INDONESIA BERKETUHANAN YANG MAHA ESA

73

INDONESIA BERKETUHANAN YANG MAHA ESA

 

Tanggal 10 November 2022 merupakan hari Pahlawan Nasional, hari dimana 77 tahun yang lalu terjadi pertempuran antara pasukan sekutu melawan pejuang kemerdekaan, dan pada hari itu seorang Pahlawan bernama Sutomo atau dikenal dengan Bung Tomo mengorasikan orasi yang selalu diawali dengan takbir.

Bahkan orasinya itu selalu diputar/diperdengarkan kembali diradio-radio di surabaya atau di media sosial setiap hari pahlawan, orasi yang berapi-api dan gema suara takbir, Allohu Akbar, Allohu Akbar yang artinya Alloh/Tuhan Maha Besar. Yang dimana setiap orasi yang diperdengarkan selalu menyulut kobaran semangat rakyat untuk berjuang melawan penjajah dan mempertahankan kemerdekaan.

Bahkan disetiap film hollywood ataupun bollywood atau film yang mempertunjukan perlawanan si kecil melawan si besar (penjajah/musuh/penjahat/tokoh antagonis) yang lebih kuat dan lebih besar, pasti ada scene dalam film yang mempertunjukan sang aktor berdoa terlebih dahulu meminta kekuatan kepada Yang Maha Kuasa. Seolah dalam alam bawah sadar kita diingatkan jika tiada daya dan upaya selain dari pada Tuhan Yang Maha Esa. Dan tidak ada yang harus kita takuti selain Tuhan, dengan pemikiran seperti itu pejuang kemerdekaan dahulu melawan penjajah dengan senjata ala kadarnya semisal bambu runcing, batu, golok, balok kayu, apapun yang dapat dijadikan senjata, kalau kata Kakek dulu “weis pokoke sembarang wes, saolehe”, karena para pejuang berkeyakinan lebih takut kepada Tuhan daripada penjajah,  merdeka ataoe mati.

fares-udah-killed-israeli-tank-ap-mem-180516_hpEmbed_2_17x16_992

Melihat Indonesia sekarang dan pada masa perjuangan dalam merebut dan mempertahankan ada satu perbedaan yang sangat besar dan jelas, jaman dahulu pada saat masa perjuangan dalam merebut dan mempertahankan Kemerdekaan rakyat Indonesia Berketuhanan Yang Maha Esa, karena lebih takut kepada Tuhan daripada penjajah. Orang yang takut akan Tuhan tingkah lakunya pasti dapat memanusiakan manusia, berlaku adil dan beradab, dan pada saat dulu karena takut Tuhan dan berlaku adil, dan menjunjung tinggi adab, maka timbul persatuan yang mengkristal dan dikukuhkan dengan adanya sumpah pemuda, tidak peduli ras, suku, asal daerah semuanya dapat bersatu.

Lihat sekarang seakan semua rakyat sudah tidak takut akan Tuhan, semua hanya mementingkan kepentingan sendiri, yang menjunjung tinggi HAM (Hak Asasi Manusia) tapi melupakan KAM (Kewajiban Asasi Manusia). Sekarang orang terlihat menjalankan ibadah dan ritual keagamaan bukannya timbul syukur tapi yang timbul perasaan malu dan waswas karena takut dicap paling Sok, munafik, bahkan ekstrim dikatai teroris. Contoh kasus LGBT, orang-orang seakan takut menolak LGBT, karena dianggap kuno dan tidak menjunjung tinggi HAM, padahal diagama apapun sudah jelas LGBT dilarang karena melanggar fitrah sebagai manusia, tapi lihat di negara-negara barat, LGBT dilegalkan bahkan pernikahannya diatur dan dalam rumah ibadah. Padahal jelas agamanya sendiri melarang karena tercantum dalam Kitab Sucinya.

Namun apa daya atas nama HAM, seolah tidak takut akan Tuhan yang penting aku seneng, kalau kata anak yang pernah saya nasehati dia berkata seperti ini “iki uripku, karep ku, kepengen ku, terserah aku”. Iya memang hidup-hidup kamu, tapi HAM tanpa KAM sama saja omong kosong. Jadi hanya mimpi jika Indonesia akan mencapai keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, jika Ketuhan kita pun masih dipertanyakan! Karena manusia yang mengakui adanya Tuhan, pasti berlaku adil, jujur, dan pasti beradab.

Selemah-lemahnya perlawanan adalah dengan berdo’a, karenanya saya mengajak semua berdo’a, beribadah dan tetap dan terus “eling lan waspada”, “eling” setiap perbuatan kita pasti ada yang melihat, setiap perkataan kita pasti ada yang mendengar, kita tidak bisa sembunyi dari pada-Nya, Tuhan pasti selalu melihat dan mendengar karena Tuhan Maha Melihat dan Maha Mendengar, sudah pasti Tuhan Maha Mengetahui, jadi apapun yang kita kerjakan pasti diketahui oleh Tuhan dan tidak luput dari pengawasaanya. Waspada, lihat sekeliling kita jangan sampai luput, terutama anak-anak kita, keluarga kita, jangan sampai mereka lupa akan Tuhannya. Berlakulah adil, junjung tinggi adab, junjung tinggi persatuan dan kesatuan. Mari bersatu karena lagu kita masih sama lagu “Indonesia Raya”, bendera kita masih sama “Merah Putih”.

Pancasila Berdaulat Bangsa Selamat

Share.

73 Komentar

  1. Satrio pinayungan on

    Yah sayangnya negara kita sudah d obok obok dengan faham lain. Semoga rakyat sadar negara kita sudah d rusak dari dalam oleh gerombolan perusak

  2. kekuatan dan keakuratan alutsista anggota dewan security saat ini nyaris tidak ada yg bisa menandingi, banyak wilayah yg telah diperangi, banyak pemimpin yg telah mereka tumbangkan. oleh karena itu mereka memutuskan untuk tidak menggunakan alutsista berbasis caliber lagi.
    sebuah teory yg sangat terkenal: meraih kemenangan tanpa mengobarkan perang. tidak terlihat berperang tetapi mampu menjatuhkan korban secara massive, selektif dan akurat. terkamuflase dengan rapat karena dibalut dengan kata: kesehatan. mereka akan menggunakan ‘alutsisa’ berbasis dosis, dgn kandungan yg mereka tentukan sendiri.
    apakah sumber penyakit berupa virus ini benar-benar ada? jawabannya: Tidak. karena mereka tidak mau menanggung resiko terkena senjata sendiri. dewan security terbiasa mengadakan berita palsu dalam melancarkan rencana mereka. maka ‘perang’ yg sedang dijalankan oleh dewan kesehatan pun juga menerapkan pola yg sama, karena menurut mereka Every warfare is based on DECEPTION.
    dewan security telah menghancurkan wilayah-wilayah dgn identitas tertentu. sesuai pola, maka dewan kesehatan juga menargetkan wilayah di bagian bumi yg lain dengan identitas tertentu yg sama pula.

  3. jika kita menyayangi sesama, maka persilakan saudara-saudara kita mengambil dosis-dosis tersebut sesuai keyakinan masing-masing. disaat yang bersamaan kita persilakan saudara-saudara kita yg lain untuk TIDAK mengambil suntikan vaksin sesuai keputusan masing-masing. karena kita adalah orang-orang yg merdeka dan orang yang merdeka adalah orang yang menentukan pilihannya sendiri. jadi, jangan mewajibkan semua orang untuk menerima vaksin. dan jangan menjadikannya sebagai syarat kegiatan, apalagi sampai dijadikan undang-undang. sebab hal tersebut akan menyebabkan hilangnya kemerdekaan seseorang, yang berarti hal tersebut adalah sebuah penjajahan, dan penjajahan bertentangan dengan apa yang telah tertulis dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar negara kita.
    panjang umur kemerdekaan bangsa Indonesia..

  4. tentu mereka sudah mempersiapkan. agar semua berita [palsu] tersebut tersampaikan. kepada setiap individu tanpa kecuali sebagai sasaran. usia tua muda semua dalam cakupan. mereka buat produk agar semua lapisan berkenan. kamuflase dijalankan. pemanis telah dicampurkan. dari kebutuhan sampai hiburan. paling penting adalah harga sebagai patokan. dipersilakan menjawab pertanyaan: dimana ‘phone’ paling murah diciptakan? apakah di negara komunis anggota meja besar dewan security kelompok 5 sekawan?
    [menurut mereka] tak mengapa tak jadi implan di badan. selama gadget mikro yg mereka ‘berikan’ tak lepas dari genggaman tangan.

  5. PENCARI KEBENARAN on

    Semoga semua orang yang kerjasama dengan iblis sekalipun masuk neraka secepatnya YA ALlah .

  6. Jenggot bonar on

    Sebentar lagi kita akan swasembada … apakah kita bisa, apakah kita sudah mampu, kalo kita jeli kita bisa melihat dengan jelas gambaran , pagelaranya… kita tunggu ifx gen 5 , armada bawah air , armada permukaan berbagai farian, yang jelas sekali tombol ujung selatan bisa kita jangkau. Kalo kita jeli merabanya… apakah anda yakin..

  7. Kemana dan bagaimanakah gerangan kabar keadaan para patriotku
    Semoga baik baik saja
    dan aku selalu menunggu kabar pencerahanmu disisni

  8. diketahui mereka melakukan serangan alutsista dosis dari jarak super dekat 1 vs 1. dilakukan secara bersamaan dan luas. mereka punya 2 jenis amunisi yaitu amunisi kosong dan amunisi isi. tembakan kosong diberikan kepada friend [kelompok 5 friend]. tembakan isi akan diberikan kepada foe. terkena amunisi bermuatan akan mengakibatkan jatuh korban dari terluka ringan sampai mematikan. jika melihat fenomena terorisme, phobia, pembakaran kitab, karikatur, dll, maka secara selektif akan terlihat umat mana yang mereka jadikan target. wilayah dengan umat [target] terbesar di dunia adalah sasarannya. akurat massive dan selektif terpenuhi.

  9. perang juga soal suplai makanan. dan mereka berusaha memutus jalurnya. gadget mikro processor yg telah ‘diberikan’ mampu menjalankan fungsi alat tukar transaksi. dengan data dan jaringan yg dimiliki, mereka berusaha menutup akses pihak foe, tujuannya suplai makanan terputus. berharap foe berpindah ke pihak mereka menjadi friend.
    mereka mengubah perang cara lama menjadi bentuk baru.

  10. Salam hormat buat sesepuh PATGA semuanya,
    semoga dlm kondisi sehat selalu…ditengah musim “batuk pilek” yg sngt susah diobati.

    Tiap hari pesawat Hercules TNI AU nampaknya lg suka terbang malam di JABAR-JATENG..,Mngkin @bung PR tahu, lg latihan terbang malam, atau tabur-tabur modifikasi “cuaca”?!!

  11. Saya perhatikan thn 2023 ini koq forum patga sepiii banget, kemanakah para sesepuh yg dahulu kala selalu memberi wangsit, wejangan kepada rakyat nya diforum iniseperti bung kuli pelabuhan, bung PR, Bung JB, dan bung yang lainnya, kemanakah gerangan para punggawa kerajaan Garuda,,, belum selesaikah pertapaan nya. Sudi kiranyahadir lagi ..

  12. gadget mikro processor mampu menjalankan program aplikasi alat tukar transaksi. dan seperti pada umumnya, aplikasi tersebut membutuhkan persetujuan. dan karena jaringan serta data ada dikendali mereka, maka mereka bisa menentukan siapa yg akan diberi akses dan siapa yg tidak. jika sesuai kriteria maka akan dianggap sebagai friend dan disetujui. sebaliknya jika tidak maka akan dianggap sebagai foe dan diblokade. yg berarti: jika tidak ada alat tukar = tidak ada logistik.

  13. jika kakek buyut kita dulu menggunakan keping emas dan perak untuk transaksi jual beli, kemudian hari ini kita dilarang menggunakannya, maka akan terlihat bahwa nanti mereka berusaha mengganti alat tukar dengan program aplikasi yg dijalankan di ‘phone’ beserta dengan semua persyaratannya.
    lalu, ke arah mana pemimpin dan calon pemimpin yg akan berkuasa di negeri ini berpihak?

  14. dalam rentang waktu tahun 20 sampai 22 kita bisa melihat, hanya dengan berita kita pernah dibatasi bahkan dilarang untuk beribadah. hanya dengan berita anda berkali kali diberi suntikan cairan ke dalam tubuh yg tidak pernah diketahui isinya dan resiko yg akan ditimbulkannya.
    hari ini sepertinya semua sudah selesai. benarkah? ada satu kata yaitu: Pola. pola yg bisa kembali diulang baik dalam bentuk lama yg sama maupun bentuk baru. kita tidak boleh diam saja. karena variasi pola tersebut akan dikembangkan dengan leluasa.
    semoga para sesepuh dan bung-bung semua bisa kembali menuliskan dan mengemukakan pendapatnya.

    • Tidak semua kejahatan itu buruk karena dr sanalah terlahir insan sejati,begitu jg Rayap bukan berarti buruk karena dia bisa bekerja diluar nalar manusia yg tiba2 bisa merobohkan benteng 2 yg kokoh.
      Semakin sulit bg bawah tanah untuk terbuka cos teknologi AI semakin canggih.
      Drpada patga matisuri mendingan aq ngomong ngawur aja..hehehe
      Salam buat dolor2 patga

  15. Apakah anda sudah siap dengan sentimen indonesia maju, atau sentimen perubahan ! Ayo kita lanjutkan cita cita bangsa kita indonesia EMAS… pro dan kontra sudah biasa yang tidak biasa adalah sentimen adu domba dan perpecahan anak bangsa. Salam waras lurrrr….

    • PENCARI KEBENARAN on

      SEMOGA INDONESIA BESAR TERCINTA BISA BIKIN CN235 VERSI 100%TKDN SEBELUM PERANG DI BULAN YA MBAH
      TAHU NGGAK ADA HELIUM-3 DISANA

  16. Kedepan kita akan bangkit, bangkit di segala bidang , apakah anda juga ingin bangkit, bangkit dari ketidak pastian …. hidup kita hanya sementara gunakan momentum ini untuk merubah citra di mata kluarga , masyarakat dan bangsa yang bermartabat dan bermoral dan tentunnya kerukunan harus kita junjung bersama supaya bangsa kita tetap kokoh .ada pepatah BERSATU KITA TEGUH BERCERSI KITA KAWIN LAGI hhhhhh…..

  17. Bung JB, tentunya ada sedikit asupan gizi untuk kami mengenai situasi dalam maupun luar negeri.
    Mhon sedikit pencerahannya Bung!

    • @BM. Jaga kekompakan persatuan dan kesatuan seutuhnya kita akan diadu domba pasca dan setelahnya itu yang kita antisipasi semua. Ibu pertiwi tetap tujuan utama garong2 berkedok HAM BARAT

  18. KORSEL merasa di tlikung garuda…!!! Kfx belum produksi kita sudah puya ifx gen 5 yang siap produksi estafet sama 4.5 korsel hemmm… anda bisa bayangkan sendiri

  19. Angkatan udara kita akan fulll , bahkan ada kabar burung bahwa kitalah sang penguasa selatan yang sesungguhnya. Di mana tiongkok…. hehehe

  20. Palagan Russia – Ukrain sudah jalan
    Palagan Gaza – Israel sudah jalan
    Palagan Venezuela – Guyana sudah jalan
    Palagan Yaman – USA plus sekutu akan tayang

    Kemudian ….bila dibaca anginnya:
    Mengarah ke Asia Pasifik :
    1. Antara China – Taiwan
    2. Antara China – Philippines

    Jika 2 poin diatas sudah Tayang Premier maka

    Palagan Nusantara akan Tayang juga 2027-2030*

    *=hipotesis = dugaan

      • @JB ….selentingan angin bawa kabar bahwa dalam waktu dekat di 2024 sekitar kuartal kedua-ketiga akan tayang palagan global biochemical war lagi >>>> plan pandemic jilid 2024 >>>> dgn varian virus sicoped19 >>>>penderita alami flu berat batuk dan paru2 penuh air >>>disease X

        rakyat indonesia eling lan waspodo

        untuk yang simetri adalah hadirnya palagan eskalasi regional yang di gaza -middle east sedang proses cipta kondisi; dan russia-ukraine dgn nato krn russia sudah keluarkan statement legal target pada beberap negara nato yang support ukraine.

        perhatikan dampak sidang ICJ south africa terhadap israel jika nanti putusan ICJ ustru dimenangkan oleh israel. maka akan bedampak luar biasa secara global krn runtuhnya hukum internasional. hilangnya kepercayaan negara2 dunia terhadap organisasi internasional maka justifikasi invasi / perang/kekacauan/amuk massa/pemberontakan/dll akan bergulir cepat dimanapun zona regional negara.

        • @.PG. Sudah di mulai walapun pakai gigik 1 -3. Kita pantau gio2 kawasan yang tidak kondusif, kita siapkan plan untuk meredam itu walapun biaya membengkak kak kayak gajah hehehe…

  21. PENCARI KEBENARAN on

    Siapa yang omong besar punya hubungan signifikan dengan Israel ?
    Siapa yang omong besar punya jasa besar di Palestina ?
    Siapa yang omong besar punya kendali kuat di Timur tengah ?

    YANG PASTI BUKAN NEGARA KECIL,TOLOL, LEMAH NGGAK BISA BIKIN ROKET KATYUSHA 1000pcs@WEEK

  22. PENCARI KEBENARAN on

    Lastly,
    Importing MANPADS all the time ≠ Great Power
    Bragging for dubious claims of “Worlds richest resource” without any proof ≠ Great Power

  23. PENCARI KEBENARAN on

    Thomas cup 2022 dibantai Pajeet 3-0 , (no words lmao)

    Nah badminton aja dibantai tukang b**** jalan,

    Setidaknya India memang TRUE POTENTIAL SUPERPOWER,
    with actual Great power achievement across MILLENIUM-OLD history

  24. PENCARI KEBENARAN on

    Saya sangat benci Penjajah China, Jepang,, Semua Eropa dan Amerika

    &

    Saya sangat cinta Penjajah dari Sumatra, Jawa, dan etnis Tionghoa atau Pajeet/Punjabi

  25. Jenggot bonar on

    @Kitalah showroomnya KASEL di belahan bumi selatan, apakah juga termasuk pespur dan kaprang.. ada yang menarik dari deall2 dari eropa, mungkin ini imajinasi atau sekedar kram otak belaka. Apakah anda berani menelisik lebih jauh… buktikan bahwa ini bukan sekedar narasi / opini semu…

    • wah….peningkatan kemampuan badge 1 jd lebih signifikan ternyata… brarti yg kedua lebih pedas lagi ya @JB… brarti ungkapan China raja pencuri dan kita kaisarnya penyamun memang bukan isapan jempol… sangat ulet dan licin tp mempesona…

  26. Potensi Perang Sipil Amerika edisi 2024 jelang Pilpres Paman Sam

    perhatikan dan monitor aja tuch progress internal di negeri paman sam. konflik antara negara bagian Texas dan dukungan Negara Bagian Lain yang beraliran Kubu Republik dengan Pemerintah Federal Joe Biden’s Administration sudah pada tahap penggunaan kekuatan militer yang mana:
    Negara bagian Texas dan Negara Bagian lain yang beraliran Kubu Republik sudah menggelar asset militer di Texas berhadapan dengan asset militer Pemerintah Federal Joe Biden hanya karena perbedaan Policy Perlakuan Perbatasan atas ILLEGAL IMMIGRANT DI SEKITAR PERBATASAN TEXAS.
    jika perang ini pecah maka paman sam sudah berada tahap paling lemah dan akan berdampak luar biasa di seluruh dunia menjadi arena perebutan negara SUPER POWER berikutnya.
    gedung putih udah diberlakukan marshal law dan dijaga ketat oleh us army, dll.

    SECARA EKSTERNAL , paman sam masih menjadi Rules of the World atas KONFLIK2 PERANG DI BANYAK WILAYAH yang telah menyedot ANGGARAN KEUANGAN Paman Sam sangat banyak .

    siap siap aja rakyat INDONESIA dengan skenario TERBURUK DIINVASI NEGARA LAIN PEREBUTAN SUMBER DAYA ALAM.

    • @PW. Mangkanya kita harus kuat di segala bidang, baik ekonomi maupun militer dan berdikari di tanah pertiwi ini yang sedang di bangun. Jangan pesimis karena jagoan2 kita kalah tetap optimis lanjutkan estafet yang sudah di bangun. Berdikari itu kuncinya

      • Tentu dong Agenda Nasional Negara Indonesia : Pilpres 2024 pada Rabu , 14 Februari 2024, Ayo.. semua Rakyat Indonesia menggunakan HAK PILIH nya untuk melanjutkan estafet yang sudah dibangun oleh presiden sebelumnya.

        • Bung PW, mudah2n pilpres sekarang melahirkan pemimpin yg jujur dan amanah!
          Apa ada kisi2 mengenai pilpres sekarang bung…????

        • Mudahnya begini bung BM;
          Tetaplah Obyektif, Rasional dan Teguh dalam pertimbangan pengambilan putusan HAK PILIH CALON PRESIDEN YANG TERSEDIA yang mendasarkan pada :
          1. Kenali dengan lengkap profile Tack Record
          2. Kenali dengan lengkap profile Track Karya
          3. Kenali dengan lengkap profile Track Gagasan
          4. Memiliki Kematangan Sikap dan Pikir sebagai PEMIMPIN / LEADER.
          5. Mencintai Rakyat Indonesia sebagai Asset Bangsa dan Negara Indonesia
          6. Calon Pilihan Anda HARUSLAH dicintai Semua Komponen Bangsa Indonesia berbasis Bhinneka Tunggal Ika
          7. Berani dan Tegas dalam MEMBAWA DAN MEMIMPIN RAKYAT INDONESIA LEBIH BAIK, MAJU, MAKMUR DAN SEJAHTERA
          8. Berani menempatkan dirinya sebagai PELAYAN RAKYAT INDONESIA
          9. Memiliki Kecerdasan Otak, Kecerdasan Emosi, dan Kecerdasan Spiritual yang Baik.
          10. Berani Menempatkan INDONESIA dalam KONTEKS POSISI TAWAR YANG BERPENGARUH DAN KONTRIBUSI/KEMANFAATAN TERHADAP DINAMIKA HUBUNGAN INTERNASIONAL
          11. Memiliki Kemampuan dan Sikap Kuat dalam MENEMPATKAN INDONESIA ATAS TEKANAN GEO-SECURITY DAN GEO-POLITIK YANG SEMAKIN KERAS DAN CADAS KARENA PEREBUTAN ASSET SUMBER DAYA ALAM DAN EKSPANSI TERITORIAL BAIK LANGSUNG MAUPUN TIDAK LANGSUNG serta KEPENTINGAN NASIONAL EKONOMI&SOSIAL DARI NEGARA SUPER POWER/NEGARA MAJU.

          Gunakanlah HP anda untuk mendapatkan informasi selengkap mungkin baik lewat Debat Capres-Wapres KPU atau Format Lain yang Sejenis dengan penyelenggara yang berbeda latar belakang dan keahlian/ komunitas, media social, Twitter, channel you tube, tik-tok, Live Streaming you tube, media online, dan pendapat/opini para ahli di bidangnya, dll untuk LEBIH KENAL CALON CALON PRESIDEN yang akan ANDA PILIH PADA 14 FEBRUARI 2024.

          PERHATIKAN:
          Lebih Baik CEREWET, BAWEL, REPOT dan RIBET diri sendiri untuk mendapatkan informasi Lengkap dan Valid PROFILE CALON PRESIDEN karena Presiden yang Terpilih itu akan menentukan KEBIJAKAN NEGARA DAN PEMERINTAH yang BERDAMPAK DAN BERPENGARUH LANGSUNG KEPADA RAKYAT INDONESIA SELAMA 5 TAHUN DI SEMUA BIDANG KEHIDUPAN.

  27. Apakah anda percaya bahwa kita sedang bekerja sama pembuatan pespur selain korsel… gen 5 /6 selain TFX , yang pasti dari benua biru juga hehehe…. bayangkamn sendiri

  28. Jenggot bonar on

    Apalagi kapal induk mini /LHD hasil kolap dan racikan mandiri makin sedap masakanya, belum yang destro destronya hhhh makin kesini makin pedes aje

  29. Jenggot bonar on

    Kisi kisinya ada drama kolosal yang bakal terjadi di kemudian hari antara ginseng dan kita, apakah kesenjangan teqno sudah jomplang/ ada pembagian hak intelektualis yang masih jadi tarik ulut antara kita. Ini pasti ada campur tangan pihak letiga…! Atau malah gingseng yang ngambek karna program dengan edorgan … patut kita tunggu

      • Jenggot bonar on

        @ORCA. selamat tadang kembali di dunia bawah tanah bung…di si gak ada sesepuhan yang ada saling melengkapi berdiskusi.kita tunggu setelah pilptes akan ada lejutan2 yang bikin lemas lawasan /sebaliknya… kita tunggu aja hehehe…

  30. Pelajari dan perhatikan Pola Protes Para Petani di Negara Eropa (Prancis, Jerman, Belgia, Belanda, Spanyol, Portugal, Irlandia, dll) yang saat ini sedang Ramai Demo menentang Kebijakan Pemerintahnya sebagai Produk Turunan Perintah dari Globalist lewat forum WEF/ World Economic Forum.

    ada skenario MENGGANTIKAN MAKANAN DAN MINUMAN PRODUK PERTANIAN ORGANIC MODERN DENGAN produk SYNTHETIC FOOD/FAKE FOOD/ARTIFICIAL FOOD dengan alasan bahwa produk organic (hewan ternak dan produk pertanian) itu diframing sebangai penyebab perubahan iklim.

    install aplikasi twitter atu X di HP anda dan dapatkan informasi Live / Rekaman Video begitu MASSIVE DEMO PARA PETANI EROPA atas kebijakan Pemerintah Eropa yang merugikan para petani. Protest ini sudah lebih kurang 1 bulan sebagai bentuk Perlawanan terhadap Globalist.

    Selalu Eling lan Waspodo Rakyat Indonesia terhadap RENCANA SKENARIO BENCANA KELAPARAN YANG MASSIVE SELURUH DUNIA kemudia digantikan secara paksa oleh Globalist dengan Fake Food/Artificial Food/SYNTHETIC FOOD SEBAGAI BAGIAN PROJECT DE-POPULASI MANUSIA BUMI dengan Disandingkan Project PLAN PANDEMIC (seperti Plan Pandemic sicoped19 namun dengan varian lebih mematikan) : code name disease X >> dengan catatan selama Perang Dunia 3 belum terjadi.
    Proyek De-Populasi manusia Bumi ini dijadikan oleh Globalist sebagai SAPI PERAH MENYEDOT KEKAYAAN HARTA yang dimiliki manusia dan negara dimana manusia itu berada lewat INDUSTRI FARMASI DAN KESEHATAN serta INDUSTRI PERTANIAN /PETERNAKAN milik GLOBALIST.

    Rakyat Indonesia dan Petani Indonesia tidak luput menjadi TARGET GLOBALIST.

    Eling lan Waspodo dengan mempersiapkan diri MANDIRI SWASEMBAGA PRODUK PANGAN KELUARGA DI HALAMAN RUMAH ATAU DI KEBUN RUMAH DAN KUASAI ILMU2 PERTAHANAN DIRI /SURVIVAL.
    KEMANDIRIAN MENDAPATKAN SUMBER PROTEIN HEWAN (TELUR, DAGING AYAM/KAMBING/KELINCI, DAN IKAN AIR TAWAR) (UBI-UBIAN,BUAH, SAYUR, LOMBOK BAWANG, JAHE, KUNIR, DLL)

    DUNIA TIDAK SEDANG BAIK BAIK SAJA.

    salam CERDAS….salam SEHAT…salam RASIONAL….salam TANGGAP TANGGON TRENGGINAS….INDONESIA KUAT !

  31. tahun 19 dilakukan voting nasional. beberapa bulan kemudian muncul berita penyakit [fake], yg diikuti pemberlakuan protokol oleh penguasa terpilih. terlihat bahwa pemberlakuan protokol tersebut merupakan tindakan kepatuhan kepada perintah/tugas/order dari ‘penguasa global’.
    tahun ini kembali ada jadwal voting. dan penguasa baru yg terpilih [siapa pun dia] jika dia patuh kpd ‘penguasa global’ maka ia akan melaksanakan order. kemungkinannya adalah menyebar berita penyakit [fake] baru yg diikuti protokolnya. kemungkinan lain dia berusaha mempertahankan, memperluas dan memperketat suntikan [berbahaya] ke tubuh rakyat sbg persyaratan berbagai aktivitas. kemungkinan lain ia akan memulai proses blokade makanan.

  32. Dengan di pasarkannya produk senjata Pindad di Amerika, menurut aq yg org awam ini, apa nanti ga disalahgunakan oleh pihak asing memberi bantuan senjata buatan Pindad ke KKB ?

    Kalo sampai jatuh senjata Pindad yg dari asing ke KKB trus digunakan utk menebar teror dan menembaki rakyat Papua disana, nanti bisa jadi fitnah bukti bahwa senjata buatan Indonesia sendiri yg membunuh rakyat.

    Itu sih ke kuatiran aq… Semoga saja sudah dianstisipasi..

  33. @PR. Kerjasama militer indo kanguru akan membentuk armada terbesar setelah PD2, hem …rasa rasanya kok aneh !! Apa segitu takutnya kah atau formalitas belaka… papua harus dan wajib di pagari pagar beton zulkarnain , ada coba liwat saya habisi anda dan kroco kroco anda di tempat