FITNAH sebagai PENGUAT bagi yang Bertaqwa

34

FITNAH sebagai PENGUAT bagi yang Bertaqwa

KADANG kita merasa marah sedih dan Ingin MEMBALAS saat kita difitnah oleh seseorang,Kelompok ataupun Negara lain,
Itu Manusiawi karena siapa sih yang gak hatinya meradang,marah dan merasa Nama baiknya dicemarkan ? apa kah kita juga harus membalas dengan perbuatan yang setimpal agar mereka merasakan bagaimana rasanya bila di Fitnah, ?

COBA kita renungi rangkaian kata kata bijak ini agar lebih santun dan mendapatkan Blesing in Disgue dengan apa yang kita hadapi bila mendapatkan Fitnahan

dedenew59

 

BAGI yang DIFITNAH
Jangan risaukan komentar sinis orang yang IRI. Itu adalah resiko dari menjadi orang yang berhasil di antara jiwa-jiwa kerdil

Barang siapa membawa GOSIP tentang orang lain kepada anda, maka kelak Dia akan membawa GOSIP tentang anda kepada orang lain
Itu memang kerjaan para Pecundang ..Salah satu ciri pecundang adalah senang mencari kesalahan orang lain untuk disebarkan

Maafkanlah orang yang menyakiti mu,,tetapi janganlah teruskan mempercayai orang orang yang palsu. Tegaslah bagi kebaikan mu.

Memaafkan itu ibarat membebaskan tawanan dari penjara pengap,
lalu menyadari bahwa tawanan itu adalah KITA ..”diri sendiri”
Besar nya KEMAMPUAN untuk memaafkan di tentukan oleh dalamnya cinta atau oleh tingginya kecerdasan.

Kadang memang kita tidak tahu ada sahabat palsu disekeliling kita,,
Sahabat yang PALSU akan menunggumu membuat kesalahan, lalu akan menghinamu dengan lebih keji daripada musuhmu. orang orang palsu akan memujimu selama engkau sependapat dengannya,
Dan Akhirnya memperlakukanmu dengan rendah jka engkau dianggapnya salah …Sahabat terbaikmu adalah Tuhan , yang tidak pernah palsu dan tidak akan mengecewakanmu .

Anda harus mempunyai Prinsip
“Aku tak punya waktu untuk membenci orang yang membenciku, karena aku terlalu sibuk mencintai mereka yang mencintaiku.
Karena Kebencian adalah penyakit yang paling MEMATIKAN karena kebencian selalu melahirkan PERPECAHAN!”

Kita tidak usah mendedam dalam mengahadapi Fitnah karena Mendendam adalah menyimpan bara api,
kareana Sebelum mengenai orang lain sang penyimpan bara akan terbakar terlebih dahulu.

Dendam, menyimpan kepahitan, imun tubuh kita akan mati. Disitulah bermula awal segala penyakit. STRESS, Kolesterol tinggi, pemicu Darah Tinggi, Jantung, rhematik, arthritis, Stroke (perdarahan/penyumbatan pembuluh darah).
Selama 5 menit kita MARAH, imun sistem tubuh kita akan depressi 6 jam.

Bersikaplah sebesar harapanmu nanti sehingga MASALAH FITNAH yang Kau hadapi terasa menjadi kecil

Berdoa saja yaa agar membuat diri anda tenang
Yaa Tuhanku
Anugrahkan kepadaku
Hati yang tak pernah membenci
Sentuhan yang tak pernah menyakiti
Jiwa yang tak pernah gelisah
Tangan yang tak pernah henti berbagi
Senyuman yang tak pernah memudar
Kasih sayang yang tak pernah pamrih
Cinta Tulus yang tak pernah berakhir

Tuhanku Ƴang Maha Perkasa, tumbuhkanlah aku lebih besar dan lebih kuat daripada masalah dan kesulitan hidupku,amin

 

citoxnew7

Bagi Sang Penfitnah
“Saudaraku, dendam dan kedengkian yang ada dalam hatimu lebih MEMBAHAYAKAN kesehatanmu daripada musuh yang nyata.” (Dr. ‘Aidh Al-Qarni)
Daripada kamu sibuk merusak hidup orang lain,
bukankah akan lebih baik jika kamu sibuk menata hidupmu sendiri?

Hidup ini tidak mudah. jangan mempersulitnya dengan KEBIASAN mengeluh,menfitnah dan menyalahkan orang lain.
Menyalahkan orang lain atas kesulitan hidup semakin memanaskan hati dan menjauhkan rezeki.

Kalau kita ingin hidup damai dan bahagia, berhentilah memandang orang lain sebagai musuh. Pandanglah mereka sebagai orang yang belum mengerti, masih membuat kesalahan dan berhentilah membenci mereka”.
Terlalu sayang, kehidupan kita yang pendek dihabiskan untuk membenci orang yang tidak kita sukai.

Ingatlah diwaktu kamu menerima berita bohong itu dari mulut kemulut dan kamu katakan dengan mulutmu apa yang tidak kamu KETAHUI sedikit juga dan kamu menganggapnya suatu yg ringan saja..Padahal dia pada sisi Allah adalah BESAR..QS An Nuur 24:15.

Oh yaa Untuk Para Pefitnah perhatikan Kesehatanmu Dan Jangan Suka Bernegative Thinking sehingga mudah Menfitnah.
Karena bila suka ber-NEGATIVE THINKING, maka kita akan mudah terkena DYSPEPSIA (penyakit sulit mencerna).

 

Penutup bagi diri saya sendiri mengingatkan pada Sebuah ungkapan Tiongkok Kuno yang mengatakan,
“Cara Terbaik untuk Mengalahkan dan MEMPENGARUHI orang adalah dengan KEBAJIKAN dan BELAS KASIH..

BAGI saya Pribadi.. Lebih Senang Mendengarkan dan Berbagi
daripada Mencela ,Menfitnah dan Menghakimi
Imho

By : Patku Satrio Suroboyo

Share.

34 Komentar

  1. Penceraha yang menyejukkan hati bung satrio. Semoga bapak dan keluarga di beri kesehatan dan kemudahan hidup. Amien

  2. Ya allah jauhkanlah kami dari sifat dendam,dengki,iri hati…btw terima kasih atas pencerahan nya bung satrio…selamat malam.

  3. Satrio Suroboyo on

    Terimakasih atas atensi teman teman
    Semoga semua dihindarkan dari Fitnah dan selalu mendapatkan barokahNya amien

  4. Suspended= diblock,over atau dijahili?

    Pertanyaan yang menghampiri pikiran saya saat jumat malam lalu. Jumat lalu adalah hari yang sangat membuat jantung berdebar-debar serta membakar semangat karena terbitnya sebuah berita dari Sosok yang sangat fenomenal dan Kredibel. Ya,Bapak Narayana!! Beliau secara mengejutkan menerbitkan list A1++ yang membuat kawasan meriang… Semua pembaca pun terbawa dalam suasana meriahnya list tersebut,ada yang semakin membara semangat nasionalisnya karena bangga dengan kebangkitan TNI dan ada pula yang menggap semua itu hanya khalayal alias hoax hoex :p

    Terlepas dari masalah itu,ternyata timbul masalah baru beberapa saat setelah terbitnya list Pak Narayana. Tiba-tiba secara mengejutkan web PatriotGaruda.com suspended,dan belum diketahui penyebabnya. Dan yang lucunya lagi,ada sebuah situs pemberitaan yang menyebutkan bahwa Web Tersebut di block oleh pemerintah karena menyebarkan rahasia negara… Sungguh ironis,antara tidak paham mengenai IT atau memang hanya mencari sensasi belaka? Who knows?
    Setelah diselidiki ternyata web PatriotGaruda suspended disebabkan oleh 2hal : terlalu banyak pengunjung diwaktu bersamaan dan ada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang menyerang Web Patriot Garuda :)
    Untuk skrg Alhamdulillah Web sudah berjalan dengan normal berkat bantuan Para Tukang. Ke depannya mudah-mudahan tidak ada lagi hal hal seperti ini. Mari kita bergandengan Tangan dalam mencerdaskan pemuda bangsa! Mari kita saling merangkul demi TNI yang kuat! Mari kita berkorban demi NKRI yang Jaya!! Salam Hangat :)

  5. Selamat tayang kemabali untuk patriotgaruda.com

    Sampaikan kebenaran walaupun membuat kawasan meriang serta merarang apalagi orang lain terhoex2.

    Jauhkan fitnah sesama anaka bangsa, agar NKRI senantia terjaga dan dijauhkan dari perpecahan.

    Semoga Allah SWT selalu merahmatin NKRI dan rakyatnya. Aamin,

    Jabat erat selalu

  6. Jadikan Fitnah sebagai guru,… agar kita lebih sabar…

    Thank Bung Satrio,… Tetap Semangat dan selalu waspada….!

  7. Bersyukurlah manusia yg bisa MERASAKAN langsung pada jasad/tubuhnya akibat dr baik buruknya perbuatannya…Salah satu tahapan pendekatan si Makhluk pada sang Khalik menuju pada satu titik.

    Semoga allah menjauhkan kita dari fitnah dan memfitnah…amin.

  8. Alhamdulillah sudah kembali aktif. Siapapun yang berbuat buruk semoga menjadi baik. Selalu ada jalan untuk bersilaturahim di antara sesama manusia.

  9. dibaca, dihayati dan diterapkan dalam perbuatan semoga dapat menentramkam hati yang panas dan luka terimakasih bung satrio. Alhamdulillah web sudah bisa diakses jadi bisa nyerap ilmu lagi dan terimakasih buat admin

  10. Amiin yarobbalalamiin….
    Matursuwun sanget Pak Satrio!
    Klu diperkenankan dalem mohon ijin untuk share artikel panjenengan ke teman2 dalem…
    Sepuntene, matursuwun sanget untuk yang kesekian kalinya!

  11. berbahagialah orang yang terkena fitnah, karena itu bisa menjadi pengurang dari dosa-dosanya… tentu dengan satu syarat, ” ikhlas “. Aamiin.

  12. Artikel yang bikin hati & kepala jadi adem, ternyata bersabar serta ikhlas itu susah.
    terima kasih Bung Satrio, jangan bosan buat kasih wejangan .
    Salam

  13. Satrio Suroboyo on

    Terimakasih atas tanggapan bung bung semua. Memang artikel ini saya buat untuk mengademkan hati rekan rekan yang marah karena sudah ada Fitnahan dari web berita mengenai web patriot garuda dan nara sumbernya
    Semoga tidak terjadi lagi dimasa depan amien

    • Pengusaha Coto Makassar on

      Iya Bung saya seLaLu di ngetroLin dan dibiLangain macam2 sampai dibiLangi babi juga pernah di SaLah satu FormiL , saya senang dengan ArtikeL bung Satrio membuat saya tenang dan Semangat!!! :-) , oh iya bung. Jseries ada prototipe ya , satu pakai canard atau sayap delta yang satu lagi kayak JL9 atau mig 21 kita ya he he :mrgreen:

  14. Toekang Keboen on

    Wah kembali adem neh…. Terima kasih Bung Satrio… Saya malah akhir2 ini dituduh toekang pitenah… Kayak Indonesiaku yang sering juga dipitenah…. Sabar sabar

  15. “Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan prasangka (kecurigaan), karena sesungguhnya prasangka itu dosa, dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah suka menggunjing satu sama lain. Adakah seseorang di antara kamu yang suka memakan daging saudaranya sendiri yang sudah mati? Tentulah kamu akan merasa jijik kepadanya dan bertakwalah kamu kepada Allah. Sesungguhnya, Allah maha menerima taubat lagi Maha Penyayang”.

  16. Terimakasih pencerahannya bung SATRIO…
    Semoga bisa merdam gejolak bara api yg sedang membara di karenakan tetangga yg selalu usil n ikut campur urusan pribadi dalam negeri ini…jangan sekali-kali mengusik burung yg sedang tenang n di karenakan kurang vitamin, kalo merasa sudah terusik burung ini akan membentangkan sayanpnya yg lebar kalo sudah begitu maka akan tau hasil efek n daya gentarnya…

  17. Bung satrio, kyknya bnr jg ucapan dr.aid alqarni,kebetulan dia sering nginep di tempat sy krj,pernah dia pesan arabi coffee trs sy lp,ingetnya stlh hbs krj,pas ktm lg malunya saya bung,tp masya’allah hanya tersenyum dia bung

Leave A Reply