Are You Ready “Player One” For The Next Stage? Yes I’m Ready For Second Stage!

58

Are You Ready “Player One” For The Next Stage? Yes I’m Ready For Second Stage!

 

Lama tidak berjumpa, banyak yang bertanya ini Majelis Patriot Garuda kemana? Website sempat down, dan segala permasalahannya, sebenarnya tidak kemana-mana tapi ada dimana-mana. Bebrapa bulan kemarin banyak serangan cyber ke beberapa anggota dengan cara meminta otp baik whatapps, telegram, dsb. Jadi harap maklum jika sempat tiarap sementara waktu. Mari kembali ke laptop, ojo sambat ae mas. Xixixixi…

1

Are You Ready “Player One” For The Next Stage? Yes I’m Ready For Second Stage! Beberapa hari ini saya melihat ada sekali banyak berita mengenai kelangkaan sumber daya, bahkan pasokannya benar-benar langka yang biasanya berlimpah ruah. Mulai dari Gas alam, pangan dsb. Tapi apa benar langka? Atau ada kesengajaan agar langka? Dan dijadikan sebagai alat untuk negosiasi, atau alat untuk menekan salah satu pihak agar mau mengikuti keinginan pihak lainnya. Waduh mumet rek… Bagaimana tidak mumet jika benar-benar terjadi kelangkaan sumber daya, seandainya di Jakarta atau kota besar lainnya tiba-tiba listrik mati atau air PDAM mati dalam waktu sebulan bisakah kita bertahan? Sedangkan sumur-sumur semuanya sudah digantikan PDAM, dan pembangkit tenaga listrik masih dari Gas Alam, bahkan masih memerlukan minyak bumi. Ya ambyar, untuk melihat kengeriannya bisa menonton film made in Japan, yang berjudul “Survival Family”.

FB_IMG_1578226552454

Dikisahkan dalam film “Survival Family” di negara Jepang listrik mati tanpa sebab dan semua peralatan listrik dan penghasil listrik mati, seolah kembali ke jaman dimana listrik belum diciptakan. Didalam film terjadi kekacauan, bagaimana tidak kacau, di Jepang hampir semua bergantung dengan listrik, seperti pembayaran cashless, Vending machine / mesin penjual otomatis, kendaraan listrik, bahkan kendaraan berbahan bakar minyak pun membutuhkan listrik (aki). Semua terjadi secara tiba-tiba, banyak orang kaya menjadi miskin karena kartu mereka tidak dapat dipergunakan, karena listrik tidak ada, maka pembayaran elektronik tidak dapat dilakukan, dan pada saat yang sama jumlah uang yang beredar sedikit bahkan semua orang rela menukar barang-barang antik / mahal dengan makanan. Kalau penasaran lengkap ceritanya silahkan ditonton, karena bagus untuk pengetahuan umum, agar mengubah mindset kita yang sekarang ketergantungan dengan listrik, gadget, bagaimana tidak ketergantungan, karena memang diarahkan agar ketergantungan, misal mau masuk pusat perbelanjaan harus ada Handphone dan harus ada aplikasi tertentu dan harus menscan dan harus hijau, ini kadang saya ketawa sendiri kalau ingat ini, karena dulu saya dianggap orang gila yang bilang kalau nanti ada “Green Pass”, kalau tidak “Green” tidak “Pass” alias tidak boleh masuk, atau harus ada syarat tertentu untuk masuk, misal menunjukan tes kesehatan tertentu dengan hasil negatif / sehat. Berasa orang belum nikah terus sudah melakukan hubungan dan diminta test, jika negatif girangnya ga ketulungan, tapi kalau positif rasanya dunia runtuh, belum stigma negatif dari orang-orang sekitar kita, bahkan keluarga sendiri pun takut untuk silaturahmi. Aduh analogi kenapa begini ya… Mohon maaf ya, karena rasanya ini yang pass, seperti “Green Pass”.

Kira-kira adakah kemungkinan untuk itu terjadi, jawabannya banyak banget, salah satu contohnya dengan High Altitude Electromagnetic Pulse (HEMP) and High Power Microwave (HPM) Devices, jadi tidak perlu meluncurkan nuklir/ bom atom seperti Amerika membom Jepang, asalkan diarahkan ke ketinggian tertentu, alasan uji coba, efeknya bisa membuat barang elekronik tidak berkerja seperti pada film “Survival Family”.

Dan sekarang kita semua harus serba elektronik, bahkan diarahan dan diharuskan menuju kesana semua serba digital, dengan keamanan privasi yang tidak terjamin, karena HTTPS kuncinya….. titik-titik isilah data berikut, ibarat kata mau dikunci bagaimana pun, namanya dibuat terkunci pasti yang punya kunci (si pembuat) tau celahnya. Sudah dibahas sebelumnya mengenai RSA.

dedenew585

Dan hacker paling top yang berwacana ingin mengungkap kejahatannya, namun hasilnya dijebloskan kepenjara dan mati dipenjara karena bunuh diri, ceritanya persis sama dengan mantan presiden Yugoslavia, sewaktu jadi tahanan PBB sesumbar mau buka mulut dipersidangan, ternyata sebelum sidang dimulai bunuh diri dipenjara, padahal bakalan seru kalau sebelum bunuh diri dan dipersidangan “bernyanyi”.

Sudah terlalu panjang nampaknya, padahal masih pendek ya, cuma dibilang jangan terlalu keras nyanyinya, bisik-bisik aja katanya, diem aja masih di incar, apalagi “nyanyi” keras-keras.

Kita berusaha memberi kesan, sedangkan pesannya tergantung pribadi masing-masing pembaca. Silahkan berdiskusi di kolom komentar, untuk mendapatkan pesannya.

Ini saya tambahin gambarnya biar lebih paham

IMG_20211028_044718_906Jadi sudah siapkah untuk masa paceklik atau cuaca ekstrim?

 

 

Share.

58 Komentar

  1. Sangat massif….Lalu Kewaspadaan sprti apa yg harus di terapkan, terutama ketergantungan kita terhadap teknologi dsb???
    Mungkin para kesatria dan rekan2 patga bisa memberi wejangan, terutama bagi saya, keluarga, teman/sahabat dan lingkungam saya!

    • Pejuang Shubuh on

      Kisi-kisinya : udah ada dari Henry Kissinger

      “Who controls the food supply controls the people; who controls the energy can control whole continents; who controls money can control the world.”

      Wakanda banyak tambang minyak tapi sebelum dilempar keluar dioplosnya di mana coba tebak? Yap diolahnya di negara kecamatan, baru dijual keluar, disana banyak loh yang bermain, hihihi

      Terus yang punya Bank Central di semua negara siapa ya? Apa iya milik pemerintah atau swasta?

      Terakhir pemilik lahan pertanian paling banyak di negeri paman sam sekarang siapa? Sampai2 wakanda aja impor kedelai dari sana.

      Memang kita dibuat urbanisasi, biar pada ke kota semua, akhir ya lalai sama yang didesa, dikit2 lahan pertanian di desa abis, alhasil dulu swasembada pangan sekarang apa2 import, kalau kita tidak bisa menghasilkan dan importnya ditahan kira2 apa yang akan terjadi? Kelangkaan? Kelaparan? Atau bagaimana? Chaos?

      Sudah diwanti2 kalau dari kacamata Islam memang akan ada sebuah jaman paceklik, kalau kacamata konspirasi, paceklik juga bakalan kejadian bedanya ada orang yang sengaja membuatnya, jika di Islam hanya disebutkan jika akan keluarnya “dajjal”.

      Jalan keluarnya bagaimana? Ya mulai berdikari, minimal dirumah bisa bikin hidroponik, lahan terbatas pun bisa, dan siapkan “emas”, bukan nabung saham atau bitcoin, tapi belilah real emas, emas batangan sekarang bisa di ecer, ada kan yang jual minigold, beli aja ecer nanti tuker ke yang besar kalau gramnya udah cukup.

      Waduh ambrol brojol, silahkan diteruskan diskusinya, cukup kayaknya kisi2nya hehehe

  2. Jlebs bangets.. banyak film yg mengisahkan disaster macam ini. hal2 canggih mendadak tak berguna.. kembali ke alam.
    waspada zona nyaman, hidup adalah ketidakpastian dan ladang ujian. Apapun bisa terjadi..
    benar di saat sekolah ada boy scout utk melatih survival sejak dini..

  3. Bung bung patriot, kalo paman joe bilang jkt bakal tenggelam isyarat ya kira2 ya? Koknaga ngeri2 sedap, entah alami ato akan dibikin

    • mungkini bahasa Jakarta akan tenggelam adalah simbol saja.Bisa jadi itu berlaku secara keseluruhan,karena Jakarta adalah ibukota negara…

      • Indonesia sdh tidak ada bubar…. skr hanya pemerintahan administrasi saja dgn wilayahnya dikuasai pendatang.. Lihat jogja di protes undang undang nya sementara aparat tugasnya terima amplop dan jual peluru ke papua merdeka..

  4. Iya mobil listrik opung eh elon musk atau materi prmbuat baterei atau segala sesuatu terkait listrik ya ada benang merah.. Komponen silikon elektronik terbatas secara global dan akibatnya… M

  5. Pemburu rajawali on

    Pure Gold alias emas murni akan jadi barang langka dan akan jadi buruan tiap kelompok dan negara. Ada studi ilmiah bagaimana sebongkah emas murni di campur dg bahan cair khusus maka sebuah bomb termobarik saja tak mampu tembus Shield tsb..ribuan tahun lalu ada sebuah legenda tentang tembok serta pintu yg tak bisa di jebol dg senjata apa pun,mungkin formulasinya sdg di teliti disebuah negara slavic? Wallahu a’lam

  6. Jenggot Bonar on

    AUKUS dan Perang Supremasi di Kawasan

    oleh: Dr. Connie Rahakundini Bakrie
    OKTOBER 2021.
    Makna supremasi negara adalah upaya menegakkan dan menempatkan negara pada posisi tertinggi, dengan menempatkan negara sesuai tempat dan kehormatannya. Ia mampu melindungi seluruh wilayah kedaulatan berikut segenap SDM dan SDA yang dimiliki, tanpa adanya intervensi langsung ataupun tidak langsung oleh dan dari pihak manapun, dalam cara dan bentuk apa pun.

    Kemitraan militer baru antara Amerika Serikat, Inggris, dan Australia –yang disebut sebagai AUKUS– merupakan ‘semacam’ pakta pertahanan paling signifikan abad ini. AUKUS menunjukkan supremasi ketiga negara, dalam menarik garis serius untuk menangkal langkah agresif, yang merupakan bagian dari peralihan geopolitik, dengan didorong satu hal besar bersama.

    Meski tidak dinyatakan secara tegas, AUKUS bertujuan mencegah China memperbesar dan menggunakan kekuatan pertahanannya. Sehingga AUKUS memiliki kemungkinan luas untuk mempengaruhi secara signifikan pada keseimbangan strategis dan masa depan kawasan. Presiden Biden, PM Scott Morrison, dan PM Boris Johnson dengan tegas menyatakan, AUKUS dibentuk untuk memudahkan ketiga negara berbagi informasi di bidang teknologi kecerdasan buatan, siber, kuantum, sistem bawah air, dan kemampuan serangan jarak jauh misil jelajah.

    Hal itu selain secara otomatis akan lebih memberdayakan “The Quad,” yang beranggotakan AS, Jepang, Australia dan India. Quad telah terbentuk sejak 2017 dalam bidang ekonomi, teknologi, dan militer.

    Kepentingan Komplementer Kawasan

    Ungkapan Robert Kaplan, dalam bukunya The Revenge Of Geography: What The Map Tells Us, About Coming Conflicts and The Battle Against Fate, telah menyatakan pesan penting. Kaplan menyampaikan bahwa negara kawasan –utamanya Indonesia, sebagai pemegang urat nadi perairan kawasan– tidak boleh sama sekali mengabaikan stabilitas.

    Stabilitas ini terutama mungkin akan segera terdorong oleh isu Laut China Selatan, dengan ratusan pulau kecil, terumbu, dan atol, di mana sesungguhnya hampir semua tak berhubungan dan tidak dapat dihuni. Area ini mencakup luas 1,4 juta km persegi. Warisan kebijakan dari pemerintah China Kuomintang, yang berawal dari 11 garis putus dan sekarang menjadi 9 garis putus, dan kemudian membuat klaim ambigu tentang hak atas perairan di area tersebut.

    Selain itu, terdapat kepentingan komplementer yang saling terkait pada area ini, sebagaimana disampaikan Prof. Geoffrey Till dalam bukunya Sea Power: A Guide For 21st Century.

    Jelas terjadi benturan, setidaknya pada kepentingan: stok sumber daya energi dan food security, pergerakan sumber daya, lingkungan fisik terkait masalah jurisdiksi dan freedom of navigation/kebebasan berlayar. Juga, area kedaulatan, yang mencakup kepentingan strategi sea denial,” ruang dirgantara, hingga faktor peran dominasi yang dipertaruhkan.
    Selengkapnya: https://www.armoryreborn.com/aukus-dan-perang-supremasi-di-kawasan/

  7. Jenggot Bonar on

    Ada kesepakatan dan kerjasama yang sangat menarik dengan tetangga Jiran kita, jarang jarang sang Jiran menurut manggut manggut pada kita. Kue lapis penuh keju dan taburan meses + coklat menu pembuka sebagai jalan menuju keselarasan dan kesepahaman diantara duo Jiran ini, Hem…. Kok sesuatu bintit kayaknya !!? Perlu di ulas panjang + lebar ni Jiran..

      • Jenggot Bonar on

        Awalnya saya pikir juga gitu bung doblank, tapi kok tambah ganyeng gitu keduanya hehehe…
        @ THE JACK. ketakutan adanya musuh dari Utara yang sudah mendarah daging, tapi yata bentuk dan rasanya

          • Termasuk jg kebencian pada si kucing,walaupun kadang ngrasa ngelu sebagai negara sesama mayoritas muslim.
            Dengar di sosial media ada dana agar negara serumpun ini gk akur?

  8. Ada purnawiran ngaku gak ambil untung di bisnis pcr hahahahha.. Wahai para prajurit ingat pepatah guru kencing berdiri murid kencing berlari. Ayo ambil kesempatan jangan jadi pecundang kaum jujur yang oon… Garong sebanyak banyaknya. Skr hanya tersisa NKRI harga amplop

  9. Calon panglima sugih ratusan miliar sementara prajurit kejet kejet darah muncrat di tanah papua. Kasihan jadi pecundang mendukung para pembela amplop

  10. uang kertas dicetak. siapa sebenarnya pemilik ‘pabriknya’? bagaimana pendistribusiannya? siapa yg dipilih mendistribusikan? apa yg akan mereka beli? tanah kah? sumber mineral kah? material infrastruktur kah? berapa pun fantastisnya nilai yg ditawarkan mereka sanggup beli. inflasi tak langsung terasa. siapa yg paling siap menghadapinya, orang yg pegang uang setelah jual tanahnya atau kah orang yg bertambah lahan barunya?
    kakek buyut kita selalu mengatakan tanah itu untuk makan, tanah untuk ditanami, sebagian untuk tempat tinggal. pangan dan papan terpenuhi. jika pingin punya uang maka berniagalah di pasar pasar, atau ikut orang yg sudah lebih dahulu sukses. jika ingin lebih berangkatlah ke kota besar. jika ingin lebih maka seberangilah lautan menjadi saudagar, menjadi tenaga ahli, bekerja dgn tenagamu dll. sampai hari ini nasihat sesepuh selalu dijalankan. cari dan kumpulkan uang di luar negeri dikirim ke kampung halaman untuk beli tanah baru, bangun rumah, untuk modal bangun usaha dll. apakah ini masih di zona nyaman atau mungkin di luar zona aman? yang pasti sbg bangsa yg religius kita selalu berprasangka baik kepada illahi sang maha pemberi keselamatan, sang maha pemberi rezeki. soal merantau kita ahlinya, “battle proven”. kita adalah tuan di negeri sendiri maka jangan jual tanah kita kecuali kepada kerabat. jaga dengan baik apa yg telah menjadi miliki kita.

  11. Pedang Langit on

    Menghadapi Utara dan Selatan, Biarlah NKRI di permukaan atau dimata rakyatnya berlembah lembut, berlenggak lenggok namun siapa nyangka jurus pamungkas ilmu Ti Khi Ibeng i plus jurus mabuk maka musuh musuh enggak bisa menebak langkah strategis kita.

  12. @ PD. Hehehehe… Anda ada benarnya, kita bukan negara yang suka umbar dan jumawa kayak tetangga dekat maupun jauh, kita mengedepankan humanis dan saling kesetaraan dalam segala aspek. Tapi jangan segol kalo gak….
    @POJOE. Karna raja dari raja di dunia ini haya raja Zulkarnain yang bisa dan memiliki akses itu, ini sejarah yang cobak di hapus oleh barat Lo…

  13. SU 75 versi kita jauh beda bentuk dan teqnologinya dari versi export yang di keluarkan ,dan juga beda dari milik anggur putih itu sendiri. Pengembangan bersama tapi beda versi dan bentuknya, pokoknya Hem…..

    • Pemburu rajawali on

      @jenggot Ojo di babar sek lah. Takut di ajak latihan bareng kaya US trimaran ship saat carat kemarin kan repot hehehehe

      • Babar dikiiit aj lah bung, versi hoaxnya juga boleh sekalian request cerita dibalik kapal selam belau yg kesandung kaki gunung yg lg selonjoran itu…
        dikiiit aja, biar badan ini jadi hangat bergelora bung…

        • Lhooo….masak iya percaya alibi Elang Barat bhw kaselnya tersandung gunung di Laut Conflict Selatan tu , kmd Naga Utara diem seribu bahasa padahal cekot2 atas assetnya ???…..Padahal sebelumnya Deplu Naga Utara lagi Ngotot kampanyekan global media massa minta informasi titik koordinat tersandungnya kasel itu sbg pressure thd Elang Barat….
          Bukankah Laut Conflict Selatan tu area bermain Armada ke-7 sejak pasca WW II ……so pasti tau betul areanya dan punya tekno peta bawah laut ….masak iya database server komputer peta bawah laut kasel nuklir Elang Barat gak kasih info lokasi gunung bawah laut (bila benar ada)????
          Ahhh…jangan terlalu serius ini cuman khayalan pikiranku aja…..hahahaha….

      • Keceplosan kok hehehe…. Fokus saya malah pada p-8 posiedon yang lagi nguber di tengah latihan sama US trimaran dan KRI kita, kok sampai segitu takut dan antisipasi sama hiu kita ya… Masak sama ikan tongkol bersirip aja sampai segitu bergidik..!!?

  14. Harusnya jangan semua menjadi rahasia, jika semua rahasia dan yang ada hanya yang biasa-biasa saja, rakyat tahu tidak ada yang dapat dibanggakan. Sesekali perlu juga disampaikan ke rakyat hal-hal yang bikin bangga dan menumbuhkan jiwa nasionalisme rakyat dan rasa cintanya ke ibu pertiwi ini.

    • Pejuang Shubuh on

      preempetive war/strike butuh kekuatan untuk menggebuk kalau penggebuknya tidak terlihat kan seru, ada yang gebuk tapi ga keliatan, dijamin bikin bulukuduk merinding, dan yang ingin bikin masalah bakalan mikir berulang kali, kalau mau konfrontasi langsung. Makanya dulu pernah ada simulasi, simulasinya ditengah karpet dikasih satu gelas, bagaimana caranya untuk mengambil gelas tanpa menginjak karpet, karena kalau diinjak pasti ngamuk yang punya gelas dan karpet, dan jelas itu menyalahi aturan. Alhasil karpet digulung pelan-pelan tanpa sadar karpet tergulung gelas terambil, si pemilik karpet dan gelas teriak, tetep teriak tapi karena karpet ga diinjak teriaknya seolah hanya seperti angin lalu, karena ujungnya juga ngikut, dan yang lainnya apatis terhadap keadaan, bukan karena memang benar-benar apatis tapi karena neocortex war yang dijalan kan secara masive dan simultan terus menerus jadi dialam bawah sadarnya “ah bukan urusan saya”, “ah ribet urusan politik, bukan tugasnya kita”, padahal semua urusan hajat hidup dia, masa depan dia bahkan anak cucunya kelak ditentukan oleh kebijakan politik pemimpinnya, nah sadarnya pada saat karpet sudah tergulung dan gelas terambil. Sekarang mana ada yang sadar, sedikit-sedikit karpet digulung, aturan dirubah sedemikian rupa agar menguntungkan “Agresor”, yang punya resource tetep jadi “Slave”. Dikasih remahan dikit biar bisa idup dan terus jadi negara konsumtif yang mengkonsumsi apapun yang “agresor” produksi. Makanya dulu pernah viral anak Patga waktu demo di surabaya teriak “Merdeka tanpa kedaulatan itu memalukan”. Jika ada yang teriak produksi nasional bakalan dihajar habis-habisan, sampai tahun-tahun kebelakang itu lucu “ada mobil listrik produksi dalam negeri yang gagal uji emisi karbon” walaupun sudah ada klarifikasi dari si pembuat mobil jika sebenarnya mobilnya bukan tidak lolos uji emisi tapi tidak lolos uji layak jalan, tetep saja intinya dijegal. Jadi kapan berdaualat son? Ngerti ora son? bah jadi panjang kali lebar.

  15. Halu dan lamunan saya yang kemarin kemarin kok terasa yata ya… Ifx akan di cangkokan teqno gen 6 dan berbasis kapal induk. Pasti seru nih!! Jiran utara kita lagi ngiri habis sama fhilipin , yang mana armada 3 mantranya berkiblat blat kekita. Pasti PM ya lagi nglirik dan ngelist Belanja kayak dari kita nih Hem… Laris manis akhirnya, teqno kita tak kalah sama yang dari empunya teryata. Ngono AE wesssss…

  16. Bagaimna dgn penangkapan beberapa ulama dan aktifis Islam oleh densus, apa ini biasa jualan akhir tahun sgn menu nasi goreng pake telolis..???
    Mohon pencerahannya para sepuh!

  17. Spt yg saya pernah sampaikan apapun usahanya sekeras apa hasilnya menuju ke kehancuran

    Pondasi ksatria skr adalah ketebalan amplop dan membunuh ruh nkri

    Lawan baliho jago lawan pemerintahan rakyat papua melongo

  18. Pemburu rajawali on

    Berbeda pendapat di forum patga sah saja kok. Saya ada pertanyaan khusus bagi mereka yg masih percaya dan tidak percaya Bangsa ini bisa di pertahankan dan di selamat kan.. pertanyaan saya sederhana kok: apakah kalian siap dg segala kemungkinan terburuk dlm hidup anda pribadi juga keluarga jika..jika bangsa ini terjadi chaos nasional? Bagaimana dg persiapan anda saat ini?

    Menciptakan penjahat dan pahlawan itu mudah kok,semudah membuat busa dari air sabun.
    @sennopati. Tak semua keSatria seperti yg anda bayangkan loh.. kok bisa? Wong gara-gara selembar dan sebuah Barcode tak punya dan error’saja ibarat dunia mau kiamat. Hehehe

    Siap siap patriot Desember is coming.. another Star Will Fallen massive because few of them playing STUPID CRAZY again. Real soldier never play and use stupid social media.. dari sosmed mudah melihat “musuh” semudah melihat pintu masuk depan dan belakang rumah sendiri. Seru dan inspiratif sebuah film London Has fallen and Angel Has Fallen.. semudah Border crossing from the air and land PNG-INA-PNG.. bakal kebakaran jenggot nih kalo media berita Eropa yg biasa bikin dokumenter naik tayang di Eropa sana.. selamat istirahat dan selamat ngopi. Yg di Papua jgn lupa lock n loaded ur pistol and rifle and safety is off,coz ur finger is ur safety

    • kalau saya percaya bangsa ini akan mencapai puncak kejayaannya berdekatan dengan munculnya imam mahdi….sudah banyak ulama di berbagai negara yang meramalkan hal ini berdasarkan kitab2 klasik para sahabat/ulama….

      tapi memang ramalannya cobaan sangat keras akan menghantam bangsa ini sebelum berjaya, toh tanda2 imam mahdi sendiri akan muncul ialah fitnah dajjal yang merajalela dimana2….

      • Bung Seno hehehe…. Anda kurang jeli, kalo anda jeli pasti tau Bayak silet warrior yang ada di belakang sang HATI, Menumpahkan, mencurahkan pikiran, tenaga dan tak sedikit materi yang haya untuk sang Romeo, segala hal tidak untuk konsumsi Pablik Lo bung. Janganlah beramsumsi dari satu segi saja, dari segi yang lain anda abaikan hehehehe…. Kopi mana kopi!!

  19. Bung PR sebagai rakyat jelata yg awaw, sy punya pertanyaan yg sederhana juga; mengapa teroris kkb di papua tdk pernah selesai tuntas tamat apa yg kurang TNI dgn semua predikat hebatnya? Densus 88 bahkan lbh senang bermain dgn “teroris bom panci”.

  20. Kuli pelabuhan on

    Gambar kartun prajurit kapitalis dan komunis yg akrab sambil minum bir adalah ‘anak’2 yg lahir dari rancangan gen. Albert Pike. Sekarang Bill Gates and the gank sdg bekerja merealisasikan rancangan ke 3. Makanya semua front dari black sea, baltic, SCS, WCS,korea peninsula even kuril islands serasa mau meletus sebentar lagi. Kombinasi nuclear clouds , electromagnetic pulse and HAARP akan menyengsarakan bahkan menghilangkan civilazation yg sgt bergantung dgn electric dan electronic stuff.
    Itu mah hanyalah tafsiran saya atas gambar prajurit kapitalis komunis dan gambar mr bill gates diatas bung PR. Salam

    • @ KP. Mainan baru terus berdatangan baik lokal , kolap dengan sahabat, maupun yang murni dari mereka. Bok Yo di babar dikit yang hasil kolap dengan salah satu negara skandinafia yang bongsor itu Lo… Kok di sembuyiin terus kayak istri muda aja hhhh… Saya tunggu juga hasil overhaul KRI kacranya ya bung!??

  21. SUDAH BANYAK PRAJURIT YG GUGUR DI PAPUA.
    BAHKAN SEORANG JENDERAL SUDAH GUGUR DI TANGAN TERORIS OPM, TAPI STATEMENT MISTER DIDING “HARUS DI RANGKUL”.
    KOK KESAN NYA SANGAT BERBANDING TERBALIK YA DENGAN ORMAS ISLAM.
    ADA APA DENGAN NEGRI INI????
    SE RUSAK INI KAH IMAN PARA PETINGGI HANYA KARNA JABATAN?????

    • Jenggot Bonar on

      @.DEFCON3.Itu haya retorica politis aja kok bung , bahasa kasarnya saya juga mau pengeboran gas dan miyaknya kayak yang lain hehehe… Kecemburuan pasti ada, SDA memang menggiurkan bagi semua negara tak luput si Mr jim phing

  22. Jenggot Bonar on

    Yang aneh itu si Jiran Utara!! ngiler kerjasama dengan kita mintanya semua di kasih, giliran di suruh memperbarui traktad soal perbatasan laut dan darat, ngeles…. Bahkan armada darat dan udaranya sebagian besar kita yang suplay & ubgrade dengan kemampuan anak2 bangsa, Hem….. Jiwa iri dan rakus memang tak pernah hilang dari wajah Jiran satu ini. Lo ngeyel armada Lo saya tabokin satu demi satu bila terobos wilayah kami!!

    • Ini yang saya kuatirkan dari si upin ipin @bung JB ,ga bisa dikasih hati mereke
      Itulah negara kalo kemerdekaan dikasih gratis ,maruk jadinya.
      Libas aja udah bung,dah gregetan saya dari dulu sama negara satu ini

Reply To pojoke Cancel Reply