Sonotan Lupa Kelakuannya ?

198

Sonotan Lupa Kelakuannya ??

Tni benteng Pancasila

Keputusan pemberhentian Kerjasama Militer antara Indonesia dan Australia bukan hal yang pertama, Pihak Australia telihat secara sengaja terus memprovokasi dan memperburuk hubungan bilateral antara kedua negara. Mungkin mereka sudah sangat meremehkan dalam memandang harkat dan martabat bangsa Indonesia. mereka merasa lebih superior dan memandang sebelah mata,
Kata kata penyesalan dan berjanji mengusut secara internal hanya terlihat sebagai janji dan mulut manis mereka saja ,,
Panglima TNI bereaksi keras bukan karena tanpa alasan, Apalagi kali ini berkaitan dengan pelecehan Ideologi bangsa Indonesia yaitu Pancasila .

TNI pantas bersikap keras karena Pancasila yang dijadikan sendi dalam Sapta Marganya ( 1. Kami Warga Negara Kesatuan Republik Indonesia yang bersedikan Pancasila. ) dan dijadika dasar dalamSumpah Prajuritnya ( 1. Bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Pihak Australia sering memulai permasalahan

Masih segar ingatan kita pada Thn 2013 ketika terungkap skandal penyadapan oleh Australia terhadap telepon Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Kala itu terungkap bahwa pada tahun 2009, intelijen Australia berusaha meretas dan menyadap ponsel SBY.

Pada tahun 2015 Australia mengancam akan menghentikan kerjasama militer dengan Indonesia termasuk menghentikan bantuan hibah pesawat Hercules. Ancaman ini dikeluarkan setelah Australia marah dengan keputusan Indonesia menghukum mati salah satu warganya karena kasus narkoba.

saat terjadi terjadi krisis Timor Timur pada September 1999.
Australia kembali berulah masalah referendum provinsi termuda Indonesia. Australia mengeksploitasi masalah Timor Timur dan memojokkan posisi Jakarta.
Mereka makin pongah ketika Australia masuk ke wilayah Timor – Timur sebagai pemimpin pasukan perdamaian PBB INTERFET saat hasil referendum memutuskan wilayah itu merdeka dari Indonesia. .
Dipimpin oleh Major Jenderal Peter Cosgrove, tentara eks-perang Vietnam ini, membawa 11000 prajurit dari 22 negara, untuk “Operation Stabilize”, di bumi Timor Loro Sae, pasca referendum Timor Timur
masih terngiang bagaimana Peter Cosgrove menyebut Indonesia dengan sebutan The Lonely Planet ”

Setelah Panglima TNI bersikap keras membela Ideologi bangsanya, Sumpah Prajuritnya dan Sapta Marganya, media Australia berusaha menyerang pribadi Panglima TNI dengan menuduh sebagai hardline military chief, disebut berambisi menjadi presiden atau wakil presiden

Australia lupa kelakuannya selama ini menyakiti hati bangsa Indonesia terutama dalam masalah krisis Timor Timur,
lhoo ternyata dari dalam negeri ada pula yang ikut menyerang ??
hemmm .

dedenew477

Serangan dari Luar Negeri
Imbas Setop Kerja Sama, Media Australia ‘Serang’ Panglima TNI

Jakarta – Tidak lama setelah TNI menghentikan sementara kerja sama dengan militer Australia, beberapa media Negeri Kangguru itu menuliskan beberapa pernyataan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo yang dianggap kontroversial. Mulai dari soal pengungsi China hingga ambisinya menjadi RI 1.

Australia Broadcasting Corporation (ABC) misalnya, yang memuat artikel berjudul “Indonesia’s military chief threatens Chinese refugees, will ‘watch them be eaten by sharks” yang diterbitkan 6 Januari 2017.

Artikel yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia di laman Australia Plus Indonesia itu kemudian diberi judul “Panglima TNI Mengatakan Pengungsi China “Bisa Dimakan Hiu””. Artikel dibuat dari suatu footage stasiun TV berita swasta Indonesia. Dalam footage itu, Gatot disebut berbicara di suatu forum yang dihadiri oleh mahasiswa.

Salah satu pernyataan yang disorot adalah tentang pembunuhan terhadap pengungsi asal China di laut. Menurut keterangan yang didapat ABC, Jenderal Gatot pernah berbicara di depan mahasiswa mengenai kekhawatirannya akan kemungkinan adanya kekurangan pangan di China, yang akan menyebabkan jutaan warga China akan mengungsi ke kawasan Asia Tenggara.

Dalam berita itu disebutkan, Jenderal Gatot mengatakan bahwa Menteri Pertahanan Malaysia memberitahu dia bahwa khawatir dengan kemungkinan tersebut, dan Menhan Malaysia tersebut mengatakan tidak akan bisa menghentikan gelombang pengungsi tersebut.

“Saya mengatakan kepadanya bahwa saya tidak takut. Bila mereka datang ke sini, mereka akan datang lewat laut. Ketika mereka berada di tengah laut, saya akan memotong 10 sapi di tengah laut. Ini akan membuat hiu berdatangan. Setelah itu, saya akan menembaki kapal-kapal mereka, mungkin menggunakan senjata ringan, sehingga kapal mereka bocor dan mereka akan dimakan oleh hiu,” ujar Gatot sebagaimana diberitakan ABC itu.

Selain itu, ABC menyebut Jenderal Gatot Nurmantyo adalah jenderal yang kritis terhadap Australia yang sebelumnya mengeluarkan pernyataan bahwa Australia berusaha merekrut tentara Indonesia untuk menjadi sumber intelijen.

Gatot jugalah yang memutuskan kerja sama militer dengan Australia saat ada prajurit di sana yang melapor mengenai materi pelajaran ‘ofensif’ mengenai Papua Barat yang dipasang di markas pasukan komando Australia SAS di Perth. Menurut berita ABC, Indonesia tampaknya melunakkan sikap mengenai penghentian kerjasama dengan mengatakan penghentian itu hanya untuk kursus bahasa.

detikcom menelusuri bahwa video itu saat Panglima TNI berbicara di depan 80 presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dalam acara Seminar “Peran Mahasiswa dalam Mengawal Kedaulatan Republik Indonesia” di Universitas Trisakti pada Jumat, 11 November 2016 lalu.

Selain ABC, media Australia The Courier menuliskan kiprah Gatot dalam artikel “Why Indonesian general Gatot Nurmantyo halted military ties with Australia” edisi 5 Januari 2017. Dalam artikel itu, Gatot disebut sebagai “Indonesia’s hardline military chief Gatot Nurmantyo has little love for Australia”.

The Courier juga menyitir pernyataan Gatot pada Maret 2015 yang menyatakan bahwa usaha Timor Timur untuk memisahkan diri dari Indonesia adalah bagian perang proxy Australia untuk mengamankan ladang minyak di Celah Timor.

Media itu juga menyitir pernyataan sumber anonim dari Fairfax Media bahwa ambisi Gatot adalah menjadi presiden Indonesia. “Gatot punya ambisi menjadi presiden atau wakil presiden. Dan pada saat yang sama, banyak orang di militer tak senang dengannya. Ini adalah jalan yang baik baginya untuk memoles kepercayaan akan nasionalismenya,” jelas sumber itu.

detikcom mengkonfirmasi ‘serangan’ media Australia itu ke pihak TNI. Bagaimana tanggapan Panglima?

“Nggak usah ditanggapi,” ujar Gatot sesuai rapat di Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (6/1/2017).

https://today.line.me/ID/article/fb6df40409aece450e3ed33e943aaad0381a4cce1d1cec12d3215b5f81370012?openExternalBrowser=1

dedenew356

Serangan dari Dalam Negeri

Militer Australia Lecehkan Pancasila, Politikus PDIP : Panglima TNI Nggak Usah Lebay

Anggota Komisi I DPR Charles Honoris meminta masalah antara TNI dengan angkatan bersenjata Australia tidak disikapi emosional.

Sebab, politikus PDI Perjuangan ini sudah mendapatkan penjelasan dari perwakilan Australia di Indonesia mengenai apa yang terjadi.

“Ada oknum personil militer Australia yang diduga melecehkan Pancasila. Namun kelakuan oknum personil militer Australia tersebut tidak mewakili pandangan pemerintah Australia,” kata Charles melalui pesan singkat di Jakarta, Kamis (5/1).

Pihak Australia, lanjutnya, sudah meminta maaf atas kejadian tersebut dan melakukan investigasi serta penindakan terhadap oknum prajurit yang diduga melakukan pelanggaran tersebut.

“Rencana pemutusan kerjasama dengan Australia oleh TNI dapat mengganggu hubungan baik antara kedua negara. Pemerintah tidak boleh emosional dan harus kedepankan rasionalitas,” pintanya.

Sebagai negera tetangga, Charles mengingatkan, Australia adalah mitra strategis bagi Indonesia. Khususnya dalam bidang perdagangan dan pemberantasan terorisme.

“Agak lucu kalau kelakuan oknum serdadu dijadikan alasan untuk memutuskan kerjasama pertahanan. Saya harap Panglima TNI jangan jadikan isu ini untuk pencitraan saja,” pungkas Charles. (jpnn)

http://pos-metroinfo.blogspot.co.id/2017/01/militer-australia-lecehkan-pancasila.html?m=1

Dirangkum dari berbagai sumber
oelh Patsus Naga Samudra
Gambar Patsus Dede Sherman dan patsus Citox

Share.

198 Komentar

  1. Apakah masih pantas di lanjutkan hubungan bilateral dengan sonotan…!!!bukan’kah sebelumnya pada salah satu artikel yg di jelaskan oleh patku patga,bahwa adanya tentara sonotan yg membantu gpk di irian,yg camp’nya di hutan telah di leburkan…???

    • Berapa kali australia memulai sikap dan perbuatan yg buruk thdp Indonesia ?
      Benar, pemerintah tdk perlu emosional, melainkan perlu bersikap dan bertindak tegas yg menjadikan australia tdk lagi mengulang ulang hal tdk perlu.
      Apakah pemerintah mampu ?

      • diantara bola panas yg dibikin australi nampaknya punya kaitan dg 1) salah satu calon pd pilkada DKI, 2) Bela negara.

        • Silakan Cermati BUng @Ben Jaya, Anggota parlemen seperti apa dan siapakah gerangan beliay yang melarang untuk tidak emosional ituh..hihihi

    • hiwangga prahasta on

      pembangunan infrastruktur di papua dipercepat …..

      pembangunan industri pertanian dan peternakan terpadu …..

      transmigrasi massal ….. diarea yang siap dikembangkan diarea papua

      pemberdayaan sdm saudara saudara kita di papua, dll… dll

      • Papua diwilayah Merauke shrnya dibuatkan tempat militer yg besar, baru dikirim para transmigrasi pensiunan TNI ditambah para petani juga nelaya dan utk mengimbangi wilayah timur yg kosong shg dpt digunakan sbg tempat pertumbuhan ekonomi di wilayah timur serta sbg tempa srategis pertahanan wilayah timur. Semoga didengar para punggawa…

  2. Katanya TNI tentara pembela NKRI masa dilecehkan sma negara lain cuma bisa curhat sma rakyatnya!!! Tunjukkan kalau TNI adalah ksatria yg gagah di Medan tugas dan ada nyalinya, jangan bisanya cuma curhat dan lebay aja. Makanya sering dilecehkan bangsa lain.

  3. Jika memang perang itu terjadi, saya siap untuk terdepan sebagai orang pertama yg menginjakan kaki di tanah sonotan meski dihujani desingan peluru.

    #sayaINDONESIA

  4. cukup sudah berkali kali melewati batas
    baik media Australia dan pemerintahannya mengusik kedaulatan negara dan bangsa Indonesia
    dari timor timur, papua hingga Pancasila
    dan kini menyerang TNI dengan isu busuk murahan tiada henti
    LAWAN!!!!!
    penghina Pancasila sama dengan musuh bangsa dan negara Indonesia
    #BELAPATI PANCASILA
    #BELAPATI TNI

    Pancasila berdaulat, bangsa selamat
    Bersama rakyat, TNI kuat

    ini ragaku
    ini nyawaku
    untuk Pancasila
    untuk Indonesia

  5. Sungguh sangat aneh padahal kasus ini harus nya sudah diketahui oleh TNI sejak lama, karena sudah sering latihan bersama tentara Australia, kenapa baru sekarang terungkap. Kalau TNI (kopassus) cerdas lakukan operasi senyap untuk cari tau apa yg sebenarnya di inginkan oleh Australia. itu baru yg namanya TNI, jangan ada masalah yg sebenarnya bisa diatasi TNI, eeh malah cuma bisanya curhat doang!!!! Tunjukkan pada Dunia bahwa TNI ada sebagai garda terdepan dalam membela NKRI. Jangan cuma senang dipuji dan besar omongan saja.

    • Komentar anda bagus, kelihatannya anda lagi main contra inteligent ya? hehehe…komentar anda konsisten. Misi anda berhasil kalo banyak yg ngebahas nada miring anda yg berbau provokatif, sehingga anda berhasil menggiring dua kubu yg saling berbefa prinsip…hehe…

    • Bersama Rakyat tni kuat, saya pikir itu sudah cukup untuk bisa dipahami maksud dan tujuannya kemana tni akan bersikap. Untuk mendapatkan kesatuan tekat yg klimaks di dunia yg serba tidak menentu seperti sekarang ini kemanunggalan bersama rakyat adalah sesuatu yg mutlak dan tidak untuk berjalan sendiri2 krn sejarah membuktikan bahwa puncak dari sebuah pembelaan negara rakyatlah yg akan habis-habisan maka kesatuan antara tni dan rakyat mutlak selalu di utamakan dan selalu berbagi rasa

    • Ngetroll aja bisanya luh !!!!. Trus apa sumbangsih pemikiranlu bagi masalah ini dalam skup lingkungan terdekatlu ???

  6. Charles H, dari pdip ya? Pantesan…
    Saya gak bisa bayangkan betapa sakit, emosi dan sedihny hati Panglima TNI kita, dan yg paling menyedihkan adalah disaat dia berusaha utk menjaga dan mempertahankan harga diri bangsa ini masih ada saja org indonesia sendiri yg menyerang dan mgatakan tindakan beliau lebay.
    Terimakasih artikelnya bung NS.

    #sudah terlalu muak dengan ulah para boneka2 ASU. saatnya menunggu tindakan tegas dari pemangku negeri ini.

  7. Klo partainya dihina partai lain, mati2an mereka membela, teriak sana teriak sini, serang sana serang sini.
    Tapi giliran harga diri / ideologi bangsa sendiri yg dihina negara lain, anteng2 aja mereka.
    #para politikus seharusnya diberikan kurikulum belanegara dulu sebelum duduk dikursi empuk gedung kura2.

    • Bukan Fan Boy on

      hmm sdah dari dulu ya itu bung, sejak ane jadi volunteer pengawas pemilu era 1998
      bila perlu “mewek”… alesan kalo nyerang lainnya ,
      giliran ormas lain mengkritisi dibilang m*kar men ,

      banyak m*kar yang pinter apa itu ….. itu pakar mas !!!
      perumahan di surabaya m*kar apa itu …….itu. makarya binangun mas

      litsus maupun screening udah ditiadakan lama bung sebagai dampak reformasi kl itu, banyak agen asing sudah masuk di gedung ijo bung lewat “calo” orang dalam yg masuk di gedung tersebt ,

      edisi: sak karepmu / suka suka / boria

      • @bung BFB orang 2 seperti ini yg katanya wakil rakyat tpi tdk memperjuangkan keptngan rakyat dan bangsa ini adlh ciri2 penghianat bangsa

  8. Mau sampai kpn pun Australia ttp duri dalam daging bagi NKRI. Berkawan karena tetanggaan boleh tp ttp harus waspada dan jga jarak..

    Mlcehkan melalui kurikulum jls sngt by design.

    Smg media nasional brkenan mngcounter media bule nyasar

  9. diketahu lama krn kita ingin mereka secara gentlemen mengakui kesalahan nya,tapi setelah beberapa Email,Surat Resmi Dr Mabes-KemenHan-Deplu lama tdk ditanggapi tampa alasan yg jelas maka lama kelamaan Gondok Pula..ya Media BlowUp lah.

    Sssttt.. siapa bilang tdk dibalas bung? klo cermat maka kalian bisa memahami bahwa tiap Ancaman kpd NKRI dari Luar lsg di Respon secara cepat dan senyap.

    Dan Panglima TNI berbicara tegas seperti itu setelah berdiskusi dg para Jendral 3Mantra yg tlah memberikan masukan jg analisis dri 3Matra atas Pelecehan tsb.

    Tampa Australia atau Pun Negara lain sebagai partner latihan,kurikulum latihan TNI sdh sgt baik dan lengkap. Mau Perang Gerilya Hutan-Laut-udara jg Gurun ada,Mau latihan contra / counter teroris lengkap,Mau latihan skala UN dg mapping seluruh dunia ada!! jd pada dasarnya yg tergantung itu ya Ausie bkn kita dan yg harus SOMBONG itu KITA bkn mereka.

    Bp anggota dewan itu hrs bisa membedakan antara TEGAS,LEBAY dan MATI HATI kebangsaan!! ..

    #perang itu ga enak,susah ngupi sambil nikmati Gedang Goreng loh!! hehehe!!

    #waktu berdentang cepat,secepat pergeseran Naga Buntung,Samiri,Sonotan,Israehell yg memindahkan 46% Kekuatan Militernya sebuah Negeri Nan Jauh di Cakrawala!!..

    • salam bung PR….

      jikalau 46% kekuatan daripada samiri, nogo buntung, sonotan, isrohell telah dideployed di negeri nan jauh di cakrawala maka bisakah dikatakan mereka akan menambah antara 5%-20% lagi dari kekuatannya mereka unt puaskan syahwatnya? dengan menyisakan kekuatan mereka dgn range 40%-55% unt jagain negeri2 mereka sendiri tentunya…..

      pergeseran ini sepertinya akan terlihat nyata stlh Dobek resmi duduk di mejanya sbg date line daripada agenda2 kobaran kerusuhan dan kekacauan serta timbulnya perang baru di banyak negara.
      sinyal2 yg nampak di media adl kerusuhan di mexico krn kenaikan harga minyak di mexico sendiri setelah krisis ekonomi berat melanda venezuela dan dilanjutkan aksi penembakan di bandara florida…..smtr di turki semakin terbiasa terjadi petasan2 dan semburan pelor….

    • kuli pelabuhan on

      tindakan Australia jelas menunjukkan bahwa mereka tengah bersiap menunggu moment yg tepat bersama sama tuan besarnya Uncle Samiri, penasehat muslihatnya israHELL, negeri upil yg opportunis, dan parter in crime Naga Buntung untuk melakukan infiltrasi ideologi, intelijen (melalui orang2 Indonesia yg menukar nasionalisme dirinya demi sedikit dollar) , dan mind control melalui Media.
      Australia melakukan “sedikit” test untuk mengukur nasionalisme TNI dan Rakyat Indonesia. sehingga akhirnya mereka tahu bahwa TNI sangat kuat Nasionalismenya, sebagian rakyat tidak tahu dan malah apatis Pancasila dihina dan Australia bersorak karena ada orang2 indonesia bertopeng yang malah “menyalahkan” TNI yg lebay
      Sambil menunggu Full Deployment dan Full Siege, mereka akan terus melakukan pelemahan dari dalam dengan cara memisahkan TNI dan Rakyat Indonesia. karena mereka sangat sadar bahwa bersatunya TNI dan rakyat Indonesia is the ultimate weapon of all
      Mereka bisa saja membuat rencana tetapi Allah SWT sebaik-baiknya pembuat rencana.

  10. Kasih bocoran y bung pr,dipindah kmana kekuatan militer y…apa sperti penumpukan marinir di ausit n pergeseran kapal induk naga buntung ke lcs.

  11. CHC ngomong geetu? Setelah ane cross check di med sos,kaskus dll Dari sini kita bisa membaca kecensrungan mindset orang keturunan terhadap negri ini

  12. Kalau memang Ausie yg bergantung pada TNI dlm pelatihan, tapi kenapa malah sang pelatih bisa dilecehkan muridnya bukannya malah dihormati, kalau memang TNI yg harusnya Sombong karena kehebatannya kenapa ngga berani gertak murid yg kurang ajar, kalau perlu hentikan selamanya kerjasama pelatihan dll dengan Ausie, itu baru namanya TNI yg Jenius, jangan mau lagi di iming imingi hibah Alutista bekas, langsung bisa cair kembali kerjasama pelatihan. Aduuuuh mesake banget TNI !!!! Indonesia selalu dilecehkan negara lain. Tapi cuma bisa curhat ??

    • bung tekno….diskusi menarik ini….ikutan berpendapat ya….

      ada yg masih remang2 daripada info apa yg telah dilakukan instruktur TNI di SAS aussie terkait apa dan bagaimana dari instruktur TNI tersebut dalam menyikapi pelecehan oleh peserta didik di sekolah SAS tsbt….sejatinya instruktur TNI tsbt, nurut aku, selalu laporkan progress daripada bentuk2 pelecehan thd NKRI lewat kurikulumnya disana kpd Mabes TNI-AD dan Mabes TNI.
      Pelecehan ideologi NKRI berbasis kurikulum di sekolas SAS aussie tsbt adl bentuk tindakan perang asimetrik dgn harapan prajurit SAS aussie bisa melakukan brainwashing thd rakyat Indonesia untuk melakukan tindakan radikalisme, separatisme dan terorisme dgn sponsor utama aussie……instruktur TNI hanya punya tupoksi mengajar materi dan bukan pengambil putusan strategis NKRI.
      ibaratnya kalo di kampus NKRI ada istilah VISITING PROFESSOR dari kampus luar negeri yg dipandang mumpuni secara keilmuan unt upgrade pengetahuan bagi mahasiswa NKRI…..nah visiting professor itulah sama seperti instruktur TNI yg dikirim ke sekolah SAS aussie
      krn aussie lewat sekolah SAS-nya melakukan perang asimetrik terhadap NKRI maka tentu dibalas pula oleh NKRI dgn tindakan asimetrik pula dng menjadikan MEDIA MASSA sbg alat pressure unt membuka pikiran, mata dan telinga rakyat Indonesia bahwa ini lho kelakuan aussie thd NKRI….cek betapa malu dan dongkolnya aussie krn ketahuan atas program2nya di NKRI (adanya fakta ini sebenarnya telah merobohkan mental prajurit2 SAS aussie yg lagi belajar dan menjadikan rakyat Indonesia semakin militan dan bahkan benci thd aussie dgn tersimpan erat di memori rakyat Indonesia)….maka disini akan menjadikan KEHORMATAN DAN HARGA DIRI NKRI menjulang lebih tinggi lagi thd aussie dan daya tawar posisi yg lebih baik…..

      # Jikalau Panglima TNI, Kemenhan, Kemenlu sudah memberikan statement dan sikap atas kasus pelecehan ideologi NKRI oleh aussie…..ini namanya bersikap tegas dgn tindakan konkrit thd kasus ini dan bukan curhat spt yg dikatakan charles honoris anggota DPR dari PDIP itu …

  13. Bung PR, siapa bilang perang tidak enak kalau untuk membela martabat bangsa!!! Nek AREP gorengan Gedang tok neng omahku okeh banget, Perang tidak enak buat para penghianat dan para pengecut yg biasa hidup enak dengan hasil suap dari negara lain. Tanpa memikirkan…….?????

  14. Bismilahirrohmanirrohim,……coba di cek Saudara2 Patga,kalau tidak salah si C###es ini anak dari salah satu pengemplang BLBI.Semakin nyata Ideologi Mereka.Saat nya bertindak Jendral .Bravo Jendral Gatot .Barakallahu Fii Umriik.Bravo TNI.Bravo Pancasila dan UUD 45 Asli .

  15. @bung tekno…memang anda pernah merasakan perang..sehingga anda menyebutkan bahwa perang itu enak…seharusnya anda bertanya pada ratyat suriah..irak..lebanon. tanya langsung pada anak anak negara tersebut enak ndak perang itu

  16. Bagi …saya sikap jendral gatot. Bagaikan seorang ibu yang melindungi anak anaknya…selalu tersenyum dan ramah. Tapi sangat keras terhapa siapa saja yang menggangu anak anaknya.

  17. Hahahaha…. si jendral ini memang klo di pikir2 lebay pencitraan dan ambisius….. begitu juga para patriot di sni… lihatlah di youtube.. seorang keturunan imigran yaman begitu benci dan selalu menghina dasar negara kita merendahkan budaya asli negara kita…kemana suara jendral itu..????? Kemana suara patriot di sini..???… teriakan selalu lantang tapi sayang…… ( isi dewe aq wedi yen di bully)

  18. Bung Udayana, saya ngga bilang perang itu enak, tapi kalau untuk membela harga diri bangsa apa harus diam saja!! itu persepsi anda sendiri ya!! Masa logika anda hanya pada anak” ya jelas mereka jawab ngga mau ada perang, yang anda lihat diberita itu hanya propanda barat dan kamuflase semata, saya analogikan saja ya! bagaimana bila keluarga Anda di usik oleh orang lain yg jelas kejadiannya didepan mata anda sendiri masa anda harus tanya dulu sama anak kampung sebelah dan baru bertindak atau anda malah akan diam membisu ( itu tandanya orang pengecut ) dan tidak mau menghadapi resiko….!!!!!

  19. seru diskusinya! tapi jgn sampai saling panas kepala ya!! Jika sdh membaca kuliah umum KaPusPen TNI yg sdh disampaikan disini oleh bung NS maka akan paham maksud dari sikap Panglima TNI.

    kadang apa yg terlihat bkn lah mksd dari apa yg dilihat. Bagi Kami! Perang adalah Diplomasi Terkahir,tapi jika Itu hrs terjadi maka Kami tdk akan lari dari Palagan.

    Bicara suriah,itu hal yg rumit krn Perang Suriah adalah Grand Design utk Hal Besar yg akan terjadi. analogi bung tekno ada benarnya tp jg jgn Asal bersikap. jika kita bsa tegur halus knp hrs kasar!!.

    Dan siapa bilang TNI pengecut? biasanya jika yg bilang pengecut di ajak main Dopper udh panas dingin..hehehe!!

    Terima kasih utk Gedang Gorengnya bung!! dan tak perlu ditanggapi imigran yamanny,wong negaranya diacak2 dia sj cari selamat sendiri kok..hehehe!!

    #sumpah perang itu ga enak! ga enak tidur,ga enak makan,ga enak bebas kemana2… coba tanya aja warga aceh wkt Operasi militer dlu.

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehe…
      Perang itu enak..?? Hahahhaha..
      Hanya org bodoh,tolol, goblok dan sombong hatinya serta masih disuapin makannya yg blg perang itu enak.. Utk hidupnya saja msh jd benalu..mereka inilah sebenarnya org2 yg lebay dan koplak dan hanya omdo..
      Perang bagi NKRI artinya melawan invasi militer musuh..dan yg terjadi di negeri ini adl kerusakan infrastruktur, berhentinya gerak ekonomi dan pembangunan… Rakyat ga bisa cari makan, nyawa tiap hari terancam,hidup susah, harga2 kebutuhan pokok mahal dsb.. Krn kita bukan negara penjajah yg perangnya di negara lain dgn melakukan ekspansi..spt asu dan barat yg selama ini berperang hanya utk menguasai sd dan wilayah negara lain..
      Perang itu hrs dihindari semaksimal mungkin krn kerugiannya yg besar dan menyengsarakan rakyat tp jika saat itu datang tiada kata lain selain “merdeka atau mati”..
      Adios# para kunyuk yg menghina para patriot pada dasarnya hanyalah “anjing pengkhianat” yg akan lari dari negeri ini pada saat perang terjadi dan selama ini ikut menikmati indonesia yg telah mengorbankan darah para patriot dlm menjaga dan merwat NKRI.. INGAT ITU..!!!!

  20. ini anggota dewan setan,ngomong apa kampret.. kalo saja di bolehin ni orang pengen gue santet..geudeuk gw sama orang macam gini.. lah gw aja panas kalo ada yg ngelecehin pancasila

  21. Terima kasih Bung PR atas tanggapan anda atas komentar saya, insya Allah kata dan perbuatan saya selalu konsisten, karena dalam agama saya membela negara hukumnya wajib, seperti melindungi kehormatan keluarga.

  22. @tekno alhamdulilah!!

    Kita sesama anak Bangsa memiliki kewajiban mutlak utk menjaga,merawat,dan mempertahankan Negeri ini dari musuh baik dalam maupun luar negeri. hal tsb bsa dimulai dari lingkup keluarga yakni kuatkan paham agama,paham kebangsaan,paham sejarah para pahlawan kita dan tanamkan sikap Jujur,amanah dan ksatria. katakan yg Benar itu Benar dan Salah itu salah. Bersikap Tegas tapi Bermartabat..

    Salam Patriot.

  23. indikasi bahwa para agen sonotan sudah banyak bertaburan di sini cukup gampang di ketahui saat ini, lihat saja yang kontra terhadap keputusan panglima mengenai hal ini apalagi sampai mengatakan lebay …. silahkan nilai sendiri , ini bukan penghakiman karena logikanya seperti ini.. kemarahan adalah nilai dari kemurnian manusia yang merupakan reaksi dari aksi yang terjdi dari luar , , jelas Indonesia di lecehkan sonotan kog malah sonotan di bela? sudah mati ini nuraninya, , , apapun yang terjadi Rakyat Bersama TNI,,,, mungkin benar istilah orang dulu.. ‘NYAPU MBALE DISEK LAGI PELATARAN’ supaya fresh inside strong outside.. semoga pak jendral dan para patriot selalu dalam lindungannya..
    #komando

  24. ingat tagar #omteloletom ataupun koment2 di kolom ig :D bikin banjir dunia….. dengan om telolet om nya made in our country..
    kira2 tagar apa yang cocok buat mbanjirin internet patsus? kita gemparkan lagi dunia # :D

  25. Salam PATGA buat smuanya.menarik diskusi diatas meskipun ada segelintir yang kontra.tetapi tk apalah krena kita hidup di Indonesia yg mempunyai ciri heterogenny berbeda beda tapi tetap satu jua.kita jangan mau untuk dipecah belah diadu domba oleh bangsa aseng dan asing.ayo mari kita rapatkan barisan musuh sudah terlihat walau semua madih samar.mengenai tokoh PDIP yg berkoar bgtu maklum saja.wong liat mukenya aja muka impor kaya bus karatan ntu.jadi mana ada jiwa rasa memiliki bangsa ini.paling paling negara ini diserang negara lain sudah lari duluan ke nenek moyangnya sono.sdh trlihat jelas kan para ular kadut dan para bajingannya.

  26. Bakulo Wajaro on

    Hehehehe.. Apa yg dilakukan sonotan bukanlah sekedar kelakuan oknum tp lbh mengarah rekayasa provokasi yg di setting utk tujuan tertentu, apa tujuannya..? tujuannya tdk jauh dari kepentingan negaranya dan majikannya terkait papua dan media mereka juga digunakan utk memancing reaksi TNI dan rakyatnya..
    Ingat kasus penamaan KRI usman harun yg diblowup media singapura pada jaman Jenderal Muldoko..? Yah kurang lbh spt itu..termasuk mendiskriditkan Panglima dgn jam mahalnya…akhirnya jam dibanting didepan media dan prajurit di bagiin jam tangan..?? Tambah dongkol si pura2 singa..hehehehe
    Mengapa kejadian bulan november baru keluar saat ini..? Tdk lain utk lbh meredam dan menyelesaikan masalah ini secara politis..tp jika masalah tdk juga selesai biarlah rakyat tahu apa yg sbenarnya terjadi dan rakyat tahu siapa musuh negara sebenarnya..
    Jika timles didukung mereka utk sekedar mendapatkan celah timor maka dukungan mereka utk papua tentu lbh mengarah kpd papua dan marsela..hehehehe
    Mengenai kodok di dlm negeri yg ngebacot seenak pertnya biarkan saja.. Tandai saja dan jika waktunya tiba kita tahu apa yg hrs dilakukan utk org2 spt ini..
    Adios# waktu semakin dekat..pemanasan dari mereka sdh dilakukan dan kita pun melakukan kontra pada rencana mereka..

    • wahhhh….bung PR udah nawarin bikin barbekyu kangguru asli lho….tak kiro mung cuman gagak albino tok…tibakne nambah kangguru pisan…..wiiiiiiii
      sementara bung BW udah kasih clue nih unt olah menu kodok dijadiin swike asam manis aja bung…xixixi (Mengenai kodok di dlm negeri yg ngebacot seenak pertnya biarkan saja.. Tandai saja dan jika waktunya tiba kita tahu apa yg hrs dilakukan utk org2 spt ini..)
      ….plus sate ulo kadut (kadut snake) dipanggang pakai jerami kering buatan rakyat jelata…..aku tak nyiapin bumbu kacang dan kecap aja wis…xixixixixxi
      hayoooo…sopo seng gelem urunan gowo areng klopo karo kipas ? ojok lali lombok pisan yo,rek!

        • salam bung KJM….

          Kang KJM….boleh juga itu usulannya pakai kerang….gimana kalo dngn ukuran Lubang Kancing yg 9 mm ae yo Kang….tepat n pas dibagian saku dada kiri – kanan untuk anjing2 pengkhianat yg suka jadi siluman kodok ngorek dimari…hihihihihi….

          • Siap bung sudah saya bikin kinclong cukuplah yg ukuran 9,..karena terlihat manis, serasi..dengan..bau mulutnya busuk..dan sangit itu
            jangan terlalu ke atas bung atau ke bawah..pas tepat disitu…biar tau, lubang kancing itu mahal harganya…

            wakakakak….dilap lagi ya bung sini saya bantu biar kincling..hihihih

  27. Bakulo Wajaro on

    Hehehehe…
    Ya memang spt itu bung dido.. Bagian dari skenario begundal.. Hujan provokasi akan disambut kodok pada ngorek di dlm negeri..hehehehe
    Adios# maen petasan diseberang ahh..xixixiixxi

    • kalo main petasan di negeri naga buntung,
      ntar “yang tidak boleh disebut namanya” secepat kilat menyatakan turut berduka,,, xixixi

  28. @BW hehehe wis gatel ya kang!!

    Tujuan bintang kejora sdh jelas yakni meniru Timles dg dagangan ga laku jg basi. yg kasihan itu negara tempat KJRI berada, bakalan kena minyak panas mrk.. ya tunggu aj beritanya! kok bisa mrk kibarkan tampa dihadang dan bkl kena tegor jg SF yg jaga KJRI..

    #kangaroo barbekyu..yu mari..hehehe

  29. Bakulo Wajaro on

    Hehehhe..
    Lah kalo yg gatel Nasionalisme dan harga diri bangsa lha piye garuke bung Pr..??xixiixixixi..
    Adios#dah lama gada demo masak disono…sepiiii…wkwkwkkwk..

    • salam bung BW….

      lho ya mbok dikirim juga oleh2 foto barbekyu kangguru asli dinegerinya nanti to Kang BW…..

      lha terus….pas waktunya panggilan ibu pertiwi…aku daftar nangdi Kang???

  30. bung PR dan bung BW….

    itu jagoan jaguh lg pamer aliansi lontong nogo buntung di warung sebelah….ehmmm yg kutanyakan apa jenis lontong itukah yg jadi rumpon kapan hari ???

    …semakin ngerti yg dimaksud deployed 46% diantaranya dari nogo buntung karo fpda gangtas di tapal batas nusantara…yayaya….semakin dekat dgn date line tayang….

    aku melu ngepruk pisan pokok’e….

  31. Bakulo Wajaro on

    Hehehehe…
    Lha mas duterte juga lagi byk tamu yg mau latihan mancing… Opo iki jawaban dari sinyal hilangnya 4 ksatria laut ya…tunai sdh janji bhakti mereka para pahlawan..
    Saiki wes kita sbg bangsa yg akan melanjutkan dan menuntaskan tugas mereka..
    Mudah2an bangsa ini dan segenap rakyatnya mampu melalui tahun2 berat di depan mata dan membersihkan kapal dari ancaman ular dan begundal tanpa guncangan yg berarti apalagi menjadikannya karam..
    Adios#latian para hiu laut hitam di pinoy semakin lbh deket dan tentunya akan lbh cepat gigitnya klo semakin byk ular dan buaya yg sama2 buntung berani mendekat dan menerkam..kekekkekekek

    • bung @BW. wahhh… sahabat sejati tidak akan membiarkan sahabatny dikeroyok para buntung2… tapi di info sebelah kok cm 2 mainannya yg dikirim bung BW? seharusnya kan lebih banyak yg dikirim biar lebih greget buat panas dingin para buntung. hehe…

      • Bakulo Wajaro on

        Hehehehehe…
        Lha klo destro lagi jalan2 mosok beduan ae bung sempak… Kata nenek beduan itu berbahaya.. Yg ketiga pasti setan siluman yg ra ketok karo konco2ne.. Mosok yg dibawah air juga disuruh ikut selfie..hihihihi
        Adios# admiral dah plg dari suriah.. Dah selesai layar tancepnya di sono..Mau maen kemana lagi ya..?? Nyari laut yg anget aja ndan..bentar lagi jg panas aer nya..xixixixi..secara melon negara jaguh jg puyeng ama proxy samiri…lucu gelar karpet merah buat maling ikannya sendiri. ..piye toh..xixixiixxi

        • Bung BW, yg dimaksud dengan “Adios# waktu semakin dekat..pemanasan dari mereka sdh dilakukan dan kita pun melakukan kontra pada rencana mereka..” << bagaimana bung?

          • Bakulo Wajaro on

            Hehehhehe…
            Lihat semua yg terjadi saat ini bung Lanud.. Baik dlm maupun luarnegeri..Lihat tantangan setahun ke depan..tidak perlu mengorek terlalu dalam dunia bawah tanah..toh perlahan semua sdh mulai dibuka..
            lihat kebiasaan TNI dlm menangani suatu kasus spt ambalat dan natuna.. Jika dimedia sdh tersebar beritanya..artinya.. Pesan dibawah meja diplomasi kita sdh saling menginjak dan mengunci mereka..
            lihat pergerakan militer dunia pivotnya mulai berputar kembali dimana setelah suriah..Kalo dimedia sdh spt ini… artinya..dibawah tangan dan di bawah meja diplomasi sdh kita sdh saling menginjak dan mengunci langkah masing2 dan akan semakin bnederang di media memasuki tahun ini..
            Adios# jika pergerakan militer dunia sdh semakin tinggi disekitar kawasan kita artinya pertempuran dibawah tanah sdh dimulai bersamaan halnya jika seorang dubes sdh tertembak artinya perang sdh dimulai dan ada yg hrs bertanggung jawab…ingat samiri pun sdh mulai menggelar lapis bajanya di halaman depan beruang..

          • salam bung BW…..
            niat ingin memudahkan paparan bung BW kpd keluarga besar PATGA sbg bagian materi kuliah tujuh menit ttg gelaran agenda samiri unt project berikutnya ;
            “Adios# jika pergerakan militer dunia sdh semakin tinggi disekitar kawasan kita artinya pertempuran dibawah tanah sdh dimulai bersamaan halnya jika seorang dubes sdh tertembak artinya perang sdh dimulai dan ada yg hrs bertanggung jawab…ingat samiri pun sdh mulai menggelar lapis bajanya di halaman depan beruang..”
            maka bisa dicek di link berikut unt memahaminya:
            https://www.jejaktapak.com/2017/01/06/tiba-di-jerman-ratusan-tank-segera-menuju-ke-depan-pintu-rusia/

          • Terima Kasih Bung BW atas pencerahannya, yg sy amati dari dalam negeri beberapa gerakan persatuan mulai dilakukan bersama rakyat tni polri…tuk yg dluar ternyata kabar2 trsbut benar adanya..terima kasih bung, sy jd yakin..ternyata yg terlihat diam di atas, dibawah sudah mulai saling gesek, dari kekalhan mreka d aleppo, dubes rusiayg ditembak…wlopun tidak bgitu dimuat dengan headline besar2…smoga kita semua bisa melaluinya dengan langkah cerdas

          • dubes turki di sepanyol..akhir .desember 2016 kemarin, juga ditembak oleh teroris fari jarak dekat, tetapi kebetulan pistolny macet…hanya dari jarak setengah meter dari muka dubesnya dipodium, lalu dubesnya ngelawan memukul si penembak. ada video nya kok….

  32. @bw hehehe.. naga laut hitam,ada korelasi dg niatan malon,siam,bangladesh,pakistan jualan lontong shanghai.

    Destroyer lenggang sendirian ibarat bawa GSX750 di sarang begal! 4Denjaka memang KIA dlm tugas bakti pertiwi dan skrg Ksatria Laut sdg dlm persiapan tingkat tinggi hadapi manuver tetangga songong!! xixixi!!!.

    Si Admiral kok melenceng arahnya ya.. mau mampir kemana lg nih,mana 3tanker tiba2 merapat di tengah laut..

    • Bung, apakah 4 ksatria tersebut “dihabisi” oleh si “kru kapal” yg tertangkap, atau karena faktor alam.
      Penasaran bgt nech.

      • bakulo wajaro on

        Hehehehe… Sdh jelas rembesan dari bung PR diatas mas bb.. KIA…
        Killing In Action sdh pasti bukan faktor alam kan..?spt halnya patiunus yg terluka beberapa waktu lalu..
        Adios#mari bersiap genderang akan ditabuh..!!!

      • lhoh..denjaka toh…? aku pikir tadinya taifib, kalu2 sekelas denjaka pasti minta korban di pihak lawan 10 kali lipatnya lah…kikikikikiki

  33. Selamat pagi Para Sesepuh dan Rekan” Patga, anak kencur kembali lagi, permisi mau ikutan ngejaring Ilmu jika diijinkan.ada beberapa pertanyaan yg ingin saya sampailan, sudi kiranya Para Sesepuh dan Rekan” Patga mau menjawabnya. Saya pikir terpilihnya bebek akan menurunkan eskalasi di dunia ini, mengingat bekal yg diamiliki tdk seberbahanya seperti nenek” dan keluarganya itu, koreksi jika pandangan awam saya ini salah. 1. Jika 45% kekuatanya akan dipindahkan kekawasan ini, lantas berapa persen yg dikirim untuk Papa Bear? . 2. 45% kekuatan yg akan dipindahkan kesini apa termasuk inti pasukan atau hanya cadanganya saja?. 3. Jika bisa dijumlahkan berapa banyak pasukan yg samiri miliki di luar geng nya?. 4. Apa negara geng banyak omong di eropa sana tidak ada yg bisa lepas dari samiri? Secara mereka mempunyai kekuatan yg bisa mengimbangi samiri bukan, koreksi jika saya salah. 5. Apa hanya Papa bear yg datang kesini untuk ikut siskamling atau ada yg lain? N Terima kasih sudi kiranya Para Sesepuh dan Rekan” Patga ada yg mau menjawabnya. Saya juga turut berbela sungkawa untuk Para Kesatria yg telah rela memberilan hidupnya demi negeri ini, dan mereka telah mewarisi sesuatu yg jauh dari apa yg bisa kita bayangkan untuk negeri ini dan kita, Salam Hormat. Dan semoga Para Kesatria negeri ini di manapun mereka berada selalu diberi keselamatan dan perlindungan dari Alloh SWT aamiin. Salam kencur.

  34. Putrakarawang on

    Pagi @bung Bw, apa btul 2019 pnentuan akan bgmna negara kita.. Krna Chino,ausi,samiri,upil,sonotan,iran,pinoy sudah mly mlkukan agendanya.. Bgmna dg kita yg tdk memiliki sekutu?apa papa bear mau bntu kita?

    • Bakulo Wajaro on

      Hehehehehe… Bung Putra krawang sdh mulai dari sekrg bung.. Memainkan kartu netral dan non blok sampai saat ini cukup menguntungkan bagi NKRI.. Itu juga yg mulai sdikit ditiru oleh pinoy dan melon termasuk turki.. Krn 3 negara ini juga akhirnya tahu siapa yg biang kerok masalah negaranya selama ini.. Utk pinoy cermati aburayap yg tak kunjung selesai.. Utk melon bisa anda lihat kasus MH370 dan MH17 serta demo najib.. Utk turki yah kita bisa lihat sendiri saat ini sinetronnya..Yg plg berbahaya manuver melon krn armada naga buntung jelas semakin mendekat ke wilyah NKRI.
      Negara netral jelas hrs punya modal yg mumpuni dlm berdiplomasi diantara kekuatan dunia, jika tdk akan bernasib apes spt beberapa negara yg terpecah belah oleh proxy… Siapa yg membantu tdk jauh dari artikel destroying devil dan penambahan beberapa negara terkait ancaman naga buntung thd investasi mereka di sisni.
      Adios#cermati dgn detail keadaan situasi beberapa minggu ke depan..

  35. Sonotan oo sonotan…
    Negara penampungan orang2 buangan dari negara emak ratu.
    Pantes kelakuannya kayak perampok, begundal, bajingan dan penipu jadi satu..
    Kalau masalah persiapan tni itu urusan panglima sebagai garda di depan …
    Tapi panglima juga harus mulai mempersiapkan pasukan cadangan yg sudah lama tidur kadang berantem sendiri yg bernama rakyat semesta..
    Kalau di keluarkan kemedia tukang jual gethuk akhirnya juga paham kenapa rakyat banyak di adu akhir2 ini…
    Darah pejuang masih mengalir di kturunannya, sakitnya penjajahan masih terasa, sedihnya kehilangan saudara karena pengkhianatan belum sepenuhnya hilang, di hinakan di lecehkan ada batasnya..
    Boleh memaafkan tapi tak akan aku lupakan..
    Jika ingin mengobrak2 abrik bangsa ini hanya dianggap proyek bagi mereka..
    Jika ingin mensuriahkan negara ini hanya dianggap mainan oleh mereka..
    Ingin ku bicara lantang mengulang ucapan bung karno..
    “Yo.. mobat mabito koyok manuk branjangan, aku ora bakal mundur barang selangkah”

  36. Aku rindu PEJUANG N PAHLAWAN NKRI.. yg Berjuang tanpa memikirkan nyawanya, yg memberikan semua hartanya.. dan Tidak Memikirkan DAPAT IMBALAN APA??? AKU malu padamu PAHLAWAN BANGSA KU.. sekarang pemangku kepentingan hanya memikirkan harta duniawi saja dan apa yg akan didapatkan… BANGSA yg BESAR yg mengajarkan Penjajahan diatas bumi harus dihapuskan… sekarang dihina dan dilecehkan… apakah Harga Diri NKRI di bayar cuma dengan kata Maaf???? Sesakti itukah kata maaf… !! Ingin Rasanya aku meludahi wajah presiden AUSHITT lalu aku minta MAAF

  37. Nanti kalo ada barbekyu saya aja yg jadi Tukang Masaknya ya…dijamin ukuran panjang potongan kodok nya sama.
    sedikit Bahan2 yg saya sudah tahu….cuka, garam, air panas mendidih.dll.

  38. kekuatan Asu jg Nato sdh dibelah 4 palagan: eropa timur,syria-iraq,lcs,diego garcia.
    klo Papa Bear sy krg tahu bung brp kekuatanny soalny mrk ga ksh tau ke pak Lurah..hehehe!

    Dan Aushit tdk memiliki Presiden tapi Gubernur Jendral dg Perdana Mentri sbg pengatur kebijakan krn mrk adalah Pretektorat Mama Ely.

    inilah yg hrs dicermati dg sgt teliti,krn manuver mrk walau 1-2 kaprang pasti di ikuti 2-3 lontong,1-7 SattMil mrk. Dan mrk pasti lakukan Signit-Elint dan pemetaan bawah laut..

    Biarkan mrk bermanuver di luar pagar toh msh diwilayah jalan umum..xixixi.

    • Kang…..itu Ki Lurah apa gak kasih crito terkini ttg nuswantara atas kelakuane boyo buntung, nogo buntung, kadal buntung karo kunyuk2e???

      Oiyooooo…Kang PR ……..iku Opo sido ta Kang itu Admiral2 podo dolanan melu turnamen sambo dan lomba mancing paus dimari buat konco sparing ngelawan genk buntung ?

      • pemburu rajawali on

        ki lurah lg berdiskusi dg Ki Semar membahas kelakuan Sengkuni cs jg Raksasa..

        Wah si Admiral skrg lg head on 189° ke arah pasifik.. kayanya mampir ke rumah dueterte buat ngupi bareng.. hehehe!!

  39. Naga Samudra on

    Jangan ada yang bilang LEBAY lagi yaa

    Bendera OPM Berkibar di KJRI Melbourne, Australia Bungkam

    Minggu, 8 Januari 2017 – 00:05 WIB

    Indonesia mendesak Australia bertindak atas insiden pengibaran bendera Organisasi Papua Merdeka di KJRI Melbourne. Indonesia mengutuk keras insiden itu. Foto / Ilustrasi / SINDOnews

    JAKARTA – Pemerintah Australia masih bungkam atau belum berkomentar terkait pengibaran bendera Organisasi Papua Merdeka (OPM) oleh seorang aktivis di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Melborune. Indonesia pada Sabtu (7/1/2017) mengutuk keras insiden itu dan mendesak Australia bertindak.

    Insiden itu terjadi pada hari Jumat. Awalnya, seorang aktivis memanjat gerbang dinding samping gedung KJRI Melbourne untuk naik ke atapnya.

    Dia kemudian mengibarkan bendera berlogo bintang kejora itu dengan tangannya. Tak lama kemudian, aktivis tersebut turun di luar kantor KJRI dan kembali mengibarkan bendera OPM dengan tangannya.

    Kementerian Luar Negeri Indonesia dalam sebuah pernyataan mendesak Pemerintah Australia mengambil tindakan untuk mencegah agar kejadian serupa tak terulang. Insiden ini terjadi menyusul ketegangan terkait penghinaan Pancasila oleh oknum tentara Australia di pangkalan militer Perth November lalu.

    Ulah aktivis itu direkam dan videonya telah dirilis beberapa media Australia.”Ini tindak pidana yang melanggar hukum negara bagian Victoria yang berlaku di Australia dan Konvensi Wina tahun 1961,” bunyi kecaman Kementerian Luar Negeri Indonesia dalam sebuah pernyataan.

    ”Pemerintah Indonesia juga meminta pihak berwenang Australia untuk mengambil tindakan yang diperlukan untuk mencegah agar kejadian serupa tak terulang di masa depan,” lanjut Kementerian Luar Negeri Indonesia.

    Indonesia menyatakan tindak pidana seperti itu tidak bisa ditoleransi sama sekali. “Australia memiliki kewajiban dan tanggung jawab untuk segera memproses hukum dan menjamin keamanan semua misi Indonesia di Australia,” imbuh Kementerian Luar Negeri Indonesia.

    Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Lestari Priansari Marsudi telah berkomunikasi dengan Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop pada hari Sabtu untuk menjamin keamanan para staf diplomatik dan konsuler Indonesia di Australia. Namun, hingga kini pemerintah Australia belum memberikan pernyataan sikap tentang insiden ini.

    (mas)

  40. Naga Samudra on

    KABARNA.ID, MELBOURNE – Seorang pria tak dikenal mengibarkan bendera Papua Barat di atap gedung Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Melbourne, Australia, Jumat (6/1/2017).

    Aksi penerobosan terekam dalam sebuah video yang diunggah ke akun media sosialFacebook milik Izzy Brown.

    Dalam video, tampak seorang warga menaiki pagar dan menerobos gedung KJRI di Melbourne.

    Tidak lama setelahnya, rekannya yang berada di luar gedung ikut merekam aksi itu dari luar gedung KJRI.

    Peristiwa terjadi saat staf KJRI melakukan salat Jumat.

    Pemerintah Indonesia telah meminta Pemerintah Australia untuk mengusut kejadian ini.

    Aksi pengibaran bendera OPM di KJRIAustralia ini makin memperkeruh hubungan antara Indonesia dengan Australia yang tengah memanas.

    Indonesia baru saja memutuskan untuk menghentikan kerja sama militer dengan Australia, karena militer Australia dianggap menghina Pancasila.

    Militer Australia telah menyampaikan permintaan maaf dan berjanji untuk melakukan investigasi dan memperbaiki kurikulum yang menjadi keberatan pihak Indonesia.
    http://tz.ucweb.com/1_D1SL

  41. Australia dari track recordnya memang sangat khawatir indonesia mjd kuat krn ketakutan mereka akan diserang oleh indonesia. Mereka berusaha melemahkan indonesia dgn mendukung separatis di indonesia spt timor2 dan irian jaya. Jumawa mereka sbg ras kulit putih di bumi selatan membuat mereka selalu mengintimidasi indonesia yg terlihat pd saat timles dan manusia perahu yg secara sengaja kapal perangnya memasuki wilayah indonesia.

    Bila kita simak isi yg terkandung dlm pancagila yg mereka tulis berisi kebobrokan rezim penguasa skg mulai dari masalah korupsi sampai dgn masalah kecintaan thd uang.

    TNI adlh tentara rakyat shg selalu bersatu kpd rakyat. Kita mungkin masih ingat pd saat kerusuhan 1998 dulu hanya marinir yg berani mendekat dgn rakyat dimana polisi yg bertugas sbg penjaga keamanan masyarakat malah dimusuhi oleh rakyatnya sendiri. Apa yg dilakukan oleh panglima perang pasti sdh dipikirkan masak2 dan sdh berdiskusi dgn lainnya. Apa yg dilakukan oleh pemerintah australia dimana mereka selama ini melakukan pembiaran prajurit mereka menghina dan menjelekkan bangsa indonesia patut disikapi dgn tegas. Jadi apapun pembelaan australia utk menutupi kesalahannya sdh basi krn mereka memang acapkali merendahkan bangsa indonesia. Jadi yes pak panglima saya setuju dgn aksi anda. Bersama rakyat TNI kuat.

  42. Klu bner KIA.trus berbela sungkawa semoga menjadi sahid krena membela negara.amin
    Bung bw n bung pr kok bsa kjri kita kecolongan y apa ga ad pergantian personel di penjagaan saat yg lain sedang ibadah…dtunggu rembesan pembalasan garuda.dri bung bw m bung pr.

  43. Gimana ngga takut & trauma Sonotan, ini gara2 AURI menerbangkan TU 16 diwilayah udara Sonotan + malon tanpa bisa ditembak jatuh …. Benar2 Deadly Blue AURI kita! …… Mudah2an TNI AU sudah ada pengganti TU 16.

    • wah itu cerita senior kami para Ksatria Udara bung defcon. melalui misi one way ticket sbyk 6 unit Badger (2 sbg electronic jammer,2 AKS,2 heavy bomber dg 2*tennis ball include) sbg pesan utk Stay Away dlm Trikora. krn ada masukan intelijen klo sonotan jg mendeploy SF dlm perang trikora. bkn saja Ksatria Udara tp Ksatria Hiu Kencana jg lakukan One way ticket dg 2 KS wishkey sasaran ny Naval Command centre. bentrokan dlm Trikora antara SF kita dg Sonotan jg berlanjut di Dwikora jg Seroja tahun 1979 dg aksi duel udara antara Raaf vs TNI AU (Mirage,aadvark vs Mig 21,mig 23,T33 unit Badger) saat yonGab ABRI memasuki wil Timor Timur. duel jg berlangsung di laut yakni Timor Strait. duel berlangsung 2minggu lamanya dan ada info bahwa Raaf akan lakukan aksi bombarment Jakarta saat itu..

      jd bukan kali ini saja Sonotan berulah. dan bukan kali ini saja kita menjitak mrk.. jika msh ingat aksi Car Bomb di Sonotan Embassy maka akan paham knp mrk jd sasaran bkn ny Istana..hehehe!

      • ” Ksatria Hiu Kencana jg lakukan One way ticket dg 2 KS wishkey sasaran ny Naval Command centre”

        BUang sampah lagi..wkwkwkwkw dan sampahnya mie instant indonesia….*istilahnya..xixixxi

  44. SF di KJRI bkn tdk mau menembak mati pelaku pengibaran bendera tsb.. SoP ny adalah siapa saja yg “Breech in are the enemy” sdh dilakukan dg baik tp kita hrs paham bahwa “Shoot them inside in Indonesian Mission” adalah tujuan mrk agar ada justifikasi bagi Sonotan dlm langkah melempar Hot Issue lg. Skrg Julie Bishop sdg kelimpungan dg adanya aksi ini krn Kedatangan mrk ke Jakarta dlm beberapa hari kedepan blm mendapat izin dri Kita. Bishop tahu jika mrk dtg ke sini maka mrk hrs siap ditampar dg keras atas aksi” mrk disini lengkap dg “File containing DogTag” . Dinas intelijen Sonotan jg kelimpungan krn aset lokal mrk disini byk yg “lost signal” blm lg aksi lone rider simpatisan OPM disana yg menambah blunder masalah dg TNI.

    Jadi kita lihat saja seberapa berani sonotan menghandle masalah PancaGila dan simpatisan OPM.

    #Niat Hati melempar eh malah kena sendiri.. Salam Komando.. Salam Patriot.
    #1,2,3,4,5,6 their going down..hehehe!

  45. salam hormat bung PR dan bung BW ..
    kalau boleh disharing bung .. siapa yang bertanggungjawab atas KIA nya 4 ksatria laut kita ya bung?
    kemudian kalau tidak salah sebagian dari “nelayan” yang ditawan oleh kstria laut dan sudah di bawa ke wilayah RI .. itu diapain ya bung?
    belum ada hoax lagi yang terkait dengan cerita ini …
    salam sehat semua rekan patga

  46. Tindakan Ause..! Menghina dasar negara kita dan membentaangkan bendera Bintang Kjr di atas KJRI kita adalah desain unt memancing reaksi kita dan sekaligus mengintip siapa dibelakang kita…! Ini perang asimetris..! Proxy war..! Sasaran mereka jelas SDA kita yg melimpah dan mereka rakus akan itu..! Sdh pernad sy singgung..! Untk apa ada Aliansi Militer Negara2 persemakmuran..! Untuk apa ada 16 pangkalan militer mengelilinggi negeri nan indah ini..? Target mereka adalah th 2019, akan menggunakan segala cara untuk mengolkan perpangjangan kontrak gunung emas di timur negeri ini..! Dan puncaknya adalah 2 tahun kemudian jk kontrak diputus..! Dari segi duniawi mereka memiliki segalanya, badan2 dunia mereka kuasai, militer mereka kuat, ekonomi mereka mapan..! Mereka akan gunakan potensi itu unt menekan kita..! Rentetan peristiwa mulai dari pernyataan perdana menteri N###jib ttng Rohingya dimana disaat itu negeri ini sedang ensitif dgn isu agama, disusul kemudian perilaku ausi yg menjengkelkan..! Mereka berada dlm satu irama yg dimainkan tuannya..! Mereka hanyalah pion..tp menjengkelkan..! Bangsa ini harus bersatu…! Karena sdh terbukti hancurnya bangsa ini bukan karena serangan dari luar..! Bangsa ini terpecah2 dan terjajah 350 tahun karena perpecahan dari dalam, dimana itu diawali dengan adu domba antar sesama anak bangsa dengan isu sentimen SARA….! Smogabangsa ini slalu dilindungi oleh Allah SWT…Aamiin YRA

  47. Oo bgtu critanya to bung pr.aset lokal ausit loss signal ni brarti spy y dah dkarungin gtu tah bung pr…trimakasih bung afandi atas penjelasan y

  48. Jebakannya terlalu kuno, jadi mudah utk ditebak.
    Siip dah,,, para patriot tau kapan saatnya bertindak.
    Terimakasih bung @PR, bung@BW dan bung2 yg lainnya, atas ilmu dan pencerahannya, semoga gak bosen2nya trus menanamkan nilai2 nasionalisme kepada rakyat kecil seperti kami ini khususnya utk para generasi muda.
    #nungguin bung BW, kapan petasan dan kembang apinya dibakar. hehe

  49. Pernyataan Lengkap Panglima OPM Goliath Tabuni
    gatra.com Jan 8, 2017 2:04 PM

    – Dalam siaran pers yang diterima GATRA.com hari ini, Minggu (8/1/17) Goliath Tabuni yang mengklaim sebagai Jenderal dan Komando Nasional Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) menyatakan perang terhadap Pemerintah Indonesia. Tabuni juga mengundang PBB, khususnya tentara di pangkalan Amerika di Darwin, Australia, untuk masuk Papua.
    Jakarta GATRAnews
    Dalam pernyataan tersebut juga nampak ada perpecahan dalam tubuh organisasi papua merdeka. Karena itu Tabuni memperingatkan organisasi lain untuk menolak pimpinan lain selain Tabuni.

    Berikut pernyataan lengkap Goliath Tabuni sesuai aslinya (pernyataan sikap ini mulanya ditulis huruf besar semua).

    Pernyataan Sikap

    Bahwa, dengan mengingat perjuangan kemerdekaan bangsa Papua Barat, maka Komando Nasional Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB), sebagai Tentara Perjuangan Benteng Nasional Bangsa Papua, yang memperjuangkan hak penentuan nasib sendiri bagi rakyat dan bangsa Papua Barat.

    Dengan ini, dibawah Pimpinan Jenderal Goliath Tabuni kami menyeruhkan dan menyatakan pernyataan sikap.

    Pertama : Kepada Komando Daerah Pertahanan (KODAP) di seluruh wilayah Papua Barat, segerah melaksanakan revolusi tahapan sesuai perintah panglima tinggi tanggal 11 Desember 2012 di Tingginambut.

    Kedua : TPNPB di seluruh pegunungan, pesisir pantai di Papua Barat bersatu dalam satu komando nasional, dan sekarang kami satukan kekuatan senjata dan amunisi. Maka kami nyatakan sikap bahwa siap perang lawan militer Indonesia hanya untuk satu tujuan Papua merdeka.

    Ketiga : TPNPB perang bukan minta otonomi, pemekaran atau minta makan minum, tetapi TPNPB perang untuk merebut kemerdekaan Papua Barat, maka perlawanan bersenjata TPNPB dan militer Indonesia, tidak akan berhenti sebelum misi perdamaian PBB masuk di Papua Barat.

    Keempat : Kami menyeruhkan kepada negara-negara pendukung kemerdekaan Papua Barat di seluruh dunia, bahwa segerah mendesak PBB untuk kirim pasukan perdamaian pangkalan militer Amerika yang ada di Darwin Australia masuk di Papua untuk mengadakan referendum Papua Barat.

    Kelima : Kepada pimpinan ULMWP dan pimpinan NRFPB, WPNCL dan PNWP segerah hentikan perlombaan kabinet dan konstitusi negara masing-masing. TPN-OPM tidak mengakui semua kabinet dan konstitusi selain 1 Juli 1971, oleh karena itu, TPNPB memberikan warning kepada kelompok yang bermain kepentingan yang menghambat perjuangan Papua merdeka.

    Keenam : TPNPB dan rakyat bangsa Papua Barat mendukung penuh ULMWP menjadi anggota penuh di MSG pada KTT MSG tanggal 21–22 Desember 2016 di Vanuatu, dengan alas an bahwa bangsa Papua Barat bukan Melayu kami adalah ras Melanesia.

    Ketujuh : Komando nasional dibawah Pimpinan Jenderal Goliath Tabuni adalah satu kesatuan Tentara Nasional Bangsa Papua Barat, yang dipilih melalui Forum KTT TPN-OPM di Biak tanggal 1-5 Mei 2012, maka siapapun yang berada di suatu negra merdeka kelaim sebagai panglima tinggi atas nama bangsa Papua Barat demi hukum kami menyatakan tidak.

    Demikian pernyataan kami Komando Nasional Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat, Organisasi Papua Merdeka.

    Pada tanggal : 19 Desember 2016
    Di Markas KODAP : Kwiyawagi Papua Barat

    Last modified on 08/01/2017

    • mengharapkan amerika & australia membebaskan papua adalah hal yang aneh. entah opm pernah baca sejarah ato tidak, menghilang kemana org2 indian & aborigin..
      bahkan dlm film2 hollywood, tdk sedikit ttg pembantaian pendatang amerika kpd suku2 indian dijaman lampau.
      kok jadi inget buku Winnetou Ketua Suku Apache..hehe

  50. Palading.Choi on

    ini masalah serius tapi kok di akhir koment masih bisa ketawa-ketiwi ya..heran saya. santai sekali menanggapi seolah-olah masalahnya gampang dan sepele. ..saya percaya TNI kuat, tapi kalo kita anggap enteng masalah bisa-bisa kecolongan seperti timles bansa ini.

  51. Saat si-anu kena masalah krn dianggap “menistakan” agama, para “antek” berteriak dan berkoar kalo mereka adalah pembela PANCASILA dan KEBHINEKAAN. Faktanya, saat sekarang PANCASILA dihina, ada “antek” yang buka kedok sendiri. Terlihat wajah asli mereka yang penuh dengan tipu daya demi keuntungan kelompok mereka…

  52. biarkan si Tambuni berkoar! toh dia sendiri jg kocar kacir di buru oleh lawan yg bersebrangan di OPM. sdg OPM sendiri terdiri dr byk faksi dan Klaim. Dan lucunya si keluarga Tambuni bermukim di darwin.. hehehe. kita kasihan dg saudara sebangsa yg bergabung/simpatisan OPM,mrk teriak Merdeka tapi mencari makan,tinggal,kuliah di Indonesia.. ya wkt akan bicara,seperti Bishop yg sdg siapkan klausul mslh way out West Papua yg draft ny berhasil di Intercept 4jam lalu.. jd Blunder bintang kejora PancaGila kemungkinan akan memanas kn Air di Selat Timor,Samudra Indonesia jg Border PNG.. Saat Nada di Mainkan Oleh Bishop maka Donald,Ely,Naga akan memainkan Nada yg berbeda tp Tujuannya Sama.. Collective Covert Assault at same time dg pembagian Bagan Region utk mencekik,menusuk dan menidurkan TNI secara bersamaan. Dimulai dg di Hambatnya pengiriman spare part alutsista dg alasan teknis.

    Dan di Ujung utara-timur eropa Simponi yg sama sdg diMainkan dg Merdu oleh Simphoni Moskow jg..

    #jadilah Film Band Of Brothers deh!!

    • Symphony Indonesia Raya akan semakin berdengung di pelbagai belahan bumi….
      Pokok ‘e TNI – Rakyat Indonesia bersatu adl harga mati unt NKRI

      • Inilah “HOAX CORNER” ala bung PR. Hoax yg membuat kita selalu update dan waspada untuk menjaga negeri kita tercinta Indonesia. Salam persatuan NKRI….

        • @chaplin…kayahnya bung PR kagak pernah deh ngomong klau semua yg diceritakan olehnya atau yg ditulisnya adalah “hoax”,
          sekarang sudah bukan zamanya hoax-hoaxan…karena itu melanggar undang2. sekarang zamannya real corner.

    • Bung PR, apa artinya simphoni yg sama dimainkan oleh simphoni moskow juga? apa artinya moskwo melakukan hambatan dlm pengiriman part jg?

    • salam sehat selalu Bung pr untuk anda dan sekeluarga, salam untuk semuanya di patga dh lama ga coment di sini sr aj,hehehe penasaran nh Bung cerita mainan yg di ketapel di malaka, gimana cerita riwayat nya donk,oh ya, salam buat badan besar yang yang putih knpa selimutan Terus ga jalan jalan, keluar nya klo dh pada bobo ya,anteng bener di hanggar

    • ELY itu maksudnya Mama ELY kah? knp dia ikut keroyok RI? bukankah kabarnya jaman Pak SBY industri militer Mama ELY justru diselamatkan oleh RI? mohon pencerahannya bung jika saya tidak paham :-)

    • Salam hormat bung @PR, penjelasan yg cukup terang soal OPM yg mengupas sisi personal pimpinannya dan agenda “user” yg baru saja mentah ini menggoda sy utk bertanya dgn dasar pemikiran awam saya utk beberapa hal sbg berikut:
      1. Apakah friksi internal antara P**KA dan M***IC dlm tubuh TPN sendiri sdh bisa “dieksploitasi” secara maksimal?
      2. sy lebih kuatir soal rekrutmen dan propaganda di kalangan intelektual pelajar, profesional dan birokrat lokal lewat jalur kampanye politik. Ada pencerahan?
      3. Soal kontrak pispot, 2019 tinggal 2 tahun lagi. Tapi ibarat pemain bintang di sebuah klub bola, bisa saja pembajakan dilakukan oleh “user” luar sebelum kontrak habis walaupun dengan menebus harga yg sangat mahal, biar stok Fed reserve ttp aman sentosa, alih2 menunggu hingga 2019 dan ternyata hanya bisa nyengir baca judul klausul simalakama kontrak baru “pilih halus atau kasar?” (hanya berandai2 saja soal isi kontrak kok bung). Poin saya…sudah siapkah kalo bisul pecah nya di 2018?? sekali lg mohon pencerahannya bung @PR

      mungkin itu beberapa hal yg menggelitik sy, mohon maaf kalo sy ternyata kurang up to date, harap dimaklumi, hehehe. Salam kenal utk seluruh patga & patsus di sini.

    • Agar tidak missundrestood.. jadi kremlin dalam kasus ini sebenarnya ikut menikam atau mem-backup kita?
      Note: pergerakan pasukan TNI dan pembangunan infrastruktur di papua sedang berjalan sebagai salah satu counter-part issue ini. Namun apakah ada biggest plan dari elite militer dan strategi untuk “membendung rencana band of evil fu*king brothers” ini?
      Mereka memanfaatkan dan sedang menunggu waktu yang tepat untuk manuver konkrit. Menunggu LCS pecah, isis/terorisme kembali memanas di tanah air serta gejolak situasi politik yg semakin memanas dengan bumbu-bumbu sara dll. Mereka memiliki “dateline” sebelum pergantian presiden/kekuasaan tahun 2019 nanti. Jadi 2 tahun kedepan ini adalah krusial. Tampuk prgantian presiden di AS pun tak akan berpengaruh dengan master plan mereka, karena grand design sudah di buat jauh sebelum itu terjadi. So time is clicking.. sudah saatnya kita semakin bersatu, solid, kuat , berdoa, tetap beriman. untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.
      **untuk membendung dan mematahkan rencana mereka kita perlu “lobby” alias dukungan negara tetangga, sehati ataupun sahabat lama..bantuan berupa fisik pasukan ” tentunya bukan cara yg efektif atau terlihat ketara”. Jadi yg dibutuhkan adalah bantuan logistik dan intelijen. Saya ragu melalui lobi/jalur PBB hanya akan sia-sia dan wasting time.

  53. Wah matra laut n udara lg siaga 1 nih..alusista dri negara mana bung pr yg d embargo.brapa hri y kuznetsov nyampek sni.jgan lma2 y air y dah mlai hangat.

  54. Mungkin di media begitu banyak koar² yg bergaung,tapi yg pastinya masih banyak fakta yg terselubung maupun peran pemain bawah tanah kita yg mengikuti dan mensetting permainan cantik dari para begundal…
    Jaya NKRI,lindungi mereka yg berjuang..

  55. Reuters Kabarkan Presiden Jokowi Tegur Panglima TNI Gatot Nurmantyo

    REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Presiden Joko Widodo menegur Panglima Militer dalam satu pertemuan pekan lalu. Sikap itu diambil menyusul langkah Panglima Jenderal Gatot Nurmantyo yang secara sepihak menghentikan hubungan kerja sama keamanan dengan Australia. 

    Hal itu disampaikan dua sumber yang ikut dalam pertemuan itu seperti dikutip Reuters dalam tulisannya berjudul Indonesia’s president moves to rein in ‘out of control’ military chief pada Senin (9/1). Seorang pejabat senior mengatakan, Jokowi yang berasal dari luar militer langsung bergerak cepat untuk menunjukkan otoritas tertingginya sebagai panglima tertinggi. “Dengan Gatot, rasanya seperti ia sedikit di luar kontrol,” ujarnya. 

    Sejumlah analis dan pembantu dekat Jokowi juga mengkhawatirkan gerakan Gatot Nurmantyo yang dianggap sedang meletakkan basis guna memperluas peran militer dalam urusan sipil. Gatot juga dinilai memiliki ambisi politik.

    Salah seorang pejabat mengatakan kepada Reuters, Jokowi dan sejumlah anggota pemerintahan lain tak menyangka-nyangka ketika media lokal menyebut Gatot memutuskan menangguhkan hubungan militer dengan Australia.

    m.republika.co.id/berita/nasional/politik/17/01/09/ojietv377-reuters-kabarkan-presiden-jokowi-tegur-panglima-tni-gatot-nurmantyo

    • Bukan Fan Boy on

      saya cuman Komeng reply dikit aja ya bung NS

      “Keliatan tuh arah-nya kemana kebijakannya ”

      dah gitu aja … silakan dicermati

    • dan dihari berselang di anulir melalui Jubir Resmi, ..tidak ada teguran….

      hohoooho…..

      wow banget ya bung @NS hihihii

  56. dari jaman ABI kmrn rasanya emg panglima & presiden sdh mengambil “kubu” yang berbeda. entah gmn TNI nanti klo panglimanya di ganti.

  57. pemburu rajawali on

    Yg dihambat sucad barat jg naga,sdg beruang msh ckp utk 2thn kedepan.
    Inilah resiko Pemimpin Nasionalis-Agamis militan dlm mengatakan yg Haq adalah Haq.

    Klo di bilang klr Jalur SoP dlm Politik mungkin Panglima bsa sj Salah,tp Keputusan ShutDown Training sdh didiskusikan dg Para Staf Ahli Panglima atas Masukan dri Bawahan yg mengikuti training kmrn. Trs Salah Panglima Dimana? Sonotan itu dri dulu Sombongnya Ga Ilang”!!jd perlu sekali” di Gertak,mirip Si Cosgrove yg di Gertak pak Kiki lsg ciut nyalinya.Itulah Politik jelekny, terlalu byk kompromi jika soal Kedaulatan! tapi cpt ambil suara jika masalah Duit. hehehe!!

    Saya Yakin Pengganti Pak Gatot siapa pun oranya tdk akan Kompromi jika mslh Kedaulatan Bangsa di Injak,itu jg klo Panglima ny msh di pegang Militer ya..xixixi.

    #wah klo badan besar putih klr kalo perlu doang kok..soalny buat geser aj sdh makan tempat..xixixi

    • Sekarang lagi tren-nya perusahaan plat merah CEO dipegang asing,siapa tahu suatu saat panglima dipegang militer asing.

      • hal itu pernah aku singgung…di komentar ku pada artikel sebelah.

        Lama2 nanti indonesia akan di jajah kulit putih lagi (neo kolonialisme)..dan celakanya orang2 kita (para comprador ) ini dg senang hati akan mempersilahkan para penjajah ini menguasai sedikit demi sedikit indonesia.

    • @bung PR mengenai geoplitik dan geostrategis indonesia kedepan kenapa masih membeli alutsista cina dan barat akan terlalu berisiko di embargo. lebih baik beli dari beruang maupun eropa yg anti embargo, trims pencerahannya

  58. pemburu rajawali on

    Biarkah mereka sepuasnya “Bermain jg Koalisi” dan Mengeruk sepuas mereka mampu. Toh! Jabatan tdk ada yg langgeng, siapa yg akan membela jika “Our Contract” will be over?..

    Separah itukah “HOAX” sehingga menjadi National Security Issues yg dianggap MAKAR?mereka lupa bahwa “negara ini” bukan lah Perusahaan yg sahamnya dimiliki sepuluh manusia tok..

    Jadi jika 200jt dan 19% lakukan Qunut Nazilah akbar,kira” sanggupkah merobohkan Gunung dan keringkan laut?

    #to many safe house and too many smart people with no Brain and heart at all.

    • ”Biarkah mereka sepuasnya “Bermain jg Koalisi” dan Mengeruk sepuas mereka mampu”
      Pertamina cilacap……aset negara (rumor neh, digadaikan untuk mendapatkan fresh money ke salah satu bank international berkaitan dengan investasi ARAMCO ???!!)….apakah ini sesuai dengan code of issue comment bung PR….sakit dan sesak sekali dada dan darah ini kalau itu benar….. aseng dan asing telah menggurita di lingkaran besar birokrasi dan politik parpol negara kita.
      Doa saya , semoga NKRI tetap terjaga kesatuan dan persatuannya, dan bagi segenap warga negara Indonesia, diberi ampunan dan dibuka pintu hati dan akal logikanya. Amin

    • Setuju bung PR. Negara sekarang sedang dikendalikan dengan nama nafsu kekuasaan sehingga hoax pun dikatakan makar. Semoga rakyat indonesia selalu berdoa agar bangsa ini mendapat hidayah dari Allah SWT. Amien

    • Bung @kodok, Mari perluas kembali..lapangkan, gelar hati seluas mungkin,lihat dari berbagai sudut dan jangkauan,
      siapapun…siapapun mereka yang beragama lurus, benar baik dan sesuai dengan agamanya sebenar benar agamanya, entah itu agama apapun…pasti beliau beliau Pancasilais sejati, sebenar benarnya berpancasila

  59. @kodok maaf bsa di sebutkan “Penghinaan” Pancasila oleh Habib riziek shihab?..

    Tampa Sadar,Banyak Anak Bangsa yg Menghina Tuhannya,Agamanya,Bangsanya,Falsafah Bangsa bahkan OrangTuanya sendiri..

    #berpikirlah Luas,Lapang dan Berbagai Sudut Dlm Melihat,mendengar,Berkata.
    #Kolektif,Kontra,Campurkan,dan Jual!! Jadilah bentuk..!! apa hayoo?

    • Petruk dadi Ratu Aseng dadi Pandita on

      Bung PR@ Yang disebut2 sebagai penghinaan Pancasila adalah ketika Habib Riziek mengatakan Bahwa Sukarno meletakkan Sila Ketuhanan Yang Maha Esa di Pantat (di akhir sebagai sila kelima ), sementara Para ulama bersikeras menempatkan Sila Ketuhanan yang Maha Esa di awal atau Sila pertama. Penggunaaan kata ” dipantat ” sebagai kata ganti “diakhir/sila kelima ” dianggap sebagai penghinaan Pancasila oleh Ahokers, Jokowers dan oleh Sukmawati Soekarnoputri pembela PKI. Ini video nya: https://www.youtube.com/watch?v=g6mXtp_T20U

    • Murid sd boleh jawab ya…..kolektif,kontra,campurkan,jual jadi…..SAOS….ehhh….CHAOS……, Bung PR..hehehehe

    • Hadeuhhh….anak sd kena moderation….alamak….blm cukupp umur kali yakkk…. Pak kepala sekolah sungguh terrrllaaaluuu….huahahahah

  60. Hanya mereka yang berada dibawah pengaruh aseng saja dan tdk mengamalkan pancasila bisa saya katakan sebagai pantatcina. Sehingga dalam setiap tindak tanduknya malah tunduk pada para pemodal cina bukannya ditujukan untuk sebesar-besarnya rakyat indonesia. Cina merupakan negara komunis dan pengaruh simpatisan PKI sekarang sangat besar apalagi dengan adanya dukungan cina ini sehingga pengamalan pancasila sila pertama, kedua, dan kelima praktis tidak ada sehingga bisa dikatakan bukannya pancasila yang diamalkan tetapi pantatcina lah yang sekarang mereka amalkan. Sejak memprakarsai aksi rakyat indonesia untuk mencari keadilan, berbagai upaya dilakukan untuk menahan Habib riziek. Untuk menutupi topengnya akibat kegagalan memerintah dan untuk memblack list aksi tersebut berbagai hoak disebarkan spt sebutan makar utk para pencari keadilan dan perbaikan negeri ini, islam radikal utk umat islam yang mencari keadilan dan mengamalkan ajaran islamnya dsbnya.

  61. pemburu rajawali on

    klo diplomat Rusia yg tewas lsg Global Spread News tapi jika kontra Rusia yg tewas pasti Global Silent..hehehe!

    Wah menurut saya blm Klimak Phobia Islam disini baik oleh “Islamis / Anti Islam” skrrg yg Phobia Islam satu Sasaran yakni, hancurkan Islam sistematis bersamaan dg PengKebirian TNI-Polri secara bersamaan klo perlu di Adu Kuat satu sama lain..

    Ahxx itu hanya deception case bkn Main Goal,jd jika dicermati maka Main Goalny skrg bkn hanya 1 tapi 200.. byk ya!! krn byk jg yg naruh saham dan minta jatah!!

    #negeriku dadi Bancakan.. uuuaaaseeeemmm

    • Bung PR, Anda yg biasanya optimis dan sering kasih bocoran ttg betapa kita ternyatatangguh dan luar biasa, kok sekarang terasa apatis n kehilangan kepercayaan diri. Sudah begitu parah kah Bung kondisi negara kita, sampe Anda pesimis gitu?

  62. Masya alloh, sampe segitunya ya …negara buat bancakan…yang naro saham udah minta jatah…., maaf bung @PR semoga kabarnya salah…karena kalo benar, sungguh terlalu…
    Kita orang susah lagi pada bertahan hidup mereka dengan pongahnya pesta pora….bung @PR kepoin dong gimana kita harus bersikap….sungguh sudah keterlaluan…
    Maaf curhat ajah bung..hehehe..

  63. Bung @PEMBURU RAJAWALI menanggapi comment anda..
    Agar tidak missunderstood.. jadi kremlin dalam kasus ini sebenarnya ikut menikam atau mem-backup kita?
    Note: pergerakan pasukan TNI dan pembangunan infrastruktur di papua sedang berjalan sebagai salah satu counter-part issue ini. Namun apakah ada biggest plan dari elite militer dan strategi untuk “membendung rencana band of evil fu*king brothers” ini?
    Mereka memanfaatkan dan sedang menunggu waktu yang tepat untuk manuver konkrit. Menunggu LCS pecah, isis/terorisme kembali memanas di tanah air serta gejolak situasi politik yg semakin memanas dengan bumbu-bumbu sara dll. Mereka memiliki “dateline” sebelum pergantian presiden/kekuasaan tahun 2019 nanti. Jadi 2 tahun kedepan ini adalah krusial. Tampuk prgantian presiden di AS pun tak akan berpengaruh dengan master plan mereka, karena grand design sudah di buat jauh sebelum itu terjadi. So time is clicking.. sudah saatnya kita semakin bersatu, solid, kuat , berdoa, tetap beriman. untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.
    **untuk membendung dan mematahkan rencana mereka kita perlu “lobby” alias dukungan negara tetangga, sehati ataupun sahabat lama..bantuan berupa fisik pasukan ” tentunya bukan cara yg efektif atau terlihat ketara”. Jadi yg dibutuhkan adalah bantuan logistik dan intelijen. Saya ragu melalui lobi/jalur PBB hanya akan sia-sia dan wasting time.
    Salam hangat bung PR,

  64. pejuangzaadul on

    Perasaan rakyat sudah mulai dimainkan dg kado awal th dan akan terus berlanjut dg berbagai kenaikan. Mahasiswa juga sudah di gerakkan. Issu sara di mainkan lebih masif. Masyarakat sudah mulai di adu dg pelaporan ulama yg getol mengkritik pemerintahan. Negara n asetnya udah mulai di bagi” ke sponsor. Tinggal tunggu waktu aja pembersihan dari penghianat negara. Klo berhasil selamat ini negara. Klo gagal siap” aja indonesia tinggal kenangan

    • Bung @PejuangZaadul
      NO, indonesia tidak akan pernah tinggal kenangan. Justru ini akan menjadi momentum dimana indonesia ‘bisa saja’ mengukir sejarah baru dan membuat pandangan negara-negara di setiap belahan dunia, khususnya eropa akan terbelalak dengan sikap dan keberanian bangsa ini. Namun yang dibutuhkan adalah aebuah langkah kecil seperti..sikap yang tegas dan keputusan yang tepat dari para pemimpin negeri ini yang akan menjadi sebuah langkah pijakan menuju gerbang utama “Surga atau Neraka” bagi bangsa ini. I believe, untuk mencapai suatu kemenangan dan kedamaian pasti ada pengorbanan.
      Asian countries, especially asia tenggara akan mulai berfikir kembali sampai kapan mereka akan berada dalam bayang-bayang kekuasaan barat dan sekutunya. Namun saya tidak akan terlalu over confidence bahwa negara kita akan bebas dari bayang-bayang kekuasaan dan campur tangan barat dkk. Mungkin tidak di generasi ini, namun 10-20 tahun kedepan poros dunia akan banyak berubah..negara kuat akan mulai terkikis, negara lemah akan mulai bangkit OR.. it could be the reverse. Yang kuat semakin kuat dan yang lemah bukan hanya tersingkir dan menjadi ‘budak’, tapi akan binasa.
      Geopolitik dunia selalu dinamis. seperti hama yang selalu menyerang ketika akan panen ataupun sedang tumbuh tanpa ada ‘antisipasi’ dan ‘penjagaan’.
      Saya mengakui ekonomi dan militer RI memang harus berjalan seimbang seiring gejolak dunia yang dinamis. Tapi dalam 2-3 tahun kedepan ini saya mengutamakan militer harus solid dan kuat. Karena militer sebagai garis depan pertahanan negara dari ancaman ‘agresi’ yang bisa memporak-porandakan ekonomi.
      After all..hanya sebuah harapan dan pandangan dari saya.. (sudah lama sekali saya tidak diskusi dalam warjag) #kangen
      Salam..terima kasih atas diskusi hangatnya

  65. Artikel Menarik 4 thn lalu yg sangat menambah wawasan diunggah kembali oleh PATGA…KEBETULAN sama dengan Video 4 thn lalu yg dijadikan dasar tuntutan habib Rizieq…hehehe..Wes ketimbang mumet mikir mending ngopi wae sambil denger lagu Ahmad albar”Panggung sandiwara”

  66. Menurut saya kondisi bangsa sekarang adalah riak-riak yang akan mendewasakan bangsa ini kedepannya. Asalkan TNI dan rakyat masih bersatu dan kuat, siapapun negara asing tidak akan sanggup melawannya. Apalagi bila ada negara spt aussie sekarang berani kurang ajar atau mencampurin negara kita, saya yakin rakyat kita yang tadinya berselisih paham akan menunda dulu perselisihan tsb utk bersatu melawan aussie. Sehingga malah jadi bumerang bagi negara musuh bila mereka mengetahui betapa militan rakyat kita bila menyangkut nasionalisme. Jadi pointnya hanya satu TNI tidak boleh jauh dari rakyat. Seperti yang dikatakan oleh panglima besar jendral sudirmana bahwa TNI harus selalu dekat dengan rakyat karena TNI adalah tentara rakyat. Mungkin bagus juga buat kita khususnya di patga ini, diulas satu persatu mengenal ajaran panglima besar jend sudirman utk menjad pelajaran buat kita semua.

  67. sastro gantol on

    Panglima ga salah ada yg krg responsif aja mslh yg paling penting malah santai2 aja… masalah pokok aja ga respon apalagi mslh pokok ttg kebutuhan hidup rakyatnya.. apa smua bisa diselesaikan dgn hanya proyek infrastruktut aja?

  68. pemburu rajawali on

    hehehe..sy tdk apatis kok! sebetulny komen sy adlh sebuah “hembusan Bintara” yg ckp cerdas dlm analisanya atas kejadian di dlm maupun luar negeri.

    Papa Bear melihat indonesia adalah Sahabat Strategis dlm segala hal. Dan tentu Putin sdh menggerakan seluruh Sumber Daya mrk supaya Sahabat Strategis nya tdk jd bancakan ky Suriah.

    Dan Elite Militer kita jg sdh sgt aware,ready with all cost dg manuver tetangga jg Teman Jadi”an. Bukan bermaksud Jaguh dan sombong tp inilah realita yg terjadi.

    Konsolidasi,mobilisasi skrg makin intensif jg makin terarah arah nya dan skrg bkn lg Training / Drill tp sdh Real Readiness.

    Mahasiswa dg konsepny sdh mulai bergerak walau msh terlihat Egoisme Muda mrk, sdg Elemem Buruh sgt Rapuh dg konsepnya.

    Intinya adalah : Riak Gelombang yg makin tinggi memang mengkuatirkan tp dg kualitas kebangsaan masyarakat yg makin tinggi sy yakin Riak tsb bkn lah halangan.

    #makin elok Sinetronnya! skrg bkn saatnya lg Mencibir,menyalahkan tp saling Bahu membahu sbg satu kesatuan kekuatan tanpa tanding.

  69. Pemerintahan bisa kapan saja berganti tapi bangsa ini harus tetap ada dan kokoh sepanjang zaman. Seperti situasi saat ini bila kita tidak melihat betapa hancurnya sistim demokrasi liberal saat ini, ketimpangan ekonomi antara kaya dan miskin, kealpaan negara sbg penyambung hidup orang banyak dan berusaha utk sebesar2nya kemakmuran rakyat dimana kini semuanya dilepas kepasar dan subsidi dihapuskan maka kita tdk akan tahu betapa pentingnya kita kembali ke demokrasi pancasila dan UUD 1945.

  70. Jakarta, HanTer – Pemerintah rupanya telah melakukan revisi Peraturan Pemerintah (PP) terkait BUMN dan Perseroan Terbatas (PT).

    Aturan tersebut tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 72 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 2005 tentang Tata Cara Penyertaan dan Penatausahaan Modal Negara pada Badan Usaha Milik Negara dan Perseroan Terbatas.

    Namun, aturan yang belum ramai diketahui kalangan termasuk DPR ini menuai kontra. Bahkan aturan tersebut dinilai berbahaya karena saham BUMN yang dimiliki negara dapat berpindah tangan ke siapapun tanpa diketahui oleh DPR.

    “Jika dilihat kontennya ada dua hal bermasalah. Pertama klausul perubahan kekayaan negara. Dalam PP ini setiap perpindahan aset negara ke BUMN lain atau Perusahaan Swasta, itu tanpa harus persetujuan DPR,” kata Pengamat Kebijakan Publik Agus Pambagyo ketika dihubungi, Rabu (11/1/2017).

    Dalam PP tersebut, tertulis di Pasal 2A yakni:
    (1) Penyertaan Modal Negara yang berasal dari kekayaan negara berupa saham milik negara pada BUMN atau Perseroan Terbatas sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (2) huruf d kepada BUMN atau Perseroan Terbatas lain, dilakukan oleh Pemerintah Pusat tanpa melalui mekanisme Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara.

    “Maksudnya, ketika ada perpindahan kepemilikan saham yang dimiliki negara dalam hal ini BUMN ke perusahaan lain ataupun pengalihan saham melalui Penyertaan Modal Negara (PMN) maka tidak melalui mekanisme APBN. Jadi pengalihan saham melalui PMN bisa dilakukan pemerintah kapan saja tanpa wewenang DPR,” kata Agus menambahkan.

    “Lho ini berbahaya seperti melego Indosat saja ketika itu tanpa persetujuan DPR maka BUMN bisa saling bergabung dan berpindah tangan kepemilikannya,” ungkap Agus lebih jauh.

    Menurut Agus, aturan ini bertabrakan dan melanggar aturan lainnya tentang kekayaan negara. Segala saham yang masuk dalam kekayaan negara, pengambilalihan ataupun perubahan status kepemilikan harus persetujuan DPR.

    “PP ini sendiri bertentangan undang-undang Keuangan Negara, UU Nomor 17 Tahun 2003,” tegasnya.

    Disebutkan bahwa bentuk penyertaan modal negara dari APBN bisa berupa saham milik negara di bumn atau di PT. Maka sesuai dengan UU 17/2003 tentang keuangan negara, bila berasal dari APBN harus melalui persetujuan DPR.

    Agus memandang, aturan ini menjadi kesalahan baru pemerintahan Jokowi. Intinya, sambung Agus aset negara bisa diberikan ke Swasta.

    “Ini blunder. Bisa langsung dilakukan Judicial Review (peninjauan kembali) atas aturan tersebut,” tambahnya.

    “Kemudian dalam aturan tersebut, sama saja pemerintah memperlakukan perusahaan swasta untuk dapat menguasasi Sumber Daya Alam Indonesia,” imbuhnya.

    Secara konten, PP itu bertentangan dengan UU lainnya dan secara substansi berbahaya karena membuka peluang pengalihan kekayaan negara, mengubah bumn jadi swasta tanpa kendali DPR. http://www.harianterbit.com/m/nasional/read/2017/01/12/75653/0/25/Kini-Jual-BUMN-Tak-Perlu-Persetujuan-DPR

  71. pemburu rajawali on

    @NS blunder api yg akan membakar kompradornya!! sudah saking bingung nya tagihan maka apa yg ada di buatkan surat jaminan. Setelah Dana Abadi Haji Umat skrg BUMN,inilah salah satu sebab kenapa BUMN Strategis Pertahanan baik militer maupun ekonomi jalan ditempat.

    Sdh pahamkan kenapa Sembako Naik Menggunung? karena BUMN Pertahanan Ekonomi kita hanya sebatas “Gudang Pengepul”.. beda dg konsep ekonomi kerakyatan yg berkeadilan sosial.. nah skrg yg melecehkan Pancasila siapa? Ekonom, Pengusaha,Administratur Negara,atau Mafia?

    #Mafia Narkoba kalah kejam dg Mob Running a State Policy..

    Selamat Pagi.. Salam Patriot.

  72. Petruk dadi Ratu Aseng dadi pandita on

    Sambungan kasus Habib Riziek atas dugaan penghinaan pancasila, Habib Riziek akan balas laporkan Sukmawati atas dugaan pencemaran nama baik dan kriminalisasi thesis ilmiah terkait ceramah nya dua tahun yg lalu. Habib Riziek mengaku bahwa ceramah nya tersebut berdasarkan thesis ilmiah mengenai Pancasila saat beliau menempuh pendidikan S2 nya di Malaysia. https://www.youtube.com/watch?v=9WO1bPrrSsA

  73. Bumi air dan kekayaan alam yg terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan digunakan sebesar besarnya utk kemakmuran rakyat… sudah sesuaikah dgn kondisi saat ini?sudah makmurkah rakyat? Mungkin klo bener dikelola dgn baik indonesia sangat amat kaya

    • Pak erte nyaleg modal nya kaga ada dulu, kebetulan koh iwan warung sembako di ujung gang modalin dah kopi baner dll

  74. Ryamizard jadi Target Operasi Intelijen Pihak Asing, Ini Indikasinya!

    intelijen – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu telah menjadi target pihak asing karena dianggap menjadi penghalang bagi kepentingan dan dominasi pihak asing di Indonesia.

    Pendapat itu disampaikan pengamat politik Muslim Arbi kepada intelijen (16/01). Gatot dan Ryamizar mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi dan sangat berpihak kepada rakyat.

    Menurut Muslim Arbi, “serangan” pihak asing itu dijalankan melalui tulisan-tulisan jurnalis asing. “Saat ini pejabat-pejabat yang dianggap berbahaya buat asing, diolok-olok oleh jurnalis asing. Dua pejabat yang diincar adalah Gatot Nurmantyo dan Ryamizard Riyacudu,” ungkap Muslim Arbi.

    Muslim menilai, pihak asing khawatir dengan ketokohan Jenderal Gatot Nurmantyo yang lebih dekat kepada rakyat dan antiasing. “Pihak asing tidak suka jika pada saatnya Indonesia dipimpin Jenderal Gatot Nurmantyo. Nasionalisme Gatot yang tinggi, jadi hitungan,” papar Muslim.

    Secara khusus, Muslim menyorot tulisan penulis asal Selandia Baru, John McBeth. Tulisan MCBeth yang bertajuk “Widodo, His Paranoid General and a ‘Rotting Situation’ in Indonesia” merupakan bagian dari skenario menjauhkan Panglima TNI dengan rakyat. “Tulisan John McBeth bagian propaganda untuk menjelekkan Panglima TNI di dunia internasional,” papar Muslim.

    Dalam tulisan yang dimuat di South China Morning Post (15/01), McBeth menyebut Gatot sebagai “jenderal paranoid”.

    McBeth juga menunjukkan ketidaksukaan terhadap Menteri Pertahanan Ryamizard Riyacudu yang pernah menjabat KSAD era 2000-an. Dalam artikel itu, MCBeth menuliskan, Ryamizad mencurigai perwira Indonesia yang berlatih di luar negeri.

    Red

    https://www.intelijen.co.id/gatot-nurmantyo-dan-ryamizard-jadi-target-operasi-intelijen-pihak-asing-ini-indikasinya/

  75. Lagi lagi Australia bikin Ulah.
    Apa order dari tuanmu sdh harus menggoreng terus Mr ?
    Semua Sel mulai bergerak…

    Analis Australia: Jenderal Gatot Nurmantyo Ambisi Ikut Pilpres 2019 dan Membuat Jokowi Tampak Lemah

    Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dinilai memiliki ambisi untuk ikut dalam pemilihan presiden tahun 2019. Ambisi itu terlihat jelas (apparent).

    Demikian antara lain penilaian analis dari lembaga think thank Australia Strategic Policy Institute (ASPI), John McBeth, dalam artikelnya yang berjudul Jokowi and the General di ASPIStrategist.org.au.

    Dalam analisanya, McBeth mengaitkan keputusan menghentikan latihan bersama itu dengan ambisi Gatot Nurmantyo menuju kursi RI-1. Penghentian itu dianggap sebagai upaya Gatot untuk meningkatkan popularitas.

    Selain itu, Gatot membuat tidak nyaman Jokowi karena memiliki hubungan yang baik dengan kelompok garis keras Front Pembela ISlam (FPI) dan kelompok lainnya yang berada di balik demo besar 411 dan 212 baru-baru ini yang menuntut agar penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dibawa ke meja hijau.

    McBeth mengutip sejumlah informan yang mengatakan bahwa kasus penistaan agama ini dimunculkan untuk melemahkan posisi Jokowi menuju pilpres 2019. Ahok dikenal memiliki hubungan baik dengan Jokowi. Sebelum menjadi Gubernur DKI Jakarta, Ahok mendampingi Jokowi sebagai Wakil Gubernur Jakarta.

    Keputusan Gatot Nurmantyo menghentikan latihan bersama dengan Australia disebutkan tidak membuat hubungan Jakarta dan Canberra rusak. Adalah Jokowi dan Menkopolhukam Jenderal (purn) Wiranto dan Menteri Pertahanan Jenderal (purn) Ryamizard Ryacudu yang berhasil meminimalisir dampak dari keputusan Jenderal Gatot itu.

    “Aksi Nurmantyo membuat Presiden Jokowi tampak lemah dan tidak efektif,” tulis McBeth lagi.

    Menurutnya, untuk membalikkan keadaan, Jokowi dapat melakukan hal seperti memberhentikan Gatot. Dan untuk meredam agresifitas kelompok FPI dengan mengaplikasikan tekanan polisi pada Habib Rizieq.

    McBeth juga menyoroti pernyataan-pernyataan Jenderal Gatot dalam banyak kesempatan mengenai proxy war atau perang dengan menggunakan kaki tangan. Menurut Gatot, banyak negara di dunia yang cemburu pada Indonesia yang memiliki performa ekonomi yang baik dan sumber daya alam yang berlimpah.

    Gatot juga, menurut McBeth dalam analisanya, secara terbuka menyampaikan kecurigaannya pada kehadiran tentara AS di utara Australia yang menurutnya memiliki kaitan dengan keinginan mendapatkan Papua. [dem]

    http://politik.rmol.co/read/2017/01/14/276345/Analis-Australia:-Jenderal-Gatot-Nurmantyo-Ambisi-Ikut-Pilpres-2019-dan-Membua

  76. Yuk…… Kita rapatkan barisan lebih rapat dan kuat unt NKRI…..
    Adakah penulis NKRI yg mau jalankan konter propaganda dan agitasi daripada mcbeth kmd dipublikasikan luas???

  77. Menurut saya tulisan mc beth sangat tendensi untuk memecah belah bangsa indonesia dan ingin menyingkirkan pak gatot krn mc beth pikir pak gatot sangat nasionalis dan tidak bisa dibeli sehingga akan membahayakan asu, aussie dan sekutunya. Sebaiknya pak gatot fokus kepada pekerjaaan selagi rakyat indonesia masih mempercayai pak gatot menurut saya tulisan mcbeth tsb tidak perlu dihiraukan karena sudah jelas tulisan tsb mengarah kemana.

    Saya setuju sebaiknya bangsa ini merapatkan barisan untuk menghadapi setiap komprador asing yg bermaksud melemahkan dan memecah belah indonesia. Karena nasib bangsa ini tidak bergantung kpd asing tetapi kepada rakyatnya sendiri.

    • Salaam bung PR,

      Akhirnya rilis jua procurement A-400 Atlas sbg salah satu kekuatan heavy lifter dimari …….. Pokok’e syukur pd Allah SWT dan maturnuwun pd pemerintah, tni,dpr, dll.
      Jadi inget dulu stlh A1 bung Narayana bhw heavy lift sempat singgung unt A-400 dimasukan TA -2016 krn sesuaikan jadwal produksi nya airbus….Hihihi

  78. kirology pembelian sarung atlas pt di akan mendapatkan tot apa dari airbus.akankah sekuel kfx/ifx menjadi menarik dengan hadirnya ej 200 dibalik nozle goyang dumang.bahkan santer konsorsium 4 negara siap memberikan tot yg diminta pt di selaku lead integrator di mari

Reply To Tekno Cancel Reply