DINI dan Ridho

38

DINI dan Ridho

Dini
Keindahan DINI HARI mendinikan Doa tasawuf.
Berfikir jernih sejernih embun dini hari
mengahadap sang Ilahi dengan doa paling dini

Dini Harapan,Dini Iman,Dini Ibadah,
Mendinikan Dini Hari ini dengan Secercah kedinihan pahala pagi Dini hari.

Tuhanku yang selalu menDinikan petunjuk.
Dinikan REJEKI kami sedini- dininya.
SeDini.. dinihari ini.
Hingga puji syukur terucap sedini dininya.

meme satrio

Ridho
Ridho pagi mengandung Benih.Benih menoreh meridhoi geliat kehidupan.

Ridhonya meridoi Doa Asa,Munajatku menuju Hakekat Ridho.
Hingga pucuk Ridho diakhir duniaku.

YA Tuhan sang Pemberi Safaat Ridho.
Rahmatkan Safaat Ridhomu diduniaku
menuju RIDHO Akheratku.
Amien

dipostingkan pada dinihari

Share.

38 Komentar

  1. Amiin..ya robbal alamin.
    Dinihari sebagai pembuka pintu hati,pembuka keinsafan,pembuka barokah,pembuka syafaat,pembuka ketaubatan,pembuka jalan dan pembuka rejeki.

    • betul bung LEK-UMAR, selain karena kita hanya punya waktu yang mustajabah, ya di dinihari/ 1/3 malam terakhir, tidak memiliki tempat yang mutajabah untuk berdoa kaya diarab sono, Amiin. terima kasih bung satrio untuk inspirasinya

  2. 1 KOMENTAR

    Amiin..ya robbal alamin.

    Dengar2 disini tempat fans militer ghoibiyah bertemu.
    Semoga para fans Ghoibiyah kembali ke jln yg sesungguhnya yaitu realita

    • selamat siang bung really… terimakasih telah berdo’a bwt kami, tapi saya rasa kami tak perlu do’a yg seperti itu, karena bila kami mempercayai alutsista ghoib itu mutlak hak kami, dan tentunya kami punya alasan tersindiri untuk percaya dgn hal itu… sebagaimana saya percaya anda punya hati walopun saya tak melihatnya… salam bung really.

    • Bung really, ghaib dan realita hanya permainan pikiran belaka, apakah yg ghaib bukan suatu realita?
      Semua kembali kepada bagaimana sudut pandang dan cara menilai sesuatu, berbeda adalah suatu keharusan, pelangi takkan indah bila sama warnanya, saling menghargai perbedaan yg ada tanpa mendiskreditkan pihak yg berbeda adalah hal yg harus kita lakukan

    • Lontong Maker on

      Trima kasih pendapatnya bung, tapi realita bisa jadi akan menjadi pahit manakala orang mengetahui yang dia lawan itu terwujud :mrgreen:

    • Gini ya Bung Really..
      Bagi saya.. Bagi saya lho ini ya..
      Alutsista suatu Negara itu saya ibaratkan spt 1set menu dimeja mkn..
      Ada Nasi Putih Hangat ( Resmiyah ), Lauk ( Ghoibbiyah ), plus Sambel & lalapan ( Informasi dr User lgsg ato tdk lgsg ).
      Nah..skrg tiggl kita pilih aj sndri menu yg kita Suka, mau mkn nasi nya doang, silahkan.. Mau mkn lauknya aj..ya monggo..mau mkn sambelnya tok..yo silahken..
      Mau nasi+sambal ya boleh.. Lauk + sambal ya hayoo..
      Klo saya pribadi, memilih nasi+lauk+sambel & lalapan. Kenapa ? Krn saya pecinta Mknan sempurna..

  3. Pengusaha Coto Makassar on

    Mantap ArtikeLnya bung Satrio , Abis seLesai ShoLat shubuh perasaan jadi PLong dan tenang , dan enak membuat artikeL , tapi sayang hati saya masih gundah kenapa RafaLe ga’ dipubLish yaa , waLaupun EF typhoon tahun depan baru dipubLis berikut dengan Grippen katanya , yaa kaLau SU35Si dimakLumi tidak dipubLish :mrgreen:

      • Pengusaha Coto Makassar on

        Maaf bung satrio , bukannya maLas bikin FB , tapi ga’ ada waktu ke warnet bikin FB , karna kesibukan kerja , rencana maLam minggu saya ke warnet bikin FB , kaLau di HP saya berantakan bikin FB , ALias ENJEL kata org makassar aLias enggak jeLas tuLisan hurufnya kaLau meLaLui HP , pokoknya nanti saya buat FB deh 🙂

  4. Tuuuuiiiiiittt on

    Jika Ridlo Alloh sudah dilimpahakan ke seorang insan, maka insan tersebut sudah tidak ada kekhawatiran lagi di dunia ini, tapi punya satu kekhawatiran dalam kehidupan ini, yaitu jika dia tidak mendapat ridlo dari Alloh SWT.

  5. Terima kasih patku Satrio atas artikel nya,do’a yg mujarab memang pada waktu dini hari(sirep kayon)..jadi alangkah baik nya jika kita memunajadkan do’a pada waktu tsb,tuhan akan terasa sangat dekat dengan kita…

  6. Mantap bung Satrio buah penanya. Untuk bahan perenungan dan inteospeksi diri. Apakah kt sudah diridloi Allah sang Robbil Izzati seteh kt mendapatkan dini2 yg melimpah ruah tiada terbatas dari rahmat dan anugrah Nya. Mari kt renungkan dan introspeksi segala tingkah laku kt selama ini dihadapan Nya.

  7. Baca artikelx bung SS ini sy jd ingat kt mutiara
    “Alkais man dana nafsahu wa’amila lima ba’dalmaut”
    Org cerdas adlh org yg mau mngintrospeksi dirix sndiri&mau bramal utk kperluan ssdh mati/akhirat.
    Bnyk org yg mlupakn apa yg tlh dia prbuat,shgg dia mrs enjoy utk mmanjakn hawa nafsu (keinginan)x,pdhl yg dmikian itu,cpt/lmbt pasti akn mrugiknx,dunia &akhirat.
    Andai sj dia mau mluangkn wktx ssaat sj utk mngenang prbuatanx itu & menilaix,baik/jlk, jg mau bramal utk akhiratx, mk hidupx akn bahagia.

  8. dini hari merupakan waktu dmana gelombang dunia dan alam gaib sedang terbuka. pada waktu itu manusia yg terjaga dan bermunajat kepada Tuhannya dapat menyerah energi positif dari alam raya. pada waktu itujuga merupakan rasa kantuk terberat yg dialami manusia. dan waktu itu pun merupakan paling tepat dalam menyerang musuh.

  9. patku ndan satrio…jadi selau inget ” Inna sholati wanusuki wamahyaya wamamti lillahi robbil alamin”

    Terima kasih untuk sesalu memberikan inspirasi patqu ndan satrio…like this

  10. Kok masih ada yg ragu dengan Jin Rafale sama EF Topan ya..padahal sdh dijelaskan tersirat pas mau HUT TNI kemarin, Pak Kadispen Armatim bilang mau bikin hanggar sementara buat “F-5 Tiger dari Perancis” dan Pas Indodefense kemarin konsorsium Eurofighter melempar wacana “EF Thypoon dimungkinkan dirakit oleh PT. DI”..hayo ditelaah baik2 dua pernyataan tersirat ini, pasti dak ragu2 lagi nanti

  11. Makasih Bung Satrio, dan Bung Urakan ( “urakan on 3 Desember 2014 12:06 pm

    Sepertiga malam memang waktu yg indah dan penuh berkah”). Moga sehat2 slalu

  12. aamiin…bahkan sang air pun kemurnianya mencapai tingkat tertinggi di sepertiga malam terakhir yg sangat menyehatkan raga 🙂

  13. Mencoba direnungi apa yg sudah dan apa yg belum di terima…hanya tuhan dan mereka sja yg mngetahui isinya…bismillah

    Terimaksih patku SS buat renugan’y…semoga sllu terlindungi…

  14. amin ya robal alamin.
    terima kasih atas artikelnya bung satrio. selalu membuat hati ini menjadi tenang
    moga sehat selalu tuk bung dan keluarga, amin

    • Aamin Ya Robal alammin…
      Dalam banget mak jlebb..terima kasih tausiah dan pencerahannya bung Satrio,,semoga anda slalu diberi kesehatan yg berlimpah..aamin

  15. Aamin Ya Robal alammin…
    Dalam banget mak jlebb..terima kasih tausiah dan pencerahannya bung Satrio,,semoga anda slalu diberi kesehatan yg berlimpah..aamin

  16. Amin berkah akan sll datang sedini dininya
    Klo ane bung satrio
    Klo buat negara tercintaku
    He he he ane nungguin rapael kagak dipublis2…………canda
    Salam hangat bung satrio

  17. Amiin,.. Makasih & Salam Hangat Ndan, makasih atas Sebait Doa yang seindah Syair ini, Walaupun Sudah Saya baca beberapa kali, tp hati tetep plong rasanya, Adem Sunyi,… Walaupun Kondisi di proyek sekarang lagi bising banget, tp Hati jadi tentram Ndan,
    Makasih Ndan,

Leave A Reply