikat menjadi satu menjadi sapu lidi, tidak mudah dipatahkan!

Dan dapat menyapu kotoran-kotoran dihalaman, dan dalam rumah kita!

 

Sama halnya sekarang, kita dipisahkan dengan bendera-bendera merah, kuning, hijau, bendera partai!

Yang aneh dalam AD/ART  setiap partai selalu ada visi untuk mempersatukan NKRI

 

Jika hendak bersatu mengapa mesti membuat perbedaan, membuat lambang partai, membuat bendera partai…

Memang aneh pemikirannya, niat mempersatukan namum mempertajam perbedaan!

 

Ah memang Jancuk! Kita selalu dibodohi… Apakah kita memang bodoh? Atau memang kita pura-pura bodoh dan membiarkan itu terjadi?

#PancasilaBerdaulatBangsaSelamat

 

 

 

 

 

Share.

17 Komentar

  1. Indonesia Raya, syair lagu nya memang luar biasa banyak makna dan penuh dengan semangat prasthan.
    Kondisi sekarang jauh dari makna syair lagu … perbedaan selalu menjadi andalan untuk tidak menyatu .. sengaja ? Hanya pencipta dan yang memegang teguh nilai Indonesia Raya yang faham..

    • cuman pas masuk di bait ini (Di sana lah aku berdiri) saya selalu senyum senyum sendiri sambil bilang dalam hati kenapa tidak ( disini lah aku berdiri ). maaf kalau tidak berkenan. cuma mengungkapkan apa yg saya rasa pada waktu menyanyikan lagu Indonesia raya.

  2. Pemburu rajawali on

    Aneh memang jika dlm AD/RT partai disebutkan mempersatukan NKRI? Memangnya NKRI terbelah belah menjadi negara kecil kah?
    Lagu kebangsaan sekarang hanya sebuah simbol sebuah negara,Pancasila sebagai bahan jualan bukan sbg RUH Negara. Kadang heran! Apa sih maunya anak Negeri? Udah tahu bersatu cuma karena menyuarakan kebenaran dan kejujuran di cap Radikal dan enemy of the state.

    • pencari kebenaran on

      as abhorrent as it is, kemungkinan TNI menyelamatkan negara dengan cara kotor e.g. k****a, apakah opsi semacam itu sudah dipikirkan atau mungkin dipersiapkan?

      • Ichampjuara on

        Ga mungkin kang…. liat aja atasnya… bintang itu jabatan politis… jadi ya begitulah… menurut saya CMIW! Correct me if I’m wrong…

  3. Zaman petruk jadi ratu yang benar akan disalahkan dan di penjara, yang salah akan dihargai dan diberikan jabatan makanya skg banyak penyamun, koruptor dan bandar mjd satu yg satu sama lain sama2 tahu dan saling melindungi agar kebrobrokannya tdk terbongkar.

  4. Pemburu rajawali on

    Nanggala team gugur dua prajurit terbaik,sedang team ambush didikan SAS Australia bertepuk tangan dg keberhasilan intersepsi mereka. Jika OPM ini di masukan sbg Teroris maka pendukung internasional nya akan mati langkah. Beranikah presiden lakukan itu,sedang Ex OPM ada di lingkaran administrator. Wallahu a’lam

    • terbukti, lenis kagoya langsung minta 600 tni ke nduga di tarik kmbali, langsung di intersep menkopolhukam wiranto. Will see whats mr.president choice ! Menko Polhukam or Staff Khusus will win

  5. Turut betuka cita.. untuk pahalwan kusuma bangsa… Walau masih ada yang nyinyir… Dengan pengorbanan mereka.
    Jadi bingung mau dibawa kemana kita ini yang nyata mau memberontak malah ga dimasukkan agenda bahasan malah peresmian yang jadi prioritas..
    Pa Jokowi kan tegas, tegaskan dan nyatakan bahwa OPM, KKB dan segala bentuknya adalah teroris yang mengancam NKRI…

  6. Ketegasan itu bukan cuman omongan doang ….tapi konkrit nyata seluruh aspek dipakai lewat putusan presiden nyatakan OPM sbg organisasi teroris di NKRI. Semua tokoh2nya dimasukkan ke dalam Daftar Pencarian Orang dan Daftar Musuh Negara Level 1. Jadi aspek hukum negara jalan….hukum diplomasi jalan…penegakan hukum negara jalan thd musuh2 negara.

  7. Pemburu rajawali on

    @pw itu yg di butuhkan oleh rekan2 di meja operasi dan lapangan operasi,jika masih ambigu dan anggap “hal biasa” maka tunggu saja kekuatan mereka akan semakin besar. Belajar lah dg sejarah FARC,IRA yg bukan saja memiliki sayap militer tapi juga sayap politik. Jika ada 1-5orang angkat senjata dg mengancam keselamatan rakyat maka jgn lah di sebut separatis tapi sebutlah Teroris apapun background agamanya. Anehnya di negeri ini labelling Teroris sangat gampang utk background agama tertentu tapi berat dg yg lain. OPM itu memiliki sayap politik yg bermain sampai di Eropa juga UN,ada aliran dana dari beberapa negara simpatisan ke mereka dg tujuan sebenarnya adalah SDA PAPUA. Apakah OPM tak sadar? Mereka sangat sadar sekali,tapi saat ini mereka melakukan hal tsb sbg bentuk dukungan finansial, logistik,amunisi, persenjataan,komunikasi. OPM dg sosmed internalnya berhasil menaikkan pamor di kalangan muda Papua dan simpatisannya, bahkan ada kalanya mereka menaikan video bagaimana mudahnya mereka “membidik” kepala seorang jendral bintang 2 tanpa di ketahui tim pengamanan,blm lagi mereka sdg mempelajari urban warfare jika sewaktu-waktu “serangan Umum” hrs di lakukan di kota-kota utama Papua dan Jawa. Jgn remehkan musuh mu dg apa yg mereka perlihatkan. Jujur sy kuatir dg kemajuan pesat sayap militer OPM,karena apa? Karena sekelas DanDim-DanRem blm punya protap dan latihan yg jelas jika terjadi serangan Limited Urban Warfare di kota mereka.

    • Lalu apakah Mabes TNI dan DepHan belum punya solusi untuk itu Bung PR ? Atau karena masalah Pilpres yg kelihatannya Si Petruk tengah oleng kongsinya, sehingga semuanya fokus untuk memback up si Petruk agar menjadi penguasa lagi ? Apakah tidak bisa dengan Silent Operation, atau mungkin memanggil para “Bad Boys” untuk ikut membantu peran TNI atau malah menyusupkan para “Bad Boys” ini ke sarang mereka di PNG atau bahkan dibumi Kanguru ? Saya bener2 gemes soal OPM ini, sudah saatnya mereka dibersihkan sampai ke akar2 nya. Jangan sampai tumbih berkembang, sehingga akan menyulitkan pemerintah sendiri. 3 Kerajaan sudah siap, OPM diback up Kanguru, amerini, dan eropa. Semoga para kesatriya mampu menyelesaikan ini semua.

Reply To Preman Cancel Reply