Ancaman Ring of Harbour Asing
Dari map diatas terlihat bahwa Indonesia telah dikelilingi / dikepung oleh pangkalan militer asing (ring of harbour), baik dari pihak kapitalis, liberalis maupun komunis. Bagaimana diplomasi pemerintah RI berkaitan dengan Hukum Laut Internasional, Hukum Internasional, ZEE dan perkembangan Pertahanan, Keamanan , Military Diplomacy, Economic Diplomacy dan international diplomacy.
Sejak era kemerdekaan, negara blok Barat dan blok Timur ingin dan akan berusaha mengepung secara halus wilayah teritorial negara RI.
Tujuan utama :
*1. Membatasi kedaulatan dan eksistensi bangsa dan negara karena adanya kepentingan tertentu meliputi berbagai aspek dan bidang kehidupan yg dikenal sebagai Ketahanan Nasional untuk dikuasai mereka, yang notabene penjajahan bentuk baru.*
*2. Untuk menghadapi itu memang perlu adanya pemberdayaan , kemampuan dan kemandirian di bidang Tannas tersebut. Yang harus dikemas dalam bentuk kekuatan , power yang memiliki daya tangkal diberbagai aspek dan bidang kehidupan.*
*3. Solusi dari pendirian pangkalan2 militer yg mengepung wilayah NKRI, perlu ada perkuatan kemampuan TNI, khususnya AL dan AU yang bisa menangkal daerah terluar sampai ZEE. Mampu memberi pukulan telak bahwa keberadaan TNI masih mampu melindungi tanah tumpah darah Indonesia*
*4. Perlu diadakan pangkalan AL dan AU didaerah tertentu antara lain Sabang, Nias, Ujung Kulon, pantai selatan Jawa Tengah dan Timur / daerah Malang Selatan, Bali, NTT, Morotai, Nunukan dll yang dapat memonitor gerakan apapun terutama kekuatan militer, kekuatan kriminal dll. Hukum Laut Internasional dan Hukum Internasional harus diterapkan, dipahami dalam implementasi nyata . Dengan hal tersebut sekaligus memberdayakan potensi daerah dalam ekonomi, pangan, pendidikan dan kesehatan.*
Makanya saya sarankan ada Doktrin Wawasan Nusantara Maritim, sebab *Musuh* utama datang dari luar / pihak asing, baik kapitalis, liberalis maupun komunis.
Kita harus sadari bahwa perang asymetri , proxy war itu dilakukan oleh pihak asing, dengan memasukkan agen yang direkrutnya untuk memperlemah NKRI, melalui berbagai upaya dan cara.
*Pertahanan* :
kita harus punya pendirian dan tekad kuat untuk punya wibawa kedaulatan sebagau bangsa dan negara. Berani bertindak tegas terhadap pelanggaran wilayah, kriminalitas di daerah teritorial NKRI, dll.
Walau kekuatan kita kecil dan tidak seimbang tetapi sebuah tindakan tegas pasti ada efeknya, apalagi kalau menyangkut prestise internasional.
*Keamanan* : adanya tindakan tegas tanpa pandang bulu semua yang dapat menggoyahkan wibawa NKRI. Tentunya dengan komitmen bahwa para pejabat dan pemimpin *bersih* dengan Panca Wasiat sebagai pranata lakunya.
Bagaimana dengan tugas dan adanya atase di negara luar ??
Atase itu tugas sebenarnya adalah inteligence personel yang tugas utamanya untuk mengetahui semua gerakan, tindakan, upaya, tanda tanda dll yang dapat menjadi masalah kepada NKRI.
Fungsi diplomasi kita harus bisa menjadi *public relation* yang membawa nama baik dan wibawa bangsa dan negara.
Tentang apa dan bagaimana tugas , fungsi dan teknik nyata PR nanti dibahas dilain kesempatan.
Atase militer dibidang kemiliteran, perdagangan dibidang perdagangan, ekonomi dibidang perekonomian, kebudayaan dibidang budaya dan seni. Mereka HARUS mengumpulkan semua informasi yang dapat memberi dampak positif ataupun negatif kepada perkembangan negara .
Disini waktunya pemimpin dan pemerintah memberdayakan potensi diri, sebagai pemimpin yang memiliki visionary leadership / wawasan strategik yang jauh ke depan. Jangan lagi mau diajak “latihan militer bersama” , sebab itu cara mereka mendeteksi kemampuan dan kecepatan kita bereaksi terhadap suatu kejadian dan masalah. Terutama tentang taktik gerilya , hit and run , yang diadopsi oleh Vietnam.
*BAGAIMANA CARA PIHAK ASING MENEKAN RI AGAR KITA MENURUTI KEHENDAKNYA??*
Berbagai cara dan upaya dilakukan pihak asing, baik pihak Barat dengan kapitalisme-liberalismenya ataupun pihak komunis yang saat ini dipimpin RRC.
Penekanan ini dimulai sejak era Orde Baru, yang diawali dengan hal hal sbb. :
*1. Melalui adanya kepemimpinan nasional baru yang didukung mereka melalui kucuran dana untuk menstabilkan perekonomian negara dengan IMBALAN mereka bisa beraktifitas secara bebas di Indonesia dalam kurun waktu sampai 50 tahun atau lebih –> Freeport, Newmont, Koloaka, Carefour, Hypermart, Giant, makanan siap saji, dlsb.*
*2. Bidang militer dengan pemberian hibah, pembelian dengan harga murah, G to G advocation, aids dll , dimana menyebabkan ketergantungan kita, terutama dibidang software sistem dan persenjataan kepada mereka. Produk yang maintenance dan suku cadangnya dibatasi oleh mereka untuk waktu tertentu sudah habis dan harus supply ulang oleh mereka.*
*3. Di bidang pendidikan dengan penekanan adanya ISO, harus berbasis kompetensi ala Barat, sertifikasi untuk bisa diakui untuk mengajar, sistem full day scholl yang menyebabkan anak anak kehilangan masa kecil bermainnya, hubungan antara PT di Indonesia dengan PT asing sebagai sistem sister university dlsb. Keharusan menerima mahasiswa asing untuk belajar di PT Indonesia dlsb.*
*4. Bidang kesehatan , melalui adanya sistem KB dengan 2 anak cukup, sedang Aseng beranak pinak banyak, adanya produk luar yang harus dipakai sebagai obat patent yang katanya sudah teruji dlsb. Ketergantungan terhadap penggunaan alat alat medik modern yang sangat mahal tetapi harus digunakan oleh RS – RS di Indonesia dll.*
*5. Bidang industri, pertanian, perikanan, seni, budaya dll yang mengacu ke pihak asing yang tanpa disadari diserap sebagai trend oleh generasi muda kita. Kita sudah melupakan indahnya budaya dan peradaban sendiri, pada acara acara lebih bangga pakai busana Barat yang ngumbar aurat , setengah telanjang dll dari pada busana kebaya dan daerah yang bagus, lebih suka makanan ala Barat, junk food dari pada makanan khas kuliner daerah , dlsb*
*6. Pola dan gaya hidup yang sudah melupakan tata krama, budi pekerti, akhlaqul karimah dan cenderung kepada kebebasan yang menuju tanpa batas, materialistis dlsb. Model ketatapemerintahan yang demokrasi liberal, issue HAM, ketatanegaraan yang ala faderalistik, sistem perbankkan yang dikuasai asing, juga bidang transportasi darat, laut dan udara, komunikasi , ilpengtek, industri dll.*
Lainnya bisa kita simak dan cermati sendiri dengan melihat di sekitar kita. Kita sudah kehilangan *kemampuan, kemandirian dan jati diri* dan terjajah secara halus oleh pihak asing, baik Barat ataupun lainnya.
Dari pengamatan sikon saat ini , saya kira dari kasus Penistaan agama kita harus punya *Rencana Strategik Jangka Panjang ke depan* agar syiar Islam menjadi pemicu perubahan dan pembaharuan ketatapemerintahan dan ketatanegaraan kedepan, terutama menghadapi era globalisasi, proxy war, kaplitalime-liberalisme vs komunisme yang mempengaruhi Ketahanan Nasional.
Tuntutan yang dimotori umat Islam seharusnya adalah :
*1. Kembali ke UUD 1945 NA secara murni dan konsekwen.*
*2. Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, Gotong Royong adalah sesuai jiwa Islami , yang sesuai budaya, peradaban dan situasi – kondisi bangsa dan negara yang berbentuk NKRI.*
*3. Harus ada penerusan Wasiat para Pejuang Bangsa dengan pengisian kemerdekaan dalam bentuk kelangsungan Pembangunan Nasional berkelanjutan, bertahap, berjenjang, berkesinambungan , yang berorientasi kepada kepentingan rakyat.*
*4. Mengkaji kembali , mengevaluasi , merevisi dll tujuan sebenarnya dari Reformasi agar dapat menjadikannya sarana pencapaian tujuan Proklamasi Kemerdekaan, 17 Agustus 1945 dan cita-cita luhur yang tertuang pada Pembukaan ( Preambule ) UUD 1945 , menuju adil, makmur, sejahtera.*
*Sekedar analisis.*
Wilayah Indonesia yang terletak antara persilangan dua benua (Asia dengan Australia) , antara dua samudera (Atlantik dengan Pasifik) yang terletak di khatulistiwa dan kaya SDA yang tidak ada di bagian bumi yang lain, menjadi incaran pihak asing untuk menjadikan Indonesia sebagai pemenuh kebutuhannya. Dari segi militerpun Indonesia adalah jalur pendekat vital yang dapat menjangkau kawasan lain yang sedang bersengketa karena kemdahan penggerakan kekuatan militer ke arah manapun.
Di era globalisasi ini kemungkinan perang phisik dan terbuka adalah kecil , tetapi perang non phisik dan perang dingin semakin berkobar yang ditandai dengan perang asimetris, proxy war, yang merupakan Perang Dingin antara kekuatan kapitalis liberal vs kapitalis komunis, karena penguasaan bidang ekonomi melalui bidang pangan, keuangan, dan kesejahteraan rakyat adalah pemukul penentu dalam upaya penguasaan sebuah negara.
Apakah Indonesia yang negara agraris dapat dipengaruhi melalui bidang bidang diatas ?
Mari kita cermati bagaimana pola tanam bahan sembako dll yang lemah sehingga harga harga naik luar biasa a.l cabai, bawang merah, bawang putih, kedele yang untuk bahan tempe mengandalkan import dari Amerika, dll, Belum lagi kita tergantung import beras, jagung, bahan pangan lain, karena kita tidak *swa sembada pangan*
Sisi keuangan adalah dominasi dollar yg sangat mempengaruhi nilai tukar rupiah.
Sumber energi fosil yang diolah di luar negeri karena tak mampu mengolah sendiri dan kembali ke Indonesia dengan harga mahal.
Solusi dari masalah diatas adalah :
*1. Memperkuat daya tahan dan daya saing Ketahanan Nasional menuju yang mandiri dan berkemampuan.*
*2. Memberdayakan ekonomi kerakyatan melalu sistem koperasi, gotong royong dll.*
*3. Tindakan hukum yang tegas terhadap pelaku kriminal, a.l koruptor, narkoba, pengkhianat negara dll.*
*4. Perkuat kesadaran berbangsa dan bernegara melalui penghayatan Wawasan Kebangsaam dengan pemahaman implementatif terhadap Pancasila, UUD 1945 NA, Bhinneka Tunggal Ika, Gotong Royong dan berkomitmen dengan Panca Wasiat sebagai pranata laku setiap insan manusia Indonesia*
*5. Satukan kata dengan perbuatan, ini harga mati*
Selamat berjuang , NKRI harga mati…!!
Oleh Kolonel Laut ( P) Ir. Jusuf Mahdy
Gambar oleh Patsus Dede Sherman dan google
66 Komentar
analisis yg sangat dalam, semoga kita semua lebih melek situasi terkini, teman adalah teman, saudara adalah saudara, tapi kepentingan bisa mencerai beraikan semua nya, maju terus pantang mundur untuk kebenaran !!! yg benar adalah benar – yg salah adalah salah – tidak ada abu2
Gerompolan grup sekutu sudah lama ada, sudah sedari awal step by step bertambah. Tak sedikit yg mengingatkan sampai2 mulut nyinyir berbusa-busa. kenapa baru disadari sekarang; …….belum lagi geliat LCS. makin berasa. Tidak cukup dg menumpuk peralatan perang yang rucah (rujak uni) itu. Dan yang terpenting para pengambil keputusan khususnya pertahanan tidak telmi (telat mikir).
Lam kenal admin dan semua patriot garuda NKRI jaya selalu…
Artikel yang bagus dengan pemahaman kondisi dan situasi NKRI yg sgt dalam semoga Nkri bs mlewati sgala tantangan dan ujian yg sedang dn akn dihadapi
trmksih artikelnya bung….smoga sehat sllu n smga bsa mmberi kesadaran pda kita smua, betapa rakusnya mreka asing aseng yg ingin menguasai negeri ini dg proxy” yg mrka jlankan…
Sekeddar Koreksi to Admin , untuk gambar peta yang paling atas adalah peta yang dibuat seniman Bulgaria Yanko Tsekov yang menggambarkan/ ilustrasi pemikiran Donald Trump,( Jadi Bukan Pemikiran Donald Trump secara Jelas)-hal ini seharusnya digambarkan oleh admin secara jelas, agar tidak terjadi salah tafsir atas peta di atas oleh pembaca.
https://www.merdeka.com/dunia/peta-dunia-menurut-donald-trump-indonesia-negara-teroris.html
akibat terlalu banyak hutang ke china negara kita seakan akan serba china.
iris kuping saya kalau tidak segera bertindak maka 20 – 30 tahun cina benar benar akan menguasi indonesia seperti singapura. contohnya sudah banyak, perhatikan saja mall mall elit dan perumahan elit mayoritas china yang tidak bisa bahasa indonesia. catet ucapan saya
seandainya saya jadi presiden saya akan benar benar pro pribumi, akan saya usir jutaan WNA yang menjadi benalu dinegeri ini, akan saya gantung para koruptor, akan saya lindungi segenap tanah air udara NKRI dari ancaman asing, saya akan bangun puluhan pangkalan AU AD AL di wilayah wilayah terluar NKRI, saya akan prioritaskan pribumi dalam segala hal dan yang paling penting akan kembali ke UUD 1945 asli. pancasila berdaulat bangsa selamat
Amiinnnn Bung MB , saya turut mendoakan perjuangan anda …
semoga pemangku kepentingan di pemerintahan juga sadar sesadar-sadarnya ….
mereka sangat sadar bung tapi pura pura tidak sadar
Tenang Bung , dimulai dari diri kita sendiri , saya sendiri sudh cukup sadar sesadar-2nya kok mengapa mereka Over confidience , tentu donk jawabannya sama dengan kita ,
ketika kita diajak berantem sama seseorang, kalau kita tidak takut sedikitpun , pastinya juga ada kekuatan besar “mendampingi” diri kita
bisa jawaban, karena Ortu Kita petarung, militer, penggede, atau kitanya sendiri sudah juara sabuk Hitam ,
nah dari penjelasan bung MB , tentunya sudah pasti , mereka sudah cukup yakin menguasai sector apapun , meski bukan seratus persen
percayalah , pelan-2 kalau kita lengah bisa jadi Singapura Jilid 2 akan terulang ,
ini tidak akan terjadi bila masih ada anak bangsa dan generasi bangsa sanggup membendung kekuatan ini
Naudzu billah mindallik , hope so Not happens
Lindungi kami ya Robb
Akan ?
Kalau ada yang nawarin duit bertruk2 juga lupa pada akannya itu.
Justru jutaan wna yang bekerja keras dan berinvestasi menghidupkan ekonomi negeri.
Tetapi wna2 yang jual diri di tempat2 berkedok hotel itulah benalu negeri. Pribumi pun juga jadi benalu negeri dengan premanisasi. Kalau mau usir benalu ya usirlah para preman, baik yang pakai kostum tertentu maupun yang bukan. Berani nggak ? Kalau saya jujur nggak berani sebab mereka tsrlalu banyak. Saya nunggu yang dari atas menghabisi preman2 itu baik yg berkostum maupun yg bukan.
Hehehe…benar jg apa yg anda katakan bung@Tukang ngitung…. wna2 yang JUAL DIRI di tempat2 berkedok hotel itulah benalu ..Mungkin jg bisa ditambahkan”Termasuk WNI yg menampung dan PENYEBAR PORNOGRAFI jg BENALU NEGRI…Mungkin itu salahsatu diantara premanisme yg anda maksud bung@TN…hehehe…
Btw…Kapan Nih Artikel barunya keluar lg…Sy suka artikel anda APALAGI klo ada gambar2 ceweknya…hehehe
Salam [email protected] kita jd manusia2 yg bisa MENDIDIK bg anak negri dengan Mementingkan MORAL anak banhsa drpd MATRIALISME..Amin
Ini PhD kok ngurusin preman? Masih syukur di Indonesia premanisme itu dilakoni pribumi, padahal ilmu preman itu aslinya dari bangsa sono yg sering kita lihat di film2 Hongkong dengan Triads nya. Malaysia dan Singapura itu premanisme nya tidak lagi di dominasi oleh pribumi, cina2 dan india2 juga sudah punya geng2 dan triads2 yg menakutkan..
List triads China : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Chinese_criminal_organizations
!0 geng paling berbahaya di Malaysia mayoritas adalah geng Cina!!
http://www.funnymalaysia.net/10-most-dangerous-gangs-in-malaysia/
Nah sekarang bung phD, anda ingin preman/triads ala China dan di isi oleh orang2 cina atau preman pribumi yg nasionalis ala ormas kepemudaan? Menurut saya kalau preman pribumi saja sudah tidak berdaulat di Indonesia, saya yakin PhD Ngitung seperti anda juga akan di geser oleh PhD Ngitung dari China hehe..
gile lu bro…mmmoooooo-nya montok bnget
Memberikan kesempatan kepada para pribumi diprioritaskan kepada pemberian modal mereka untuk berusaha dan menciptakan investasi dan lapangan kerja. Selama ini banyak bank-bank kita yang menganaktirikan pengusaha pribumi dan memprioritaskan kepada WNA padahal cukup banyak yang kita ketahui bahwa para WNA itulah sebetulnya yang membuat bangsa ini kolaps di tahun 1997-98. Saya curiga banyak dari mereka sengaja meminta kredit kepada bank dalam negeri dalam jumlah banyak lalu dengan serentak melarikan modal dan asset yg mereka peroleh dari hasil pinjaman bank dalam negeri tsb ke luar negeri shg membuat bank dalam negeri kolaps dan dilanda kredit macet tidak lain adalah utk membuat perekonomian kita hancur shg bisa menggulingkan pemerintahan suharto.
Kerugian yang harus dipikul oleh bangsa ini sangat besar akibat kredit macet tsb bisa dibilang dana BLBI tsb yg hrs dikeluarkan adalah lebih dari ratusan trilyun. Tetapi anehnya pada saat asset tsb ditalangin oleh bangsa ini (Bank Indonesia) sangat besar tetapi pada saat asset tsb dibeli kembali oleh pemilik aslinya (buyback) cukup murah spt yg tjd di bank BCA dll dimana BCA kini dimiliki kembali oleh grup salim.
Pengusutan terhadap kredit macet dan dana BLBI sampai kini belum ada penyelesaian malah sekarang banyak dari pelarian kredit macet tersebut sudah diputihkan melalui tax amnesty.
Keadilan memang harus ditegakkan dan hukum harus diperlakukan sama terhadap ke semua warga negara. Bila tidak ada keadilan dan persamaan hukum, saya bersedia menjadi preman dalam melakukan demonstrasi kepada rezim penguasa sekarang. Demontrasi adalah hak setiap warga negara dalam menyuarakan pendapat di negara demokrasi ini. Kami bukan barbar ataupun preman tetapi kami bagian dari warga negara yang menuntut hak atas keadilan dan persamaan hukum.
Aneh, bilangnya anti sara, namun sangat menghina sara. Orang yg satu ini ampun daah. Bs jd sumber perpecahan ini.
http://ahok.org/berita/news/pdf-buku-merubah-indonesia
Memang di buku ada baiknya, namun juga banyak penistaannya.
Lebih mensuperioritaskan ras nya, banyak menghina suku, menghina mayoritas, menghina agama.
Korupsi itu urusan insan dgn negara yg merupakan kedzoliman pribadi masing2, jangan menyalahkan Tuhan dan ajarannya.
Dari buku itu memang arahnya/hulunya adalah PERPECAHAN. Dengan tujuan terjadi HURU-HARA seperti di POSO.
Dengan harapan sebagai LEGALITAS armada SEKUTU(armada 7 dan kawan2) masuk ke SEBUAH NEGARA(Indonesia) sebagai PENDAMAI (Peace Maker) sebetulnya itu hanya Sebagai KEDOK saja.
TUJUAN utamanya adalah REFERENDUM Indonesia bag. TIMUR.
atau BALKANISASI.(penguasaan sumber alam).
Sebetulnya BALKANISASI bag. TIMUR adalah kelanjutan dari HURU-HARA 98.
Disamping utk MENJATUHKAN presiden Soeharto, TUJUAN UTAMA adalah merubah UUD45 dengan cara DIAMANDEMEN.
itulah SEBABnya armada7 dan kawan2 HANYA standby di TJ PRIOK.
karena tujuan hanya menjatuhkan Soeharto dan mengamandemen UUD45.
APAKAH armada7 and the gang akan BERHASIL membalkanisasi Indonesia Bag. TIMUR? ,………
Menegakan Trisakti Bung Karno..
berdaulat dalam politik;
berdiri di atas kaki sendiri (berdikari atau mandiri) di bidang ekonomi;
berkepribadian dalam kebudayaan.
https://dwioktanugroho.wordpress.com/2013/08/24/waspada-indonesia-sudah-dikepung-militer-asing/
Pemberian beasiswa ke LN GRATIS atau ada keringanan .pemahaman saya salahsatu program sukses cuci otak.CMIIW
dalam hati saya bertanya china vs barat bersaing untuk menduduki posisi negara adidaya .dan sekarang ini rakyat indonesia mulai sensitif dengan ras china indonesia. apakah ini juga ulah barat yg sedang menciptakan kerusuhan di nkri yg kita tau tiongkok telah banyak mengucurkan dana besar untuk indonesia …mboh lah mumet ndasku….salam patriot dari wong ndeso
saya bagi link saja,. mungkin sedikit banyak membawa diskusi,. https://www.youtube.com/watch?v=8eTc6kK-U84
Maksudnya UUD 1945 NA apa ya? Non Amandemenkah?
Naskah Asli
Saya suka ini: Perkuat kesadaran berbangsa dan berpancasila. Soalnya Pancasila dan kebinekaan kita hari ini menghadapi tantangan yg tidak mudah. Semoga saja kita semua benar2 Patriot Garuda sejati. Bukan sekedar lips service. Stop SARA! Stop Memecah belah bangsa! Hentikan para penghianat perjanjian leluhur kita!
Mohon maaf, saya merasa koq saat ini upaya yang dilakukan pemerintah untuk melestarikan nilai-nilai Pancasila terkesan setengah hati. Dulu pada saya kelas 4 SD sudah diwajibkan menghafal butir-butir Pancasila dan butir-butir tersebut selalu muncul dalam tiap ujian nasional. Terus saya masuk jadi mahasiswa baru diwajibkan ikut Penataran P4, tapi sekarang tidak ada lagi. Apakah mungkin menurut penilain pribadi saya, sekarang tidak digalakkan lagi program2 melestarikan Pancasila karena takut di cap nanti kembali ke Orde Baru atau mungkin alasan yang lain?.
Kalau lah nanti pemerintah ingin mengalakkan kembali upaya pelestarian nilai-nilai Pancasila, maka saya sarankan yang di sasar terlebih dahulu adalah para pemimpin, anggota parlemen agar diharapkan mereka berpikiran dan berperilaku yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila (tidak berpikir demi keuntungan pribadi dan tidak menggadaikan kekayaan negara utk kepentingan asing). Ingatlah pepatah kepemimpinan Ki Hajar Dewantara urutan pertama: “Ing Ngarso sung Tulodo”. Pemimpin harus dan wajib menjadi “teladan” bagi orang2 yang dipimpinnya.
Setuju Bung Chaplin. Semoga pemerintah sekarang bisa menemukan formula yang lebih tepat untuk melestarikan Pancasila. Karena kalau pancasila cuma disimpan dikepala saja dan tak sampai ke sanubari/jiwa, gak banyak yg berubah jadinya. Dipihak lain… kita juga harus menyadari bahwa sejak dari dulu memang ada sekelompok orang di negri ini yang tidak setuju dengan Pancasila, dan mereka terus bergerilya untuk mendegradasi nialai-nilai Pancasila dengan segala macam cara.
Setuju..NKRI harga mateeee…..
Perang proxy kuncinya ya dimedia.jika media massa masih dikuasai asing sulit untuk mengarahkan kekuatan bangsa menuju cita2 bangsa.kita harus bergerak lebih cepat menyadarkan keluarga & saudara sekitar kita lewat media juga.saya miris ketika mendengar percakapan bapak,paman,n pakde saya menyimpulkan mentah2 berita2 yang diterima dari televisi swasta nasional.hati saya panas kenapa kita tidak memiliki yang benar2 membimbing,mendidik,mengarahkan kita menuju cita2 pendiri bangsa.saya tantang PATGA untuk menginisiasi berdirinya TV Nasional NKRI,koran nasional,situs berita nasional PATGA, meski harus lewat dana sumbangan pecinta NKRI,saya yakin kita bisa,tinggal berapa no.rekeningnya,,,,…
Selama ini saya SR aja tapi lama-lama getel juga dalam dadaku ini untuk coment alakadarnya ini… pada dasarnya saya setuju sama Bung @Pring7, ayo rekan” yg masih melihat sinarnya negara ini belum pudar mari kita rawe-rawe rantas untuk mewujudkan segala apa yg diucapkan Bung Pring7 untuk segera terwujud, soalnya pengalaman Bung Pring7 sam persis dng apa yg terjadi disekitar kita kalo berkenan kita akan bantu semampu yg kita punya demi bersinarnya kmbali aura bangsa yg dikasihiNya (kinasih) ..Mana No Rekeningnya???
Itu tantangan anda bung Pring7
Apa yg ada di Patga bisa anda dan semua yg membaca bisa menularkan ke lingkungan masing2.
Semakin banyak yg bergerak akan semakin banyak yg terbuka kesadarannya.
Membuka kesadaran Pancasila adalah tugas bersama bung Pring7 dan inilah perjuangan kita saat ini, meneruskan estafet perjuangan dari para pahlawan kita.
Ayo patriot, tebarkan nasionalisme Pancasila, berjuang hingga nafas terakhir
Saya sependapat dengan Bung Pring7. Orang tua saya bahkan ipar saya juga menyimpulkan hal yang sama dari media partisan. Terus terang saja, saya dan istri prihatin dengan hal ini. Yang bisa saya lakukan adalah melakukan edukasi politik kepada kami berdua. Kita hidup di era fitnah.
bagaimana dgn pelabuhan dan bandara yg dikelola asing/aseng, bagaimana jg kawasan strategis yg dgn dalih invest dijadikan KEK dll, bitung & palu di alki II & III, dikepung dr luar dipersempit ruang geraknya dr dlm,,,bakar menyan panggil bung BW
Klo melihat sebuah analisa yg menggambarkan sebuah kekuatan besar yg sudah mengepung NKRI…Disamping BERUSAHA BERBUAT/Membangun kekuatan Rakyat dan militer dan juga Rasanya hanya ada satu kata yg bisa saya ucapkan”Lahawla wala quwata illah billah”.
*****
“Hai orang-orang yang beriman ingatlah akan nikmat Allah kepadamu, ketika datang kepadamu tentara-tentara, lalu Kami kirimkan kepada mereka angin topan dan tentara yang tidak dapat kamu melihatnya. Dan adalah Allah Maha Melihat akan apa yang kamu kerjakan. Yaitu ketika datang (musuh) dari atas dari bawahmu, dan KETIKA TIDAK TETAP LAGI PENGLIHATANMU dan HATIMU naik menyesak sampai ke tenggorokan, dan kamu menyangka terhadap Allah dengan bermacam-macam purbasangka DISITULAH DIUJI ORANG-ORANG MUKMIN. dan DIGONCANGKAN HATINYA dengan goncangan yang sangat”. (QS. al-Ahzab: 9-11)
*****
“Dialah yag mengeluarkan orang-orang kafir di antara Ahli Kitab dari kampung-kampung mereka pada saat pengusiran kali yang pertama. KAMU TIADA MENYANGKA bahwa mereka akan keluar dan mereka pun yakin bahwa benteng-benteng mereka akan dapat mempertahankan mereka dari siksaan Allah, maka Allah mendatangkan kepada mereka HUKUMAN DARI ARAH YG MEREKA TIDAK SANGKA Dan Allah menancapkan ketakutan di dalam hati mereka, dan memusnahkan rumah-rumah mereka dengan tangan mereka sendiri dan tangan orang-orang beriman. Maka ambillah kejadian itu untuk menjadi pelajaran WAHAI ORANG YANG MEMPUNYAI PANDANGAN”. (QS. al-Hasyr: 2)
*****
“APAKAH KAMU TIDAK MENGETAHUI bahwa sesungguhnya Allah mengetahui apa saja yang ada di langit dan di bumi?; bahwasanya yang demikian itu terdapat dalam sebuah kitab (Lauh Mahfuzh). SESUNGGUHNYA YG DEMIKIAN ITU AMAT MUDAH BAGI ALLAH.” (QS. Al Hajj:70).
mohon yg berkenan menjawab…?
pertayaan ini selalu menjadi unek2 saya tentang kebineka tunggal ika an yg selalu di dengungkan , apabila pertanyaan saya tidak berkenan di hati bung yg disini sebelumnya mohon ma’af…
APAKAH YG DI MAKSUD KE BINEKA TUNGGAL IKA AN ITU WARGA NEGARA ASING IKUT MASUK DALAM BINEKA TUNGGAL IKA ATAU CUMA WARGA NEGARA ASLI INDONESIA DENGAN BERBAGAI SUKU RAS AGAMA YG ADA…?
trim’s.. salam PATGA
Bung bisa menarik kesimpulan sendiri kenapa para pendiri kita pada saat itu membuat UUD 1945 dan konsep bhineka tunggal ika dimana kita mempunyai pulau-pulau yang didiami oleh suku bangsa dan agama yang berbeda-beda saat itu.
Selama WNA(Warga Negara Asing) itu tinggal di indonesia atau WNA yg sdh jadi WNI(Warga Negara Indonesia),otomatis harus mengikuti Aturan/Hukum yg ada di indonesia….Sukur2 klo semboyan “Bhineka tunggal ika” itu jg membawa berkah buat si WNA sampai pulang ke negaranya…hehehe
Mungkin Artikel berikut ini bisa menambah wawasan, pengertian dan Makna dr”Bhineka tunggal ika”
http://komunitasgurupkn.blogspot.co.id/2014/08/pengertian-dan-makna-bhinneka-tunggal.html
***
Salam [email protected] bermanfaat
Sudah saatnya kita memikirkan nasib bangsa ke depan , karna warga sipil adalah benteng terakhir , dari sekian banyak penduduk indonesia , masih banyak bahkan lebih banyak yang peduli dengan negara dan bangsa ketimbang yg golongan , jgn pernah mengatakan bahwa nasionalisme kita sudah luntur , sifat nasionalisme kita sudah tertanam dalam gen setiap anak yg dilahirkan oleh pahlawan bangsa ,hanya tinggal kita mau bagaimana.
Ngomong ngomong bung yayan kemana ?
Akhir2 ini indonesia dlm tekanan berat perang proxy dan asimetris dserang brrtubi2 dri segala arah…
“saya kira dari kasus Penistaan agama kita harus punya *Rencana Strategik Jangka Panjang ke depan* agar syiar Islam menjadi pemicu perubahan dan pembaharuan ketatapemerintahan dan ketatanegaraan kedepan, terutama menghadapi era globalisasi, proxy war, kaplitalime-liberalisme vs komunisme yang mempengaruhi Ketahanan Nasional”.
SETUJUH dengan Penyataan tersebut, Tapi bagaimana itu bisa terwujud jika Umat Islam terpecah2 kedalam macam2 firka, golongan, aliran, sibuk berseteruh saling menunding sesat dan menyesatkan…?.
Arfandy@ Macam2 Firkah itu adalah bukti bahwa perbedaan/kebhinekaan dalam Islam itu sendiri adalah suatu keniscayaan dan tidak hanya berhenti disitu, perbedaan juga merupakan cermin kekayaaan intelektual dalam Islam. Permasalahan umat Islam di Indonesia itu bukan terletak pada Firkah2 atau perseteruan2 pendapat mereka, karna walaupun berbeda dan bersiteru sudah banyak bukti didalam sejarah tentang keberhasilan pemersatuan kelompok2 yg berbeda2 tersebut tatkala situasi negara membutuhkan nya, seperti pada masa perang kemerdekaan dan juga G30s/PKI, namun sejati permasalahan umat Islam (bangsa Indonesia pada umum nya ) terletak pada segelintir kaum oportunis yg bukan saja tidak mau bersatu, tetapi malah ikut memecah-belah umat Islam (bangsa Indonesia pada umum nya ) dengan pendapat nyeleneh nya yg memperkeruh keadaan.
Berbeda dan berseteru, tetapi lebih dari 2 juta umat Islam dari puluhan Ormas Islam bisa bersatu kok dan berkumpul mengadakan hajatan nasional bela islam bersama2, pertanyaan nya anda dimana posisi anda dalam hajatan nasional tersebut?
Tugas mempertahankan negara itu bukan hanya ada dipundak umat Islam, tetapi juga ada di pundak umat2 lain nya. Oleh sebab itu semua elemen di kemasyarakatan Indonesia harus bisa bersatu dengan terlebih dahulu mengeliminasi faktor2 pemecah-belah bangsa ( termasuk didalam nya penista agama, dan antek2 nya kaum oportunis ). imho
Saya setuju dngn apa yg dikatakan bung@Anak deli…Dan sedikit saya menambahkan…JANGAN PERNAH MENGHARAP KEJAHATAN AKAN SIRNAH dr muka bumi,Tp BERUSAHA dan TAWAKALah Agar KEJAHATAN tdk akan merajalela dan MENGUASAI KEBENARAN…Karena pada Hakekatnya Usaha manusia/makhluk tetap DIBATASI oleh qodho dan qodar/Ketetapannya.
***
Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu, ia berkata: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, ‘Kaum Yahudi telah terpecah menjadi tujuh puluh satu (71) golongan atau tujuh puluh dua (72) golongan, dan kaum Nasrani telah terpecah menjadi tujuh puluh satu (71) atau tujuh puluh dua (72) golongan, dan ummatku akan terpecah menjadi tujuh puluh tiga (73) golongan.
***
PERBEDAAN adalah RAHMAT dan carilah DIMANA LETAK RAHMAT dr PERBEDAAN…Renungan buat kita semua.
Salam bung@Arfandy.
Ketahuilah bung, yang haq dan yang batil tidak dapat disatukan apalagi diabu-abukan. Semua sudah jelas.
Evaluasi lagi program e-gouverment. Segala Tata kelola pemerintah dengan latah harus pake online. Tambah embel2 “e”. Pengadaan pemerintah harus online. Pemilu perhitungan online. Apa kita ga merasa ditelanjangi. Padahal arus data ditengah jalan bisa di sedot, bisa di susupi. Koreksi bagi kita yg latah
bung2 patga apakah ini yang dimaksud oleh admin ancaman nyata ?
https://www.youtube.com/watch?v=6pn2AZtpJQA
makin banyak gangguan dari dalam maupun dari luar negeri, rapatkan barisan..
NKRI HARGA MATI !!!
Bhineka ki
Mau nunggu kapan,, sekarang saja pribumi sdh jd warga kelas 2, di negri sendiri…..
contoh : Dahlan Iskan tersangka = di tahan…
penista itu tersangka = tidak di tahan…
mantap dan hebat negriku….
@Bung Anak Deli..! Indonesia adalah benteng terakhir umat Islam, bukan rahasia lagi bahwa paska runtuhnya Unisoviet dgn paham komunisnya, kaum paham kapitalis yg dimotori USA dgn negara2 Barat menjadikan Islam sebagai sasaran berikutnya..! Dan apa yg terjadi setelah itu, banyak bermunculan organisasi2 yg militan dalam Islam yg menyuarakan Jihat, menghalalkan membunuh yg berbeda pemahaman dgn mereka, dan selanjutnya itu menjadi dasar negara2 kapitalis unt masuk dan mengintervensi dgn dalili HAM (Brengsetkan..!). Untuk itu Islam harus bersatu..! Tapi bagaimana caranya..? Salam @Bung Preman..! Senang berdiskusi dengan Anda..! Hadist yg anda sebutkan masih ada kelanjutannya, yaitu dimana kedua dolongan dari Non muslim tersebut Yahudi dan Nasrani semuanya maaf “masuk Neraka”, Begitu juga 73 Golongan dalam Islam, hanya satu golongan yg masuk Surga dan sisanya 72 golongan masuk Neraka..!. Dan kemudian Sahabat bertanya golongan manakah yang masuk Surga..? beliau saw menjawab, “Yang mengikuti Sunnaku..!”. Hadhrat Huzdaifah r.a meriwatkan, bahwa Rasulullah saw bersabda, “akan terjadi nubuat sampai waktu yg disukai Allah SWT. Kemudian akan terjadi Khilafat seperti dalam nubuat sampai waktu yg di kehendaki Allah s.w.t, kemudian akan berdiri kerajaan sampai waktu yg dikehendaki Allah SWT, Kemudian terjadi Khilafat dalam nubuat, kemudian beliau saw berdiam diri”. Menurut hadist tersebut zaman yg pertama yaitu dizaman Rasulullah saw, kedua adalah Zaman khalifah beliau saw, ketiga zaman raja2 dalam islam dan yang ke empat adalah…? Pertanyaannya ialah.. sdhkah masa ke 4 yg dijanjikan tersebut terjadi..? Islam ditakdirkan akan mendapatkan kemenangan dan unggul atas golongan lainnya..! Keunggulan tsbt diperoleh tidak dengan pedang tetapi dengan Hati..!. Itulah dakwa Islam di akhir zaman ini..!.
bung affandi,setelah rasululah meninggal dlm islam tdk ada zaman raja2.zaman raja2 ada dlm kristen.dlm perjanjian lama.khilafah adalah zaman para imam jika dlm islam.meski mamluk dan turki ottoman berbentuk kerajaan peraturan yg berlaku tetap syariat islam bukan titah baginda yg sesuai kemauan sendiri berdasarkan hawa nafsu manusia,sehigga mendapat keadilan.sebenarnya jika dirunut sejarah maka kita harus merujuk kitab kitab terdahulu.seperti taurat, zabur dan injil.hanya saja kitab zabur,taurat,injil yg diperuntukkan bagi bani israel sekarang sdh bercampur dgn dogma2 dari manusia.dan ALLAH menurunkan Al quran sebagai pedoman baru agar tdk tercampur antara yg haq dan bathil.alquran diturunkan dlm bahasa arab dan memiliki kode kode khusus agar keotentikan alquran terjaga sampai akhir nanti.sejatinya taurat ,zabur dan injil yg asli sekarang pun masih dijaga oleh Allah yaitu berada dlm diri nabi isa.jika nabi muhammad adalah alquran yg berjalan maka nabi isa adalah taurat zabur dan injil yg berjalan.beliau akan turun dimana,kapan,sdh ditetapkan dlm alquran hanya saja untuk memecahkan kode2 itublm ada seorangpun yg mampu sampai mendetail.apa yg terdapat dlm taurat zabur,injil sdh terangkum dlm alquran.orang2 yahudi pun sangat percaya pd alquran haya saja mereka tdk mengimaninya.oleh sebab itu ada orang yahudi atau nasrani yg berkata alquran adalah salinan dari kitab mereka.bagaimana mungkin nabi muhammad mencontek dari kitab lain sedangkan beliau sendiri tdk dapat menulis dan membaca dan nabipun tdk pernah memegang kitab tersebut.semua sdh dlm sekenario ALLAH.lha….jelas ada persamaan lha yg punya hak cipta adalah Allah.
Hehehe..benar [email protected] lanjutan hadist tersebut..Memang sengaja tdk saja sebutkan karena yg dibahas hanya MASALAH PERBEDAAN bukan vonis surga dan neraka walaupun itu satu bagian dr hadist tersebut.
Dan tentang pertanyaan anda:
sdhkah masa ke 4 yg dijanjikan tersebut terjadi..?
Jawabannya:”Allahu a’lam”…Kita sebagai Hambanya hanya bisa MENGHARAP RIDHO akan apa yg kita kerjakan..Baik dan Buruk apa yg kita perbuat biarkan sang pemilik alam yg menilainya.
Salam bung@Arfandy…Semoga karunianya selalu tercurah pada kita..Amin
Salam saudara2ku PATGA
Tetap kawal terus proses hukum penistaan agama krn itu kedaulatan hukum NKRI.
Tetap rapatkan barisan menjaga keutuhan NKRI dari ancaman separatisme yg akan simultan.
Tetap cerdas dan kritis dalam menyikapi kondisi nasional yg mana penggiringan opini dan propaganda fitnah lewat kompradornya bukan hanya dari media massa dalam negeri saja, itu media massa asing – aseng mulai aktif propaganda nya dimari.
Tetap sigap dan cekatan apabila terjadi bencana alam.
NGO / LSM asing -aseng mulai berani angkat issue dimari dgn framing kepentingan asing – aseng.
Lakukan perlawanan di media sosial terhadap propaganda asing – aseng unt tegak dan utuh NKRI.
Lakukan edukasi nasionalisme dan patriotisme NKRI kpd siapapun juga termasuk generasi muda.
Perkuat ketaqwaan kpd Tuhan YME sbg benteng agama, moral dan mental.
Bersama jaga NKRI, Pancasila, UUD 1945, Merah Putih.
Salam Indonesia nan Jaya!!!
Saudara saudaraku sebangsa dan setanah air marilah kita senan tiasa instropeksi dan memperbaiki diri barangkali kelak ada diantara kita yg mengemban amanah menjadi bagian pemimpin bangsa ini.maka teguhkanlah idealisme pancasila kita.karena pancasila adalah ilmu bangsa kita untuk tetap bersatu.untuk bisa berdiri diatas semua golongan .untuk dapat memahami isi hati bangsa ini.untuk dapat bersikap adil terhadap sikaya atau si miskin.dan untuk perisai pertahanan dari rongrongan bangsa asing.
setuju pendapat bung CHAPLIN, memang benar pejabat yang alergi bila dianggap berbau Ordebaru meskipun itu bagus
setuju pendapat bung CHAPLIN, memang benarbanyak pejabat yang alergi bila dianggap berbau Ordebaru meskipun itu bagus
sahabat,,, tolong ya, kritik dan sarannya untuk design animasi super frigat berikut ini :
https://www.youtube.com/watch?v=GFmoj5LinPE
Super Frigat ” JOYOBOYO ” ( design Animasi )
salam bung @hiwangga hasil kreasi bung sangat bagus apakah ada keinginan utk mewujudkanya atau paling tidak teknik maupun ilmunya sdh dikuasai dan akhirnya bisa diwujudkan dalam bentuk prototipe salam sukses
paling tidak di sisi pembangkit listrik dan bbm kita sudah kuasai …. soal design biarlah para pakar dan ahlinya yang tangani, kami hanya sedikit urun rembuk, atas inovasi yang tidak harus meniru dari yang sudah ada …… salam kenal bung … thanks
Super Frigat ” JOYOBOYO ” ( design Animasi )
=====================================================
– P = 178,45 meter , L = 27,45 meter , T = 45,178 meter
– Speed = max 45 knot , reguler 25 knot
– Jangkauan = 20.000 – 100.000 km
– Power Listrik = PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI
– Penggerak = 1 turbin propelar ( 45 MW ) , 2 jet water ( 2 x 25 MW ) 1 mesin Jet Udara ( Mesin Jet Pesawat Tempur )
– Radar = ( Super Low Freq ) , ( Medium Freq ), ( Super High Freq ) ( radar dengan kemampuan deteksi pesawat siluman )
– Material kapal = Finishing Cat anti radar
– Persenjataan = VLS 36 tabung untuk rudal komposit penyerangan dan pertahanan jarak max. 500 km , dengan tambahan 6 x 30 mm canon AWS , dan portable rudal ( 100 unit – jangkauan hingga 40 km ),.. 12 terpedo AKS max. 250 km ,,,,,,,,,,,,,
– Daya angkut = 640 personil, 3 helicopter serbu, 12 speed boad, 4 drone serbu,
Dengan penggunaan PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI memungkinkan jangkauan hingga 100.000 km tanpa harus isi ulang bahan bakar …………..
nb : bahan bakar hanya dipakai untuk emergency, dan penggerak mesin jet air … sedangkan yang lainnya sudah bisa tercukupi oleh PLTM. …
=====================================================
Dengan penyempurnaan design, jenis super frigat ini juga bisa menyelam hingga kedalaman 500 meter ….
Cukup bagus bung hiwangga hanya saja disain lambung depan yg berbentuk seperti itu akan membuat kecepatan kapal lamban dan desain sayap pd bagian belakang akan mengurangi sifat siluman kapal jika tertangkap radar
kita ada rintisan teknologi cat anti radar, sehingga tidak terlalu berpengaruh terhadap design plat kapal yang dibentuk …….
betul sekali bung , soal design kapal, biarlah para pakar dan ahlinya saja yang bikin, paling tidak kita sedikit beri masukan inovatif, yang tidak harus sejalan dengan yang sudah ada saat ini ….. thanks bung..
maaf bung hiwangga apakah para pakar yg bung maksud sudah masuk dalam teamnya bung hiwangga atau team diluar kelompok bung. soalnya kalau tidak ada sinergisitas program tidak jalan salam rahayu
semua anak negri kita tercinta INDONESIA … NKRI dalam satu wadah kebersamaan..
Super Frigat ” JOYOBOYO ” ( design Animasi )
=====================================================
– P = 178,45 meter , L = 27,45 meter , T = 45,178 meter
– Speed = max 45 knot , reguler 25 knot
– Jangkauan = 20.000 – 100.000 km
– Power Listrik = PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI
– Penggerak = 1 turbin propelar ( 45 MW ) , 2 jet water ( 2 x 25 MW ) 1 mesin Jet Udara ( Mesin Jet Pesawat Tempur )
– Radar = ( Super Low Freq ) , ( Medium Freq ), ( Super High Freq ) ( radar dengan kemampuan deteksi pesawat siluman )
– Material kapal = Finishing Cat anti radar
– Persenjataan = VLS 36 tabung untuk rudal komposit penyerangan dan pertahanan jarak max. 500 km , dengan tambahan 6 x 30 mm canon AWS , dan portable rudal ( 100 unit – jangkauan hingga 40 km ),.. 12 terpedo AKS max. 250 km ,,,,,,,,,,,,,
– Daya angkut = 640 personil, 3 helicopter serbu, 12 speed boad, 4 drone serbu,
Dengan penggunaan PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI memungkinkan jangkauan hingga 100.000 km tanpa harus isi ulang bahan bakar …………..
nb : bahan bakar hanya dipakai untuk emergency, dan penggerak mesin jet air … sedangkan yang lainnya sudah bisa tercukupi oleh PLTM. …
=====================================================
Dengan penyempurnaan design, jenis super frigat ini juga bisa menyelam hingga kedalaman 500 meter ….
……
portable SAM itu macam manpads ya…? kok bisa sampai 40 km, …kayaknya susah deh.
kalau cuman 15 km mungkin masuk akal, dan itu pu sudah yg paling bagus. Soalnya manpads di dunia sekarang setahuku paling maks. hanya 7 km (dibawah 10km)
sebenarnya sudah ada rintisan teknologinya,… bahkan bisa sampai 50 km ….. ada 2 sistem pendorong …….. ramjet dan propelan ….yang bisa digabungkan dalam 2 step …
maaf pndpt org awam:mlihat stuasi skrg mngkin diperlukan sbuah kberanian yg besar untuk nekad membuat prubahan dan mrubah tatanan untk kembali ke UUD 45 murni,jka hanya skedar usulan dan komentar sya kira percuma jika tdk ada tindakan,diperlukan seorg pemimpin yg mmg punya nyali keberanian untuk memulainya…!!!